Акт ввода в эксплуатацию электроплиты образец

Акт о приеме (поступлении) оборудованияформа ОС-14


Форма ОС-14 – рекомендательная, используется как документальноеподтверждение исполненных по договору обязательств. Акт подтверждаетприемку-передачу оборудования на склад для дальнейшего его включения в составосновных средств компании. Как и в любом акте, в приемке оборудования по форме ОС-14прописываются сведения об участниках процедуры, информация о самом документе.Основная часть состоит из:

  1. сведений о времени приемки оборудования;
  2. информации о поступившем ОС;
  3. указании о комплектности и упаковке, наличиидефектов.

Что нужно предусмотреть в акте

Законодательство не предусматривает обязательной формы акта ввода в эксплуатацию. Соответственно стороны могут предусмотреть любые сведения, которые считают необходимыми.

Содержание акта во многом зависит от специфики и особенностей оборудования, которое передаётся на основании сделки.

Конечно, единой формы акта ввода в эксплуатацию не предусмотрено, но в тексте необходимо указать следующую информацию:

  1. марка, год выпуска и наименование оборудования;
  2. описание условий использования оборудования;
  3. место проведения проверки и место нахождения оборудования (если оборудование было проверено в другом месте и находится в другом);
  4. иная информация и особые условия.
  5. дату осуществления проверки оборудования;

Правила составления

В первой части документа должны содержаться следующие пункты:

  • Состав проверяющей комиссии – председатель и члены.
  • Тип устройства, адрес, где находится компания – производитель.
  • Результаты проведенных эксплуатационных проверок.
  • Даты проверки.
  • Город и дата составления.
  • Номер акта и наименование документа.
  • Номер приказа руководителя компании, на основании которого была начата проверка.

Вторая часть акта:

  • Указывается перечень приложений к документу – протокол о проведении пуско – наладочных работ и перечень предложений, замечаний.
  • В нижней части документа указываются выводы комиссии о работе оборудования. В случае, если были обнаружены какие – либо недостатки, о них также делаются отметки.
  • В самом конце акта ставятся подписи всех членов комиссии и председателя.

Образец заполнения акта ввода в эксплуатацию оборудования : Пустой бланк для заполнения можно .

В законе нет четкого требования о том, какая из сторон ставит подпись на документе, непосредственно в момент ввода оборудования в эксплуатацию. Поскольку данное соглашение является частью действующего договора, он должен быть подписан обеими сторонами, в частности – уполномоченными лицами. Чаще всего, с целью проверки работы всех механизмов, создается специальная комиссия.

В данном случае, на акте должна быть поставлена подпись и печать каждого проверяющего. Если один из членов комиссии будет не согласен с другим, то в документ вносятся разные заключения, но потребуется дополнительная проверка независимым экспертом. В дальнейшем владелец компании должен хранить все акты, поскольку они потребуются при проведении других проверок.
В дальнейшем владелец компании должен хранить все акты, поскольку они потребуются при проведении других проверок.

Если же устройство было запрещено ко вводу в эксплуатацию, оно должно быть утилизировано или списано баланса предприятия.

Форма № КС-14

в составе в составе унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительства утверждена форма № КС-14 «Акт приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией». Как отмечено в указаниях по заполнению унифицированной формы, форма № КС-14 является документом по приемке и вводу законченного строительством объекта производственного и жилищно-гражданского назначения (в т.ч.

подвергнутого реконструкции, расширению и техническому перевооружению) и зачислению его в состав основных средств. Кто выдает акт ввода в эксплуатацию объекта? Акт ввода объекта в эксплуатацию КС-14 составляется заказчиком и членами приемочной комиссии на основе результатов проведенных ими обследований, проверок, контрольных испытаний и измерений, документов исполнителя работ, подтверждающих соответствие принимаемого объекта утвержденному проекту, нормам, правилам и стандартам, а также заключений органов надзора.

В акте, в частности, указывается следующая информация:

  1. сведения о выданном разрешении на строительство;
  2. стоимость объекта.
  3. показатели предъявленного к приемке объекта строительства (мощность, производительность, этажность и т.д.);
  4. наименование объекта и вид строительства;
  5. информация о сторонах, принимавших участие в строительстве, и видах выполненных ими работ;
  6. адрес нахождения объекта строительства;
  7. даты начала и окончания работ;

Акт ввода объекта в эксплуатацию (образец приведем ниже) составляется в необходимом количестве экземпляров и подписывается представителями исполнителя работ (генерального подрядчика) и заказчика или другим лицом, на это уполномоченным инвестором, а также членами приемочной комиссии, состав которой определяется инвестором или заказчиком. К акту вводу объекта капитального строительства в эксплуатацию исполнитель работ и заказчик прилагают необходимую документацию, которая затем передается пользователю объекта. Приведем заполненный образец акта ввода в эксплуатацию объекта строительства по форме № КС-14.

Скачать бланк акта ввода в эксплуатацию объекта строительства по форме № КС-14 можно здесь Скачивать формы документов могут только подписчики журнала «Главная книга».

  1. Я не подписчик, но хочу им стать
  2. Я подписчик: электронного журнала печатного журнала
  3. Хочу скачивать формы документов бесплатно и попробовать все возможности подписчика

АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ № __________

г.___________________ «___»___________ 20__ г. __________________, именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице __________________________________, действующего на основании _____________ -, с одной стороны, и _____________________________, именуемое далее «Получатель» в лице _________________________________________, действующего на основании _____________, с другой стороны, составили настоящий акт приема – передачи о нижеследующем: Основание для передачи: __________________________________________________________________________ Стоимость передаваемого оборудования ____________ (___________________________) рублей ___ копеек.

Поставщик передает, а Получатель принимает следующее оборудование (следующий товар): наименование ___________________________________________________________ модель ______________________ производитель _____________________________ серийный номер _____________________ год выпуска _______________________ комплектация: ____________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________ Вместе с оборудованием передается: № п.п. Наименование документа № документа, срок действия (дата выдачи) отметка о передаче (да/нет) Обратная сторона Передаваемое оборудование осмотрено.

___________________________________________________________ ФИО, должность, подпись должностного лица Получателя Результат осмотра:

  • Претензий по внешнему виду, комплектации, передаваемым документам нет.

Подпись: __________________ (расшифровка подписи)

  • Имеются замечания:

_____________да/нет___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________ Подпись Получателя ________________(расшифровка подписи) Подпись Поставщика ________________(расшифровка подписи) ПОЛУЧИЛ: ПЕРЕДАЛ:

Как правильно составить акт

Акт относится к первичной документации, поэтому с 2013 года требование оформлять его по строгому унифицированному образцу отменено.

На сегодняшний день предприятия и организации имеют полное право составлять его в произвольном виде или по шаблону, разработанному и утвержденному внутри фирмы. Важное условие: по своей структуре и содержанию акт должен соответствовать определенным нормам делопроизводства, деловой документации и правилам русского языка.

Важное условие: по своей структуре и содержанию акт должен соответствовать определенным нормам делопроизводства, деловой документации и правилам русского языка. В документе надо указывать некоторые обязательные сведения:

  1. внести информацию о предприятиях, которые формируют акт;
  2. в выводах следует зафиксировать пригодность основного средства к дальнейшему использованию и дату, с которого его можно начать применять в работе.
  3. указать наименование основного средства, адрес по которому оно монтируется или вводится в эксплуатацию;
  4. ссылку на договор, приложением к которому является акт, а также номер, дату, место его создания;
  5. описать испытания и проверки, которым было подвергнуто основное средство, а также их результаты;

При наличии каких-то дополнительных сопроводительных бумаг, их надо отметить в акте отдельным пунктом.

Основные правила составления акта о воде в эксплуатацию

Данный документ не имеет унифицированной, обязательной к использованию формы, поэтому он может быть составлен как в свободном виде, так и по разработанному и утвержденному внутри предприятий шаблону.

Акт может быть написан на обычном листе формата А4, или же на фирменном бланке организации.

Он в обязательно порядке должен включать сведения о предприятии, на котором вводится в эксплуатацию оборудование, а также подробную информацию о его наименовании, технических характеристиках, условиях использования и т.д.

Чем сложнее оборудование, тем более подробные сведения о нем нужно прописывать и тем больше пунктов может содержать акт. В данном документе должно быть указано соответствие вводимого оборудования внутренним требованиям организации и стандартам закона, а также зафиксировано наличие замечаний или выявленных неисправностей.
В данном документе должно быть указано соответствие вводимого оборудования внутренним требованиям организации и стандартам закона, а также зафиксировано наличие замечаний или выявленных неисправностей.

Если факты брака подтверждаются, то на оборудование должен быть составлен специальный и до устранения недочетов оборудование не может быть введено в эксплуатацию. Следует помнить о том, что после подписания акта о вводе оборудования в эксплуатацию на него начинает действовать гарантия производителя.

Как правильно составить

документа во многом зависит от характеристик оснащения. Чем сложнее механизм, тем подробнее должны быть перечислены его технические параметры. Количество страниц формы — как правило, 1-2 листа формата А4.

В документе должно быть указано соответствие оборудования внутренним требованиям организации и стандартам закона, а также зафиксировано наличие выявленных неисправностей и дефектов.

Если факт брака подтверждается, то дополнительно оформляется дефектный акт. До устранения всех неисправностей использовать технику запрещается. Схема акта ввода в эксплуатацию оборудования иногда идет в качестве приложения к другим договорам и соглашениям. В таком случае текст допускается писать от руки.

В таком случае текст допускается писать от руки. Составление поручается уполномоченным работникам организации. Это может быть лично директор, его заместитель или члены экспертной комиссии.

Форма акта ввода в эксплуатацию оборудования может быть произвольной или стандартной. Это зависит от того, есть ли на предприятии собственный образец. Если шаблон имеется, то уполномоченные лица заполняют фирменный бланк.

В иных ситуациях рекомендуем изучить актуальный пример бланка на нашем сайте.

Акт ввода оборудования в эксплуатацию (приложение к договору поставки оборудования и ввода его в эксплуатацию)

по «___»____________ _____ г., установила: 1. ______________________________ соответствует заявленным требованиям, (наименование оборудования) с учетом следующих замечаний: ____________________________________________.

2. Установка, монтаж, пуско-наладочные работы выполнены в соответствии с проектом и с соблюдением Правил техники безопасности. Оборудование соответствует требованиям промышленной, пожарной и экологической безопасности.