Бланк справки об оплате медицинских услуг скачать

Бланк справки об оплате медицинских услуг скачать

Оглавление:

Сведения в справке


Несмотря на то, что документ заполняется довольно легко и не вызывает вопросов практически ни у одного врача, без внесения в его бланк необходимой информации он считается недействительным. В справке обязательно нужно указать:

  1. Физическое лицо, за чье лечение была внесена денежная плата. Следует обязательно отметить, кому именно были предоставлены медицинские услуги – самому налогоплательщику или его близким родственникам.
  2. Сведения о человеке, который проходил лечение. Достаточно всего лишь идентифицировать личность бывшего больного – прописать его фамилию, полное имя и отчество.
  3. Данные о налогоплательщике. О физическом лице, потребовавшем документальное доказательство факта оплаты лечения, нужно прописать только личные данные – имя, фамилию и отчество, а также цифры его идентификационного номера.
  4. Подпись и печать. В самом конце бланка обязательно должна стоять мокрая печать медицинского заведения, а немного правее — личная подпись доктора.
  5. Размер затрат, выплаченных за медицинские услуги. В отдельной строке следует проставить размер денежной суммы, которая была потрачена на оздоровление. Сумма подобных расходов, как правило, пишется словами. Это делается с целью устранения всевозможных исправлений как со стороны самого налогоплательщика, так и со стороны посторонних людей.
  6. Данные о враче. В справке обязательно должна присутствовать информация, касающаяся физического лица, которое ее выписало. Нужно прописать Ф.И.О. человека, выдавшего данную бумагу, пост, который он занимает в медицинской организации, а также контактный номер телефона.
  7. Реквизиты. В первую очередь, врач должен проставить внутренний порядковый номер документа, под которым он выписывается в стенах конкретного медицинского учреждения. После этого ставится день, месяц и год, послужившие датой заполнения бланка.
  8. Дата выплаты. В документе также нужно не забыть отметить число, месяц и год, когда налогоплательщик полностью погасил стоимость всего лечебного комплекса.

Справка для налоговой об оплате медицинских услуг

Чтобы компенсировать расходы на медицинские услуги и вернуть НДФЛ, необходимо собрать документы, подтверждающие право гражданина на социальный налоговый вычет.

Одним из таких документов является справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы РФ (, к Приказу Минздрава РФ N 289, МНС РФ N БГ-3-04/256 от 25.07.2001). Справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы РФ, а также порядок ее заполнения утверждены .

Справка об оплате медицинских услуг выдается медицинским учреждением и подтверждает факт получения гражданами медицинских услуг, а также факт их оплаты за счет собственных средств ( к Приказу Минздрава РФ N 289, МНС РФ N БГ-3-04/256 от 25.07.2001).

Справка об оплате медицинских услуг имеет отрывную часть – корешок, который остается в медицинском учреждении и хранится в течение 3 лет ( к Приказу Минздрава РФ N 289, МНС РФ N БГ-3-04/256 от 25.07.2001). для налоговой об оплате медицинских услуг.

Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Судебная практика и законодательство — Приказ Минздрава РФ N 289, МНС РФ N БГ-3-04/256 от 25.07.2001 О реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 г.

N 201 «Об утверждении перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета

Одним из таких документов, подтверждающих фактические расходы налогоплательщика на услуги по лечению, является справка об оплате медицинских услуг (далее — Справка) для представления в налоговые органы, форма и порядок выдачи которой налогоплательщикам утверждены Министерства Российской Федерации по налогам и сборам и Министерства здравоохранения Российской Федерации от 25.07.2001 N 289/БГ-3-04/256.

Представление налогоплательщиком об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы Российской Федерации, утвержденной приказом Минздрава России и МНС России от 25.07.2001 N 289/БГ-3-04/256, в качестве документа, подтверждающего его фактические расходы на лечение, не противоречит вышеприведенной норме Кодекса.
Представление налогоплательщиком об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы Российской Федерации, утвержденной приказом Минздрава России и МНС России от 25.07.2001 N 289/БГ-3-04/256, в качестве документа, подтверждающего его фактические расходы на лечение, не противоречит вышеприведенной норме Кодекса.

Налоговый вычет в сумме, уплаченной за лечение, предоставляется налогоплательщику, если лечение производится в медицинских учреждениях, имеющих соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности, а также при предоставлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на лечение и приобретение медикаментов, в том числе об оплате медицинских услуг для предоставления в налоговые органы Российской Федерации (далее — справка об оплате медицинских услуг), утвержденной Приказом Минздрава России и МНС России от 25.07.2001 N 289/БГ-3-04/256. Выдается медицинским учреждением; Справки утверждена приказом Минздрава России и МНС России от 25.07.2001 N 289/БГ-3-04/256. Выдается лечащим врачом; представляется в случае приобретения медикаментов.

Представляется в случае оплаты лечения и приобретения медикаментов для родителей и детей. В подтверждение произведенных расходов налогоплательщик обязан представить в налоговые органы документы, свидетельствующие о целевом расходовании средств и о сумме произведенных выплат, исходя из величины которых ему может быть предоставлен социальный налоговый вычет.

К их числу наряду с платежными документами, отражающими факт уплаты налогоплательщиком денежных средств за оказанные медицинские услуги, относится справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы Российской Федерации. В соответствии с утвержденной совместным Министерства здравоохранения Российской Федерации и Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 25 июля 2001 года о реализации Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 года N 201 данная справка заполняется всеми учреждениями здравоохранения, имеющими лицензию на осуществление медицинской деятельности, независимо от ведомственной подчиненности и формы собственности, и удостоверяет факт получения медицинской услуги и ее оплаты через кассу учреждения здравоохранения за счет средств налогоплательщика.
В соответствии с утвержденной совместным Министерства здравоохранения Российской Федерации и Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 25 июля 2001 года о реализации Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 года N 201 данная справка заполняется всеми учреждениями здравоохранения, имеющими лицензию на осуществление медицинской деятельности, независимо от ведомственной подчиненности и формы собственности, и удостоверяет факт получения медицинской услуги и ее оплаты через кассу учреждения здравоохранения за счет средств налогоплательщика.

2. при предоставлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на лечение, в том числе справки об оплате медицинских услуг для предоставления в налоговые органы Российской Федерации, утвержденной совместным Минздрава России и МНС России от 25.07.2001 N 289/БГ-3-04/256.

В связи с поступающими из регионов запросами о порядке выполнения совместного Министерства здравоохранения Российской Федерации / Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 25 июля 2001 года N 289/БГ-3-04/256 «О реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 г. N 201

«Об утверждении перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета»

, зарегистрированного Министерством юстиции Российской Федерации 13 августа 2001 г. за N 2874, сообщаем следующее.

Подтверждением расходов по оплате медицинской помощи, оказанной в санаторно — курортном учреждении налогоплательщику, является об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы (далее — Справка), форма которой и порядок выдачи налогоплательщикам утверждены совместным Приказом Минздрава России и МНС России от 25.07.2001 N 289/БГ-3-04/256 «О реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 г. N 201

«Об утверждении перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета»

, зарегистрированным Минюстом России 13.08.2001 N 2874.

Кто правомочен на выдачу документа

Рабочим законодательством отмечено, что справки, которые подтверждают факт оплаты лечения, признаются правомерными и имеют юридическую силу, только лишь в случае если выданы следующими учреждениями:

    Государственными больницами. Все врачебные организации, какие принадлежат к государственному виду, могут выдавать документы, свидетельствующие о покупке лекарственных средств или претворении в жизнь выплат, нацеленных на оздоровление. Частные клиники. Все частные предприниматели, открывшие врачебные клиники и заполучившие лицензию на работу в текущей сфере деятельности, помимо прочего правомочны выписывать справки об оплате, предназначенные для рассмотрения налоговыми инспекторами.

Оформление и выдача справок об оплате медицинских услуг и рецептов

Оформление справок производится в соответствии с Инструкцией по учету, хранению и заполнению справки об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы Российской Федерации.

При отсутствии гербовой печати справки скрепляются печатью медицинского учреждения (клиники). Справки выдаются медицинскими учреждениями в случаях оплаты налогоплательщиком медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения, оказанных начиная с 1 января 2001 г. и в течение трех лет после окончания налогового периода (календарного года), в котором были произведены соответствующие расходы.
и в течение трех лет после окончания налогового периода (календарного года), в котором были произведены соответствующие расходы.

Временной период (три года) для обращения налогоплательщика за возвратом излишне уплаченного налога определен ст.

78 НК РФ. Справка выдается по требованию налогоплательщика (или его уполномоченного представителя) на руки, а также может быть по заявлению налогоплательщика (письменному запросу) выслана ему заказным письмом с уведомлением о вручении. В последнем случае подпись получателя справки, высланной по почте, в корешке к ней отсутствует. Документы, подтверждающие отправку письма и его вручение налогоплательщику, вместе с его заявлением подшиваются к корешку.Рекомендуем прочесть: Что Нужно Для Прописки Человека В Квартире

Что делать, если не выдают

Согласно Приложению 2 Приказа Минздрава, медсправку об оказании услуг должны предоставлять все учреждения, у которых имеется лицензия на подобную деятельность, независимо от вида собственности.Если документ не выдают, нужно написать заявление на имя руководителя организации.

В тексте следует упомянуть о том, что сотрудники учреждения не имеют на это права, и заявитель может обратиться в компетентные органы. Руководители органов здравоохранения обязаны организовать работу по выдаче справок.Если организация, в которой происходило лечение, закрылась, получить бумагу будет невозможно.

В этом случае для оформления вычета в налоговые органы нужно будет отправить все документы, выданные в клинике, и в заявлении объяснить причину отсутствия справки об оказанных услугах.Внимание!

  1. Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.
  2. В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.Источник: http://rusfinancist.net/spravka-ob-oplate-medicinskih-uslug-dlja-nalogovyh-organov-obrazec.html

Введение:

Все без исключения граждане России, имеют право на компенсацию потраченных на лечение денежных средств, в соответствии со статьёй № 219 Налогового Кодекса РФ.

Государство возмещает вам потраченные на лечение и лекарственные препараты деньги, путем сокращения, уплачиваемого вами налога на доходы физических лиц (НДФЛ) или прямым перечислением денег на ваш расчетный счет в банке, в размере до 120 000 руб в год, при условии оплаченного вами НДФЛ в соответствующим компенсации размере. То есть, ваша официальная, декларированная заработная плата в месяц должна составлять не менее 77 000 руб., для возможности получить максимально возможный возврат НДФЛ за лечение — 120 000 руб в год.

Что бы получить компенсацию необходимо предоставить в налоговую инспекцию медицинскую справку специальной формы, заявление установленного образца, квитанцию (чеки) об оплате медицинских услуг, справку 2-НДФЛ, справку 3-НДФЛ, договор с лечебным заведением на оказание медицинских услуг и копию лицензии лечебного заведения.

Что бы получить компенсацию необходимо предоставить в налоговую инспекцию медицинскую справку специальной формы, заявление установленного образца, квитанцию (чеки) об оплате медицинских услуг, справку 2-НДФЛ, справку 3-НДФЛ, договор с лечебным заведением на оказание медицинских услуг и копию лицензии лечебного заведения. Справку, вам выдает медицинское учреждение, где вы потратили деньги на лечение.

Форма справки утверждена Приказом Минздрава России и МНС России от 25 июля 2001 г.

N 289/БГ-3-04/256. Документы для возмещения ндфл за лечение:

  1. Чеки, корешки приходных ордеров у вас уже есть после оплаты медицинских услуг.
  2. Заявление установленного образца можно скачать тут.
  3. Справку, договор и копию лицензии берете в больнице, где лечились.
  4. Справки по форме 2-НДФЛ, и 3-НДФЛ предоставляет бухгалтерия по месту работы

Ниже представленаконфигурация 1С 7.7 для медицинских организаций любой формы собственности: частных больниц и поликлиник, медицинских лабораторий, а так же государственных медицинских учреждений для учета медицинских услуг.

Наша разработка позволяет вести реестр справок об оплате медицинских услуг для предоставления в налоговые органы РФ. Данная справка является документом строгой отчетности и должна храниться в клинике 3 года.

Согласно приказу N 289/БГ-3-04/256.от 25 июля 2001 г. форма справки об оплате медицинских услуг имеет формат бумаги А5.

Документы, подтверждающие право налогоплательщика на получение социального вычета по расходам

На оплату лечения: На оплату дорогостоящих видов лечения: На приобретение медикаментов: На страховые взносы по договору ДМС: При оплате лечения или взносов, приобретение медикаментов за членов своей семьи необходимо также представлять документы, подтверждающие родство, опеку или попечительство, заключение брака (например, свидетельство о рождении, свидетельство о браке).

Справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы Российской Федерации

Утверждено Приказом Минздрава России и МНС России от 25 июля 2001 г.

N 289/БГ-3-04/256 КОРЕШОК К СПРАВКЕ ОБ ОПЛАТЕ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ ДЛЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N _________ Ф.И.О. налогоплательщика _____________________________________________ ИНН налогоплательщика ________________________________________________ Ф.И.О. пациента __________________, код услуги _______________________ N карты амбулаторного, стационарного больного ________________________ Стоимость медицинских услуг __________________________________________ Дата оплаты «__»__________________________ 20__ г.

Дата выдачи справки «__»__________________ 20__ г. Подпись лица, выдавшего справку _______ Подпись получателя ___________ ———————————————————————- Линия отрыва Министерство здравоохранения Российской Федерации ______________________________ наименование и адрес ______________________________ учреждения, выдавшего справку, ______________________________ ИНН N, лицензия N, ______________________________ дата выдачи лицензии, срок ______________________________ ее действия, кем выдана ______________________________ лицензия СПРАВКА ОБ ОПЛАТЕ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ ДЛЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N _______ от «__»____________ 20__ г.

Выдана налогоплательщику (Ф.И.О.) ____________________________________ ИНН налогоплательщика ________________________________________________ В том, что он (она) оплатил(а) медицинские услуги стоимостью _________ ______________________________________________________________________ (сумма прописью) ___________________________________, код услуги ______________________ оказанные: ему (ей), супруге(у), сыну (дочери), матери (отцу) ________ (нужное подчеркнуть) ______________________________________________________________________ (Ф.И.О. полностью) Дата оплаты «__»___________ 20__ г.

Фамилия, имя, отчество и должность лица, выдавшего справку ___________ _____________________________________________________________________, N телефона (_______) _______________, код печать (подпись лица, выдавшего справку) Бланк.