Досрочный возврат водительских прав

Досрочный возврат водительских прав

Как проходит процесс


Перед тем, как вернуть свои права досрочно из отделения ГИБДД после лишения, необходимо дождаться периода, когда пройдёт половина срока, установленного законом за нарушение. Например, если лишали водителя на год, то потребуется выжидать не менее 6 месяцев. До истечения данного периода вопрос законно рассмотрен быть не может никакими органами, но заявление рекомендуется подавать не позднее, чем за неделю до окончания периода.

Направлять запрос на возврат потребуется в отделение госинспекции, которое получило ваши корочки после обоснованного лишения. В том случае, когда адрес отделения располагается достаточно далеко от места жительства, законодательство допускает отправку установленного пакета документов почтой. Забрать изъятый документ владелец имеет право не сразу.

Однако срок на подобное хранение лимитирован и не превышает 3 лет. По истечении данного периода документ обязательно уничтожат без возможности восстановления.

Стоит учесть, что на водителей не накладываются обязательства забирать свои права, какие-либо штрафы за это или наказания не предусмотрены.

Водителю не стоит попадаться на нарушениях ПДД в период, когда ещё не завершён срок за первоначальное наказание. Если случится подобная ситуация с повторным лишением, то к новому сроку при вынесении решения обязательно добавят сокращённый интервал времени.
Необходимо подготовить пакет документов:

  1. необходимо уточнить в ГИБДД о сдаче медицинской справки.
  2. прилагается судебное решение;
  3. необходимо взять акт, который выдавался водителю при сдаче удостоверения;
  4. обязательно берите с собой паспорт;

Можно заранее сделать ксерокопии паспорта, чтобы ускорить процесс.

Возврат прав после лишения за пьянку в 2019 году

Согласно нормативам ПДД, любое транспортное средство принадлежит к источникам повышенной опасности для окружающих людей.

В связи с этим, относиться к управлению автомобилем нужно со всей ответственностью – от этого зависят жизнь и здоровье не только водителя, но и множества других людей, которые могут случайно пострадать в ДТП. Одним из грубейших нарушений ПДД является вождение автотранспорта в нетрезвом виде. За подобный проступок предусмотрено достаточно строгое наказание, вплоть до административного ареста.
За подобный проступок предусмотрено достаточно строгое наказание, вплоть до административного ареста. Наиболее часто применяемое взыскание к любителям погонять по автотрассе «подшофе» — изъятие водительских документов.

Поэтому проблема возврата прав после лишения за пьянку в 2019 году продолжает оставаться одной из наиболее актуальных.

Порядок возврата прав после лишения в 2019 году

Права возвращают после подачи заявления установленного образца в ГИБДД. Также придется сдать экзамен (только теорию), оплатить госпошлину и оформить медсправку.

Забрать свое удостоверение можно только в течение трех лет после истечения срока лишения, установленного судом. Скачать заявление на возврат прав после лишения К подготовке к экзамену рекомендуем подойти так же ответственно, как и при первичном получении прав.

Даже если на опыте вам все понятно, теоретические формулировки могут сбить с толку, и вы можете неверно растолковать смысл вопроса.

В случае неудовлетворительного результата, следующая попытка дается только через неделю. Количество попыток не ограничено.

По вышеописанному законопроекту экзамен придется сдавать только тем, кого лишили прав на срок более одного года.

Как лишают прав водителя?

Ранее водительское удостоверение забирал инспектор при составлении протокола о нарушении.

Сейчас документ сдает сам водитель после вынесения судебного решения. Документ остается на руках, управлять техникой можно до суда.

После судебного решения первая проверка приведет к аресту машины на штрафной стоянке и внушительный штраф. В законе сделана поблажка: показания дорожных камер не приводит к лишению прав, только к штрафам.Протокол направляется в суд, ответчика по административному делу уведомляют о дате судебного заседания.

На судебное рассмотрение отводится 2 месяца, затем предоставляется 10 дней на апелляцию. После вступления в силу решения, водитель должен за 3 дня сдать удостоверение в отделение, которое составляло протокол.

С даты сдачи удостоверения начинается отсчет срока возврата.Если в период наказания срок действия документа закончится, то продление оформляется после получения стандартным путем.

Кроме удостоверения потребуется сдать временное разрешение, если оно есть у водителя. Нельзя сдать ВУ и продолжить ездить по временному разрешению. Если временная справка не будет сдана, то срок наказания не начнет уменьшаться.Водителю выдадут справку с указанием, что ВУ сдано и когда следует обращаться повторно.

Перед обращением в отделение ГИБДД следует иметь на руках копию судебного постановления.

Юридическая консультация автоюриста при лишении прав

Пока новый закон не принят и не вступил в силу, остается найти хорошего юриста и помогать ему придерживаться выбранной линии защиты. Даже в самом, на первый взгляд, безнадежном деле всегда есть место для юридического маневра. /www.youtube.com/watch?v=hbUtLpi9Bu0 Помощь в получении водительских прав после лишения можно получить бесплатно в рамках государственной программы по оказанию бесплатной юридической помощи населению.

Для этого просто оставьте заявку на сайте //защитаправ-граждан.рф и Единый центр защиты прав граждан предоставит вам бесплатную юридическую консультацию.

В форме оставьте телефон для связи и изложите суть вопроса.

С вами свяжется автоюрист для дальнейшего общения. Такой способ защиты приемлем, если ваш случай можно отнести к «простым». То есть, например, есть очевидные нарушения в порядке составления протокола, процедуре изъятия прав и т. д. Если же вы сомневаетесь в успехе, лучший результат принесет специализированный адвокат по лишению прав.
д. Если же вы сомневаетесь в успехе, лучший результат принесет специализированный адвокат по лишению прав.

На сегодняшний день помощь лишенным водительских прав в Москве оказывают множество частных юридических компаний.

Находясь в поисках надежного юриста, которому можно доверить ваш вопрос, изучите отзывы реальных клиентов.

Воспользуйтесь живыми рекомендациями, если таковые имеются. Опытные юристы обжалуют и отменяют постановления даже за лишение прав за пьянку. Доказывают отсутствие состава преступления или убеждают суд применить альтернативную меру наказания в виде штрафа.

Оформление протокола на месте задержания — регламентированный процесс. От этого протокола напрямую зависит дальнейшая судьба дела. Если инспектор оформил документ некорректно — это серьезный шанс отстоять свои права в суде. При помощи грамотного юриста, естественно. Можно оспорить даже медицинское освидетельствование, поставить под сомнение показания свидетелей обвинения, найти новых свидетелей со стороны защиты.
Можно оспорить даже медицинское освидетельствование, поставить под сомнение показания свидетелей обвинения, найти новых свидетелей со стороны защиты. Знание тонкостей законодательства и большая практика позволяют адвокатам оказать квалифицированную реальную помощь, если лишили прав за нарушение, совершенное впервые.

Важные условия

Любой автолюбитель желает знать, как досрочно вернуть водительские права после лишения. Но он должен понимать, что придется соблюсти определенные условия.

Судья, рассматривающий ходатайство, примет положительное решение, касающееся возврата водительских документов, или откажет в удовлетворении просьбы, когда дополнительно исследует в ходе нового судебного рассмотрения обстоятельства нарушения. Важно! Если решение положительное, водителю придется снова сдавать экзамен по теории ПДД (без практики), немного отличающийся от стандартной процедуры. Теоретический экзамен по ПДД сдается посредством компьютерного тестирования.

В тесте – 20 вопросов, касающихся только лишь ПДД.

Никаких вопросов по обустройству транспортного средства и оказанию медпомощи. На каждый ответ выделяется 1 минута. Допустимая погрешность – 2 ошибки из 20-ти.

Если эта норма превышена – считайте, что экзамен вы не сдали и придется через неделю пересдавать.

Водителю, все испытания завершившему успешно, на руки выдается специальная карта. Следует передать ее с комплектом документов в архив – место хранения изъятых удостоверений у тех, кого их лишили.

Как досрочно вернуть права, если отделение ГИБДД в другом городе?

В таком случае заявление отправляется почтой.

В тексте указывает просьба переслать документы в отдел ГИБДД по месту жительства нарушителя. Данный процесс может занять до двух недель.Важно! Изъятое водительское удостоверение требуется забрать не позднее трех лет после отдачи.

В противном случае потребуется восстановление документа.

Дополнительные снисхождения для водителей автотранспорта

В декабре 2015 года Президент Российской Федерации Владимир Путин утвердил закон, который обеспечивал пятидесяти процентную скидку на штрафные санкции за нарушение правил дорожного движения (при условии оплаты штрафа в досрочном порядке). Установленными правилами оплата квитанции осуществляется в течение двух месяцев. Если правонарушитель игнорирует или не успевает погасить сумму, по истечению установленного срока она увеличивается вдвое.

Изменения закона, которые вступили в силу в 2016 году, предусматривают ограничение штрафных санкций в два раза, при учёте произведения оплаты интервалом в двадцать дней после происшествия.

Эти изменения не подлежат ситуациям вождения в нетрезвом состоянии, отказа от медицинского освидетельствования и случаи повторных правонарушений ПДД.

Покупка прав. За и против

Некоторые водители не считают нужным ходить по судам, ведь можно . Конечно это имеет свои плюсы:

  1. Быстрое изготовление;
  2. Минимальный пакет документов;
  3. Минимум затрат;

Однако не хочется вас расстраивать, но данные фирмы по изготовлению поддельных водительских прав изначально являются мошенниками.

К тому же более управление транспортным средством с липовыми документами грозит вам большим наказанием. 3. Приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков — наказываются ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года. Часть 3 статьи 327 УК РФ Не стоит забывать и том, что в единой базе ГИБДД ведется учет всех выданных удостоверений, всех лиц лишенных права управления ТС, а так же тех, кому были выписаны постановления.

То есть при первой проверке нелегальные документы правдой всплывут на поверхность. Так что покупка не является для вас выходом. Обратитесь в нашу фирму, и мы вернем права на любой стадии.

Все что вам для этого нужно, просто оставьте свою заявку нашим , и мы с радостью возьмемся за ваше дело любой сложности.

Вам понравилась статья? x Дата обновления: 19 ноября 2019 г.

Поделиться Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники  10 из 10 Проголосовало 1 Автор: Практикующий юрист, является сотрудником юридической службы Вооруженных сил РФ, автор учебного пособия по военному праву, имеет 16-ти летний стаж работы. Большой опыт в автостраховании.

В данное время — специалист по гражданским делам в области автомобильного права Читайте также: Обсуждения (25) Жанна Дмитриевна Ответов 375 Алексей Кабанец, если при медицинском освидетельствовании в крови и моче обнаружен алкоголь и документы составлены правильно, а процедура освидетельствования проведена в соответствии с законом, то указанные недочеты сотрудников ГИБДД не будут признаны существенными и никак вам не смогут помочь. Жанна Дмитриевна Ответов 375 Елена, за оставление места ДТП по ч.2 ст.12.27 КоАП предусматривается лишение прав от 1 до 1,5 лет, либо арест на срок до 15 суток.

Вы не имели право покидать место ДТП даже при отсутствии претензий. Нужно было дождаться сотрудников ГИБДД при любых обстоятельствах.Поскольку вы самовольно оставили место ДТП, то дело передают в суд обоснованно. Жанна Дмитриевна Ответов 375 владимир, получить соответствующее постановление суда.

Срок начинает исчисляться по истечении 10 дней с момента вынесения решения суда, а если оно было обжаловано, то с момента вынесения решения суда апелляционной инстанции. Жанна Дмитриевна Ответов 375 Валерий, согласно ч.3 ст.

12.8 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей. Срок наказания исчисляется с момента вступления решения суда в законную силу или с момента вынесения постановления апелляционной инстанцией.

Александр Королев Ответов 2366 Роман, Срок лишения не начал идти, так как водительское удостоверение все равно нужно сдавать.

Александр Королев Ответов 2366 Андрей Клементьев, Данное постановление нужно обжаловать в судебном порядке.

Александр Королев Ответов 2366 Алексей Чернышев, Зачем вам сейчас копия протокола, если уже есть решение суда? Копию надо было требовать после составления протокола.

Александр Королев Ответов 2366 Александр Скосарев, Если судебное решение было после 1 сентября, то сдавать экзамен обязательно.

Александр Королев Ответов 2366 Андрей, Нужно вновь сдать экзамены и пройти медицинскую комиссию. Александр Королев Ответов 2366 Алексей Аликин, Напишите заявление в ГИБДД об утере водительских прав, с этого момента начнет течь срок. Александр Королев Ответов 2366 Анастасия Назаренко, Нет, за это водительских прав не лишают.

Александр Королев Ответов 2366 Ирина Щербинина, Доказывайте в суде, что автомобилем управляли не вы. Александр Королев Ответов 2366 Эфирова Диана, Ждите постановления по почте или получите в канцелярии суда.

Через 10 дней после получения сдайте водительское удостоверения в отдел ГИБДД. Александр Королев Ответов 2366 Аделина Сотникова, Чтобы вам помочь нужно видеть материалы дела.

В общем, вас лишат водительских прав на 1 год и 6 месяцев, а также оплатите штраф в размере 30 000 рублей. Чтобы доказать вашу невиновность, необходимо найти свидетелей или видеозапись, которые буду подтверждать тот факт, что вы не управляли автомобилем, а он сам покатился. Александр Королев Ответов 2366 Динара Аброщенко, По закону дело рассматривается по месту его совершения.

Для того чтобы рассмотрели по месту жительства вы должны были ходатайствовать.

Вы можете обжаловать постановления, но для составления жалобы лучше обратиться к адвокату. Александр Королев Ответов 2366 Станислав Алексеевич, Если дело уже в суде, просите наказать вас штрафом.

За такое нарушение либо штраф в размере пяти тысяч рублей либо лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Александр Королев Ответов 2366 Анастасия Ковалёва, Вы вправе обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях. Кроме того, советую вам нанять правового защитника, так как добиться справедливости в данном вопросе самостоятельно вряд ли получиться, вы же подписали протокол. Александр Королев Ответов 2366 Алексей Фриман, Лишение водительских прав на срок от одного года до полутора или арест на пятнадцать суток (это на усмотрение суда).

Александр Королев Ответов 2366 Евгений, Вам нужно написать заявление в суд. Александр Королев Ответов 2366 Головнина Наталья, Подавайте заявление в ГИБДД об утере водительских прав. Александр Королев Ответов 2366 Александр Смирнов, Напишите заявление в ГИБДД об утере водительского удостоверения.

Александр Королев Ответов 2366 Андрей Пряхин, К сожалению, действительно срок начинает течь с момента сдачи водительского удостоверения, согласно КоАП РФ.

Александр Королев Ответов 2366 Андрей Пинчук, Такого закона нет. Наказание нужно отбыть полностью. Александр Королев Ответов 2366 Людмила Иванова, Нет, не можете.

Александр Королев Ответов 2366 Александр Пенкрат, К сожалению, не можете.

Видео: ВОЗВРАТ ПРАВ ПОСЛЕ ЛИШЕНИЯ

  1. Позвоните на горячую линию:
    • Москва и Область — +7 (499) 110-56-12
    • Санкт-Петербург и область — +7 (812) 317-50-97
    • Регионы — 8 (800) 222-69-48
    • ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

  2. Регионы — 8 (800) 222-69-48
  3. Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.
  4. В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  5. Москва и Область — +7 (499) 110-56-12
  6. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  7. Санкт-Петербург и область — +7 (812) 317-50-97

Список необходимых документов для возврата прав

Вернуть удостоверение водитель сможет, собрав следующий список документации:

  1. мед.

    справка (обновляется с простановкой новой даты ее выдачи);

  2. паспорт гражданина РФ (иной документ, заменяющий его);
  3. документ, удостоверяющий удачное прохождение экзамена (по знанию теоретической части ПДД);
  4. для мужчин-водителей – военный билет;
  5. копию судебного постановления, согласно которому водителя лишили прав управления транспортом;
  6. справка, согласно которой удостоверение передано для хранения на период лишения в архив ГИБДД.

Только если все указанные документы в наличии и в полном порядке, удостоверение разрешают забрать из архива.

Практика показывает, что возврат документа возможен при условии отсутствия у нарушителя долгов по выписанным штрафам.Обратите внимание!

В случае своевременной выплаты штрафов в день предоставления этих документов, сразу же можно забрать свои водительские права.

Досрочное возвращение водительских прав в 2019 году: что предлагает законодательство

Некогда в 2015 г. уже была попытка внести на утверждение в Госдуму проект закона под № 561521, который вносил изменения в Кодекс РФ относительно административных правонарушений.

В нем рассматривалась возможность вернуть водительское удостоверение раньше срока нарушителю ПДД.Этот законопроект рассматривал вопрос условно-досрочного возвращения прав за любое правонарушение на дороге.

Но до первого чтения в первоначальном виде данному законопроекту не сужден было дойти.

Его слегка откорректировали, но не в пользу провинившихся водителей.

Лица, управлявшие автомобилем в пьяном виде, или те, что пошли на отказ от медосвидетельствования, не смогут вернуть права до истечения срока лишения.На календаре 2019 год, но этот законопроект еще не принят, так как находится на рассмотрении Госдумы.Внимание!