Что нужно для работы в ппс

Что нужно для работы в ппс

Собеседование в отделе кадров


Путь сотрудника начинается с отдела кадров. Именно кадры решают, попадете ли вы в штат или нет, помогают выбрать направление, территориальный отдел. При собеседовании есть ряд стандартных вопросов: «Почему Вы хотите служить в полиции?», «Каким Вы видите идеального полицейского?», «Какой Вы видите полицию будущего?», «Что Вы ждете от этой работы?».

Не стесняйтесь отвечать честно. Кадровый менеджер обязательно оценит и поймет все, что вы сказали и хотели сказать.

На этой стадии соискатели почти не отсеиваются. Помните, что кадровики — тоже люди. Помогите им узнать, что для вас полиция и почему вы пришли в нее.

Этапы трудоустройства в полицию

Если после срочной службы решили пойти в полицию, то надо:

  1. Сдать нормативы физической подготовленности, если гражданин хочет попасть в специальные подразделения Министерства внутренних дел.
  2. Пройти тестирование.
  3. Готовят приказ о зачислении на службу после проведенных проверок.
  4. Предоставить документы: паспорт, характеристики с места службы в армии, награды и грамоты, документ об образовании.
  5. Поданные документы изучают, делая запросы по специальным учетным службам. Так определяют, имелась ли судимость у кандидата, как проходила у него служба в армии.
  6. Написать заявление, отдав его представителю территориального отдела полиции.

В полицию пойти работать после армии проще, чем после окончания специализированного ВУЗа Для попавших в полицию месяц работы будет испытательным сроком. Принимают на работу быстрее, если у кандидата есть поручительство опытного сотрудника со стажем 3 года. Гражданин, пришедший сразу после армии, не имеющий специального образования, проходит курсовую подготовку.

С кандидатом заключают контракт на определенный срок, или он может работать постоянно до выхода на пенсию.

Читайте также:

Основные требования

Чтобы попасть в полицию, будущий лейтенант или полковник должен обладать следующими способностями и моральными качествами:

  • Чувством долга перед согражданами и родиной.
  • Умением быстро принимать решения и сохранять самообладание в сложных ситуациях.
  • Умением убеждать окружающих.
  • Честностью.
  • Готовностью выполнять приказы, рискованные задания и соблюдать дисциплину.

Психологическая пригодность

Не стоит недооценивать тесты на психологический отбор.

Именно на этом этапе отсеивается до 1/3 кандидатов. В интернете есть огромное количество примеров вопросов. Но со 100-процентной вероятностью нельзя сказать, какие попадутся конкретно вам. Даже по приблизительным расчетам существует около 700 тестовых вариантов.

Кто такие ППСники

ППСники, постовые, ПеПСы, патруль — для этой службы придумали множество названий.

ППС выполняет самую сложную и грязную работу на улицах. Они же и приезжают на большинство вызовов по телефону 02 (112). Зачастую за смену не выдается ни минуты покоя. Поесть успеваешь разве что ночью, а обеденный перерыв есть лишь в твоих мечтах. Почему я выбрал именно эту службу? Наверное, потому, что несмотря на это, ты всегда в центре событий.
Наверное, потому, что несмотря на это, ты всегда в центре событий.

Первым узнаешь о произошедшем, первым спешишь на помощь людям, первым оказываешь неотложную помощь.

Их профессия — защищать других.

Вакансии в полицию

Органы полиции – это широко разветвлённая структура, предоставляющая большое количество вакансий самых различных направленностей.

Так, наиболее актуальными являются вакансии в силовые структуры, в том числе на должности следователей, оперуполномоченных, участковых и прочие. Для большинства профессий в полиции важным фактором является наличие юридического образования.

Рекомендуем прочесть:  Сроки осенней охоты 2020

Помимо этого, в органы полиции часто требуются люди самых различных профессий – экономисты, бухгалтера, педагоги, программисты и прочее.

Как устроиться на работу в полицию после ВУЗа?

Устроиться на работу можно после получения образования, причем оно должно быть хотя бы средним. Преимуществом считается диплом о высшем образовании, а особенно о юридическом.

Есть много университетов, находящихся в разных уголках страны, для поступления в которые необходимо сдать ЕГЭ и пройти внутренний экзамен по физической подготовке.

Благодаря успехам во время учебы, можно рассчитывать на получение работы.

При поступлении на службу выпускники ВУЗа получают офицерское звание. Можно не имея высшего образования, устроиться в патрульно-постовую службу и параллельно обучатся в ВУЗе.

Особенности медкомиссии

Для трудоустройства потребуется отменное здоровье.

В качестве подтверждения – успешно пройденная медкомиссия и заключение врача о пригодности к службе.В большинстве случаев, отдел кадров направляет на прохождение медосмотра в специальные медицинские центры, с которыми заключен договор. Медосмотр состоит из прохождения ряда специалистов (терапевта, окулиста, хирурга и прочих), сдачи анализов крови и мочи (в том числе, на определение наличия алкоголя и наркотических веществ), а также, прохождения исследований (ЭКГ и других).Список болезней и состояний, при которых невозможна служба в рядах МВД, содержится в Приказе МВД России от 2 апреля 2019 г. № 190. Этот список можно получить в отделе кадров.

Какие тесты нужно пройти?

Самые важные тестирования — физические упражнения:

  • Для мужчин: подтягивание (минимум 13 раз = 55 баллов) или отжимание (минимум 40 раз = 55 баллов), челночный бег (26.0 = 55 баллов). Успешной сдачей теста можно считать при наборе 105 баллов за 2 упражнения;
  • Для женщин: отжимания (минимум 7 раз = 35 баллов) или наклоны вниз (17р/мин = 33 балла), челночный бег (33,8 = 33 балла). Успешно сданным считается тест при наборе 65 баллов за 2 упражнения.

Часто просят сдать тест на навыки вождения, даже в том случае, если есть действительные права.Последний тест перед тем, как прийти на собеседование с начальством — это проверка на полиграфе.Важно знать!

Тест на полиграфе всегда сопровождается провокационными вопросами.Нужно быть готовым показать свои благие намерения, доказать чистоту перед законом.

Можно ли устроиться в полицию девушке (требования к кандидатам)

Перед тем как устроиться на работу в полицию, необходимо проверить, соответствуете ли вы требованиям, которые предъявляются к лицам, пытающимся трудоустроиться в эту структуру.

Конечно, перечень требований для следователя и бухгалтера будет различаться, но существует и ряд обязательных пунктов соответствия.

Так, сотрудниками полиции могут стать граждане Российской Федерации независимо от пола, а значит, и девушки, и молодые люди, годные по состоянию здоровья к несению службы и проходящие возрастной ценз, установленный законодательством. К поступлению на службу в органах внутренних дел допускаются граждане не моложе 18, но не старше 35 лет.

К поступлению на службу в органах внутренних дел допускаются граждане не моложе 18, но не старше 35 лет.

Исключением является случай, когда к службе приступает гражданин, ранее служивший в органах МВД, — тогда возрастная планка поднимается до 50 лет.

Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ. Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю. Подписаться Требования к образованию кандидатов предъявляются в соответствии с уровнем должности, на которую они претендуют.

Для некоторых должностей достаточно полного среднего или профессионального образования, но для старшего и высшего начальствующего состава необходимо наличие высшего профильного образования. Квалификационные требования к кандидатам перечислены в статьях 14 и 17 федерального закона от 30 ноября 2011 г.

№ 342-ФЗ. Не стоит задумываться о том, как устроиться на работу в полицию, тем кандидатам, у которых есть собственный бизнес, тем, кто не готов осуществлять работу с государственной тайной, или имеющим осужденных родственников. При наличии личной судимости или неоднократного привлечения к административной ответственности путь в органы МВД также закрыт.
При наличии личной судимости или неоднократного привлечения к административной ответственности путь в органы МВД также закрыт.

Основные критерии отбора

  1. крепкое телосложение;
  2. отсутствие перенесенных травм и операций.
  3. наличие спортивных достижений;
  4. основные показатели здоровья;

Решающими критериями оценки, которые могут сыграть в вашу пользу при поступлении на работу в патрульно-постовую службу полиции без армейского опыта, являются: полученное ранее образование, гражданская профессия, ключевые навыки.

Наиболее часто кандидатов бракуют по их текущему состоянию здоровья.

Однако личные качества также очень важны.Важно! Так, например, открытая нетрадиционная сексуальная ориентация автоматически исключает любую возможность попадания в полицию.Оппозиционные политические взгляды также крайне негативно будут встречены в рядах служителей закона. В связи с тем, что по мнению большей части полицейских эксперименты над своим телом – прерогатива не совсем адекватных людей, в силовых структурах до сих пор действует негласный запрет на шрамирование и татуировки, так что претенденту следует заранее бережно относиться к своей коже.Помимо всего сказанного ранее, значительную роль при трудоустройстве в органы будет играть биография родных и близких, место рождения.

Родственники, проживающие за рубежом, в девяти случаях из десяти, негативно повлияют на заключение приёмной комиссии.

Также не только ранняя судимость соискателя, но и криминальный опыт близких членов семьи, за редкими исключениями, лишает возможности поступления в полицию.Подводя итог, следует резюмировать, что служба в армии как обязательная составляющая поступления претендента на работу в ППС не закреплена ни одним официальным ведомственным документом и по своему факту незаконна. Предъявление военного билета является натуральным атавизмом, и не должно играть никакой важной роли, для принятия решения работодателем при трудоустройстве.Важно! В списке легитимных требований отсутствует и необходимость иметь рекомендации от родственников и знакомых правоохранителей.По существу, каждый физический здоровый человек имеет возможность стать патрульным в полиции.

Поэтому многие военкоматы стараются отслеживать условно здоровых призывников, которые стремятся попасть на работу в полицию, вместо армии.

Есть примеры резонансных судебных процессов, касающихся этих прецедентов, когда призывника берут на работу в полицию, но в армию он не годен.

В большинстве же случаев военкоматы и полицейские участки находят взаимопонимание.Что же даёт молодым людям устройство на такую работу?

Что призывник, которому удаётся устроиться в полицию, должен делать со своей воинской повинностью? В компетенции внутренних органов в рамках закона получить из военкомата личное дело своего нового молодого сотрудника. Часто такие работники получают временную отсрочку от воинской службы, а получение определённого полицейского звания впоследствии гарантирует окончательное освобождение от службы в российской армии.Важно!

Обратной стороной медали является официальное положение, в соответствии с которым полицейского могут сократить из органов для прохождения службы в рядах вооружённых сил РФ.