Генеральная прокуратура горячая линия 8800

Генеральная прокуратура горячая линия 8800

6 Комментария «Горячая линия Генеральной прокуратуры РФ»


01 февраля 2019 года омвд г дербент р дагестан возбудил уголовное дело по статье Клевета.В СОЦСЕТЯХ Г ДЕРБЕНТЕ ПОД НАЗВАНИЕМ МОЙ ДЕРБЕНТ И ЖЕМЧУЖИНА ЮГА ПУБЛИКУЮТ КЛЕВЕТУ.КРОМЕ ТОГО16 04 2017 ГОДА ЕСТЬ РЕШЕНИЕ СУДА О ЗАКРЫТИЕ ДАННЫХ САЙТОВ НО ОМВД Г ДЕРБЕНТ НЕ МОЖЕТ НАЙТИ АДМИНИСТРАТОРА ДАННЫХ САЙТОВ.КАК ПОНЯТЬ.Здравствуйте я ищу своего отца Султанов Сейран Мухтарович город Дербент и прошу вас найти его?На горячую линию ФСБ России как и во многие органы гос. власти недозвонитьсяК сожалению, действительно на горячую линию ФСБ трудно дозвониться, т.к. операторы не успевают обработать большое количество обращений гражданЗвоню несколько дней, но к трубке никто не подходит, хотя слушаю автоответчик, затем музыку по этому номеру телефона горячей линии, а дальше только звук зуммера. Если и Генеральной прокуратуре такое безответственное отношение к людям и пыль в глаза, то что говорить о других ведомствах и институтах власти в нашей стране.

Бардак и искусственное создание видимость работы! Позор такой генеральной прокуратуре.Вчера обращалась, так никто и не перезвонил и не ответил на эл.

Почту. Вот и обратись туда — не зная куда, поговори с тем- не зная с кем.

А вопрос серьезный, мошенники кругом и всюду «разводят « стариков и ни одному правоохранительному органу дела до этого нет.

А я сообщала телефоны, которых они выманивали деньги и прочееКОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ОТДЕЛ ПО ВОПРОСАМ ПРОКУРАТУРЫЕдиный номер поддержки:+7(499) 677-64-75г.

Москва и Московская областьежедневно с 9:00 до 18:00Бесплатный обратный звонок с сайтаОставьте обращение по электронной форме или позвоните по горячей линии, чтобы мы связались с Вами и помогли решить проблемуПохожие записи:

  1. 29.09.2019
  2. 29.09.2019
  1. 29.09.2019
  2. 29.09.2019 Тут у нас первый раз за 8 лет выделили деньги на обязательный медосмотр сотрудников. Срок небольшой, в коллективе не афишировала беременность, на учет в консультацию уже поставили на днях. Как лучше разрулить с медосмотром вообще?

    Мне на него не нужно…

  3. 29.09.2019
  4. 29.09.2019

Мы рады любым вопросам, пожеланиям и предложениям!

Copyright 2016-2019 — . Все права защищены. Adblock detector

Обращение людей

Для того чтобы обратиться в прокуратуру, стоит пройти все нижестоящие государственные организации, начиная с полиции или же кабинета руководства, в зависимости от проблемы. Прокуратура заслуживает доверия, т.к.

иногда это единственная госструктура, которая сражается за разбор странных дел и помогает людям отстоять свои права.ВНИМАНИЕ! Прокуратурой Москвы были сформированы сайты во всемирной сети, где можно отыскать все нужные сведения о контактных данных учреждений, рабочем графике или же изменениях в законах.Данные ресурсы функционируют беспрерывно, а еще часто обновляют информационные данные.

На портале обязательно есть телефоны функционирующих учреждений.

Кроме информационной опции созданные сайты служат для отправления заявлений или жалоб. Все, что нужно сделать людям — написать текст заявки или жалобы по образцу, который тоже есть в интернете.Довольно важно корректно выделить и объяснить причину жалобы, потом просить прокурора добиться справедливости и применять определенные меры к правонарушителям, а еще необходимо прилагать доказательную базу и сводки законов на тему жалобы.

Чем больше доказательств, тем больше вероятность, что вы выиграете дело.Далее нужно будет пройти процедуру регистрации за три дня, потом отправить прошение любым из существующих способов. Новшеством считается отправление запроса через интернет, но также можно направлять все заказным письмом через почту или приносить лично в канцелярию прокурора.

Оставьте жалобу в Прокуратуру вашего города

Это Интернет-приемная граждан

Защитим права потребителей

Сообщите нам о коррупции

Мы — ваша последняя надежда

ПОЛУЧИТЕ ПОМОЩЬ Прокуратура Российской Федерации осуществляет надзор:

  1. за исполнением законов судебными приставами,
  2. за исполнением законов федеральными органами исполнительной власти (федеральными министерствами, государственными комитетами, федеральными службами и др.), законодательными (представительными) и исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, органами управления и руководителями юридических лиц, а также за соответствием законам издаваемых ими правовых актов (общий надзор),
  3. за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие,
  4. за исполнением законов администрациями органов и учреждений, исполняющих наказание и применяющих меры принудительного характера, назначенные судом, а также администрациями мест содержания задержанных и заключённых под стражу.

В Прокуратура Российской Федерации входят:

  1. Генеральная прокуратура
  2. Редакции печатных изданий прокуратуры
  3. Специализированные прокуратуры (транспортные, природоохранные, пенитенциарные, на особо режимных объектах)
  4. Научные и учебные организации прокуратуры
  5. Военная прокуратура
  6. Прокуратуры городов и районов (и другие территориальные прокуратуры)
  7. Прокуратуры субъектов Российской Федерации

ПОЛУЧИТЕ ПОМОЩЬ

По каким вопросам обращаются на горячие линии

Принимаются жалобы на горячей линии Прокуратуры любой сложности, в рамках компетенции правоохранительного органа, так граждане могут обращаться по следующим вопросам:

  1. рассмотрения актов вандализма в отношении памятников истории и культурного достояния Российской Федерации;
  2. нарушение законодательных прав граждан РФ, которые являются участниками долевого строительства;
  3. решения спорных вопросов, связанных с нарушениями в жилищно-коммунальном хозяйстве, несоблюдение жилищного законодательства муниципальными органами власти РФ;
  4. при нарушении Трудового кодекса РФ – несвоевременные выплаты заработной платы, отказ работодателя материально компенсировать больничный лист в связи с производственной травмой;
  5. нарушение безопасности экологии, засорение природных заповедников;
  6. для получения консультации по правовым вопросам;
  7. заявление о мошенничестве в отношении конкретного гражданина, поступления угрозы жизни и здоровью;
  8. при нарушении правил общеобразовательного процесса – проведения государственной экзаменации школьников, коррупционные схемы в высших учебных заведениях;
  9. нарушение прав пациентов в лечебных учреждениях.

Органы Прокуратуры не могут помочь консультативно относительно законодательства за пределами Российской Федерации.

При нарушениях прав граждан РФ за пределами государства Прокуратура не сможет помочь.

В каком случае вам не смогут помочь?

Следует помнить, что есть случаи, при которых прокуратура не сможет помочь заявителю.

  1. заявление бессмысленно по содержанию;
  2. если при обращении гражданин оскорбляет и выражается нецензурно.
  3. если жалоба не информативна;
  4. также не принимаются жалобы, которые содержат критику действий прокуратуры на основе своих теоретических доводов;

Стоит внимательно отнестись к обращению в прокурорский орган надзора, чтобы не навлечь на себя лишних проблем.Кроме этого, Прокуратура не сможет помочь, если ситуация с нарушением возникла за пределами Российской Федерации.

Горячая линия Прокуратуры Москвы

Обращение граждан с жалобами и заявлениями – явление достаточно частое. Каждый законопослушный гражданин желает, чтобы с его личными правами считались и соблюдали их. Нередко приходится обращаться в органы Прокуратуры.

В отличие от других инстанций, Прокуратура рассматривает в большинстве своем случаи с серьезными нарушениями, поэтому многие считают, что причины обращения должны быть достаточно существенными.

Часто в повседневной жизни больше наталкиваются на незначительные правонарушения, которые граждане спускают на нет, не тревожа никого из-за «пустяковой» проблемы. Но все ли можно считать пустяком? Всегда можно подать жалобу в случае, если продавец нарушил ваши права и обвесил в магазине, или же представители поликлиники требовали оплатить бесплатные процедуры.

По этим и другим поводам можно подавать жалобы на виновных сотрудников.

Обращаться можно с жалобами, не называя своих персональных данных, – для этого используйте телефон доверия: +7 (495) 633-63-47. Для обращения в надзорные ведомства по Москве следует обращаться по номерам: +7 (495) 951-71-97 и +7 (495) 683-68-74. Как только звонок поступает на линию, дежурный передает сведения для последующей обработки.

Как только звонок поступает на линию, дежурный передает сведения для последующей обработки. Прокуратура начинает разбирательство по делу, не только основываясь на поступивших от граждан обращениях.

Генеральная прокуратураРоссийской Федерации

Начальник управления взаимодействиясо средствами массовой информации КуреннойАлександр Игоревич Начал свою работу прямой канал связи предпринимателей с органами прокуратуры, о создании которого объявил Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка в своем выступлении на Петербургском международном экономическом форуме.

Среди поступивших сообщений немало писем на темы, не касающиеся вопросов бизнеса.

И здесь будет уместно еще раз объяснить принципы, по которым функционирует прямая линия для предпринимателей.

Абсолютно любой человек имеет право обратиться в органы прокуратуры Российской Федерации, в том числе и в Генеральную прокуратуру Российской Федерации. Существует несколько способов обращения: прийти на личный прием к прокурору, направить письменное обращение в прокуратуру почтовым отправлением либо воспользоваться официального представительства Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети Интернет – так называемой интернет-приемной. Это специальный раздел сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации, где заявитель выбирает тематику своего обращения, регион, в котором его права были нарушены и в какую именно прокуратуру он бы хотел отправить жалобу.

Отдельно пользователь отмечает на сайте, в какой форме ему удобно получить ответ – электронным письмом или обычным — на почтовый адрес. Что касается прямой линии для представителей бизнеса, то этот способ обмена информацией не подменяет и не отменяет уже сформированную и показавшую свою эффективность систему приема обращений и рассмотрения жалоб, в том числе и от участников коммерческой деятельности. А для обеспечения более оперативной реакции на сообщение рекомендуем указывать дату и номер официального обращения в интернет-приемную или по почте.

Безусловно, все поступающие в наш адрес сообщения будут внимательно изучаться, этот процесс контролирует лично Генеральный прокурор Российской Федерации. После первоначального изучения все сообщения будут распределяться для дальнейшего детального анализа – либо в профильные подразделения Генеральной прокуратуры Российской Федерации, либо в прокуратуры регионов – в зависимости от конкретного содержания. Кроме того, обобщение, статистический учет и анализ поступающих на эту почту сообщений позволят нам выявлять системные проблемы, связанные с реализацией бизнес-сообществом своих законных интересов.

Адрес прямой линии для предпринимателей: Всероссийский день приема предпринимателей

Вопросы, с которыми граждане обращаются в прокуратуру

Телефон доверия работает круглосуточно.

Его можно использовать для анонимного сообщения о нарушениях. Дополнительно присутствуют отдельные горячие линии, работающие для решения определённых проблем.

Видео Присутствуют отдельные номера телефонов прокуратуры, по которым рассматриваются вопросы, касающиеся:

  1. нарушения, касающиеся охраны культурного достояния;
  2. нарушения, касающиеся взаимодействия работника и работодателя, а также непредставления заработной платы.
  3. нарушения процедуры проведения ЕГЭ;
  4. вопросы ущемления прав в процессе долевого строительства;
  5. несоблюдения норм действующего законодательства, допущенные муниципальными службами или иными организациями вне зависимости от их статуса и принадлежности;

Все обращения граждан, полученные по горячей линии прокуратуры, внимательно изучаются.

Нередко на основании жалоб инициируют проверку. Вероятность её проведения повышается, если обращения поступают массово. Поэтому эксперты рекомендуют воспользоваться горячей линией прокуратуры всем лицам, видевшим нарушение и желающим добиться его устранения.

Будет ли рассмотрено обращение от анонима

Жалоба в прокуратуру — образец Можно ли анонимно обратиться в прокуратуру? Этот вопрос интересует многих граждан, поэтому следует разобраться в нем более детально.

Заявление будет нераспознанным, если в нем не указаны данные обращающегося. Как говорит практика, такие письма рассматривать могут, но только при определенных условиях, и происходит это редко. По этой причине сотрудники инспекции не рекомендуют писать общение без указания данных о себе. Зачастую заявление просто не рассматривается, или же приходит отрицательный ответ.

Зачастую заявление просто не рассматривается, или же приходит отрицательный ответ.

Это можно объяснить тем, что некоторые сотрудники злоупотребляют возможностями, и могут пожаловаться на работодателя, чтобы отомстить. Если бы каждое такое письмо рассматривалось, то трудовая инспекция и прокуратура не успевали бы отслеживать заявки, и проводить проверки.

Как отправить электронное письмо в Прокуратуру?

На сайте Генпрокуратуры работает форма связи.

Откройте раздел «Электронная приемная» для написания обращения.

После ознакомления с изложенными правилами нажмите кнопку «Согласен». Заполните предложенную форму персональными данными.

Выберете разновидность обращения из предложенного списка.

Укажите Ф. И. О., наименование региона страны.

Напишите текст обращения. При необходимости прикрепите файлы, доказывающие проблему. Суммарный размер вложений не должен превышать 5 Мб. После заполнения формы связи внимательно проверьте перечисленные строки.

В случае обнаружения ошибок представители контактного центра могут отказаться рассматривать обращение.

Перепишите проверочный код с изображения в предназначенную строку.

Затем кликните «Продолжить». Сообщение будет передано на рассмотрение.

По каким вопросам обращаются на горячие линии

Дежурный оператор работает на телефоне доверия круглосуточно, поэтому каждый житель Москвы может обратиться со следующими вопросами:

  1. несоблюдение закона об охране культурного достояния Москвы;
  2. претензии к работодателям о невыплате или задержке заработной платы;
  3. проблемы, связанные с деятельностью ЖКХ;
  4. несоблюдение порядка проведения вступительных экзаменов или ЕГЭ;
  5. заявления о мошенничестве и прочее.

Всю информацию, полученную с помощью функционирования горячей линии, обрабатывает прокурор. Многие из заявлений рассматриваются, и впоследствии, возбуждается дело по установлению законности, а также начинаются тотальные проверки предприятия и т.д.

Массовость обращения сыграет на руку, так как прокурор быстрее обратится к проблеме и начнет расследование. Каждый звонок, поступающий на горячую линию или же на телефон доверия, записывается дежурным оператором для дальнейшей обработки. Начало функционирования данных телефонных служб распространяется для населения средствами массовой информации города, в основном по радио или местному телевидению.

Данные телефонные службы помогают разоблачать незаконные действия целых предприятий. Например, за последнее время были проверены военкоматы и воинские части, в которых были выявлены и устранены нарушения во внутреннем распорядке.

Также благодаря работе данных телефонных линий, удалось отсудить немалую сумму за нарушения законодательства в сфере экологии.