Единовременная выплата в бийске детям войны 2020 году

Единовременная выплата в бийске детям войны 2019 году

Куда обращаться

  1. Многофункциональные центры —
  2. Отделы социальной защиты населения —
  3. Отделения Фонда социального страхования —

найти в другом городе GOGOV в соцсетях: Подписаться на рассылку Подпишитесь на тематичные новости и статьи от GOGOV.RU.Будем присылать вам только самое интересное. Нажимая кнопку «Подписаться», вы даете . рейтинг: 1, оценок: 1 2074

Программа «дети войны»: льготы, надбавки и пособия в 2019 году

Предполагается, что статус детей войны в РФ будет подтверждаться соответствующим удостоверением, у которого будет единый для всей страны образец.

На основании этого удостоверения гражданин сможет пользоваться всеми положенными ему льготами и компенсациями.В рамках законопроекта льготы детям войны не ограничиваются только бесплатным проездом в транспорте города, но и реальной финансовой помощью. Так, предполагается делать выплаты в размере 1 тысячи рублей ежемесячно, в качестве доплаты к пенсии. При этом выплаты детям войны подлежат ежегодной индексации, в соответствии с установленными нормам, относящимся к инфляции.

Закон о детях войны

Кто входит в категорию дети войны.

На федеральном уровне статус «дети войны» не установлен.

Но подобная категория предусмотрена региональными нормативно-правовыми актами. Статус дети войны относится только к периоду ВОВ, прочие военные конфликты он не затрагивает. Исходя из нормативов региональных правовых актов, данный статус присваивается лицам, которые родились в период с июня 1928 года по сентябрь 1945 года.

Исходя из нормативов региональных правовых актов, данный статус присваивается лицам, которые родились в период с июня 1928 года по сентябрь 1945 года.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам: в Москве, в Санкт-Петербурге, по все России.

Звонки принимаются круглосуточно.

Позвоните и решите свою проблему прямо сейчас.

Это быстро и удобно! В конце июня от представителей двух фракций в Госдуме поступило предложение о необходимости принять федеральный закон о детях войны, установить единый статус и определить общий перечень льгот для данной группы. В ГД на обсуждение были выставлены следующие законопроекты:

  • № 736689-7. Этот законопроект предлагает расширить перечень льгот для лиц, пострадавших в период ВОВ. Для этого, по мнению его разработчиков, необходимо на федеральном уровне закрепить два статуса: дети войны и труженики тыла. Проект был представлен депутатами от «Справедливой России».
  • № 736973-7. Данный законопроект определяет статус дети войны, перечень льгот и пособий для них. Он был представлен на рассмотрение представителями от КПРФ.
Рекомендуем прочесть:  Первенец пособие по областям

По состоянию на середину декабря 2019 года оба законопроекта стоят в планах на рассмотрение в Государственной Думе. Поэтому можно смело утверждать, что в 2019 году в РФ закон о детях войны принят не будет.

Некоторые выплаты семьям с детьми вырастут в Алтайском крае с 1 января

Нашли опечатку?Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter 19:01, 19 декабря 2019 468

По информации Министерства социальной защиты Алтайского края, рост выплат составит от 3 до 3,8 %.

Размер некоторых видов выплат, предоставляемых органами социальной защиты населения семьям с детьми увеличится с нового 2020 года. Как сообщает Министерство социальной защиты Алтайского края, рост составит от 3 до 3,8 %. Так, размер ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка составит 10203 рубля, ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком трех лет — 10203 рубля.

Гражданам, усыновившим детей, размер пособия составит 11733,45 рубля или 12753,75 рубля (в зависимости от районного коэффициента). Пособие, которое ежемесячно получают дети военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших, объявленных умершими, признанных безвестно отсутствующими) при исполнении обязанностей военной службы, составит 2845,54 рубля или 3092,98 рубля (в зависимости от районного коэффициента).

Пособие, которое ежемесячно получают дети военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших, объявленных умершими, признанных безвестно отсутствующими) при исполнении обязанностей военной службы, составит 2845,54 рубля или 3092,98 рубля (в зависимости от районного коэффициента). Дополнительная пенсия детям, кормильцы которых погибли при выполнении задач в Республике Афганистан, в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и в ходе контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона, составит 5866,73 рубля или 6376,88 рубля (в зависимости от районного коэффициента).

Размеры пособий, предоставляемых в связи с рождением ребенка (единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком и другие), будут проиндексированы в соответствии с законодательством с 1 февраля 2020 года. Фото: https://runaruna.ru/ Поделиться: Сайт газеты «Бийский рабочий».

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 22-00728 от 14.08.2018г.

При перепечатке и при другом использовании материалов ссылка на «Бийский рабочий» обязательна. При републикации в сети интернет также обязательна работающая ссылка на оригинал статьи или на главную страницу сайта.

© 2019, Бийский рабочий 16+ Ошибка на сайте Отправить

Выплаты пострадавшим от паводка на 01.08.2014

1 млрд 471 млн 080 рублей из федеральных средств выплачено жителям края, пострадавшим от паводка Выплаты из федеральных и краевых средств продолжаются Жителям Алтайского края, пострадавшим от паводка, из федеральных средств выплачено 1 млрд 471 млн 080 тыс.

рублей. По данным мониторинга на 1 августа, 196 млн 180 тыс.

рублей составил общий объем выплат единовременной материальной помощи (по 10 тыс. рублей на человека), 620 млн 900 тыс. рублей – финансовой помощи в связи с частичной утратой имущества (по 50 тыс. рублей на человека), 654 млн рублей – финансовой помощи в связи с полной утратой имущества (по 100 тыс.
рублей на человека), 654 млн рублей – финансовой помощи в связи с полной утратой имущества (по 100 тыс.

Рекомендуем прочесть:  Данные дтп по фио

рублей на человека). Помощь получили жители 24 территорий, пострадавших от наводнения – 20 районов, городов Барнаул, Бийск, Камень-на-Оби и Новоалтайск.

Наибольшие суммы выплат – в Чарышском районе (262 млн 760 тыс. рублей), Бийском районе (260 млн 140 тыс. рублей), городе Бийске (208 млн 240 тыс.

рублей), Быстроистокском районе (168 млн 90 тыс рублей), Краснощековском районе (97 млн 130 тыс.

рублей). Из краевого бюджета гражданам выплачено 133 млн 230 тыс. рублей. Напомним, помощь из краевых средств выдается в размере 10 тыс. рублей на домовладение (жилое помещение), попавшее в зону затопления. Выплаты пострадавшим из краевых и федеральных средств продолжаются.

«Разве разную ботву ели?»

Естественно, такая «избирательность» уже породила немало обид со стороны тех, кто не «удостоен» выплаты: «Мы что, ботву разную ели?». По мнению Александра МОЛОТОВА, руководителя фракции «Справедливая Россия» в АКЗС, единовременная выплата в таком варианте нарушает принципы социальной справедливости внутри категории «дети войны».

Несогласие с такой позицией высказала «Нашим новостям» Ирина СТЕПАНЕНКО, начальник управления по социальным выплатам Минтрудсоцзащиты края: «Никакой несправедливости здесь нет. По федеральному законодательству граждане, которые имеют несколько оснований для льгот, меры социальной поддержки получают по одному основанию. То есть даже если бы ветерану труда из числа «детей войны» было предоставлено это право, то ему бы пришлось выбирать».

Добавим, что выдачу удостоверений и денежные выплаты производят территориальные управления соцзащиты населения по месту жительства (пребывания) граждан.

Обращаться за «корочками» можно в любое время, а выплата будет осуществляться до конца 2017 года.

Льготы детям войны

  1. Социальное пособие раз в месяц величиной 748 рублей.
  2. Преимущество при вступлении в садоводческие организации.
  3. Безвозмездная диспансеризация раз в год.
  4. Дополнительную выплату за каждого погибшего родителя в годы ВОВ размером 500 рублей.
  5. Компенсация трат за проезд к месту гибели родителя величиной 100%, если получатель пользовался железнодорожным, и 50% при проезде водным или автомобильным транспортом.
  6. Внеочередной прием в дома-интернаты.
  7. Проезд без оплаты в пределах области на всех видах наземного, железнодорожного и водного транспорта, за исключением такси.

Государственная поддержка многодетных семей в Алтайском крае в 2019 году

Аналогичные меры социальной поддержки установлены в восьми регионах России, несмотря на то что на федеральном уровне они не предусмотрены.