Что включается в содержание жилья

Что включается в содержание жилья

Советы юристов:


1. Входит ли уборка подвалов от мусора в содержание жилья? 1.1. Конечно входит. Смотрите Постановление правительства №290 о минимальном перечне работ по содержанию МКД. Также есть нормативные акты Госстроя и СанПиН.

где также прописана обязанность управляющей организации проводить указанные работы, а также их периодичность и требования к качеству. Если не убирают — жалуйтесь в Госжилинспекцию и прокуратуру. Кроме того, если услуга оказана не в полном объеме или некачественно — этот факт нужно зафиксировать и можно взыскать излишне уплаченные денежные средства на содержание и ремонт жилья.

2. Оплата текущий ремонт и содержание жилья что входит.

2.1. Статья 154 ЖК РФ. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги 1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя: 1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем); 2) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме (далее также — коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме).

Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда; 3) плату за коммунальные услуги. 2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: 1) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме; 2) взнос на капитальный ремонт; 3) плату за коммунальные услуги.

2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: 1) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме; 2) взнос на капитальный ремонт; 3) плату за коммунальные услуги. Полный перечень работ и услуг по содержанию и текущему ремонту общедомового имущества МКД смотрите в договоре управления МКД.

Обратитесь в свою УК. 3. Скажите пожалуйста, что входит в понятие: содержание жилья?

Спасибо! 3.1. Добрый день. Понятие Содержание жилья — это весь перечень работ и услуг, которую должна осуществлять управляющая организация.

Минимальный перечень содержится в Постановлении Правительства № 290 от 03.04.13 г.

Также Приказ Госстроя России № 170 от 27.09.2003 г., плю Правила содержания общего имущества ПП РФ № 491 от 13.08.2006 г. С 01 января 2017 года в состав платы за СОИ входят ком.

ресурсы на содержание общего имущества МКД (КРСОИ). То есть ранее это было ОДН. Поата за СОИ устанавливается общим собранием ежегодно. Если не установлена ОСС — применяется муниципальный тариф. 3.2. Здравствуйте, в соответствии с ст. 154 ЖК РФ Плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме (далее также — коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме).

154 ЖК РФ Плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме (далее также — коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме).

Рекомендуем прочесть:  Есть ли военные чати в омске

Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда; 4. Входит ли уборка подъездов в обязательную оплату содержания жилья? 4.1. Здравствуйте. Да конечно входит в услугу содержание и текущий ремонт общедомового имущества собственников многоквартирного дома.

Удачи всего доброго. 5. Входит ли замена электросетей в подъезде в ремонт и содержание жилья?

5.1. Полная замена инженерного оборудования многоквартирного дома вне жилых и нежилых помещений (в тч.

электросети в подъезде) относится к капитальному ремонту МКД, замена повремжденными участками — к текущему ремонту (входит в содержание МКД, т.е.

выполняется управляющей организацией за счет ежемесячных платежей).

5.2. Входит ли замена электросетей в подъезде в ремонт и содержание жилья?Да. Поскольку не является капитальным ремонтом МКД.

Удачи. 5.3. Да, входит. Содержание жилья Работы по обеспечению светом; Уборка территорий возле многоквартирного дома соответственно санитарным нормам; Обработка прилегающих земельных участков; Сбор и удаление при помощи соответствующих компаний бытового мусора; Соблюдения норм пожарной безопасности; Поддержание внутри помещений температурного режима и уровня влажности; Техническое обслуживание инженерных сетей, лифтов и приборов учета.

5.4. Доброго времени суток. В соответствии с действующим законодательством замена коммуникаций входит в содержание многоквартирного дома и осуществляется управляющей компании за счёт платежей, 6.

Что входит в содержание жилья?

6.1. [quote][/quote] Приветствую!

О том что входит в содержание жилья написано в постановлении Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491. 6.2. Плата за содержание и ремонт жилых помещений включает оплату услуг и работ по управлению многоквартирным домом, организации и выполнению работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, придомовой территории.
№ 491. 6.2. Плата за содержание и ремонт жилых помещений включает оплату услуг и работ по управлению многоквартирным домом, организации и выполнению работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, придомовой территории.

Иными словами — осмотр, уборка, освещение, покраска, благоустройство и тп. Однако платим мы как обычно больше чем выполняется работ. 7. Оплата домофона входит в статью содержание жилья.

7.1. Добрый день!!! Да, безусловно входит, домофон нужно оплачивать Удачи Вам и всего доброго, спасибо, что выбрали наш сайт!!! 8. В нашем доме установлены светодиодные светильники с датчиком движения, дом был сдан именно с ними, очень много светильников вышло из строя, за чей счёт должна производится замена светильников и должны ли мы оплачивать работу электрика, ук выставляет счёт 500 р за светильник и 300 р за замену одного светильника, за работу, разве работа электриков не входит в содержание жилья?

8.1. Читайте договор управления, что относительно этого там написано.

Но если светильники в квартире — платить все равно надо, это не общее имущество, обслуживание за которое включается в плату за жилье. 9. Наша УК собирается перезаключать с нами договор непосредственного управления.

Можем ли мы заключить его всего на 1 год? Какие работы обязательно должны входить в перечень «содержание жилья» (и где в законах можно с этим перечнем ознакомиться)? Имеем ли мы право прописать в договоре (в разделе «текущий ремонт») те виды работ, которые УК должна сделать в будущем году?

Спасибо! 9.1. Ольга, одним предложением вам не ответить. Надо такой договор делать именно под вас.

Всегда на каждом доме есть свои нюансы.

С уважением. 9.2. Здравствуйте, ст. 421 ГК РФ дает право свободного договора. Каждый договор нужно составлять индивидуально с учётом интересов и пожеланий. На пальцах в одном сообщении это не объясняется. 10. Получилась такая ситуация в квитанции ЖКХ отдельной строкой появился пункт «Обращение с ТКО» и сумма, а так-же получается вывоз мусора входит в содержание жилья, но там сумма осталась прежней.
10. Получилась такая ситуация в квитанции ЖКХ отдельной строкой появился пункт «Обращение с ТКО» и сумма, а так-же получается вывоз мусора входит в содержание жилья, но там сумма осталась прежней.

Получается за вывоз мусора придется платить дважды?

Получается если вывоз мусора отдельной строкой, то в содержании жилья сумма должна уменьшится ровно на сумму которую оплачивается за вывоз мусора.

10.1. Вы правильно отметили, обращение с ТКО выделено в отдельную строку.

Услуга по вывозу мусора стала коммунальной, такую услугу предоставляет региональный оператор (РО) по обращению с ТКО, соответственно оплата за данный вид услуги вносится РО или его агенту по приёму платежей. В оплату по содержанию жилья вывоз ТКО не входит. 11. Могут ли включать в квитанцию по оплате ЖКУ отдельной строкой комиссию банку?

Я считаю что данный платеж входит в статью «содержание жилья» 11.1. Любовь, включение в платежку ЖКУ отдельной строкой комисси банка неправомерно, напишите жалобу в Роспотребнадзор.

12. У нас на площадке более 20 лет не горит свет. Писали заявление много раз. Реакции никакой. Я принципиально не платила за содержание жилья. В эту графу входит освещение. Теперь мировые судьи сообщили мне о долге в письменной форме. На суде я не была. Ведь нам не оказывали услуги, почему я должна платить?

На суде я не была. Ведь нам не оказывали услуги, почему я должна платить? 12.1. Здравствуйте! Значит действует договор с вами.

Вам необходимо направить в суд возражение для отмены судебного приказа. 12.2. Здравствуйте. Вам не предоставляли весь перечень услуг по содержанию жилья?

Сейчас Вы можете отменить судебный приказ, подав возражения относительно его исполнения в течение 10 дней с момента его получения на руки, ст.ст.128,129 ГПК РФ. 13. За что должен платить квартиросъемщик? Входит ли в перечень капитальный ремонт, содержание и ремонт жилья?

13.1. Да входит в перечень услуг. 13.2. Доброго времени суток! В договоре аренды жилого помещения должны быть прописаны условия и оплата коммунальных платежей участниками договора. Данный вид платежей относится к обязательным.

13.3. Здравствуйте, Марина Сергеевна! Ответ зависит от того, какой договор найма заключен — идет ли речь о социальном или коммерческом найме.

Если найм коммерческий, то ориентироваться надо в первую очередь на текст договора найма.

Если найм социальный, то прежде всего надо принимать во внимание то, что написано в ч.1 ст.154 ЖК РФ.

С уважением, А.Д.Руслин. 14. Наше ТСЖ выставляет две квитанции: 1) Квитанция на оплату ЖКУ, где есть строки: «Взносы на содержание и текущий ремонт», «Содержание лифта», «Вывоз ТБО», а также вода, электричество, отопление. 2) Квитанция по оплате взносов на кап. ремонт. Два вопроса: 1) Разве содержание лифта и вывоз ТБО не должны входить в строку «Взносы на содержание и текущий ремонт»?

2) Если должны, то правомерно ли выставлять два счета: один за содержание и текущий ремонт, второй за кап. ремонт? 14.1. За капремонт взносы идут на отдельный спец счёт, обязательно должна быть отдельная строка. Содержание и ремонт жилья должно быть единой строкой при условии если начисление идёт по единому принципу (на м 2 например), поскольку начисление за ТБО сейчас с человека то и начисление отдельной строкой.

Текущий ремонт это затраты в рамках содержания, капитальный ремонт, это работы по которым действует спец режим. 15. Член ТСЖ обязан вносить обязательные взносы на содержание имущества ТСЖ и на капитальный ремонт (сюда входит и заработная плата председателю, бухгалтеру и др. сотрудникам ТСЖ). А если я не являюсь членом ТСЖ я должна оплачивать только коммунальные услуги (электроэнергия, свет, вода, кап.

ремонт)? 15.1. Нет, вы должны оплачивать взносы в том же размере, что и члены ТСЖ. Поделиться в соцсетях: вконтакте facebook одноклассники telegram whatsapp Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет Бесплатный многоканальный телефон Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2019 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.