Инвалидам 1 гр что делать рушится частный дом помогите люди

Инвалидам 1 гр что делать рушится частный дом помогите люди

Частные дома


Главной задачей каждого государства является забота не только о детях, но и о стариках. Однако в России недостаточно средств для обеспечения должного ухода за данной категорией граждан. Именно поэтому многие семьи ищут иные пути для решения проблемы, то есть стараются определить инвалидов или стариков в частные дома. Отмечается большое количество плюсов таких организаций, среди них:

  1. Возможность посещения родственниками. Близкие могут приходить навещать больного только строго в определённые дни или по договорённости с начальством заведения. Кроме того, родственники могут забрать инвалида на день домой или прогуляться с ним по городу.
  2. Лечение. Регулярно проводится осмотр медицинскими работниками. При необходимости назначается лечение.
  3. Развлечения. Возможность частых прогулок, наличие библиотеки и настольных игр. В некоторых учреждениях имеются компьютерные кабинеты.
  4. Непрерывный уход за постояльцем.
  5. Удобная оплата. Маломобильный человек в некоторых учреждениях сам может обеспечивать себе проживание в заведении для инвалидов со своих пенсионных накоплений.
  6. Правильное питание. Для инвалидов так же, как и для старшего поколения, подбирается специальная диета. Полностью исключаются вредные блюда.
  7. Общение.
  8. Обеспечение необходимыми инвалидными принадлежностями. Они подбираются индивидуально для каждого гражданина – инвалидные коляски со специальными кроватями, костыли.

В настоящее время всё чаще пенсионеры с инвалидами оформляются в дома для маломобильных людей.

Здесь эти граждане могут провести свои последние годы по довольно доступной цене Стоимость проживания не очень велика. В Москве есть дом инвалидов частной собственности, который доступен практически любому гражданину с малой подвижностью.

В случае если пенсии на него не хватает, то можно оформить документы для проживания в заведении в пределах Московской области.

Эти дома практически ничем не уступают аналогам на западе. У маломобильных людей не так много требований.

Им хочется больше внимания и любви. Это могут обеспечить работники частных учреждений.

Обслуживающий персонал привязывается к постояльцам, отдавая им всю заботу и внимание.

Большим преимуществом частных домов-интернатов является медицинский уход. Тут можно пройти тщательное обследование и хорошее лечение. Зачастую для терапии больного необходимы лекарства, которые не предусмотрены в заведении.

Тогда медицинские работники стараются подобрать недорогие медикаменты, которые должен приобрести постоялец за свои деньги.

Доступные цены, уют, комфортное проживание, медицинский уход, спокойная обстановка и общение со сверстниками позволяют продлить жизнь инвалидам в частных домах для престарелых и инвалидов

Советы юристов:

1. Могут ли у инвалида 2 группы отобрать единственное жильё за долги банки. 1.1. Добрый день. Несмотря на то, что в законе есть прямой запрет обращать взыскание на единственное жилье за долги, судебная практика в последнее время стала достаточно своеобразно толковать эту норму.

Исходя из суд. практики-могут.

1.2. Законодательство это не предусматривает. 1.3. Нет, если это не ипотека. 2. Могкт ли прставы забрать единственное жилье у инвалида 1 ой группы? 2.1. Если была ипотека и суд вынес решение об обращении взыскания на жилое помещение, то заберут. 2.2. Денис, здравствуйте! Единственное жилье, не зависимо от наличия или отсутствия инвалидности не может быть изъято в рамках исполнительного производства.
2.2. Денис, здравствуйте! Единственное жилье, не зависимо от наличия или отсутствия инвалидности не может быть изъято в рамках исполнительного производства.

Единственным исключением является когда квартира была объектом залога, в таком случае она может быть изъята и на неё может быть обращено взыскание. 3. Может ли банк отсудить единственное жилье, к тому же я инвалид. 3.1. обращение взыскание на единственное жилье (если это не ипотека) невозможно 4.

Может ли государство забрать у инвалида единственное жилье если долг по налогам составляет 2000000 тенге? 4.1. Теоретически на недвижимое имущество может быть обращено взыскание.

Но при таком незначительном долге по отношению к стоимости недвижимости, думаю что нет. Но долг нужно оспаривать, пытаться списать (срок давности по взысканию налоговых долгов 5 лет) или платить. 5. Может ли банк отсудить и продать с торгов (ипотека) единственное жилье, в котором проживает инвалид 3 группы.

5.1. Ч. 1 ст. 50 Федеральный закон от 16.07.1998 N 102-ФЗ (ред. от 02.08.2019) «Об ипотеке (залоге недвижимости)» Залогодержатель вправе обратить взыскание на имущество, заложенное по договору об ипотеке, для удовлетворения за счет этого имущества названных в статьях 3 и 4 настоящего Федерального закона требований, вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением обеспеченного ипотекой обязательства, в частности неуплатой или несвоевременной уплатой суммы долга полностью или в части, если договором не предусмотрено иное. 5.2. К сожалению, банк обратиться в суд и взыщет с Вас задолженность по кредиту, одновременно заявив требования о расторжении кредитного договора и обращении взыскания на заложенное имущество, путём продажи с публичных торгов, потом получат исполнительный лист и подадут его приставам, которые объявят торги и продадут его установив начальную стоимость, которая будет указана в решении суда.

5.3. Добрый день! По закону Об ипотеке на квартиру может быть обращено взыскание. Для более детального ответа информации недостаточно.

6. В определении Арбитражного суда имеется решение о «продаже моего имущества» (других фраз нет).

Входит ли в понятие «имущество» мое «единственное жилье»? Не должно ли отдельно выделяться решение о продаже единственного жилья? Я инвалид 3 группы. 6.1. Так Вы скиньте текст определения полностью.

Вообще, если в деле участвует физ. лицо, то подсудность не арбитражного суда; 6.2.

Подайте суду заявление о разъяснении порядка и способа исполнения решения. 6.3. Если конечно квартира не ипотечная и вы не по процедуре банкротства физ. лица идете. 7. Прошу о помощи.

Мне 60 лет. В 1998 году купила квартиру по обмену, записала на себя 1/4, на дочь 1/4 и на сына 1/2.

Сейчас сын требует свою долю и хочет продать ее. Я инвалид 3 й группы, это наше единственное с дочерью жильё. Можно ли как-то помешать ему продать свою долю? Например прописать несовершеннолетних внуков? 7.1. Можно воспользоваться преимущественным правом покупки и выкупить его долю. Сделать это нужно в течение месяца со дня получения письменного уведомления о продаже.
Сделать это нужно в течение месяца со дня получения письменного уведомления о продаже.

Рекомендуем прочесть:  Отгулы за переработку как считать

Если Вы и Ваша дочь откажетесь от покупки либо не выкупите долю в установленный срок, она может быть продана любому лицу, которое пожелает ее купить на предложенных условиях. 7.2. Если сын решит продать свою долю помешать ему к сожалению невозможно. 8. Должен банку 400 тр, проиграл судебные тяжбы, хотел продать имущество, но узнал что наложили арест на сделки.

Подскажите: 1) Квартира не единственное жильё, в ней не прописан сам, но там прописан и проживает родственник — инвалид, могут ли её реализовать в счёт погашения долга? 2) говорят что если не подписывать исполнительный лист, то приставы не в праве реализовывать имущество?

3) какие шансы, ходы и выходы сохранить имущество, кроме банального «заплатить долг» 8.1. 1. да, приставы могут наложить взыскание на квартиру путем продажи с публичных торгов.

2. ерунда 3. рассрочка или отсрочка исполнения решения. 8.2. А Вы и не должны подписывать исполнительный лист, кто Вам эту глупость сказал? В данном случае наложение взыскания на имущество возможно. На мой взгляд, как вариант — просить отсрочку / рассрочку исполнения решения суда. В случае вынесения соответствующего судебного акта принудительные меры применяться не будут.

В случае вынесения соответствующего судебного акта принудительные меры применяться не будут.

Можно оспаривать те или иные постановления приставов и т.д. 9. В трехкомнатной квартире владельцы по долям дочь, сын и мать-инвалид 2 группы.

При продаже квартиры целиком дочь забирает к себе мать, сын получает стоимость доли.

У матери это единственное жилье: придется ли ей выделять долю в новой квартире дочери или достаточно регистрации (если да — что делать, чтобы при смерти матери сын не претендовал на что-то, как близкий родственник?) 9.1. Сергей, добрый день! Исходя из того, что Вы описали, для матери достаточно будет регистрации в квартире дочери. Регистрировать же на нее право собственности не обязательно (тут уже все зависит от внутренних договоренностей родственников).

Если же Вы решите зарегистрировать на мать право собственности, то сын будет являться наследником в случае смерти матери.

10. Может ли мать выселить просто так-из собственной безпочвенной неприязни из принадлежащего ей дома (дом записан на неё)-своего единственного сына-1975 г.р.-инвалида-1 группы (перенесшего кровоизлияние в мозг-гемморагический инсульт)-с его супругой-1978 г.р.-которая за ним ухаживает и дочкой-2004 г.р.инвалидом детства?
10. Может ли мать выселить просто так-из собственной безпочвенной неприязни из принадлежащего ей дома (дом записан на неё)-своего единственного сына-1975 г.р.-инвалида-1 группы (перенесшего кровоизлияние в мозг-гемморагический инсульт)-с его супругой-1978 г.р.-которая за ним ухаживает и дочкой-2004 г.р.инвалидом детства? Мы все прописаны в этом доме, другого жилья не имеем!

Какие права мы имеем против неё?

10.1. Вы в доме прописаны, она Вас просто так выписать не сможет. Плюс родственные связи и несовершеннолетний ребенок, и отсутствие другого жилья. В судебном порядке же человека может выписать только в том случае, если он систематически не оплачивает коммунальные услуги, а также грубо нарушает права других жильцов.

11. Может ли инвалид второй группы (мой дедушка) подарить мне квартиру (единственное жильё) в которой он прописан?

И участок, право на который возникло в 93 году, то есть новых документов нет, никаких межеваний и тд не проводилось.

Просто Свид. О праве собственности выданное сельсоветом. 11.1. Да может, на основании договора дарения вы сможете получить выписку ЕГРН (единый государственный реестр недвижимости). 12. У меня такая проблема вступаю в наследство, отец умер, я единственный наследник, и это моё единственное жильё ,я инвалид 3 группы, а оказалась у него долгов на 500.000 т.р об этом я не знал, выплатить я не смогу так как зарплата 7.5 т.р и с инвалидностью тяжело работать, что мне делать?!
12. У меня такая проблема вступаю в наследство, отец умер, я единственный наследник, и это моё единственное жильё ,я инвалид 3 группы, а оказалась у него долгов на 500.000 т.р об этом я не знал, выплатить я не смогу так как зарплата 7.5 т.р и с инвалидностью тяжело работать, что мне делать?!

12.1. Здравствуйте! Не все долги переходят по наследству. Надо разбираться, что это за сумма и откуда она появилась.

Вариантов помочь много, но сначала все-таки уточните, что это за долги.

13. Будет ли ответ на мой вопрос? Судебные приставы могут забрать единственное жилье у инвалида 1 ой группы? 13.1. Здравствуйте! Если квартира у вас есть не в залоге, то нет.

13.2. Могут забрать, только если квартира в залоге. 14. Требуется ли согласие опеки на залог единственного жилья, если сын инвалид, недееспособный, но собственником не является. 14.1. Здравствуйте Нина Васильевна.

Если недееспособный не является собственником недвижимости, то согласие не требуется. 15. Умер муж инвалид 1 группы страховка была по потере работы или сокращению. Он военный пенсионер, жилье было куплено по сертификату на всех членов семьи., это единственное жилье, остался сын 16 лет, у жены есть свои кредитные обязательства и ее заработная плата не позволяет оплачивать все.

Какие есть выходы из этой ситуации.

15.1. Для решения вашей проблемы нужна личная консультация со всеми документами которые есть по заданному вопросу.

Первичная консультация бесплатная.

8 988 943 64 96. Ростов-на-Дону, пр. Буденносвкий 21/50, оф 305. Поделиться в соцсетях: вконтакте facebook одноклассники telegram whatsapp Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет Бесплатный многоканальный телефон Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2019 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Куда мне обратиться, если я инвалид 1 группы с детства и у меня стал рушиться дом?

Живу я в селе, у меня частный дом, но начала проседать стена и образовываться большие трещины, порвалась проводка. Социальный работник от моего имени обратилась в сельскую администрацию.

Рекомендуем прочесть:  Как стать нотариусом в рб

Заместитель главы администрации ответила, что этим вопросом не занимаются и направила в управление труда и социальной защиты населения. Обращались в управление труда и социальной защиты, также сказали что они этим вопросом не занимаются и помочь ничем не могут. Что мне делать посоветуйте, куда идти дальше?

13 Декабря 2017, 22:23, вопрос №1845039 Александр, г. Тугулук Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 14316 ответов 6468 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте Александр. Вопросы улучшения жилищных условий инвалидов, отнесены к компетенции муниципальных администраций, поэтому не отреагировав на Ваше заявление в пределах своих полномочий, администрация СМО уже нарушила федерального законодательство.

Администрация СМО, обязаны провести обследование, принять акт и вынести заявление и необходимый пакет документов на рассмотрение комиссии при администрации о признании Вас нуждающимся в улучшении жилищных условий и постановке в соответствующую очередь, в целях предоставления надлежащего жилого помещения на условиях социального найма. Вы уже вправе обратиться с заявлением в прокуратуру, для проведения проверки в отношения бездействия сельской администрации и защиты Ваших прав и интересов, как инвалида.

13 Декабря 2017, 22:29 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 21 Августа 2016, 13:04, вопрос №1351963 17 Октября 2015, 12:41, вопрос №1009433 20 Февраля 2016, 17:22, вопрос №1152492 04 Сентября 2017, 02:13, вопрос №1741817 28 Мая 2019, 13:47, вопрос №2008520 Смотрите также

Есть ли субсидии инвалидам на приобретение жилья?

Жилищным кодексом Украины предусмотрено первоочередное обеспечение жильем из запасов местного жилого фонда инвалидов первой и второй групп, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и семей, воспитывающих детей-инвалидов.

Если дом, где в данный момент фактически живет инвалид с трудностями передвижения, не оборудован специальными средствами, приспособленными к его потребностям, то он или его семья могут требовать смены места жительства. На людей, имеющих третью группу инвалидности, эти правила не распространяются. Субсидии на жилье инвалидам предоставляются на общих основаниях.

Но наличие инвалидности является дополнительным фактором рейтинга в получении жилья с частичной оплатой государством, его определяет жилищная комиссия. Источники: http://ursambo.com/zashhita-lgotnikov/kakie-ustanovleny-lgoty-invalidam-2-gruppy-v-ukraine.html Оценка статьи:

(пока оценок нет)

Загрузка. Поделиться с друзьями: Твитнуть Поделиться Поделиться Отправить Класснуть

Инвалидам 1 гр что делать рушится частный дом помогите люди

Случается, что гражданину отказывают в выдаче направления на экспертизу, тогда он может обратиться в экспертное бюро самостоятельно.

Граждане, получившие статус «инвалид», претендуют на ряд льгот от государства, включающих материальную поддержку, транспортные льготы, снижение налоговой нагрузки и т. д. Помимо этого, Правительство обязуется предоставлять жилье инвалидам, нуждающимся в жилых помещениях. Скачать для просмотра и печати Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 № 95

Социализация инвалидов

Чтобы обеспечить доступ к культурным объектам и социальной адаптации, государство разработало программу «Доступная среда».

Ее цель заключается в создании пространства, где инвалиды будут чувствовать себя без заметных ограничений. В рамках программы положено обустройство специальных дорожек, подъемных устройств, поручней, используемых для проезда инвалидных кресел и каталок. Перекрестки дорог положено оснащать сигналами для безопасного передвижения.

Промежуточные итоги показали, что часть запланированных задач соцзащитой выполняется. Устанавливают светофоры с звуковыми сигналами, магазины и центры оборудуют специальными подъемниками и пандусами.

Однако и в этом случае некоторые объекты не соответствуют нормативам. Если посмотреть глазами инвалида, то «комфортная среда» доставляет массу сложностей, а иногда и вовсе не доступна.

Не соблюдается укладка плитки, габариты заездов, угол подъема, отсутствуют поручни, тактильные стенды устанавливают в недоступных для слепых местах. Для инвалидов 1 группы разработаны различные реабилитационные программы, помощь соцзащиты, льготы и выплаты.

Чтобы полностью использовать возможности, необходимо следить за изменениями в законодательстве и уточнять индивидуальные ставки для соответствующего региона в учреждениях социальной защиты.

Критерии признания нуждающимися в жилье инвалидов и их семей

Полный перечень критериев, при наличии которых инвалиды и семьи с инвалидами, имеют право обеспечения жильем, перечислены в 901 Постановлении Правительства от июля 1996 года (постановление утратило силу с 14.04.2018 г.

См. Постановление Правительства РФ от 5 апреля 2019 г. N 410 ) Так, при принятии решений, государственные органы руководствуются следующими критериями: — размеры жилых площадей, имеющихся в пользовании инвалида и его семьи, ниже установленной нормы; — жилье не отвечает требованиям санитарных и технических норм; — в квартире или доме проживают несколько семей, в составе которых имеются члены с еще более тяжелыми недугами и заболеваниями; инвалид проживает в квартире с гражданами, с которыми он не в родстве; — льготы при покупке жилья инвалидам 3 группы предоставляются, если они проживают в общежитиях и коммунальных квартирах, а также длительное время проживают в квартирах, принадлежащих другим людям.

Данные критерии являются наиболее значимыми, при решении вопросов предоставления жилья и субсидий на его приобретение для людей с ограниченными возможностями.

Когда дополнительная жилплощадь положена инвалидам

К сожалению не все проживающие в старых и разрушающихся домах знают, что в России действует федеральная целевая программа переселения жильцов из старых домов в новое жилье за счет бюджетных средств.

Только, для участия в этой программе, необходимо, чтобы жилье получило статус непригодного для проживания. Давайте попробуем разобраться, кто же имеет право на новые квартиры, и какое жилье должно признаваться непригодным для проживания согласно действующему законодательству. Аварийное жилье Что подразумевается под термином аварийное жилье?

В России критерии жилья, непригодного для проживания, установлены в постановлении Правительства от 28.01.2006г.

№47. Как следует из его содержания, основанием для переселения граждан является аварийное состояние жилого объекта, которое представляет определенную опасность для проживания, или угрозу для здоровья людей.

Особенности для лежачих инвалидов

Ближайший родственник, который ухаживает за больным пациентом, вправе получать материальную компенсацию, которая выплачивается в виде надбавки к пенсии инвалида.

Эта цифра составляет на сегодняшний день 1200 рублей.