46108 воинская часть

46108 воинская часть

Где остановиться

  • Гостиница «Круиз». Отель класса «Эконом» на 11 номеров с кафе и бильярдом. Недалеко торговый центр. Телефон для бронирования: 7 (301-2) 45-53-93.
  • Гостиница «Орнаж-Хауз». 22 номера различной ценовой категории, находится в пригородной зоне Улан-Удэ. Инфраструктура отеля включает в себя кафе, сауну, беседки с мангалами, детский городок. Завтрак предусмотрен только в номерах «Люкс». Телефон для бронирования: 7 (301-2) 33-24-98;
  • Гостиница «Виктория» в Улан-Удэ, рядом с железнодорожным вокзалом. В окрестностях отеля – торговый и развлекательный центр. Сама гостиница – это несколько номеров с удобствами и обустроенные по типу хостела с общим душем и санузлом. Телефон для бронирования: 7 (301-2) 45-30-02.
  • Гостиница «Россия» на территории части. Можно снять номер по приезду.
  • Гостиница «Золотой колос». Отель эконом-класса с кафе и парикмахерской при нем. Номера категорий «Эконом», «Комфорт» и «Стандарт», есть номер-студия и люкс. В стоимость проживания включен завтрак. Телефон для бронирования: 7 (301-2) 21-34-54;

Бронировать жилье стоит заранее.

  1. Автор:

Оцените статью:

  • 4
  • 2
  • 3
  • 5
  • 1

(0 голосов, среднее: 0 из 5) Поделитесь с друзьями! Похожие записи: Поиск: © 2014 — 2019 Войсковые Части России Этот сайт был создан для того, чтобы помочь людям найти адреса и телефоны различных воинских частей Российской Федерации, условия службы в этих частях, а также для общения среди военнослужащих и членов их семей Задать вопрос эксперту Спасибо!

В ближайшее время мы опубликуем информацию.

LJ Magazine

Запись подготовлена в дополнение к уже опубликованным материалам, доказывающим участие в боевых действиях на Донбассе подразделений 5-й отдельной танковой бригады ВС РФ (Улан-Удэ, военная часть № 46108):- ;- ;- ;- .17 февраля. На сайт YouTube очевидцы загружают два видео из Макеевки, зафиксировавших движение колонны военной техники на север, в направлении Дебальцево.

Песков заявил, что в ходе совещания Совета безопасности России Путин обсудил реализацию минских договоренностей. Шёл третий день, как, согласно , ведение боевых действий должно быть прекращено.В состав макеевской колонны входило не менее десяти танков (Т-72Б образцов 1984 и 1989 года), четырёх боевых машин пехоты, одного бронетранспортёра МТ-ЛБ, машин обеспечения — не менее семи армейских грузовиков и четырёх бензовозов.На и видео колонна заснята на проспекте Ленина.Местоположение первой съёмки:Местоположение второй съёмки:Примечательно то, что военная техника колонны имела отличительную особенность — опознавательные знаки в виде контура квадратной формы, нанесённого белой краской:Подобные опознавательные в незаконном военном формировании (НВФ) «Август».

Однако, в отличие от «Августа», в макеевской колонне:- не было ни одной боевой единицы с надписями «Август», с собственными именами, двухзначными номерами;- шли танки Т-72Б образцов 1984 и 1989 года, тогда как в «Августе» намного более танковый парк, включающий большую часть Т-64БВ, Т-64А;- танки и боевые машины пехоты сопровождались армейскими топливозаправщиками, что практически не встречается в НВФ, которые действуют без отрыва от своих баз снабжения.18-19 февраля бронетехника с белыми контурными квадратами активно используется в районе Дебальцево и многократно попадает в объективы фото- и видеокамер.Снимки Макса Авдеева:Фото Pierre Crom из Углегорска:Фотографии Василия Максимова тоже из Углегорска:Александр Ермоченко, Дебальцево, 19 февраля:Из пророссийских боевиков (загружено 18 февраля, дата событий указывается как 14 февраля, под Дебальцево):Из российского Первого канала за 18-е февраля:Под Дебальцево выявляются новые особенности военной техники с белыми контурными квадратами — в её экипажах много людей с азиатской внешностью (фото Андрея Бородулина):Кроме того, они вооружены современным российским стрелковым оружием:После того, как украинские войска покинули Дебальцево и город был захвачен, 21 февраля было загружено из посёлка Южнокоммунарск, что близ Енакиево. На нём колонна танков (Т-72Б образцов 1984 и 1989 года), боевых машин пехоты, бронетранспортёров МТ-ЛБ, армейских грузовиков с опознавательными знаками в виде всё того же белого контура квадратной формы движется в южном направлении:Местоположение съёмки:В начале марта, кроме резонансной «Новой газеты» о танкисте 5-й отдельной танковой бригады (ОТБр) ВС РФ , который с ранениями находился в донецком ожоговом центре, появляется и другая любопытная информация: военные 5-й ОТБр в социальных сетях начинают выкладывать фотографии с танками и армейскими грузовиками, бензовозами, на которых отчётливо видно закрашенные либо затёртые контурные квадраты в тех же местах, что и на военной технике замеченной в Макеевке, Южнокоммунарске, Углегорске, Дебальцево.Многие фото спустя некоторые время пользователи удаляли, но они остались сохранены в виде архивов страниц.Страница «ВКонтакте» .Танк Т-72Б образца 1984 года с закрашенным квадратными опознавательным знаком:Архив ВК страницы Оригинал фото Снимок на фоне танка с пробитым пулями и осколками теплоизоляционном кожухе ствола, Вторушин в форме без опознавательных знаков:Архив ВК страницы Оригинал фото Виктор Вторушин в форме с шевроном 5-й ОТБр:

Архив ВК страницы Оригинал фото Внешний вид шевронов 5-й отдельной гвардейской танковой Тацинской Краснознамённой, ордена Суворова бригады можно найти в Интернете:Кроме этого, в профиле Виктора Вторушина указан как родной город Улан-Удэ — место постоянной дислокации 5-й ОТБр:Страница «ВКонтакте» .Дамдин Самбаев является участником сообщества «»:Его фотография в форме с полевым шевроном 5-й ОТБр:Архив ВК страницы Оригинал фото Дамдин Самбаев входит в экипаж танка с бортовым номером 540:Архив ВК страницы Архив ещё одной ВК страницы Фотография на фоне армейского грузовика, на котором просматривается часть затёртого контурного квадрата:Архив ВК страницы Оригинал фото Снимок танка с закрашенными опознавательными квадратами:Архив ВК страницы Оригинал фото Эта же военная техника была замечена в феврале на Донбассе:Страница «ВКонтакте» .Фотографии танка Т-72Б образца 1984-го года с закрашенными опознавательными контурными квадратами оттуда:Архив ВК страницы Оригинал фото

Архив ВК страницы Оригинал фото В профиле Максим Максимов указывает, что проживает в Улан-Удэ и служил во втором танковом батальоне 5-й отдельной танковой бригады в 2012-2013-м годах:Максим Максимов служит там и сейчас, учитывая свежие фото танков с закрашенными знаками и снимки в форме с шевронами 5-й ОТБр летом 2014-го года:Архив ВК страницы Оригинал фото Страница «ВКонтакте» .Фотография на фоне армейского топливозаправщика с затёртыми белыми квадратами:Архив ВК страницы Оригинал фото — Такие машины были и на Донбассе:Снимок Дондокова в форме с шевроном 5-й ОТБр в Улан-Удэ 21-го марта 2015 года:

Архив ВК страницы Оригинал фото Страница «ВКонтакте» .Фотография в армейском грузовике с затёртым опознавательным знаком:Архив ВК страницы Оригинал фото Геолокация снимка указывает на Неклиновский район Ростовской области:В контактной информации записан Улан-Удэ — город постоянной дислокации 5-й ОТБр:Страница «ВКонтакте» .На заглавной странице Нелюбин указывал, что был в некой командировке:

Есть снимок Нелюбина в форме с шевронами 5-й ОТБр:Архив ВК страницы Оригинал фото Самое интерсное. Михаил Нелюбин, как и Виктор Вторушин, фотографировались в форме без опознавательных знаком с танком, у которого кроме побитого пулями и осколками кожуха ствола есть ещё одна индивидуальная особенность — слева (если смотреть по ходу движения) от пушки третья коробка динамической защиты приподнята вверх и несколько расплющена:Архив ВК страницы Оригинал фото Танк с такой же индивидуальной чертой в феврале был заснят фотографами Pierre Crom, Александром Ермоченко и Василием Максимовым под Дебальцево:

Учитывая всё вышеперечисленное, свидетельств участия подразделений 5-й отдельной танковой бригады ВС РФ в боях за Дебальцево более, чем достаточно.

Заброшенная войсковая часть, в которой я служил

Лет двадцать я держал в голове идею проехать по местам боевой славы, по всем полкам, в которых мне доводилось служить и которые были расформированы бандой оптимизаторов Министерства Обороны.

Начнем с войсковой части 73598 в Поливно (Ульяновск). Под этим номером скрывался 1180-й Отдельный Гвардейский Артиллерийский Полк 104-й Гвардейской Воздушно-Десантной Дивизии (ныне 31-я Гвардейская Десантно-Штурмовая Бригада).В конце девяностых «оптимизаторы» в Министерстве Обороны решили, что надо провести массовые сокращения и сократили.

в основном, боевые части, имеющие историю, участвовавшие в боевых конфликтах, а не штабных крыс. В частности, под нож пошли несколько десантных частей, в том числе: 159, 1180, 345, 51-й полки ВДВ.

Последний, удалось реанимировать и восстановить, а вот первым трем, увы.К 51-му гвардейскому полку я имею посредственное отношение и был там только по мере служебной необходимости.

А вот первые три были нашими полками, через которые прошел почти весь наш призыв в той или иной мере. Не считая тех, кто уехали в Чечню и в Югославию. Отдельная история 345-го полка, который был создан за пределами России и был расформирован за ее границами.В помещении штаба полка все разрушено. Не осталось ничего напоминающего то, что это была войсковая часть, кроме вывески на входе и пары солдатских ботинок.
Не осталось ничего напоминающего то, что это была войсковая часть, кроме вывески на входе и пары солдатских ботинок.

Когда-то именно здесь проходила часть нарядов по штабу и отсюда можно было позвонить домой ночью.По территории полка передвигаться почти невозможно. Все заросло. На фотографии ниже тротуар от плаца к штабу.

Не верится, что когда-то здесь не было джунглей, все было обустроено и чисто. Как же природа быстро берет свое и все наши потуги ей смешны и мимолетны.Это главная аллея, ведущая от плаца к воротам поста №1. По этой дороге мы выходили в парк, на погрузку в автомобили, выбегали на утреннюю пробежку.

Чем дальше от ворот, тем больше склоняется выросший за 20 лет после нас лес.

Мы были последними, кто ходил строем по этой дороге.Так выглядит здание штаба, ворота и дорога к плацу сверху.

Перед штабом когда-то были лавочки, курилка и сюда приезжали девушки на свидание к солдатам-десантникам.

Теперь здесь самые настоящие джунгли.А вот это заросшее здание – казарма, в которой располагались четыре дивизиона. Наш – Самоходный, располагался в левом крыле, на втором этаже. Как всегда, самые первые по количеству «самоходов» был Самоходный Дивизион. Кстати, про самоходы, видите вооон ту остановку вдалеке?От нашей казармы до остановки было ровно пару секунд бега.
Кстати, про самоходы, видите вооон ту остановку вдалеке?От нашей казармы до остановки было ровно пару секунд бега.

Забор был слишком низким для десантуры, а территория не была такой заросшей и отлично просматривалась. Подходит автобус – смотришь, нет ли офицеров – и бегом в автобус.

Все, ты на воле и главное вовремя вернуться, чтобы не «залететь».Со стороны остановки были еще ворота, но КПП там никогда не было и ворота были закрыты.

Через забор прыгать было сподручнее и проще. Как ни странно, к этим воротам въезд оказался не совсем заросшим, но дальше полный швах.Еще один тип «краткосрочной» самоволки был забег до почты и до магазина.

До них надо было преодолеть метров двести от забора части до первого жилого дома.

Сейчас это сложно понять, так как между магазином и забором было построено новое многоквартирное здание (оно на фото самое большое слева вверху).Дом, в котором располагалась почта и магазин, почти не изменился.

А еще в нем жила девушка, которая очень любила солдат и некоторые наши товарищи часто бегали к ней, а потом так же часто и группой лечились. Недавно мне написал бывший сослуживец и как раз упомянул одного из наших товарищей, который попал под жернова машины любви. Но то, что было в Поливно, остается в Поливно и мы не сдаем друзей.

:)Почты сейчас нет. Вместо нее теперь участковый пункт полиции, а магазин остался и даже двери по-моему не изменились с 90-х годов. Сюда мы бегали за сгущенкой и печеньем, чтобы потом сделать «дембельскую кашу».Вспоминая те времена жалею, что не фотографировал. Свою камеру я потерял на полевом выходе и больше фотографировать было некому.

Свою камеру я потерял на полевом выходе и больше фотографировать было некому.

Сейчас бы поделился фотографиями тех времен, когда не было фотоаппаратов в мобильных телефонах, инстаграма и фейсбука.Сверху часть теперь выглядит так (фото снизу). По центру это плац, который скоро точно скроется в зелени.

Слева от плаца клуб, где по воскресеньям с майором Смирновым мы занимались гиревым спортом — до сих пор не люблю гири.Над плацем слева деревянное здание в котором мы укладывали купола, а справа столовая, в которую к нам приходили «мабуты» – солдаты из соседней танковой части, у которых со столовой была проблема.Стоило бы приехать сюда пораньше лет на десять, чтобы увидеть хоть что-то сохранившееся. А теперь даже немного грустно и понимаешь, что некоторые вещи должны оставаться в прошлом, которое не надо ворошить.

хотя, побывать в местах, где бегал 20-летним пацаном, было забавно, вряд ли здесь окажусь еще когда-нибудь.Наше #ДзенПутешествие продолжается, а впереди еще много интересных мест и интересных публикаций.

Мы добрались до Волгограда, но публикации будут догонять нас. Если есть мысли, о чем хотели бы почитать, велкам.

мы ждем ваши идеи и пожелания по темам статей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

switch

  1. MailRu
  2. Google
  3. OpenId
  4. Facebook
  5. VKontakte
  6. LiveJournal
  7. Anonymously
  8. Twitter

default userpic Your reply will be screened Post a new comment Preview comment Help

  • 6 comments
    1. 6 comments

    Воинские части Улан-Удэ и Республики Бурятия

    Название части Номер воинской части Адрес Телефон — в/ч 7628 671701, респ. Бурятия, г. Северобайкальск, ул. Портовая, 8 — — в/ч 57358 670050, респ.

    Бурятия, г. Улан-Удэ — 151 Отдельная ремонтно-восстановительная рота средств связи в/ч 71539 670031, респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Красногвардейская, 48 — — в/ч 31544 670034, респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Трактовая, 13 — в/ч 46108 (часть расформирована) 670004, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ст.Дивизионная, в/ч 46108 8(3012)45-37-69, 8(3012)41-56-36, 8(924)45-37-002, 8(924)75-50-488, 8(924)45-37-004 в/ч 69647 671840, Республика Бурятия, г.Кяхта, в/ч 69647 8(30142)55-49-01 в/ч 32364 670040, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ-40, в/ч 32364 8(3012)55-49-01 4990 центральная база автомобильной техники в/ч 83243 (часть расформирована) 671303, Республика Бурятия, Заиграевский р-н, пгт.Онохой-3, в/ч 83243 — 88-я ортбр ОСНАЗ в/ч 65262 (часть расформирована) 670040, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Жукова, в/ч 65262 8(3012)21-17-91 36-я общевойсковая армия в/ч 05776 670040, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, в/ч 05776 — 227-я БХиРВТ в/ч 63505 Республика Бурятия, г.
    Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Трактовая, 13 — в/ч 46108 (часть расформирована) 670004, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ст.Дивизионная, в/ч 46108 8(3012)45-37-69, 8(3012)41-56-36, 8(924)45-37-002, 8(924)75-50-488, 8(924)45-37-004 в/ч 69647 671840, Республика Бурятия, г.Кяхта, в/ч 69647 8(30142)55-49-01 в/ч 32364 670040, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ-40, в/ч 32364 8(3012)55-49-01 4990 центральная база автомобильной техники в/ч 83243 (часть расформирована) 671303, Республика Бурятия, Заиграевский р-н, пгт.Онохой-3, в/ч 83243 — 88-я ортбр ОСНАЗ в/ч 65262 (часть расформирована) 670040, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Жукова, в/ч 65262 8(3012)21-17-91 36-я общевойсковая армия в/ч 05776 670040, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, в/ч 05776 — 227-я БХиРВТ в/ч 63505 Республика Бурятия, г.

    Улан-Удэ, ст. Дивизионная, 87-я омсбр — в/ч 72155 670040, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, пос.Сосновый бор, в/ч 72155 8(3012)28-69-34, 8(924)77-24-505, 8(924)77-20-220 в/ч 59313-71 670019, Республика Бурятия, г.

    Улан-Удэ, ул. Волочаевская, в/ч 59313-71 8(301)22-86-934 в/ч 01229 670042, Республика Бурятия, г. Улан удэ п. Новая Комушка ул. Боевая 1, в/ч 01229 — 103 ракетная Краснознаменная орденов Кутузова и Богдана Хмельницкого бригада в/ч 47130 670004, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ-4,в/ч 47130 8(3012)45-35-84

    1. Автор:

    Оцените статью:

    • 5
    • 3
    • 4
    • 1
    • 2

    (0 голосов, среднее: 0 из 5) Поделитесь с друзьями!

    Похожие записи: Поиск: © 2014 — 2019 Войсковые Части России Этот сайт был создан для того, чтобы помочь людям найти адреса и телефоны различных воинских частей Российской Федерации, условия службы в этих частях, а также для общения среди военнослужащих и членов их семей Задать вопрос эксперту Спасибо!
    Похожие записи: Поиск: © 2014 — 2019 Войсковые Части России Этот сайт был создан для того, чтобы помочь людям найти адреса и телефоны различных воинских частей Российской Федерации, условия службы в этих частях, а также для общения среди военнослужащих и членов их семей Задать вопрос эксперту Спасибо!

    В ближайшее время мы опубликуем информацию.

    История в/ч 46108

    История 5-й отдельной танковой бригады достаточно интересна. В марте 1941 года в Орловском военном округе была сформирована 51 танковая дивизия, управленческие подразделения которой находились в Брянске.

    С момента начала Великой Отечественной войны дивизия была переброшена для боевых действий в Московский военный округ и реорганизована в 110-ю танковую дивизию. Она, в свою очередь, расформирована в сентябре 1941 года под Ржевом. Из ее состава выделены две танковые бригады – 141-я и 142-я.

    И, если первую разгромили на границе Орловской и Брянской областей, а ее уцелевшие батальоны вошли в 121-ю танковую бригаду, то вторая в январе 1942 переформирована в 5-ю гвардейскую танковую бригаду, находящуюся в течении нескольких месяцев в числе резервных подразделений 6-й танковой армии, а в мае – перешла в резерв Южного фронта. С сентября 1942 дислоцировалась в ст. Карабулек Закавказского военного округа.

    В течении Великой Отечественной войны бригада находилась в резерве нескольких армий (9-й, 18-й, 56-й, 38-й), а также 2-го и 4-го Украинского фронта. Участвовала в нескольких наступательных и оборонительных операциях, ремонтах материальной части, а офицерский состав подразделения проводил боевую подготовку военнослужащих. В марте 1945 года дополнилась 1-й танковой ротой из 563-го отдельного танкового батальона.