Имеет ли право клиент вернуть покупку если она не понравилась

Обмен и возврат постельного белья и принадлежностей


В списке исключений важно каждое слово. Например, возврату не подлежат

«текстильные товары; кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия) и другие товары, отпускаемые на метраж»

.Если вы захотите обменять одеяло на такое же, но большего размера, продавец радостно покажет этот пункт перечня и скажет, что это текстильный товар, поэтому обменять или вернуть его нельзя. Но если вчитаться, видно, что продавец не прав. В тексте речь о товарах, которые измеряют в метрах, а не продают поштучно, и это относится ко всему, что перечислено в абзаце.

Одеяла не продают на метраж, поэтому п.

4 списка исключений на него не распространяется.Тогда продавец достанет другой козырь и скажет, что одеяло якобы попадает в п. 5 исключений — это же швейное бельевое изделие.

Но и на это вам есть что ответить. По госту одеяла и подушки — это не бельевые изделия, а постельные принадлежности. Пододеяльник, простыню и наволочку вам могли бы и не обменять, а подушку и одеяло — обязаны.

Как тебе такая юрграмотность, Илон Маск?Дело № А10-1960/2013 о подушках

Как вернуть обратно в магазин обувь

Качественная обувь возвращается, так же как и одежда, при соблюдении условий, перечисленных выше. Для возврата необходимо обратиться с письменным заявлением к продавцу. Если обувь пришла в негодность после носки в течение одного месяца, покупатель может отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать от продавца возврата уплаченных денежных средств (ст.

503 ГК РФ и ст. 18 закона «О защите прав потребителей»). Сделать это можно в течение гарантийного срока (как правило, это месяц, но если ни продавец, ни изготовитель не указал срок, то он составляет 2 года, как и в случае с одеждой).

Сохранение упаковки или коробки в таком случае не требуется, но на руках должны быть документы, подтверждающие покупку товара.

Читайте по теме: 7 вещей, которые вы не знали про Алиэкспресс

Если товар качественный

При возврате товара надлежащего качества в установленный для этого временной промежуток покупатель может потребовать удовлетворения одного из следующих условий:

  1. замены не понравившегося товара на похожий товар, другой фирмы, с возможностью перерасчета стоимости покупки;
  2. но устраивающий его по форме, фасону, цвету, размерам, габаритам или комплектации;
  3. возврата денег, при условии, что на момент обращения покупателя в магазине отсутствует подходящий аналог товара, и он не готов ждать, пока подходящий появится в наличии. При этом возвращается полная стоимость товара.

Для того, чтобы возврат качественной вещи прошел успешно, необходимо:

  1. , подтверждающий дату и место его приобретения;
  2. убедиться, что товар сохранил приемлемый внешний вид и не имеет никаких следов эксплуатации;
  3. убедиться, что товар не входит в перечень не подлежащий возврату.

Если чек окажется утерян, потребитель может заменить его свидетельским показаниями (взять с собой человека, который присутствовал с ним в момент совершения покупки) или найти другой документ, который выступил аналогом чека (квитанция, бирка со стоимостью и т.д.).

  1. захватить с собой паспорт.

При явке в магазин следует:

  1. Заполнить заявление на возврат товара в количестве двух экземпляров, используя паспорт.
  2. Предоставить сам товар, а также чек и гарантию (если есть);
  3. Объявить продавцу о намерении произвести возврат или замену товара;

Бланк заявления будет предоставлен самим продавцом.

Информация После того, как заявление будет составлено, а продавец убедится, что товар не использовался и не сохранил товарный вид, покупателю будет предоставлено несколько альтернатив. Выбрав желаемую покупатель произведет товарообмен или же вернет свои деньги взамен на возврат самого товара. Срок возврата денег за товар может составить от 3 до 10 дней.

Срок возврата денег за товар может составить от 3 до 10 дней.

Основания обмена или получения денег

Если товар некачественный, проблем с его возвратом возникает на порядок меньше.

Тут продавец, как правило, принимает жалобы и не оспаривает очевидные дефекты. Если у изделия нет бесспорных недостатков, то при попытке вернуть его, может возникнуть много искусственных, не имеющих правового обоснования попыток продавца, оставить денежные средства себе и отправить незадачливого покупателя восвояси. Часто можно столкнуться со ссылками на внутренние правила, противоречащие действующему законодательству.

Эти правила предназначены исключительно для внутреннего пользования.

И покупатель может смело не соглашаться с ними и оспаривать их содержание. Закон четко определяет права покупателя. Их можно условно разделить на две части:

  • Вторая часть прав относится к тем потребителям, которые уже совершили покупку, заплатили и стали собственниками.
  • Первая часть прав распространяется на покупателя в момент, когда он совершает покупку. Он имеет право получить всю информации о товаре, чтобы окончательно определить для себя необходимость приобретения.

Законом (ст.4) определено, что продавец обязан передать покупателю товар соответствующего качества, годного к использованию и употреблению в соответствии с договорными условиями.

Как правило, письменный договор заключается лишь в случаях крупных покупок.

Чаще всего его нет. Доказательством произошедшей сделки будет кассовый чек, ну и сам товар.

Продавец отвечает за качество продукции. Он обязан передать покупателю качественное изделие, пригодное для тех целей, в которых он всегда используется.

Следовательно, когда вы приобретаете в магазине щетку для обуви и не заключаете письменного договора с продавцом с подробным описанием того, как щетка приводит обувь в порядок, все равно предполагается, что щетка будет качественно чистить.

В случаях приобретения, например, бытовой техники договор заключается. После оплаты товара проводится внешний осмотр покупки и проверка ее работоспособности. Покупатель расписывается в договоре и получает его на руки вместе с чеком.
к содержанию ↑

Возвращение продукции после 14 дней

Законодательство четко и однозначно регламентирует период возврата товара в течение 14 дней. Этого времени достаточно, чтобы разобраться, подходит ли модель, удовлетворяет ли цвет, фасон, внешние качества, комплектация.По истечении этого срока, отказ от покупки продавцом не принимается, возвращать деньги магазин не будет.

Эти обстоятельства не касаются только дефектных товаров, технически сложных, а также изделий, не подлежащих возврату.

Правила возврата и обмена по закону

Согласно статье 25 Закона о защите прав потребителей покупатель имеет возможность обратиться к продавцу, чтобы сдать вещь обратно, без оценки качества товара.

Несмотря на кажущуюся лояльность и вольность трактовки нормативного акта, им все же предусмотрены правила и причины, по которым возможно осуществить возврат товара.

Перед тем как вернуть вещь в магазин, ознакомьтесь с возможными аргументами во избежание получения отказа от продавца:

  1. Неполная комплектация товара;
  2. Плохое качество;
  3. Цвет не соответствует ожидаемому;
  4. Обнаружен брак.
  5. Вещь не подошла по размеру или фасону;

Вернуть купленную вещь можно при условии, что она не была в употреблении, ее не носили и не стирали.

Все заводские ярлыки и наклейки, инструкция должны быть сохранены. Наличие упаковки также обязательно, если вы сдаете товар надлежащего качества. Продавцы, как и покупатели, имеют свои права, которые позволяют отправить вещь на экспертизу или проверку качества, если вы заявили об обнаружении заводского брака.

Продавцы, как и покупатели, имеют свои права, которые позволяют отправить вещь на экспертизу или проверку качества, если вы заявили об обнаружении заводского брака. Экспертиза проводится всегда за счет продавца, однако, если в заключении будет указано, что покупатель сам повредил товар или нарушал правила эксплуатации, ему придется возместить расходы на проверку качеству продавцу.

Общая информация о описана в специальном материале. Рекомендуем к прочтению.

Как вернуть вещь, которая не нравится, после 14 дней

Юридические особенности реализации прав (обязанностей) продавцов и покупателей перечислены в отдельном законе «О защите прав потребителей». Здесь же говорится о качестве товара, сроках исполнения работ, обмене (возврате).Как указывалось ранее, возвратить приобретенную вещь человек может на протяжении 14 дней.

По завершении обозначенного законом периода вернуть качественную вещь будет практически невозможно.Важно! Следует также знать, что при подсчете указанного периода не берется день совершения покупки. То есть, 1 день указанного периода начинается со следующего после покупки дня.По истечении двухнедельного срока возвратить можно только вещь низкого качества, с дефектами, выявленными поломками.Можно ли вернуть товар, купленный на распродаже, .Может ли продавец не выдать покупателю чек, читайте по ссылке:

Обмен и возврат мебели

С мебелью еще больше путаницы.

В списке исключений есть «Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)». Эта фраза означает вот что: если вы купили комплект из стула и стола, то обратно его не примут, а если стул и стол отдельно — обязаны. Бывает сложно определить, комплект вы купили или несколько отдельных предметов.

Например, продавцы часто ссылаются на мебельный гост: по нему, если у разных предметов один стиль, это набор. Но набор — это еще не комплект, и иногда его можно вернуть.

Чтобы набор стал комплектом, его части должны продаваться вместе и служить одной цели.

Самый простой пример комплекта — гарнитур. Цель гарнитура — обустроить определенную комнату или зону, например кухню.

Части гарнитура по отдельности не продают. Вернуть гарнитур не получится — ни весь сразу, ни по частям.

Но иногда все настолько запутанно, что разобраться может только суд. Если не уверены, что кресло и стол подойдут к интерьеру, проследите, чтобы они были указаны разными позициями в чеке и на каждую была своя цена. Можно сфотографировать ценник на витрине: дополнительный аргумент не помешает.

Если продавец поймет, что вы знаете свои права, больше шансов на то, что он не станет с вами спорить и вернет деньги. С кухонным гарнитуром все очевидно: его продают только целиком и разные части используют только вместе. Если с качеством порядок, а покупателю не понравился цвет, вернуть такой комплект мебели не получится ни весь сразу, ни по частям С набором из кресла и стола сложнее.

Если их продают по отдельности и с разными ценниками, это не комплект. Можно, например, поменять черное кресло на белое или забрать деньги. Если с одним ценником, продавец может заявить, что это комплект, поэтому с возвратом будут проблемы.

Остается надеяться на лояльность продавца или суд.

Законодательное регулирование

Обращаясь по причине возврата или обмена электротехники, покупателю стоит опираться на Закон о защите прав потребителей – ЗОЗПП. Приобретение бытовой аппаратуры регулируется следующими статьями правового акта:

  1. – сроки предъявления претензии;
  2. – устранение дефектов изготовителем, продавцом.
  3. – при выявлении в фабрикате недочетов;

Первые параграфы документа описывают принципы и общие понятия, которые разъясняют процедуру договора купли-продажи.

правового акта оговаривает период возврата денег покупателю, замены товара либо ремонта:

  1. обмен приобретенной вещи на другую позицию – 20.
  2. компенсация уплаченной или затраченной суммы на восстановление – 10 суток;

До полутора месяцев – 45 дней, отводится на сатисфакцию пользователя по устранению выявленной неисправности.

Как вернуть сложную бытовую технику?

Что делать, если вы купили кондиционер, но он оказался неисправным: функция нагрева не работает, температура плохо регулируется?

Имеете ли вы право вернуть такой товар в магазин и потребовать от продавца денег?

Нет, не можете. Кондиционер относится к категории товаров сложной бытовой техники, поэтому процедура возврата отличается:

  • Если покупатель не согласен с результатами экспертизы, он имеет право инициировать проведение собственной экспертизы, но уже за свой счет.
  • Если по результатам экспертизы будет установлен заводской брак, тогда потребителю возвращаются деньги в полном объеме.
  • Продавец получает технически сложный неисправный товар и отдает его на независимую экспертизу. Во время проверки будет установлено, что послужило причиной неисправности прибора – заводской брак или неправильная эксплуатация потребителем. Кстати, покупатель может присутствовать во время проведения экспертизы. Для этого он должен заранее сообщить продавцу в письменном виде, что хочет наблюдать за ходом проведения экспертизы. А продавец обязан будет заранее сообщить покупателю о времени, дате и адресе проведения независимой экспертизы.
  • Товар возвращается в магазин, покупатель обязательно пишет претензию в адрес магазина.

В 2019 году не изменились условия для возврата бытовой техники в магазин.

Так, если товар исправен, и он не подпадает под категорию технически сложных товаров, тогда покупатель имеет право вернуть такую технику в магазин при условии, что товарный вид и потребительские свойства товара были сохранены.

Обратиться в магазин потребитель может в течение 14 дней с момента покупки бытовой техники. При этом потребитель сам вправе выбрать, какой вариант возврата ему больше подходит: вернуть деньги за товар, отдать прибор в ремонт за счет продавца, поменять прибор на аналогичный, но исправный. Если речь идет о технически сложных товарах бытовой техники, то поменять их можно только при одном условии – если товар неисправный.

Поделиться:

Условия для возврата

Если в товаре обнаружены дефекты или недостатки, его можно со дня приобретения.

Но бывают ситуации, когда даже качественный бытовой прибор может оказаться ненужным: например, не подошел по размеру или комплектации, либо попросту разонравился. Иногда его приобретают в подарок, но впоследствии выясняется, что он не устроил человека. Итак, бытовую технику можно вернуть на следующих основаниях:

  1. Она оказалась некачественной или не устроила покупателя по другой причине;
  2. или иные документы об оплате.
  3. С момента покупки прошло не более двух недель (не считая дня приобретения);
  4. Товар сохранен в целости – не были утрачены его потребительские свойства и товарный вид;

Продавец может установить и более долгий срок возврата товара в зависимости от его стоимости, категории или типа.

Эту информацию лучше проверить в магазине, в документах на продукцию или в службе технической поддержке.

Уменьшать срок никто прав не имеет.

Предупреждение Сделать возврат бытовой техники надлежащего качества можно лишь в том случае, если у продавца не будет возможности заменить товар.

Например, подходящей замены на момент обращения не окажется в наличии. Отказаться от товара, приобретенного в интернет-магазине, можно только через 7 дней после получения посылки. Это относится к возврату качественной техники.

Если товар оказался неисправным, его можно вернуть в те же сроки, что и в обычных магазинах. Это возможно благодаря правилам дистанционной торговли.

Вернуть технику возможно по еще одной причине – при продаже вам не предоставили достоверной информации о товаре.

Для этого нужно доказать, что при выборе, например, телефона вы интересовались какой-то определенной его технической характеристикой. В таком случае могут потребоваться свидетели вашей покупки.