Действует ли сейчас 50 процентная скидка на оплату штрафов гибдд

Яндекс.Деньги для оплаты штрафа с 50% скидкой


Для этого нужно зайти в свой кошелек Яндекс Денег, найти раздел «Товары и услуги» и выбрать «Штрафы». Справа от поля «Штрафы ГИБДД: проверка и оплата» перед вами будет сообщение о том, что задолженность можно погасить по постановлению.

Нажмите на «бумажное постановление» и введите его номер в специальную строку. Либо можно воспользоваться приложением Яндекс.Штрафы и оплачивать штрафы ГИБДД внутри этого сервиса с помощью банковской карты, например.

Проверить штрафы на автомобиль или водителя

По номеру СТС По номеру ВУ По номеру постановления Проверить Рассрочка или отсрочка оплаты штрафа со скидкой в 50%Если материальное положение или другие обстоятельства не позволяют нарушителю оплатить штраф ГИБДД в полной мере или вовремя (то есть в течение 60 дней), то согласно ч.

1 и ч. 2 ст. 31.5 КоАП РФ он может получить:

  1. рассрочку на срок до 3 месяцев
  2. отсрочку на срок до 1 месяца

При наличии обстоятельств, вследствие которых исполнение постановления о назначении административного наказания.

в виде административного штрафа невозможно в установленные сроки, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, могут отсрочить исполнение постановления на срок до одного месяца. ч. 1 ст. 31.5 КоАП РФ С учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, на срок до трех месяцев ч.
ч. 1 ст. 31.5 КоАП РФ С учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, на срок до трех месяцев ч.

2 ст. 31.5 КоАП РФ

Как оплатить штрафы ГИБДД со скидкой 50%?

Наиболее удобным является безналичный способ оплаты штрафа через соответствующие сервисы, например, https://shtrafy-gibdd.ru/. В данном случае можно воспользоваться своей банковской картой или электронными кошельками.

Квитанция об оплате штрафа автоматически будет отправлена на Вашу электронную почту. Данный документ полностью соответствует всем требованиям российского законодательства.

Советуем заблаговременно проверить наличие неоплаченных штрафов через https://shtrafy-gibdd.ru.

Актуальную информацию можно круглосуточно получить через сайт или удобное мобильное приложение. Своевременная оплата квитанции в течение 20 дней после вынесения постановления поможет вам получить льготы при оплате штрафа ГИБДД в размере 50

Как оплатить штраф ГИБДД со скидкой 50 процентов?

Многие интересуются, как оплатить штраф ГИБДД со скидкой 50%.Чтобы иметь возможность получить скидку, погашая взыскание за правонарушение, нужно осуществить платеж в течение 20-ти дней с момента его получения. Эти поправки в законе при совершении оплаты начисленных взысканий будут распространяться только на те нарушения, которые предусмотрены законодательством.

При наличии отсрочки платежа или программы рассрочки, штрафное взыскание придется оплачиваться в полном объеме.

Какие штрафы можно оплатить со скидкой 50 процентов

Система штрафов создана на государственном уровне для контроля за поведением водителей, предотвращения основных нарушений. Если, несмотря на запреты и предписания, водитель все равно нарушает, ему начисляются штрафы.

Мера призвана донести, что определенные действия запрещены.

При этом государство готово пойти на уступки и при приеме средств учитывает список административных штрафов, которые попадают под льготу. Не любое совершенное водителем правонарушение может быть оплачено за половину стоимости.
Согласно действующим статьям и актам, скидка 50 процентов не действует на нарушения:

  1. которые совершили нетрезвые лица, допущенные к управлению транспортным средством его владельцем;
  2. совершенные в состоянии наркотического, алкогольного опьянения;
  3. которые носят повторный характер (водитель снова поехал на красный свет, превысил скорость, выехал на встречную и т.д.);
  4. впоследствии которых лицо, находившееся за рулем, отказалось проходить освидетельствование на предмет наличия в крови алкоголя и других наркотических веществ;
  5. в результате которых пострадали третьи лица;
  6. совершенные лицами, впоследствии употребившими алкогольные или наркотические вещества (на месте по факту совершения ДТП).
  7. водителей, употребивших алкоголь или наркотики после того, как было совершено дорожно-транспортное происшествие.
Рекомендуем прочесть:  Льготы на жилье для молодых семей

Последняя редакция списка скидочных штрафов была издана в 2016 году.

Ознакомиться с полным перечнем можно в Административном Кодексе.

Распространяется скидка на следующие случаи:

  1. нарушен установленный законом порядок по перевозке грузов, пассажиров (нет детских кресел, не пристегнуты ремни, пр.);
  2. машина ехала по встречной полосе, навстречу потоку в случае одностороннего движения;
  3. маневр был сделан с нарушениями;
  4. стекла затонированы без учета правил;
  5. пресечен сигнал светофора, который запрещает проезд;
  6. мобильная связь применяется за рулем, в неположенном месте.
  7. машина не зарегистрирована;
  8. нелегально установлена спецсигнальная система;
  9. водитель управлял транспортным средством без прав;
  10. превышена скорость движения по городским, загородным трассам;
  11. нет полиса ОСАГО;
  12. отсутствуют регистрационные документы;
  13. госномера трудно разобрать, они установлены в некорректном положении;
  14. неисправны тормоза, рулевая система;
  15. некорректно сделана буксировка машин;

Портал Госуслуги при оплате штрафов предоставляет дополнительную скидку в 30%.

В каких случаях действует

Скидки по штрафным платежам действуют не во всех случаях, а только тогда, когда санкции были наложены на нарушителя по административным преступлениям пунктов закона и правил ПДД.

Но и среди административных санкций есть свои исключения, которые были описаны выше. Для сравнения теперь следует привести список, когда платится штраф со скидкой, если было допущено нарушение управлением автомобиля.
Скидка 50% действует в следующих случаях:

  1. отсутствие полиса ОСАГО;
  1. использование мобильной связи в неположенном месте.
  2. трудночитаемые госномера, либо установлены в неправильном положении;
  3. нелегальная установка спецсигнальной системы;
  4. нарушен порядок перевозки грузов, либо пассажиров – детей, без особых кресел, не пристегнутые ремнями пассажиры и другое;
  5. неисправные тормоза или рулевая система;
  6. превышение скорости по городской дороге, либо внегородской трассе;
  7. перемещение на машине по встречной полосе, либо навстречу потоку машин по односторонней дороге;
  8. маневр с нарушениями;
  9. машина, движущаяся по дороге, не зарегистрирована и другие нарушения;
  10. бесправная езда на авто;
  11. отсутствие регистрационных документов;
  12. тонировка стекол машины;
  13. пресечение сигнала светофора, запрещающего проезд;
  14. неправильная буксировка машин;

Обратите внимание!

Кроме 50-процентных скидок по выставленным ГИБДД штрафам, существует еще одна возможность платить меньше. Речь идет уже о скидке, которая дается при оплате штрафов ГИБДД на официальном портале Госуслуг. Такое допущение действует с 1 января 2020 года по 1 января 2020 года. Размер такой скидки составляет 30%.

Размер такой скидки составляет 30%.

Статья 12.24

Причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего в следствии нарушения Правил — штраф от 2500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года.

Ранее в некоторых средствах массовой информации сообщалось, что минимальные штрафы в размере 500 рублей нужно будет оплачивать полностью вне зависимости от срока оплаты, однако эта информация в документе не подтвердилась. Все суммы штрафов указанные в материале актуальны для 2015 года. Закон имеет обратную силу на основании части 2 статьи 1.7 КоАП РФ: 2.

Закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено. Закон, устанавливающий или отягчающий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.

То есть штраф, выписанный в декабре 2015 года возможно оплатить со скидкой 50% в январе 2016 года, если общий срок оплаты не превышает 20 дней.

Узнать сумму штрафа и оплатить со скидкой 50% вы можете, используя .

Какие наказания претендуют на скидку пятьдесят процентов

Многие задаются вопросом, какие штрафы не попадают под скидку 50%?

Действительно, не все административные взыскания реально погасить 50%. Льготный список касается только взыскания за несоблюдение правил дорожного движения, установленные главой 12 КоАП РФ.

Но льготная оплата возможна не для всех проступков. Скидка на штраф полагается не на все нарушения, перечень исключений и сколько необходимо выплатить за нарушение можно посмотреть в части 1.3 статьи 32.2 КоАП РФ. Рис.3 Кодекс РФ чётко разграничивает нарушения, которые могут претендовать на оплату штрафа со скидкой 50%

Как и чем регламентируется скидка на штрафы

Для тех, кто еще не знает — государство ввело дополнительные стимулы для водителей, нарушивших правила дорожного движения.

Эта скидка начала действовать еще с 2016-го года, и, несмотря на это, по-прежнему у ряда автолюбителей остались вопросы, как это функционирует. Есть определенный срок, во время которого должна быть сделана оплата, чтобы претендовать на скидку, а также другие нюансы, о которых поговорим далее.

Регламентируется это все федеральным законодательным актом №437-ФЗ, который увидел свет 22.12.2014 года. На его основании были сделаны дополнения в административный кодекс, которые позволяли уменьшить сумму штрафных санкций при определенных условиях.

Сразу оговоримся — скидки распространяются только на нарушения правил дорожного движения.

Нельзя думать о том, что можно совершить любое административное или уголовное деяние и рассчитывать на 50% уменьшение суммы штрафных санкций.

Срок льготной оплаты штрафа ГИБДД

Льгота действует 20 дней с момента составления протокола. Если нарушение было зафиксировано с помощью камеры – скидка начинает действовать в день нарушения.

С этим связан один интересный нюанс: письмо может прийти адресату уже тогда, когда скидка закончилась. Раньше с этим ничего нельзя было поделать, но в декабре 2019 года Госдума приняла поправку, согласно которой человек, получивший письмо после окончания действия льготной оплаты, может сходить в суд или в отделение ГИБДД и потребовать возобновления льготы. Ему продлят скидку еще на 20 дней, отсчет начнется с того дня, в который было получено письмо.

Как правильно считать срок в 20 дней для оплаты половины штрафа?

Итак, мы знаем, что оплачивать штраф со скидкой 50% можно в течение 20 дней.

Но как правильно исчислять эти 20 дней? Что, если нам нужно определить, последний сегодня день оплаты со скидкой или срок уже прошёл? Ответить на этот вопрос нам поможет статья 4.8 КоАП.

Во-первых, считать 20 дней нужно со следующего дня после даты вынесения постановления: 1. Сроки, предусмотренные настоящим Кодексом, исчисляются часами, сутками, днями, месяцами, годами. Течение срока, определённого периодом, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено начало срока.

Во-вторых, если последний день срока выпадает на выходной день, то он переносится на первый рабочий день после выходных: 3.

Срок, исчисляемый днями, истекает в последний день установленного срока. Если окончание срока, исчисляемого днями, приходится на нерабочий день, последним днём срока считается первый следующий за ним рабочий день. Пара примеров:

  1. постановление было вынесено 2 февраля в среду. Оплатить штраф вполовину мы можем до 22 февраля включительно. 3 февраля начинает идти срок 20 дней и проходит, таким образом, 22 февраля, а, начиная с 23 февраля, мы будем обязаны оплатить штраф в полном размере.
  2. Постановление было вынесено 10 января в субботу. Оплатить штраф со скидкой 50% мы можем до 31 января включительно, потому что срок в 20 дней начинает идти с 11 января и заканчивается 30 января, в воскресенье, и значит, штраф переносится не первый рабочий день после этой даты — на понедельник, 31 января.

Ведь друзья тоже любят интересные статьи!

С какого дня считать льготный период оплаты?

Со сроком мы разобрались, но как считать: 20 календарных или рабочих дней?

Система ГИС ГМП, которая осуществляем прием платежей по штрафам, работает круглосуточно.

Именно она потом направляет информацию о погашении задолженности в ГИБДД. Следовательно, в данном случае нужно считать именно календарных дней. Отсчитывать же необходимый срок следует со следующего дня, после получения постановления.

Например, вам выдали документ 01.02.2019 года, отсчет начинается с 02.02.2019 г., а льготный период окончится 21.02.2019 г. 1. Сроки, предусмотренные настоящим Кодексом, исчисляются часами, сутками, днями, месяцами, годами. Течение срока, определенного периодом, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено начало срока.

3. Срок, исчисляемый днями, истекает в последний день установленного срока. Если окончание срока, исчисляемого днями, приходится на нерабочий день, последним днем срока считается первый следующий за ним рабочий день.

ч. 1, 3 ст. 4.8 КоАП РФ

На какие штрафы распространяется льготный период

За несоблюдение требований ПДД назначаются штрафы, большинство из которых разрешено оплатить со скидкой.