Ежемеячное пособие семьям состоящим из пенсионеров 2700 руб в ярославле

Ежемеячное пособие семьям  состоящим из пенсионеров 2700 руб в ярославле

Адреса отделений социальной защиты населения в Ярославле


Дзержинский район

  1. Ленинградский пр., 50 Тел.: +7 (4852) 55-41-94 Электронная почта: — Начальник: — Режим работы: понедельник – четверг, с 8.30 до 17.30; пятница, с 8.30 до 16.30; перерыв с 12.30 до 13.18

Заволжский район

  1. пр. Машиностроителей, 36 Тел.: +7 (4852) 24-25-74 Электронная почта: — Начальник: — Режим работы: понедельник – четверг, с 9.00 до 18.00; пятница, с 9.00 до 17.00; перерыв с 13.00 до 13.48

Кировский район

  1. ул. Республиканская, 33 Тел.: +7 (4852) 74-52-13, 74-52-07, 74-52-10 Электронная почта: — Начальник: — Режим работы: понедельник – четверг, с 8.30 до 17.30; пятница, с 8.30 до 16.30; перерыв с 12.00 до 12.48

Красноперекопский район

  1. ул. Б. Федоровская, 43 Тел.: +7 (4852) 40-44-59 Электронная почта: — Начальник: — Режим работы: понедельник – четверг, с 8.30 до 17.30; пятница, с 8.30 до 16.30; перерыв с 12.00 до 12.48

Ленинский район

  1. ул.

    Советская, 80 Тел.: +7 (4852) 40-90-81 Электронная почта: — Начальник: — Режим работы: понедельник – четверг, с 8.30 до 17.30; пятница, с 8.30 до 16.30; перерыв с 12.00 до 12.48

Фрунзенский район

  1. Московский пр., 107 Тел.: +7 (4852) 40-93-06, 40-93-42 Электронная почта: — Начальник: — Режим работы: понедельник – четверг, с 8.30 до 17.30; пятница, с 8.30 до 16.30; перерыв с 12.30 до 13.18

Заключение

Денежные средства, представленные доплатой, граждане могут распределять самостоятельно, а также могут направлять эти деньги на совершенно любые цели.

Выплачивается доплата исключительно до того момента, пока в квартире, где проживают пенсионеры, не будет прописан другой гражданин, не являющийся пожилым человеком. При таких условиях получатели выплаты должны самостоятельно оповестить работников соцзащиты о том, что они потеряли право на получение такой меры поддержки.

При таких условиях получатели выплаты должны самостоятельно оповестить работников соцзащиты о том, что они потеряли право на получение такой меры поддержки. В ином случае им придется уплачивать штраф и возвращать все полученные от государства средства.

Понравилась статья? Лайк автору 13

Загрузка. Рекомендуем похожие статьи

Комментарий Current ye@r * Ваше имя Ваш e-mail Комментировать Популярное

Как оформить пенсионную доплату

Для оформления любых пенсионных начислений обращаются за помощью в ближайшее отделение ПФР по месту фактического проживания или регистрации.

В заявлении нужно указывать информацию об имеющемся доходе (объеме).

Внимание! В настоящее время у граждан нет необходимости предоставлять все справки самостоятельно.

ПФР может запросить необходимые данные о получаемых гражданином пенсиях и пособиях по внутриведомственной и межведомственной связи. Главное, указать наличие таких выплат в самом заявлении. Если же гражданин вообще еще не оформил пенсию, но претендует на получение, то в такой ситуации составляется другое заявление.

Если же гражданин вообще еще не оформил пенсию, но претендует на получение, то в такой ситуации составляется другое заявление. Оно тоже подается в ПФР вместе с необходимым пакетом документов, подтверждающих имеющийся у будущего пенсионера трудовой (страховой стаж).

Это главным образом трудовые книжки и справки о доходе за трудовой 5-летний период до 2002 г. Что касается страховых отчислений, то сведения о них должны быть в личном деле пенсионера, формируемом сотрудниками ПФР персонально для каждого россиянина.

Но для появления права на оформление пенсии необходимо соответствовать основным правовым критериям:

  1. получение минимального количества пенсионных баллов (индивидуального пенсионного коэффициента).
  2. достижение установленного возраста: общего или специального;

Как оформить ежемесячные 2700 рублей пенсионерам

Для оформления данного вида доплат пенсионеру необходимо обращаться в территориальное отделение Социальной защиты населения с паспортом.

Необходимо будет написать заявление об отказе от частичной компенсации услуг связи стационарного телефона, а также от видов натуральной помощи.Срок рассмотрения заявления составляет 30 календарных дней.ВАЖНО!

Данный вид программы распространяется не по всем субъектам РФ. Необходимо самостоятельно уточнять информацию в отделениях соцзащиты.Уточните обязательно!
Как говорится – с паршивой овцы хоть шерсти клок!

Кому положена доплата

Получить доплату могут те, чье материальное обеспечение меньше прожиточного минимума.

Величина прожиточного минимума устанавливается индивидуально в каждом регионе.

Таким образом получить доплату к пенсии примерно в 2700 рублей могут неработающие малоимущие пенсионеры, проживающие в РФ.Перед тем как утвердить доплату, ПФР посчитает общую сумму денежных выплат пенсионера, а именно: его пенсию, ЕДВ (ежемесячная денежная выплата) и НСУ (набор социальных услуг) и дополнительное материальное обеспечение.
Таким образом получить доплату к пенсии примерно в 2700 рублей могут неработающие малоимущие пенсионеры, проживающие в РФ.Перед тем как утвердить доплату, ПФР посчитает общую сумму денежных выплат пенсионера, а именно: его пенсию, ЕДВ (ежемесячная денежная выплата) и НСУ (набор социальных услуг) и дополнительное материальное обеспечение.

Также в расчет будут приняты другие меры социальной поддержки, зафиксированные на законодательном уровне. Оплата пользования телефонов, проезд на общественном и другом транспорте — все это также войдет в результаты подсчета, в переводе на деньги.

Откуда взялась сумма в 2700 рублей?

Если начать разбираться, то можно обнаружить, что заменяющей льготы выплаты такого размера попросту нет.

Есть, конечно, ежемесячная доплата с учетом набора социальных услуг в размере 2701 рубль 62 копейки для инвалидов II группы, детей-инвалидов и граждан, ставших инвалидами вследствие аварии на ЧАЭС. Эти лица могут получать доплату, но один лишь статус пенсионера право на нее не дает.И информацию об этих выплатах, в отличие от фейковых, несложно подтвердить: они установлены постановлением Правительства № 32 от 24.01.2019 года «Об утверждении коэффициента индексации выплат, пособий и компенсаций в 2019 году» (), информация о них размещена на официальном сайте Пенсионного фонда ().

Как на самом деле

Некоторые пенсионеры, которые поверили этой информации, начали обращаться в отделения Пенсионного фонда России.

Где их ожидаемо ждал отказ — никакой подобной нормы в законе не содержится.Что характерно, авторы фейка ни разу не ссылаются на конкретные статьи закона, что также является маркером лживой информации.Разберемся с информацией о доплатах для пенсионеров пошагово.Во-первых, одно из условий получения доплаты, о котором говорится — отказ от неких натуральных мер поддержки.

Пенсионер, чтобы получить доплату, должен отказаться от бесплатных продуктов, одежды и обуви, которые ему предоставляет государство. Вопрос — кто из пенсионеров получает бесплатные продукты?Такие меры поддержки могут быть доступны только малоимущим, но не всем пенсионерам поголовно, как уверяют нас авторы фейка.Во-вторых, что значит намек на то, что государство скрывает эту доплату?
Вопрос — кто из пенсионеров получает бесплатные продукты?Такие меры поддержки могут быть доступны только малоимущим, но не всем пенсионерам поголовно, как уверяют нас авторы фейка.Во-вторых, что значит намек на то, что государство скрывает эту доплату?

Гораздо проще вообще не вводить такие выплаты или отменить их, чем скрывать.

При назначении любого вида выплаты просчитываются необходимые расходы казны на их финансирование исходя из того, что выплатой воспользуются все, кто имеет на нее право.Допустим, мы подозреваем, что выплату скрывают на местах, чтобы разворовать деньги. Предположим. Но если бы доплата существовала, о ней трубили бы центральные СМИ, как обычно преподнося доплату как большой успех правительства и лично президента России.

В серьезных средствах массовой информации никакой информации по доплате в 2700 рублей вообще нет.Что касается существующей в России помощи малоимущим, то она чаще всего направлена не на пенсионеров. По законам пенсия по старости в нашей стране не может быть ниже величины прожиточного минимума. Поэтому пенсионеры, если они не работают, получают пенсию на уровне ПМ.

А значит, к малоимущим как таковым не относятся.

Малоимущие семьи в нашей стране — те семьи, где доход на каждого ее члена ниже величины прожиточного минимума.Именно таким семьям оказывается помощь в виде социальных выплат и предоставления продуктов или одежды.Откуда взялась цифра в 2700 рублей, также непонятно. Скорее всего, она просто придумана.

В 2019 году доплата к пенсии на этом уровне положена некоторым категориям льготников: инвалидам второй группы, детям-инвалидам, некоторым чернобыльцам и т.д. Речь о заменяющей льготы ЕДВ для этих категорий.

Для других категорий льготников суммы другие. Но, во-первых, они одинаковы по всей стране. Во-вторых, пенсионеры как таковые ЕДВ не получают.

Выплата полагается только льготным категориям — инвалидам, ветеранам, обладателям государственных наград и т.п.Так что пенсионерам стоит еще раз пожелать научиться быть более критичными к информации, которая распространяется. В каких-то случаях их просто обманывают в интернете, но в следующий раз мошенники могут постучать в двери и вытянуть у пенсионера последние копейки, обещая некую прибавку к пенсии.Оригинал статьи размещен здесь:

Ежемесячная выплата 2700 рублей пенсионерам: как оформить

Автор публикации Юрист, Россия, Армавир Подписаться Рейтинг публикации:

(4,15) ( 13) 391 просмотров 22 октября 2019 в 20:43 Похожие темы: Такой вид выплат полагается определенным категориямСпециалисты озвучили одну из малоизвестных пенсионерам ежемесячных денежных выплат, положенных некоторым категориям пожилых граждан, сообщает PRIMPRESS.Как пишут «Соцновости», выплата в размере 2700 рублей полагается семьям, полностью состоящим из пенсионеров. В понятие «пенсионеры» в данном случае входят все категории льготников, в том числе и граждане, достигшие пенсионного возраста.Региональные власти таким семьям могут помогать как материально, так и нематериально (например, предоставлять продукты первой необходимости).Выплата в размере 2700 рублей полагается пенсионерам, которые отказались от компенсации оплаты услуг связи стационарного телефона, а также от видов другой помощи (продукты, одежда и пр.).

Семья должна при этом полностью состоять из пенсионеров, либо же пенсионер должен проживать один.Для оформления данного вида доплат пенсионеру необходимо обращаться в территориальное отделение социальной защиты населения (СЗН) с паспортом. Необходимо будет написать заявление об отказе от частичной компенсации услуг свзяи стационарного телефона, а также от видов натуральной помощи.

Срок рассмотрения заявления составляет 30 календарных дней.Важно отметить, что данный вид программы распространяется не по всем субъектам РФ.

Необходимо самостоятельно уточнять информацию в отделениях соцзащиты. Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях Написать личное сообщение автору Автор: Юрист Подписаться Спросить Поделиться вконтакте facebook одноклассники telegram whatsapp Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию Проголосовало: 13 Рейтинг 4,15 вконтакте facebook одноклассники telegram whatsapp

Образование ежемесячной выплаты 2700 рублей пенсионерам

Помимо вышеуказанных программ поддержки, пенсионерам полагаются и иные виды льгот, компенсаций и субсидий, порядки получения которых устанавливаются региональными законодательными нормами. Так, при отказе пенсионером от частичной компенсации оплаты услуг связи стационарного телефона и от видов социальной помощи, выражающихся в натуральном виде (продукты, одежда, обувь и пр.), при условии, что семья состоит из пенсионеров, либо пенсионер проживает один, ему полагается ежемесячная выплата, помимо РСД и пенсии, в размере 2700 рублей.