Акт об отсутствии адресата

Верно ли писать «Комиссией в составе»?


Обратите внимание: не нужно писать в актах «комиссией в составе». Комиссия – это коллегиальный и совещательный орган при директоре. Он . Если такого приказа нет, то нет и комиссии.

Другой вариант – в инструкции по делопроизводству может быть написано специально, что в рассматриваемых случаях акт составляется комиссией, и перечисляются должности членов комиссии. Выглядит это примерно так:

«В случае отсутствия заявленных приложений или повреждения письма комиссией в составе: председатель комиссии – начальник канцелярии, члены комиссии: секретарь-референт, делопроизводитель составляется соответствующий акт»

. Если ничего подобного в инструкции или в ЛНА по работе с документами нет, то ни о какой комиссии в акте писать не надо.

, скачать pdf, 72 кБ , скачать pdf, 73 кБ

Инструкция по заполнению акта о невыходе на работу

Акт имеет стандартную форму с точки зрения делопроизводства и не должен вызвать больших трудностей при заполнении.

  1. Сначала в эту часть акта вносится фамилия, имя, отчество человека, от лица которого заполняется документ.
  2. После этого вносятся сведения, касающиеся отсутствующего: его должность (согласно штатному расписанию), фамилия имя отчество, номер и дата трудового договора, по которому он трудоустроен.
  3. Заголовок пишут по центру верхней строки.
  4. Последняя часть акта включает в себя подписи сотрудников, вошедших в состав комиссии. Они должны быть также проставлены напротив соответствующих должностей с обязательной расшифровкой. Заверять акт печатью необязательно, так как он относится к внутреннему документообороту компании.
  5. Чуть ниже указывается населенный пункт, в котором зарегистрирована компания, выписывающая акт, а также дата его составления. Затем вписывается точное время оформления акта (обычно ближе к концу рабочего дня).
  6. Затем вписываются свидетели (работники любых подразделений) с указанием их должностей, фамилий, имен, отчеств, ставится дата, в которую отмечено отсутствие сотрудника на рабочем месте.

Акт о непроживании по месту прописки: образец

ВС РФ от 09.10.2017 № 9-КГ17-10);

  1. уволенный сотрудник не может обосновать уважительность отсутствия на работе отпуском без сохранения заработной платы, если сторонами трудовых отношений такой отпуск надлежащим образом не оформлялся (апелляционное определение Пермского крайсуда от 02.03.2016 по делу № 33-2260/2016).
  2. несмотря на достаточность увольнения за однодневный прогул, если работодатель увольняет за прогул в течение нескольких дней, должна быть доказана неуважительность отсутствия в течение всех дней, за которые применяется ответственность в виде увольнения (апелляционное определение Свердловского облсуда от 10.08.2017 по делу № 33-13127/2017);
  3. прохождение обследования в отсутствие документа, освобождающего от работы, — неуважительная причина отсутствия (апелляционное определение Ростовского облсуда от 13.07.2017 по делу № 33-11733/2017);

Структура документа

Для того чтобы акт имел юридическую силу, он содержать такие данные:

  • Подписи всех членов комиссии и самого работника-нарушителя.
  • Номер акта.
  • Дата, когда был составлен и подписан акт.
  • Место, где располагается предприятие (город, поселок, село и т.д.).
  • Указание на то, что нарушитель не принес объяснительную в течение 2 дней с момента совершения проступка или просто отказался от ее предоставления.

    В случае если причина отказа была названа, ее требуется зафиксировать.

  • ФИО и должности всех членов комиссии.
  • Суть проступка, ФИО и должность провинившегося сотрудника.
  • Наименование документа: акт о непредоставлении письменного объяснения работником.
  • Название компании, где имело место совершение дисциплинарного проступка.

Когда руководитель получит документ, он должен будет принять решение о том, какой вариант взыскания наложить.

Важные нюансы

  • Сопроводительное письмо оформляется на официальном бланке компании. На нем должны быть указаны название организации-отправителя, ее реквизиты, юридический адрес, контакты.
  • Ставить печать на сопроводительном письме не обязательно. Исключением будут те случаи, когда получатель может потребовать поставить ее.
  • Составляют письмо в свободной форме, однако нужно придерживаться стандартных формулировок, стараться избегать двусмысленности. Надо использовать официально-деловой стиль общения, не употреблять разговорные слова и выражения. Допускать орфографические и другие ошибки тоже не рекомендуется.
  • Отправлять документы с сопроводительным письмом можно по почте, передать лично или курьером. Также по договоренности и при использовании системы электронного документооборота бумаги передают через названный сервис или по электронной почте. При передаче пакета документов лично нужно иметь второй экземпляр сопроводительного письма. На нем сотрудник, принимающий бумаги, должен поставить отметку, что документация им принята. Это будет доказательством передачи пакета бумаг.

При вскрытии почтового отправления с описью, в том числе в суде

В судебных органах действуют специальные инструкции о делопроизводстве, например, утвержденные Приказом ВАС РФ № 7 от 26.03.1996 (для арбитражных судов) или Приказом Судебного департамента при ВС РФ 17.04.2017 № 7 (для районных судов). Если акт об отсутствии документов составили в суде, в нем указывают ответственного сотрудника, отсутствующие страницы, приложения, вложения, исходящий номер и дату поступления корреспонденции.

Разработан образец и для нотариата. Он является приложением к Правилам нотариального делопроизводства, утвержденным . Реквизиты, указываемые в нем, практически идентичны тем, что применяются судебными органами. Комиссия в этих случаях не созывается, оформлением занимается конкретный сотрудник. Участники судебного разбирательства специально об этом не извещаются.

Участники судебного разбирательства специально об этом не извещаются. Но при обнаружении ошибки самостоятельно направляют ответ об отсутствии вложения, приложения, материалов.

Основные особенности Акта об отсутствии работника на рабочем месте

Данный документ не имеет унифицированного образца, поэтому он может составляться в свободной форме или же по разработанному на предприятии шаблону. Акт может быть написан на фирменном бланке организации или на обычном листе А4 формата. Составляется он в двух экземплярах, один из которых остается у работодателя, второй передается сотруднику.

Оба экземпляра должны быть подписаны комиссией и самим работником.

В акте обязательно должна содержаться информация

  1. составе комиссии, участники которой свидетельствуют о прогуле,
  2. объяснения (если таковые имеются) о причинах неявки на работу.
  3. о предприятии, на котором работает «прогульщик»,

Что будет в случае отказа от подписи


Отказ от подписи какого-либо документа, в том числе и акта, является неотъемлемым правом любой стороны договорных отношений. При этом то, какой именно договор заключен между сторонами роли не играет: это может быть трудовой договор, договор купли-продажи, и т.д.

Некоторые работники предприятий и представители партнерских организаций, отказываясь от подписания акта, полагают, что таким образом они лишают его действительности. Это не так. По всем правилам оформленный документ в любом случае будет являться законным, при условии, что все внесенные в него данные соответствуют реальности.

Это не так. По всем правилам оформленный документ в любом случае будет являться законным, при условии, что все внесенные в него данные соответствуют реальности.

Таким образом, по большому счету, отказ от подписи является всего лишь косвенным доказательством того, что вторая сторона не признает и не соглашается с изложенными в акте фактами и обстоятельствами. При отсутствии мер для нахождения компромисса и для отстаивания своих интересов, несогласная сторона может обратиться в суд.

Как задокументировать отказ от подписания уведомления

Если работник организации не хочет из каких-то своих соображений подписывать переданное ему уведомление, то нужно составить об этом специальный акт. При этом по возможности предварительно нужно постараться прочесть ему уведомление вслух, а уж затем заняться созданием акта.

В акте надо засвидетельствовать сам факт отказа, а также его причину (если работник ее высказывает).

Что такое акт об отказе от получения

В ряде случаев наступление того или иного факта связано с надлежащим уведомлением другого лица. Например, подать можно только приложив доказательства вручения претензии контрагенту (ответчику).

Или уволить человека в связи с сокращением штата можно, уведомив его не менее, чем за 2 месяца.Иногда вместо составления акта об отказе от получения можно направить информацию заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

Когда такой вариант не допустим или не удобен, составляйте акт об отказе от получения.В трудовых отношениях предусмотрен ряд обязанностей работодателя, при неисполнении которых возможно применение штрафных санкций. Например, при невыдаче трудовой книжки в день увольнения.

Любая приведет к привлечению работодателя к административной ответственности.

А если в личном деле работника сохранится надлежащим образом оформленный акт об отказе от получения – вина отсутствует.

Акт об отказе от подписи

17 ноября 2017 г.

город КрасноярскВремя составление акта: 09 час. 35 мин. (местное время) Мною, начальником кадрового отдела Общества с ограниченной ответственностью «Никаом» Степашиным Дмитрием Николаевичем в присутствии начальника отдела рекламы Общества Чернышковой Вероники Степановны и специалиста отдела маркетинга Харламова Игоря Витальевича составлен настоящий акт о том, что:17 ноября 2017 г.

35 мин. (местное время) Мною, начальником кадрового отдела Общества с ограниченной ответственностью «Никаом» Степашиным Дмитрием Николаевичем в присутствии начальника отдела рекламы Общества Чернышковой Вероники Степановны и специалиста отдела маркетинга Харламова Игоря Витальевича составлен настоящий акт о том, что:17 ноября 2017 г. ведущий специалист отдела рекламы в помещении Общества по адресу: г.

Красноярск, ул. Свердлова, 49, оф.

809, отказался от подписания приказа № 48 л/с от 16.11.2017 г.