Акт передачи ключей от объекта

Акт передачи ключей от объекта

Особенности оформления


Если акт является неотъемлемым условием договора найма жилого помещения, то его составление должно быть в обязательном порядке содержаться в условиях заключаемого соглашения, а в самом акте должно быть указано, в силу исполнения какого договора он составляется. Если составление акта не отражено в договоре, то в самом акте указываются договорные отношения, которые стали основанием для составления этого акта. Если время составления и подписания акта по каким-либо причинам не совпадает с самим фактом передачи нанимателю ключей от квартиры, то это также должно быть отражено в акте. Важно! До подписания акта приёма-передачи, необходимо внимательно осмотреть квартиру, включая находящуюся в ней мебель, бытовую технику и сантехнические приборы.

Проверить их работоспособность. В противном случае вам придётся возмещать ущерб за причинённый вред, если обнаруженные дефекты не будут отражены в акте. Для полноты составления можно указать не только состояние жилья в целом, но и отдельных его составляющих – дверей, окон, стен, балкона и т.д.

Приложение к Договору найма жилого помещения от «____» ______________________ 201__ года.

Коротко о договоре найма жилого помещения

В главе 35 Гражданского кодекса РФ можно найти всю правовую информацию об оформлении договора найма.

Нанимателем может быть только физлицо, а наймодателем, как правило, являются жилищные фонды. Срок договора найма не должен превышать 5 лет. Если в документе не обозначен период найма, то по умолчанию он будет составлять 5 лет. Стороны могут расторгнуть договор. По инициативе нанимателя это можно сделать в любое время (при предупреждении наймодателя за 3 месяца), а по инициативе наймодателя — в судебном порядке в некоторых случаях.

По инициативе нанимателя это можно сделать в любое время (при предупреждении наймодателя за 3 месяца), а по инициативе наймодателя — в судебном порядке в некоторых случаях. Они перечислены в ст. 687 Гражданского кодекса РФ.

Нанимателем помещения может быть только один гражданин.

Если он будет проживать и с другими гражданами (членами семьи, например), то они тоже должны быть указаны в договоре. В момент передачи ключей от жилого помещения принято подписывать акт приема-передачи недвижимости.

Процедура передачи

Кроме полной передачи всего подотчетного имущества, ответственное за его сохранность лицо обязано передать преемнику и ключи от помещений, в которых находятся ценности.

Процедура оформляется документально актом приема-передачи ключей, как составляющая часть пакета документов по передаче основных дел. Аналогичный акт используется и при проведении сделок по реализации объектов недвижимости, где указывается принадлежность ключей и количество передаваемых комплектов.

Каждая из сторон (участников) сделки обязаны расписаться в акте, проверив отношение ключей к упомянутой недвижимости и удостоверившись в их подлинности.

Унифицированной формы акта приема-передачи не существует, стороны отражают в документе важные и необходимые сведения по согласованию и на свое усмотрение. Акт может являться частью договора или представлять собой самостоятельный документ.

Образец бланка акта приема-передачи ключей скачать (Размер: 48,0 KiB | Скачиваний: 13 525)

Нежилого помещения

Форма передаточного акта сохраняется описанному ранее виду и правилам.

При сделке аренды с нежилым помещением, важно убедиться, что сдаваемые квадратные метры соответствуют запрашиваемому назначению арендатором.Детальное описание дефектов, ремонтных работ (если имелось), не помешает.

Особенно, если вместе с помещением предоставляется некое оборудование и т.д.

Образец

Акт приема-передачи ключей от квартиры, офиса, сейфа или другого вида помещения составляется и подписывается при смене материально ответственного лица. В данном случае документ составляется вместе с и подшивается вместе с результатами инвентаризации.

Таким актом может дополняться договор купли-продажи жилой и нежилой недвижимости.

В таком случае обязательно отражается количество переданных комплектов и результаты экспертизы относительно подлинности ключей (о чем расписывается принимающая сторона в отдельно отведенной строке).

Что такое акт приема-передачи ключей

Если говорить обобщённо, то акты – это документы, в письменной форме подтверждающие выполнение того или иного действия.

Значит, сам акт на приём-передачу ключей – это документ, в котором зафиксированы в письменном виде особенности процедуры. В результате этой процедуры объект собственности переходит от одного владельца к другому. Как прописаться в частном доме, а не в квартире, читайте здесь. Обычно почти каждое действие совершается на основе предварительной договорённости.

Обычно почти каждое действие совершается на основе предварительной договорённости. В данном случае объектом и предметом соглашения становятся ключи, но вообще передавать можно любые предметы.

По сути, ключ – это часть имущества. А такие вопросы регулируются Гражданским Кодексом РФ.

По решению суда

В суде часто рассматриваются дела, когда одна квартира передается в пользование нескольких человек.

Чаще всего подобная ситуация происходит при наследовании имущества. Определенное лицо может получить долю квартиры с правом проживания.

Сей факт подтверждается судом и собственник квартиры, распоряжающийся квартирой, обязан обеспечить доступ к жилищу, то есть передать ключи. Теоретически проблем быть не должно.

Есть решение суда, составляется акт приема-передачи ключей, и истец получает ключ.

Но по факту ситуация может быть разной.

Например, квартира по наследству достается двум собственникам. Один из них распоряжается квартирой и владеет ключами от нее. Второй подает иск о предоставлении ключей для доступа к своей доле квартиры. Но после удовлетворения иска всячески уклоняется от принятия ключей. При этом он подает повторный иск, требуя фактического раздела квартиры, то есть ее продажи, мотивируя это тем, что второй владелец не дает ключей.

При этом он подает повторный иск, требуя фактического раздела квартиры, то есть ее продажи, мотивируя это тем, что второй владелец не дает ключей.

Во избежание подобной ситуации можно организовать передачу ключей по акту в присутствии свидетелей, которые подтвердят, что ключи действительно переданы. Еще лучше передать ключ по акту через судебных приставов. При этом в акте нужно непременно описать все имущество, наличествующее в квартире на момент передачи ключей.

Форма составления документа

Унифицированная форма для составления акта отсутствует. Примерный образец можно скачать в конце статьи.

Порядок оформления отличается в зависимости от вида имущества.

  • При передаче имущества акт составляют как в виде отдельной бумаги, так и в виде пункта в договоре купли-продажи.
  • При передаче ценностей отдельный бланк не оформляется, он входит в содержание акта передачи ценностей (образец которого можно скачать в конце статьи).

Для чего нужен документ

С того момента, как ключи переходят из одних рук в другие, ответственность за имущество, находящееся внутри помещения, равно как и за само помещение (здание, сооружение), несет тот, кому они были переданы. Данный акт в основном нужен для четкого разграничения прав и обязательств по обеспечению целостности и сохранности товарно-материальных ценностей.

В случае причинения какого-либо материального урона охраняемому объекту, компенсация может быть взыскана с того, кто принял ключи по акту приема-передачи.

Ответственность за использование ЭЦП и альтернативы ее передачи

Федеральный Закон 63 предусматривает полную ответственность за использование ЭЦП ее владельцем.

При наличии документа, подтверждающего факт передачи подписи, доказать непричастность владельца к нарушению правил использования ЭЦП будет проще, но не всегда судьи принимают во внимание данный документ. В случае применения ЭЦП сотрудником компании в корыстных целях может быть заведено уголовное или административное дело с выбором мер наказаний от штрафов до лишения свободы.

В случае применения ЭЦП сотрудником компании в корыстных целях может быть заведено уголовное или административное дело с выбором мер наказаний от штрафов до лишения свободы. Чтобы обезопасить себя и снизить риски, лучше заказать каждому из сотрудников компании индивидуальный ключ ЭЦП и распределить обязанности по его использованию.

При помощи современных программных платформ можно легко организовать внутренний документооборот и создать копии ключей даже на разных ПК. Необходимость использования одного ключа ЭЦП несколькими лицами в компаниях объясняется просто: руководитель организации физически не может подписывать всю документацию, отслеживать электронный документооборот и т.д. Для фиксирования факта передачи ЭЦП заключают специальное соглашение или акт, содержащий не только личные данные сторон, но и правила использования закрытого ключа ЭЦП, сроки действия и обязанности по сохранности конфиденциальность ключа.

Полной юридической силы такой акт приема-передачи ЭЦП не имеет из-за положений ФЗ-63, но в случае судебных разбирательств может помочь доказать невиновность владельца в использовании ЭЦП.

 Оценка статьи:

(пока оценок нет)

Загрузка.

Поделиться с друзьями: Твитнуть Поделиться Поделиться Отправить Класснуть

Кто составляет документ?

Передаваться в аренду могут любые помещения, за некоторыми прописанными в законе исключениями.

Обычно договоры аренды заключаются в отношении торговых, офисных, производственных, складских, а также жилых помещений.

При этом акт должен составляться в любом случае, в том числе независимо и от периода аренды (т.е.

даже если срок аренды составляет всего несколько дней). Описывать арендуемые помещения при составлении акта нужно как можно более подробно. В частности, необходимо указать:

  1. информацию об оконных конструкциях, электрооборудовании (розетках, выключателях, лампах и т.д.), системах водоснабжения, отопления и канализации.
  2. состояние стен и перегородок, пола и потолка (при необходимости можно даже внести в акт сведения о материалах, из которых они сделаны);

Если в помещении есть еще какие-то ценные элементы, которые, по мнению арендодателя, нуждаются в фиксации, их также нужно указать в документе.

В случаях, когда помещение сдается после ремонта или, напротив, нуждается в ремонтных работах, это также нужно прописывать в акте.

Обычно задача по составлению акта лежит на сотруднике компании, которая является владельцем сдающихся в аренду квадратных метров. Это может быть юрисконсульт, администратор, заведующий хозяйством и т.д.

Главное условие, чтобы этот человек умел правильно оценивать состояние арендуемых площадей и имел представление о том, как правильно формировать акты. Надеемся, что если знаний у вас не много, то этот материал вам поможет. Необходимость оформления акта приема-передачи установлена в ст.

556 ГК РФ. Фактический переход недвижимости во владение принимающей стороны происходит именно в момент подписания этого документа. Однако стоит учесть, что он не является подтверждением возникшего права собственности при купле-продаже.

Покупатель будет считаться полноправным собственником только после прохождения процедуры государственной регистрации в Росреестре. Кроме того, актом определяется, когда конкретно продавец или арендатор обязуется освободить жилплощадь, а новый владелец начнет нести ответственность за оплату коммунальных услуг и других платежей. После подписания акта принимающая сторона получает также ключи от квартиры и становится новым хозяином.

Предъявление претензий старому владельцу после этого момента может осуществляться только в суде.

Обратите внимание Без подписания передаточного акта имущество не будет считаться переданным.

Если одна из сторон отказывается от оформления этой бумаги, сделка не состоится. Без документа не удастся зарегистрировать право собственности в Росреестре.

Когда одна из сторон уклоняется от подписания документа, другому участнику следует настоять на оформлении и постараться урегулировать ситуацию.

Как правило, в содержание основного договора включается пункт, где говорится о сроках освобождения жилплощади передающей стороной. При их несоблюдении покупатель вправе обратиться в судебные органы.

Передаточный акт всегда составляется в двух экземплярах – по одному для каждой стороны. Может быть оформлен еще один экземпляр для Росреестра.

Установленной законодательством формы для документа не предусмотрено. Он оформляется всегда письменно.

Несмотря на то, что четких требований к форме акта в нормативных актах нет, важно учитывать две особенности:

  • В текст документа могут быть включены любые условия, не противоречащие действующему законодательству.
  • До подписания акта вся ответственность за содержание и состояние жилья лежит на передающей стороне.
  • Как правило, акт приема-передачи содержит следующую информацию:

    1. реквизиты основного документа (наименование, регистрационный номер и дату составления) – актуально, если акт составляется в виде отдельной бумаги;
    2. состояние объекта с перечнем существующих дефектов;
    3. подробное описание передаваемого объекта;
    4. дату составления акта;
    5. подписи сторон.
    6. наименование населенного пункта;
    7. паспортные или регистрационные (для юридических лиц) данные сторон;

    Предлагаем ознакомиться: Оформление расписки на получение денег Кроме того, можно указать вид произведенного ремонта и список коммуникаций – электричество, водоснабжения, телефон и т.д. Если квартира сдается в аренду, то есть во временное пользование, в акте нужно прописать подробный список всего имущества и техники с указанием состояния.

    Общая информация

    Регулируется эта сфера Гражданским кодексом, статьей 922.

    По договору аренды банковской ячейки клиент получает право самостоятельно помещать ценности и забирать их. Для этого ему выдают ключ и карточку для идентификации личности. Акт приема-передачи сейфа и ключей подписывают в момент их передачи.

    Документ выполняет такие функции, как фиксация факта передачи ключей и подтверждение, что клиент не имеет никаких претензий к банку. Документ составляют в двух экземплярах: для банковского учреждения и клиента.