Бизнес с нуля без стартового капитала

Бизнес с нуля без стартового капитала

Бизнес-идея 3. Продажа своих знаний через Интернет


Есть известное выражение: «Знание — сила!» Особенно, если это практические знания, подкрепленные результатом.Умеете что-то делать хорошо: петь, рисовать, программировать, фотографировать? Есть тысячи людей, которые хотят делать это также как и вы.Проблема в том, что они не знают, с чего начать.

Помогите им узнать это (научиться) за деньги. Поделитесь своим опытом в деле, которое вы любите и делаете хорошо.Выше я уже писал, что вы можете не просто давать консультации и уроки по какой-то теме, а тиражировать свое обучение, создав платный информационный товар.Мой преподаватель английского языка, Алексей уже не первый год занимается обучением людей по скайпу английскому и немецкому языкам.Несколько месяцев назад он решил записать свою авторскую методику изучения иностранного языка за год, в форме информационного товара и стал продавать ее в Интернете.Теперь у него идет активный доход от преподавательской деятельности и пассивный доход (без его участия) от продажи обучающих курсов в Интернете.Это одна из форм ведения бизнеса в сети.Существует еще множество способов заработать деньги онлайн.
Поделитесь своим опытом в деле, которое вы любите и делаете хорошо.Выше я уже писал, что вы можете не просто давать консультации и уроки по какой-то теме, а тиражировать свое обучение, создав платный информационный товар.Мой преподаватель английского языка, Алексей уже не первый год занимается обучением людей по скайпу английскому и немецкому языкам.Несколько месяцев назад он решил записать свою авторскую методику изучения иностранного языка за год, в форме информационного товара и стал продавать ее в Интернете.Теперь у него идет активный доход от преподавательской деятельности и пассивный доход (без его участия) от продажи обучающих курсов в Интернете.Это одна из форм ведения бизнеса в сети.Существует еще множество способов заработать деньги онлайн.

Узнать о них вы можете из нашей статьи «». Эта статья будет особенно интересна новичкам.

3.

Стартовый капитал

Как и говорилось ранее, перед тем, как сделать (создать) свой бизнес, не стоит отказываться от своих планов при отсутствии нужной суммы денежных средств.

Начинайте с самого малого. Конечно это приведёт к большим временным затратам, но позволит вам без огромных займов, высоких процентов и срочных возвратов начать маленький бизнес.

Стоит понимать, что получить очень сложно, к тому же крупную сумму ежемесячного платежа необходимо будет забирать от получаемой прибыли, а на старте любое дело не бывает гладким. Кстати, в одной из статей нашего журнала можно ознакомиться со статьей «».

К тому же не привлекайте те деньги, которые были отложены для детей, на лечение, обучение, стратегические цели. Постарайтесь быть разумным даже тогда, когда вам предлагают масштабный бизнес, «окупающий» себя за 2 месяца или франшизу ( мы уже рассказали в отдельной статье). Такие виртуально прибыльные проекты влекут за собою большие затраты и не всегда оправдывают ожидания бизнесменов.

Такие виртуально прибыльные проекты влекут за собою большие затраты и не всегда оправдывают ожидания бизнесменов.

Начало бизнеса без стартового капитала: составление плана и проверка упорства

Некоторые бизнес – идеи можно реализовать, даже не имея средств на начальный капитал.

Однако чтобы организовать дело, нужно иметь некоторый опыт в нем, большое трудолюбие и силу воли. Совсем немного дел можно начать с нуля, и при этом не потратив ни копейки. Чаще всего приходится начинать работу, выполняя дешевые задания и сколачивая средства, пусть даже в небольшом объеме на вложения в бизнес.

Ведь вложения – это не только аренда офиса, это еще и стоимость материала, с которым вы должны начать работу.

Например, вы проработали много лет в школе учителем, и решили посидеть дома. Но деньги нужны. И вы организуете репититорство. Открытие офиса потребует вложений, однако начать бизнес можно и у себя дома, приглашая школьников в аккуратную гостиную и разъясняя им материал.

Первый год ведения бизнеса – самый тяжелый. Работать придется по 8-12 часов в сутки, чтобы действительно добиться успеха.

И лишь упорство и трудолюбие поможет продвинуться на шаг вперед.

1. Составление кроссвордов как бизнес

Кто из нас никогда не коротал время в поездке или на отдыхе, разгадывая какой-нибудь интересный кроссворд?Если это ваше привычное занятие, и вы готовы заниматься им с закрытыми глазами, почему бы не попробовать себя в роли составителя кроссвордов?На самом деле, вручную это уже давно не делают. По крайней мере, для массовых печатных изданий.Когда человек тратит на эту работу один-два дня, специальная программа может справиться за минут 15.Какой вариант выгоднее в этом случае очевидно.Составленный компьютером вариант потребует только небольшой последующей корректировки.Если у вас есть нужные навыки, которые помогут автоматизировать процесс, вы можете создавать оригинальные или просто свежие кроссворды в большом количестве.Предложить их вы сможете любым печатным изданиям: как правило, они регулярно нуждаются в новом материале.Разошлите «пробник» по всем доступным адресам и хотя бы некоторые газеты или журналы откликнутся с радостью.Вложений такой бизнес не потребует, по и на большую прибыль рассчитывать не стоит.

Свое дело без вложений: плюсы и минусы

Открывая свой бизнес без денег, учтите следующие риски:

  1. Низкая устойчивость такого дела. Отсутствие вложений приводит к тому, что у такого бизнеса нет «подушки безопасности». Если произойдет какой-либо форс-мажор, покрывать потери окажется нечем, возможно даже придется продавать собственное имущество для покрытия убытков.
  2. Высокая конкуренция. Если открыть бизнес без денег очень просто, значит, порог входа в него отсутствует, и все желающие могут попробовать свои силы в данном сегменте. Это приводит к падению цен и прибыли, а также к сложностям в привлечении клиентов.
  3. Ограничения роста. Совсем без вложений бизнес создать невозможно. Если не вкладывать капитал, значит, придется вкладывать время, которое имеет ограничения (человеку нужно отдыхать). Кроме того, уделяя все свое время бизнесу, можно потерять семью и друзей, так что, открывая дело без вложений, следует тщательно взвесить все за и против.

Положительной же стороной организации своего бизнеса без стартового капитала является возможность быстрого запуска и финансовая независимость – не требуется ждать, пока банк одобрит кредит или тратить время на поиск инвесторов или партнеров.

Кроме того, бизнес без вложений позволяет не иметь дополнительной нагрузки в виде процентов, что существенно расширяет возможности и повышает эффективность.

Бизнес-идея № 13 – Дропшипинг

Суть идеи заключается в следующем: вы находите оптовых поставщиков какой-либо продукции (одежды, вещей для детей, постельного белья и т.д.), рекламируете их товар, находите покупателя, после оплаты принимаете его заказ и оформляете заказ у поставщика.

Поставщик со склада отправляет оплаченный товар непосредственно покупателю. В этой цепочке вы являетесь посредником между продавцом и покупателем.Актуальность:Очень часто люди, которые проводят много времени сидя в интернете, отдают предпочтение онлайн-покупкам. Это выгодно, просто и быстро. Цены на товар, купленный таким образом в разы ниже, чем в обычных магазинах.

Цены на товар, купленный таким образом в разы ниже, чем в обычных магазинах. При этом не нужно искать интересующий продукт объезжая весь город. По без вложений можно организовать и на перепродаже товаров.

Сегодня практически вся продукция идет из Китая, нужно только с выгодными условиями и качественным товаром.Реализация идеи:Для начала необходимо найти одного или нескольких надежных поставщиков. После этого нужно создать свой сайт или группу в соц. сетях, где будут размещены каталоги продукции.

Остается найти клиентов, которые захотят заказать понравившуюся вещь именно у вас. Самый простой способ поиска клиентов в соц. сетях без вложений — это отправление запросов людям, которые подписаны на подобные группы.Примерную сумму дохода назвать очень сложно.

Все зависит от того, захотят ли клиенты вносить предоплату за покупку.

Данный бизнес основывается на доверии каждой стороны, что мешает ему развиваться. Если вы готовы ответственно подойти к этому бизнесу, то лучше свяжите свою личность с этим и тогда доверие к вам возрастет, а клиенты только будут подтягиваться к вам в группу.Не нужно придумывать фейкового персонажа Васю Пупкина, который предлагает что-то купить у него, больше доверие вызывает Стрельникова Ангелина, 1980 г.р., окончившая какой-нибудь университет, которая выкладывает уникальные фотографии продающего товара и рассказывает о его полезных свойствах, которые она проверила на себе.

Все бизнес идеи без стартовых вложений подразумевают, что вы используете одну или сразу несколько штурмовых конструкций без денег

  • Вы используете кредитное плечо и деньги банка или инвесторов для запуска бизнеса (для начинающих крайне не рекомендуется). В этом случае нужен опыт и максимально капиталоемкие идеи, которые позволят получать достаточную прибыль инвестору и вам за свои труды
  • Вы используете бесплатные каналы рекламы в интернете или бесплатную оффлайн-рекламу — расклейка объявлений, раздача визиток и так далее
  • Вы не покупаете оборудование и материалы и можете сразу оказывать услуги, используя лишь подручный инструмент
  • Либо вы продаете, то, что не требует предварительной покупки, к примеру, по модели бизнеса на авито, дропшиппинга из Китая или через партнерские программы в интернете.
  • Вы используете партнерскую модель бизнеса, присоединяетесь к сильному партнеру, который организует большую часть процесса, а вы берете часть на себя. К примеру, только привлечение клиентов по телефону или исполнение заказа за % для тех клиентов, которых он вам даст.

Ниже вы найдете подборки идей, которые практически не требуют стартовых вложений.Небольшой совет — бизнес, это в первую очередь маркетинг — кому продавать, что продавать и уже потом — что производить или выращивать.

Чем быстрее вы заработаете первые деньги и реинвестируете их обратно в рекламу — тем быстрее пойдет рост.Согласитесь, грустно смотреть на людей, которые годами работают на себя, все их попытки взять помощников и сотрудников не удались, в отпуске не бывают, работают по 10-12 часов в сутки и при этом не могут выстроить элементарную бизнес-систему, когда оператор принимает звонки, а сдельный помощник выполняет услугу.

(62 оценок, среднее: 2,39 из 5)

Загрузка.

Как привлечь инвесторов

В этом вам очень сильно поможет предыдущий раздел.

Потому как инвестора, в первую очередь, интересует не столько сам продукт, а ваша способность его продать. Расскажите про свои цели, на какие показатели KPI вы ориентируетесь, чего вы ожидаете от инвестиций, и что ожидать инвестору.

Представьте на месте инвестора одного из своих клиентов и просто постарайтесь доказать свою правоту. В большинстве случаев, это поможет вам получить столь нужные финансы. Если же вы ещё только собираетесь начать своё дело без капиталовложений, то вам нужно немного потренироваться в убеждении.

Так же будет полезно создать соответствующий имидж. Ведь встречают, как известно по одёжке, а опытный инвестор, просто посмотрев на вашу одежду, уже может примерно понять, на что вы способны и стоит ли вообще на вас тратить своё время. Уверенность в своих силах — вот ваше главное оружие в борьбе за деньги инвестора.

Независимо от качества вашей идеи и проработанности бизнес-плана, окончательное решение будет приниматься на основании впечатления, произведённого вами. Большинство инвесторов ищут того же, чего и вы: возможность получить прибыль.

5. Работа тайным покупателем

Любителям шпионить — как раз отличный вариант работы.

Деятельность заключается в проверке сотрудников больших предприятий, магазинов и прочих общественных организаций. Вам проведут полный инструктаж по поводу того, что вы должны спрашивать и как себя вести, а также подскажут примерные правильные ответы.

Устроиться на подобную работу можно при помощи различных сайтов по поиску работы, на них вы обязательно найдете несколько открытых вакансий. Заработная плата невысока, однако для временной работы достаточно приемлема.

Креативные идеи

Некоторые бизнес идеи могут быть изначально ориентированы на достижение результата, поскольку их отличает творческий подход и необычность.

  • Экологический огород на подоконнике. Многие люди следят за качеством продуктов и отдают предпочтение органическим и чистым товарам. Можно начать с выращивания лука, петрушки или укропа на собственном подоконнике с последующей продажей. Вложения будут заключаться лишь в покупке семенного материала (от 50 рублей пакетик семян).
  • Разведение раков. Вареные раки – лучшая закуска к пиву. Вот только варить их надо живыми, что невозможно при покупке рака в магазине, где он продается в замороженном виде. Разведение раков потребует вложений в покупку самок (цена от 8 рублей штука) и аренду соответствующего бассейна.
  • Стрижка газона. Сразу следует сказать, что данная работа имеет сезонный характер. В качестве стартового вложения следует приобрести газонокосилку или мотокосу (от 6000 рублей).
  • Организация коллективных игр. Существует множество коллективных игр, например, Мафия, которые имеют большое количество поклонников. На этом можно организовать небольшой бизнес, который будет заключаться в организации и проведении подобных игр.
  • Гостиница для животных. В случае отъезда перед каждым владельцем собаки или кошки встает вопрос их размещения. Именно для таких случаев пригодится специальная гостиница. Стартовый капитал потребуется для аренды помещения и закупки клеток и «животного антуража».
  • Изготовление тортов. Имеется в виду не просто выпекание простых кондитерских изделий, а изготовление тортов по индивидуальному заказу на конкретный случай. Для открытия производства потребуется умение и закупка ингредиентов (себестоимость торта начинается от 350 рублей).

  • Пошив одежды для домашних питомцев. Еще одна необычная идея, которая может найти свою реализацию в современной действительности. Для начала потребуется наличие швейного оборудования и умение шить.
  • Организация вечеринки в автобусе. Сделать из обычного автобуса небольшой клуб – это очень интересно и необычно. При этом затраты будут заключаться в аренде транспортного средства (от 1000 рублей за вечер) и закупке соответствующего реквизита.
  • Осуществление фото и видеосъемки с высоты птичьего полета. Подобная услуга не получила широкого распространения, хотя виды, которые получаются с дрона, захватывают своей красотой. Для начала потребуется приобрести собственно квадрокоптер и видеокамеру (на китайских торговых площадках цена начинается от 15 тыс. рублей), а также научиться им управлять.
  • Чеканка памятных и сувенирных монет. Для проведения различных мероприятий и конкурсов требуются монеты, также памятные монеты или медали могут стать вариантом подарка. Стоимость станка для производства подобной продукции составляет от 7 тысю рублей, а при правильной рекламе от заказчиков не будет отбоя.

Начать бизнес с нуля на товарах, выступая посредником

  • Находите клиента за более дорогую цену и разницу оставляете себе;
  • На заработанные деньги вы уже можете позволить себе закупать товар, если в этом есть необходимость.
  • Вы умеете продавать;
  • Вы знаете где купить дешевле;

С товарами без вложений вы можете начать только, как посредник и только если вы умеете продавать. Потому что без умений продавать, вы не сможете найти клиента.

Редко получается найти ходовой товар значительно дешевле, чем у конкурентов и чтобы никто кроме вас об этом не знал.

Поэтому готовьтесь к конкуренции всегда. Далее, я расскажу подробнее как открыть бизнес без вложений по перепродаже товаров.

SMM – создание и раскрутка собственного паблика

Еще один эффективный способ открыть бизнес без стартового капитала – создать собственный информационный паблик в соцсетях.

Каждый лайк, репост или положительный комментарий может вывести на достойный уровень дохода. Как это работает? Создается публичная или закрытая группа, где размещается интересная для определенного контингента информация. Это может быть все что угодно – от дизайна ногтей до обзора холодильников.

Затем паблик раскручивается: привлекаются любыми способами активные подписчики. Раскрутить группу можно платно и бесплатно. Первый способ – это традиционная реклама.

Второй – «сарафанное радио»: через друзей, знакомых, родственников, коллег. Далее реализовывается классическая схема – участие в партнерках, размещение рекламы и получение денег за каждое активное действие.