Где нужно заменить снилс

Где нужно заменить снилс

Что изменилось в приеме на работу


Изменилось только название документа, в котором указан СНИЛС.Раньше. Работодателю для заключения трудового договора вместе с паспортом и трудовой книжкой нужно было предъявить зеленое свидетельство.Сейчас. С апреля в трудовом кодексе новая формулировка: вместо свидетельства в списке просто «документ о регистрации». Это может быть пластик или уведомление, в том числе электронное.

Причем такая формулировка в трудовом кодексе еще с апреля, но форма уведомления появилась только сейчас.Больше в правилах приема на работу не изменилось ничего. Если у вас есть зеленый пластик, все как обычно: показываете работодателю эту карточку. Если нет или что-то изменилось — берете уведомление о регистрации.

Если вы вообще не зарегистрированы в ПФР, при устройстве на работу все оформят.342104 октября 2019Обложка — thekovtun / Тэги

Loading universal component.Все про пенсии28 ноя 186K52124 июл 2471K2517 июн 8825K7029 мая 148198K4916 мая 3329K2418 апр 12241K6414 мар 14861K5711 мар 6735K2019 окт 20197224K6225 сен 2019546193K21224 сен 201911652K7720 авг 201911143K1

Море полезных статей о финансахВ вашей почте дважды в неделю. Рассказываем только о том, что касается вас и ваших денегПодписатьсяВот это вы еще точно не читалиЕкатерина Мирошкина, экономист16 дек 5889K46Екатерина Мирошкина, экономист15 ноя 397K4Екатерина Мирошкина, экономист6 ноя 5416K70Дискуссия5 ноя 3726K12831 окт 4115K310 окт 6632K32Шорты22 сен 6011K924 дек 8417K4520 дек 287K57Екатерина Мирошкина, экономист19 дек 9030K3118 дек 6313K1917 дек 2679K6

Что предоставлять вместо пластикового свидетельства

При оформлении на работу или еще для каких-то целей, где нужен СНИЛС, можно предъявить зеленую карточку.

Если она уже есть, то будет действовать.Если карточки нет — она потерялась, ее не выдавали или вы ее сами выбросили, — ее заменит распечатка или электронный документ оттуда же.Еще в законе написано, что документ, подтверждающий регистрацию, можно отправить в электронной форме.

То есть он должен быть с подписью, но пока в личном кабинете такой услуги тоже нет. Обещают внедрить

Как заменить СНИЛС при смене фамилии

Заменить страховое свидетельство нужно, если изменились и другие личные данные кроме фамилии: имя, отчество, дата и место рождения, пол или паспортные данные.

СНИЛС поменяют в пенсионном фонде, через МФЦ или у работодателя.Соберите документы:

  • Старое страховое свидетельство.
  • Паспорт.
  • Документ, на основании которого были изменены анкетные данные: свидетельство о браке, о перемене имени или что-то другое.

Если пойдете в МФЦ или пенсионный фонд, приносите оригиналы всех документов. Если будете заменять у работодателя, приносите оригинал заявления, старый СНИЛС и копии паспорта и документа, на основании которого сменилась фамилия.Если в страховом свидетельстве есть ошибки, пишите Вам заменят его в течение одного месяца.5847330 января 2019ТэгиНад материалом работалиАвтор — Вероника Нецова, корректор — Дарья Семенова, выпускающий редактор — Анна Лесных, верстальщик — Артем Сизов

Loading universal component.

Море полезных статей о финансахВ вашей почте дважды в неделю.

Рассказываем только о том, что касается вас и ваших денегПодписатьсяЗнать свои права14 ноя 6331K3021 окт 817K927 июл 7957K164 июн 5320K9Шорты17 мая 566K223 апр 5641K4616 апр 11283K1531 янв 67K1Шорты18 янв 19021K1Екатерина Мирошкина, экономист22 окт 201917134K1Екатерина Мирошкина, экономист8 июн 2019616K125 ноя 413K5

Зачем нужен СНИЛС

В свидетельстве содержится вся важная информация о человеке: ФИО, дата и место рождения, серия и номер паспорта, гражданство и ИНН. Такой документ нужен, чтобы отслеживать пенсионные накопления, управлять получением государственных услуг онлайн и оформлять некоторые документы.Получать пенсию. Она формируется из страховых отчислений в ПФР, которые работодатель делает за вас.

Если вы официально не работаете, страховые взносы за вас никто не платит и пенсия не копится. ИП платит страховые взносы сам за себя.Пользоваться государственными услугами онлайн.

Для этого понадобится зарегистрироваться и получить логин и пароль в ЕСИА — единой системе идентификации и аутентификации. Для подтверждения регистрации понадобятся паспорт и СНИЛС.

С единой учетной записью у вас будет доступ к госуслугам, пенсионному фонду и региональным административным сайтам. Получать социальные выплаты и помощь от государства. У правительства есть , через которую помогают нуждающимся гражданам. И здесь обязательно нужен СНИЛС. Например, документ нужен, чтобы у школьников были льготные питание и проезд, детям до трех лет выдавали бесплатные лекарства по рецепту врача или родители получали материнский капитал за второго рожденного ребенка.Оформлять документы.

Например, документ нужен, чтобы у школьников были льготные питание и проезд, детям до трех лет выдавали бесплатные лекарства по рецепту врача или родители получали материнский капитал за второго рожденного ребенка.Оформлять документы. Например, с таким пенсионным свидетельством можно оформить полис обязательного медицинского страхования для взрослого или ребенка с 14 лет.

Восстановление СНИЛС при потере

Потеряв СНИЛС, получить дубликат можно абсолютно бесплатно, обратившись лично в ПФ или через законного представителя.

Если вы официально трудоустроены, то с соответствующим заявлением нужно подойти в отдел кадров.Для подачи заявления важно наличие паспорта.

Новый документ будет выдан не позже месяца с момента обращения, при этом индивидуальный номер остается прежним, как и внесенные вами анкетные данные.Военнослужащие могут восстановить утерянный СНИЛС через свою часть или при личном визите в ПФР.В данный момент не существует возможности подать заявление на восстановление СНИЛС после утери посредством электронных способов.Оформление СНИЛС через Госуслуги2.8 (56%) 5 голос[ов] Поделитесь:

Замена СНИЛС при смене фамилии через МФЦ

Другая возможность подачи заявления, не посещая офис ПФР, предоставляется Многофункциональными центрами, которые сегодня открыты по всей стране.

В МФЦ понадобится предоставить тот же пакет документов, что и при личном посещении ПФР.

Затем заявление с комплектом сопутствующей документации пересылается адресату, то есть, сотрудникам территориального пенсионного фонда.После рассмотрения поданной заявки, гражданин извещается через указанные им контактные телефоны или электронную почту о необходимости забрать в офисе фонда новую страховую карту. Кроме вариантов с личной заменой документа, работающие лица вправе обратиться с данным вопросом к работодателю. Отдел кадров обязан самостоятельно заменить своему сотруднику карточку СНИЛС.

Как поменять СНИЛС при смене фамилии

Данные гражданина, указанные в карточке страхового свидетельства, должны соответствовать паспорту и другим документам.

Поэтому, если вы изменили фамилию, например, после замужества, вам надо поменять карточку страхового свидетельства (ваш номер СНИЛС при этом не изменится). Замену карточки СНИЛС при смене фамилии через МФЦ так же легко осуществить, как и первичное получение свидетельства.

Для этого надо прийти в МФЦ на прием, заполнить заявление об обмене страхового свидетельства по форме АДВ-2, сдать старое свидетельство и через 5-8 дней получить новое.

Обратите внимание, если изменились другие данные гражданина (например, уточнена дата рождения), свидетельство СНИЛС также необходимо поменять. Поменять СНИЛС также можно через вашего работодателя (если вы трудоустроены), либо обратившись непосредственно в отделение ПФР.

Какие существуют сроки?

После смены фамилии сначала происходит замена паспорта и уже потом — СНИЛС (не позднее, чем через две недели после получения основного документа гражданина с новыми данными).Впрочем, даже отсутствие паспорта не помешает заменить основной документ пенсионного страхования.

Вам подойдет любая бумага, которая может подтвердить вашу личность. Таковыми могут являться, к примеру:

  • военный билет;
  • вид на жительство.
  • загранпаспорт;
  • водительские права;

Госпошлина за замену пенсионного документа не предусмотрена.

Свидетельство вам переоформят бесплатно. к содержанию ↑

Пакет документов


При оформлении нового страхового свидетельства, вне зависимости от того, в каком порядке это происходит и кто направляет документы в ПФР, необходимо представить строго оговоренный пакет документов. Его основу составляет анкета по форме АДВ-2, утв.

, которую можно получить в отделении ПФР/МФЦ. Заявление о смене СНИЛС при смене фамилии содержит такую информацию:

  1. страховой номер;
  2. дата и подпись.
  3. ФИО, указанные в старом свидетельстве;
  4. реквизиты удостоверяющего личность документа;
  5. новые анкетные данные (форма содержит графы абсолютно для всех анкетных данных, в том числе ФИО, пол, дата и место рождения, адрес места жительства, в том числе фактического и адрес постоянной или временной регистрации и так далее, однако указывать необходимо лишь изменившиеся данные);

Анкета заполняется печатными буквами, в одно знакоместо вносится лишь один символ. Заявление должно быть заполнено гражданином самостоятельно.

Но в исключительных случаях, например, при нахождении заявителя в длительной командировке, сделать это за него может работодатель или иное уполномоченное лицо. Об этом также необходимо сообщить сотрудникам ПФР.

В некоторых регионах распространена практика заполнения анкеты самими сотрудниками ПФР при личном приеме гражданина. Другие необходимые документы включают:

  1. свидетельство о браке, о перемене имени или иной документ, подтверждающий смену персональных данных.
  2. паспорт или иной удостоверительный документ, например, свидетельство о рождении с новой фамилией;
  3. старое свидетельство СНИЛС;

Если необходимые документы направляет работодатель гражданина, то вместе с ними подается также опись по форме АДВ-6-1, заполняемая сотрудниками кадровой службы или бухгалтерии.

Заявление об обмене страхового свидетельства

Для перевыпуска СНИЛС необходимо подать собственноручно написанное заявление по форме АДВ-2.

Это специальная форма, которая заполняется при замене (не первоначальном выпуске!) свидетельства. Если карточка меняется через работодателя, к заполненному заявлению нужно приложить опись бумаг по форме АДВ-6-1. Когда в свидетельстве обнаружена ошибка или неверные данные, следует подавать коррекционную ведомость по форме АДВ-9.

Когда в свидетельстве обнаружена ошибка или неверные данные, следует подавать коррекционную ведомость по форме АДВ-9.

Обмен СНИЛС при смене фамилии

Смена СНИЛС при смене фамилии подразумевает изменение анкетных данных в пенсионном свидетельстве.

Сам номер СНИЛС остается неизменным, так как он присваивается один раз и закрепляется за гражданином пожизненно.

Замена СНИЛС необходима для того, чтобы все данные в пенсионном свидетельстве совпадали с информацией в паспорте. Для замены СНИЛС вам необходимо предъявить в Пенсионный фонд (или работодателю) следующие документы:

  1. Паспорт с новой фамилией.
  2. Старое пенсионное свидетельство.
  3. Свидетельство о браке или иной документ, подтверждающий смену фамилии.

Для замены СНИЛС вы также должны заполнить по форме АДВ-2, которое так и называется: «заявление об обмене страхового свидетельства».

Как поменять СНИЛС без проблем и правильно заполнить заявление, вам подскажет ваш работодатель или специалисты в отделении Пенсионного фонда. В заявлении вам необходимо заполнить следующие разделы:

  1. номер страхового свидетельства;
  2. адрес постоянного места жительства;
  3. дата заполнения заявления и ваша подпись.
  4. документ, удостоверяющий личность (новый паспорт) ;
  5. адрес фактического места жительства;
  6. пол;
  7. Ф.И.О., которые указаны в страховом свидетельстве;
  8. новые анкетные данные (причем указывается только изменившаяся фамилия) ;

Если документы на вас подает работодатель, то к вышеуказанному комплекту должна быть приложена опись документов по форме АДВ-6-1.

После того как новое пенсионное свидетельство будет готово, работодатель не позднее недели с момента получения должен передать его работнику, а работник, в свою очередь, должен расписаться за него в АДИ-5.

Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ. Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю.

Подписаться Если работник нашел в свидетельстве ошибку, составляется коррекционная по форме АДВ-9. В ней указываются правильные данные и повторно отправляются в Пенсионный фонд.

Где можно заменить СНИЛС после смены фамилии

Следует понимать, что непосредственно сам страховой номер индивидуального лицевого счета не может быть изменен, потому как он выдается один раз и навсегда.

Изменению подлежит только сама зеленая карточка, а именно, указанные на ней ФИО. Чаще всего требуется смена СНИЛС при смене фамилии после замужества. Произвести данную процедуру можно несколькими способами. Мы привели все доступные варианты, Вам нужно лишь выбрать наиболее удобный для Вас.

Заменить СНИЛС при смене фамилии можно следующими способами:

  1. Обратившись в пенсионный фонд России по месту жительства;
  2. В ближайшем многофункциональном центре (МФЦ);
  3. Через работодателя;
  4. Через ЗАГС (если подписано с ними соглашение).

Если Вы устроены официально, замену страхового свидетельства можно доверить работодателю. В остальных случаях решением этого вопроса придется заниматься самостоятельно.

Вы можете выбрать абсолютно любой вариант, однако мы рекомендуем обратиться сразу в пенсионный фонд. Почему? Дело в том, что только в этом случае представляется возможным произвести замену СНИЛС сразу. То есть, Вам не придется посещать ПФР повторно. Замена СНИЛС при смене фамилии через МФЦ занимает до 5 дней.

Замена СНИЛС при смене фамилии через МФЦ занимает до 5 дней.

Это объясняется тем, что многофункциональный центр является посредником и ему требуется время для взаимодействия с ПФР.

Если вы переживайте по поводу очередей, то избежать их поможет .

Что касается непосредственно самой процедуры замены СНИЛС, то здесь и вовсе все предельно просто. Берете приведенные ранее документы и отправляетесь в ПФР или МФЦ. Далее подаете документы, заполняете заявление и забираете новое страховое свидетельство.

Если заявление подано в МФЦ, тогда придется подождать пять дней. Метки :

Как восстановить утерянный СНИЛС

Слово эксперту!Максим Старовойтов Семейный адвокат.

34 года. Страховое свидетельство (СНИЛС) предоставляется каждому гражданину один раз и на всю жизнь закрепляется за его индивидуальным лицевым счетом. Сам документ, содержащий СНИЛС, терять можно.