Бланк договора аренды квартиры 2708

Оплата за жилье


Размер оплаты и сроки внесения по договору найма квартиры определяется самими сторонами. Помимо этого стороны договариваются об оплате коммунальных услуг.

Распространены два варианта, когда коммунальные услуги включены в стоимость аренды, и когда коммунальные услуги оплачиваются отдельно по показаниям счетчиков.

Платежи и расчеты

Этому разделу рекомендуется уделить максимальное внимание, иначе можно попасть в неблагоприятное положение, как тому кто сдает в аренду квартиру, так и тому, кто снимает. Детально проработайте схему движения денежных средств и включите их в отдельный пункт договора.

  • Сумма, которую передал наниматель должна выстраиваться, по общему правилу, из платежей, соответствующих двум месяцам аренды. Этот единоразовый платеж служит гарантией для наймодателя, свидетельствующей о серьезности намерений квартиросъемщика. Юридически точно будет назвать его обеспечительным платежом. Вы можете отрегулировать эту цифру по своему усмотрению.
  • Дата платежей за найм. Здесь необходимо обговорить точную дату, начиная с которой будет происходить отсчет просрочки. Согласно бланку, если новый жилец совершит просрочку более чем на 10 дней, наймодатель имеет полное право его выселить, но вы можете указать любой другой срок.
  • Размер арендной платы необходимо жестко зафиксировать на начальном этапе и выбрать для себя наиболее подходящую валюту, так как поменять сумму без согласия арендатора в ближайшие 11 месяцев будет довольно проблематично.
  • Обратите пристальное внимание на то, кто будет совершать коммунальные и прочие платежи, связанные с содержанием квартиры. Если за коммуналку оплачивает наниматель обязательно пропишите в условиях ежемесячное предоставление квитанций с отметкой об оплате.
  • Отдельным пунктом в сделке прописан залог за найм квартиры. Если он не актуален и можно обойтись обеспечительным платежом за аренду жилого помещения, можно его удалить.

Если коммунальные платежи не прописаны — согласно законодательству их должен оплачивать собственник жилья и они включены в арендную плату.

Договор аренды или найма?

Согласно законодательству, договор аренды и договор найма — это разные договоры, и закон регулирует их по-разному.

Когда физическое лицо снимает жилой дом, квартиру или комнату — это наем. Договор аренды заключается в случаях использования нежилых помещений и зданий кем угодно либо жилых помещений юридическим лицом.В обычной речи наем жилья называют «арендой».

В статье мы тоже иногда так делаем. Если вы юрист и вас это сердит, пожалуйста, не сердитесь.

Найденые документы по теме &laquoдоговор краткосрочной аренды квартиры бланк»

  • Договор аренды жилого помещения → Договор найма (аренды) квартиры договор найма квартиры г. «» 201 г. , именуемый в дальнейшем наймодатель, с одной стороны, и , именуемый в дальней.
  • Договор аренды жилого помещения → Акт сдачи квартиры арендатору (к договору аренды жилого помещения) акт сдачи квартиры арендатору г. москва 10 июня 1992 г. мы, нижеподписавшиеся, арендодатель, кузнецов валерий алексеевич, и арендатор, волчецк.
  • Договор аренды жилого помещения → Договор аренды квартиры 2 договор аренды квартиры г. «»201г. , здесь и далее именуемый/ая арендодатель, с одной стороны, и , з.
  • Договор аренды нежилых помещений, зданий и сооружений → Договор краткосрочной аренды (субаренды) нежилого помещения договор № краткосрочной аренды (субаренды) нежилого помещения г. «» 20г. , в лице , действующего(ей) на основани.
  • Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии → Претензия по договору ремонта квартиры . исполнителя и его адрес) от (укажите свою фамилию, имя, отчество и адрес) претензия по договору ремонта квартиры «» 20 года я заключил договор № на ремонт квартиры по адресу: . стоимость ремонтных работ был.
  • Договор аренды жилого помещения → Договор аренды части жилого помещения (квартиры) договор аренды части жилого помещения (квартиры) город «» 201г именуемый в дальнейшем « ар.
  • Договор аренды земли, земельной доли, участка → Образец. Договор о предоставлении участка в пользование на условиях аренды в г. Москве (договор аренды земли) (распоряжение вице-мэра Москвы от 02.03.93 № 110-рвм) приложение к распоряжению вице-мэра москвы от 2 марта 1993 г. nо. 110-рвм договор о предоставлении участка в пользование на условиях аренды (договор аренды земли) г. москва nо. «» 20 г. правитель.
  • Договор аренды жилого помещения → Договор аренды квартиры с актом сдачи-приемки договор найма жилого помещения г. “” г мы, нижеподписавшиеся: г-н/-жа , далее именуемый “наймодател.
  • Договор аренды жилого помещения → Договор краткосрочной аренды жилого помещения договор краткосрочной аренды жилого помещения (аренды квартиры посуточно) г. «» 201 г. , именуемый в дальн.
  • Заявления граждан → Образец. Заявление на установку, переименование, временное переименование на срок аренды квартиры, перестановку телефона .дом) 4. право на квартиру (прописка (регистрация), собственность без прописки (регистрации), временная регистрация, аренда) 5. просьба заявителя (установка телефона, переименование, временное переименование на срок аренды квартиры, п.
  • Соглашение и договор о задатке → Соглашение о задатке (посуточная аренда квартиры) . 1. наймодатель получил от нанимателя задаток в размере, эквивалентном в качестве гарантии его обязательств заключить договор посуточной аренды жилого помещения, на общую сумму ( ) рублей, расположенного по адресу: до час. мин. «» &.
  • Договор аренды жилого помещения договор аренды жилого помещения – это один из видов арендных отношений. объектом такого договора является жилое помещение. в зави.
  • Договор купли-продажи недвижимости → Договор купли-продажи квартиры. Акт приема-передачи квартиры договор купли-продажи квартиры «» 20 г. , именуемый в дальнейшем «сторона-1», с одной стороны, и .
  • Договор аренды жилого помещения → Договор об аренде квартиры договор об аренде квартиры г. «.».1993г. мы, гр. .( фио ), именуемы.
  • Договор аренды жилого помещения → Договор аренды квартиры 1 договор аренды квартиры г. «»201г. гр. (ф.и.о.) , именуемый в дальнейшем «наймодатель»,.
Рекомендуем прочесть:  Снимается ли машина с учета в гаи

Виды договоров

Прежде чем скачать договор аренды жилья, нужно ознакомиться с деталями существующих вариаций.

Всего сегодня существует несколько способов составить соглашение:

  • Коммерческая деятельность. Помещение вносится в нежилой фонд, после чего его можно использовать для занятия предпринимательской деятельностью или иного получения прибыли.
  • Проживание. Рассматриваемая жилплощадь состоит на соответствующем учете имеет кадастровый номер.

Арендодателем и арендатором могут выступать не только физ лица, но и юр лица. Вне зависимости от контракта необходимо указать, производится ли сдача с мебелью и бытовой техникой или без таковых.

2.1. Наниматель обязан:

2.1.1. пользоваться квартирой в целях личного проживания; 2.1.2.

вносить плату за найм квартиры в сроки и в порядке, установленном настоящим договором; 2.1.3. в течение всего срока действия настоящего договора своевременно и полностью производить коммунальные платежи за электроэнергию, пользование водой, а также за междугородние телефонные переговоры (при наличии телефона).

в течение всего срока действия настоящего договора своевременно и полностью производить коммунальные платежи за электроэнергию, пользование водой, а также за междугородние телефонные переговоры (при наличии телефона). Оплата указанных услуг в плату за пользование квартирой не входит; 2.1.4.

содержать квартиру в технически исправном и надлежащем санитарном состоянии, в том числе за свой счёт осуществлять текущий ремонт квартиры и установленного в ней сантехнического и иного оборудования; 2.1.5. надлежащим и бережным образом относиться к имуществу, находящемуся в квартире, использовать его соответственно его назначению и техническим особенностям; 2.1.6.

соблюдать правила пользования жилыми помещениями, в том числе правила пожарной безопасности, принимать все необходимые меры к сохранности квартиры и установленного в ней оборудования; 2.1.7. при обнаружении в квартире неисправностей, незамедлительно принимать все меры, необходимые для их устранения; 2.1.8.

возместить Наймодателю весь ущерб, причинённый квартире и установленному в ней имуществу, причинённый по вине Нанимателя; 2.1.9. не производить перепланировок, переоборудования и реконструкцию квартиры без письменного разрешения Наймодателя; 2.1.10. не производить врезку (замену) новых замков без письменного разрешения Наймодателя; 2.1.11.

не производить врезку (замену) новых замков без письменного разрешения Наймодателя; 2.1.11. обеспечивать беспрепятственный доступ в квартиру Наймодателя или его представителям для осмотра ее технического и санитарного состояния, а также оборудования, находящегося в ней; 2.1.12. незамедлительно информировать Наймодателя по всем вопросам и обстоятельствам, имеющим отношение к найму квартиры; 2.1.13.

при истечении срока найма или в случае досрочного расторжения настоящего договора незамедлительно освободить квартиру и сдать ее Наймодателю в исправном состоянии в порядке, предусмотренном настоящим договором; 2.1.14.

выполнять иные обязанности, установленные действующим законодательством для нанимателей жилых помещений.

Договор аренды квартиры физическому лицу образец скачать

Здесь Вы сможете договор найма жилого помещения.

Так же вам может понадобиться шаблон расписки.

Каждый раз, когда вы передаете деньги, арендатор должен вам дать расписку об их получении.

Как правильно ее оформить читайте в статье: Но прежде позволю дать Вам несколько рекомендаций, поскольку имеют опыт общения с нанимателями и наймодателями квартир.

Договор посуточной аренды жилого помещения

г. _________________ «___»_____________________201__г.

Я, ___________________________________________________________(в дальнейшем Наниматель) и ______________________________________________________ (в дальнейшем Наймодатель) заключили договор о нижеследующем:

Какая информация подлежит отражению в договоре аренды

Существует строгий перечень информации, которая подлежит обязательному отражению в договоре:

  • Дата составления документа и его вступления в силу.
  • Стоимость аренды, способ и порядок внесения платы.
  • Условия досрочного прекращения договоренностей.
  • Паспортные данные обеих сторон.
  • Детальное описание предмета сделки (адрес квартиры, количество комнат, площадь и пр.).
  • Полное название документа.
  • Сроки действия документа.
  • Права и обязанности обеих сторон сделки.
  • Подписи обеих сторон.

В договоре должны быть отражены все договоренности сторон: сроки предоставления жилплощади в аренду, стоимость, необходимость оплаты коммунальных услуг, возможность продления документа и прочее. Если в документе пропустить хотя бы один из обязательных пунктов, он не будет иметь юридической силы. Помимо основных условий, в договор могут быть внесены дополнительные.

Их наличие зависит лишь от пожеланий сторон и обоюдной договоренности. Заключение. Составить договор аренды можно самостоятельно, без помощи юриста или нотариуса.

Пустые бланки документа и заполненные образцы представлены в интернете. В договоре должны быть отражены основные условия сделки и сроки ее заключения. Без них существует большая вероятность его признания недействительным или ничтожным.

Прочтите также: © 2019, . Все права защищены. (14 оценок, среднее: 4,86 из 5) Загрузка.

3. ПЛАТЕЖИ И РАСЧЕТЫ.

3.1. Месячная оплата за использование помещения составляет ___________(____________________________) рублей РФ, все расчеты производятся в рублях РФ.

3.2. В дальнейшем оплата будет производиться ежемесячно, далее не позднее____ числа каждого текущего месяца. 3.3. В качестве гарантийного платежа (залога), Нанимателем внесена сумма в размере ____________(_________________________________________________) рублей РФ.

3.3.1. Гарантийным платежом (залогом) считать (лишнее вычеркнуть):

  1. Страховой депозит, возвращаемый Наймодателем по истечении срока проживания при соблюдении Нанимателем п. 1.4; 2.2; 3.7; 3.8; 3.9.
  2. Авансируемая арендная плата в качестве последнего месяца проживания при соблюдении Нанимателем п. 1.4; 2.2; 3.7; 3.8; 3.9.

3.4.

На момент подписания настоящего Договора, Наниматель передал Наймодателю сумму в размере ____________(__________________________________________________) рублей РФ. 3.5. Размер арендной платы не подлежит изменению без письменного соглашения обеих сторон. 3.6. Коммунальные платежи осуществляет _________________.
3.6. Коммунальные платежи осуществляет _________________.

3.7. Оплату междугородних, международных, мобильных телефонных переговоров, иных платных услуг телефонной связи, в том числе интернета оплачивает _________________.

3.8. Абонентскую плату за использование телефонной линии оплачивает _______________________ 3.8.1. Абонентскую плату за внутрисетевые телефонные соединения согласно установленному тарифу и выставленному счету оплачивает _______________________ 3.9.

Электроэнергию оплачивает _________________

ПЕРЕДАТОЧНЫЙ АКТ

г. __________________ «____» _________________201__ года 1. В соответствии с настоящим Передаточным актом Наймодатель передает, а Наниматель принимает жилое помещение в виде _______________________________________________________________ ____________________ (указать: отдельной квартиры, комнаты в ___ квартире, нескольких комнат в ___ квартире) по адресу: ________________________________________________________________________________________.

Станция метро: _____________________________ ______________________________________ Площадь комнат: _______ кв.м, _______ кв.м, _________ кв.м, _________кв.м., _________ кв.м, _______ кв.м 2.

Жилое помещение предоставляется с телефонным номером (без него): ______________________________; телефонный номер раздельный, спаренный: _________________________________________. 3. Описание недостатков: __________________________________________________________________________ _______________________________________________________________ _________________________________ _________________________________________________________________________________________________ 4. Жилое помещение передается со следующим имуществом (мебель, оборудование): __________________________ ______________________________ ________________________________________ _________________________________________________________________________ ________________________ ______________________________________ ____________________________________________ ______________ __________________________________________________________________________ _______________________ _________________________________________ ______________________________________ _________________ 5.

Дополнительные сведения: ____________________________________ ___________________________________ ______________________________________ _____________________________________ ______________________ _______________________________________________________________________ __________________________ ______________________________________ ___________________________________________________________ 6. Жилое помещение пригодно для проживания, находится в удовлетворительном состоянии и не имеет недостатков, кроме указанных в пункте 3.

настоящего Передаточного акта. 7. При подписании настоящего Передаточного акта Наймодатель передал, а Наниматель принял ключи от жилого помещения; Наймодатель предъявил Нанимателю расчетные книжки по оплате коммунальных платежей и телефона. 8. Настоящий Передаточный акт является неотъемлемой частью договора аренды коммерческого найма жилого помещения от «___» ____________________ 201__ года.

ПЕРЕДАНО «___» _________________ 201___ года: Наниматель: ______________ /____________________/ ________________ /_________________/ ПРИНЯТО «___» ___________ 201___ года: Наниматель: ______________ /____________________/ ________________ /_________________/ Скачать документ «»

7.

Сведения о сторонах

Наниматель: ______________________________________________________________________________ Паспорт ________________, выдан ____________________________________________________________ «___»______________ 20___г., код подразделения ____-____ Регистрация по адресу: ______________________________________________________________________ Контактные телефоны: _________________________ Наймодатель: _____________________________________________________________________________ Паспорт ________________, выдан ____________________________________________________________ «___»______________ 20___г., код подразделения ____-____ Регистрация по адресу: __________________________________ Фактически проживает по адресу: _____________________________________________________________ Контактные телефоны: __________________________

Продление

Если договор заключается на 11 месяцев, то его можно не продлевать, а по истечении данного срока заключить новый, если все устраивает обе стороны. В том случае, если договор заключается на более длительный срок, то можно заключить дополнительное соглашение о продлении. Например:

«Гражданин (как) (Ф.И.О.) именуемый(ая) в дальнейшем «Наймодатель»

, с одной стороны, и гражданин (ка) (Ф.И.О.) именуемый(ая) в дальнейшем «Наниматель», с другой стороны, заключили настоящее дополнение к договору найма жилого помещения (№ и дата договора) о нижеследующем: 1.

Наймодатель и Наниматель договорились продлить срок действия договора на период с (дата) по (дата).» После дополнительного соглашения должны быть указаны полные реквизиты сторон такие же, которые были указаны изначально. Можно внести в соглашение пункт об автоматическом продлении.

Пункт об автоматическом продлении можно внести изначально, а можно добавить в дополнительное соглашение.

Текст дополнительного пункта об автоматическом продлении соглашения выглядит таким образом:

«В случае если за месяц до окончания действия настоящего договора, ни одна из сторон не заявила о намерении его прекращения, договор автоматически пролонгируется на срок в один календарный год»

.