Из литвы в россию без приглашения сколько дней

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Литвы Телексом

Легально работать в России гражданин Литвы может только после получения рабочей визы. Для оформления такой визы литовцам нужно приглашение, которое оформляется только при наличии у него разрешения на работу.

Также выдается приглашение иностранным гражданам, у которого есть другие документы, удостоверяющие, что он имеет право работать в России (например, карточка сотрудника иностранного представительства). Читать подробнее: Помощь в оформлении рабочей визы должна предоставить компания, которая берет на работу гражданина Литвы. Она же должна позаботиться о его своевременной постановке на миграционный учет.

В получении гражданином Литвы рабочей визы можно выделить несколько таких этапов:

  • постановка гражданина Литвы на миграционный учет на весь срок действия визы.
  • получение приглашения для оформления визы (ее срок действия 90 дней);
  • продление рабочей визы на весь срок разрешения на работу;
  • постановка гражданина Литвы на миграционный учет по его приезду в РФ;
  • получение разрешения на работу;

Консульский отдел посольства России в Литовской Республике


Адрес: ул.

Латвю, дом 53, г. Вильнюс 08113 Литва Телефоны для справок: (+370 5) 272-38-93, 272-33-76 Email: Сайт: lithuania.mid.ru/vizovye-voprosy Виза в Россию для граждан Литвы 5 (100%) 21 votes Для гражданина Литвы при поездке в Россию необходимо открыть соответствующую визу, которая может быть гостевой, туристической, рабочей или деловой.

Латвю, дом 53, г. Вильнюс 08113 Литва Телефоны для справок: (+370 5) 272-38-93, 272-33-76 Email: Сайт: lithuania.mid.ru/vizovye-voprosy Виза в Россию для граждан Литвы 5 (100%) 21 votes Для гражданина Литвы при поездке в Россию необходимо открыть соответствующую визу, которая может быть гостевой, туристической, рабочей или деловой. Также возможно открытие документов для учебы или лечения на территории РФ. Все виды виз оформляются с помощью консульских отделов.

Всю информацию о визовых режимах и способе оформления бумаг вы можете получить в Вильнюсе, по адресу 2600, Lietuva.

Здесь работает консульский отдел при посольстве, в котором также можно получить данные по телефону (8-10-370-5) 272-38-93.

Если вам удобнее подать заявление в Клайпеде, обратитесь в генконсульство в этом городе.

Письмо от Российской организации

Письмо с приглашением в Россию иностранцам имеют право выдавать только организации, имеющие аккредитацию от ДКС МИД РФ. Они печатают их на своих бланках, поэтому оформление таких приглашений занимает не более 1 дня.

В приглашении в виде письма от организации перед сотрудниками российского консульства излагается ходатайство о выдаче деловой визы предъявившему его иностранному бизнесмену.

Оформление деловой визы

Россиянам, часто бывающим в Литве по работе, например, для проведения переговоров с фирмой-партнером, участия в международных конференциях или выставках, удобно пользоваться многократной деловой визой.

Для ее получения необходимо приложить документы, подтверждающие этот факт. Это может быть билет на выставку, программа деловой поездки или письмо-приглашение от литовских партнеров. Следует помнить, что эта виза не предусматривает возможности вести трудовую деятельность в Евросоюзе.

Нюансы оформления приглашения

Приглашение для туристической визы можно оформить в туристическом агентстве. В этом документе должна быть указана такая информация:

  1. место пребывания в России;
  2. паспортные данные приглашенного туриста.
  3. дата начала и окончания путешествия;

Если туристы не успели забронировать себе номер в отеле, то сотрудники туристической фирмы могут позаботиться и об этом.

После получения такого приглашения литовцы смогут оформить визу на 30 дней. Для деловой визы понадобится немного иное приглашение. В 2015 году изменилось миграционное законодательство, после чего служба по миграции разрешает оформлять деловое приглашение в электронном виде. Такой документ высылается на электронную почту заявителя на специальном бланке ФМС.

Такой документ высылается на электронную почту заявителя на специальном бланке ФМС. Информация в документе закодирована. Второй экземпляр отправляется в то консульское отделение, куда гражданин подавал документы.

Еще более упрощенной процедурой получения делового приглашения является его изготовление при наличии официального письма от российской компании.

Для этого российская фирма должна иметь аккредитацию в ФМС. Письмо-приглашение должно быть представлено в оригинале. Также нужно сделать копию этого документа и заверить ее у нотариуса.

Обязательным условием является оформление приглашения на официальном бланке приглашающей компании.

Оформление делового приглашения не занимает много времени. Цена на него также не очень высокая. Пребывание в России по бизнес-визе может длиться от 3 месяцев до 1 года.

Тем литовцам, которые планируют работать в России, понадобится оформление приглашения на работу. Этот документ может выдать только та компания, которая хочет трудоустроить гражданина. Приглашение должно быть оформлено на официальном бланке компании.

Прочие документы

Требуется заполненная (вы можете ознакомиться с ним в на нашем сайте) с фотографией. Причем фото обязательно должно быть матовым, цветным, фон снимка непременно белый. Подчеркнем, что если податель анкеты на снимке – в темных очках или головном уборе, а также если он заснят в профиль, фотография не может быть принята.

Необходим действительный на территории РФ полис медицинского страхования (срок действия которого охватывает время пребывания гражданина Литвы в России). Если документы подаются для оформления визы, которая действительна более трех месяцев, требуется, кроме того, представить медицинский сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции.

Подчеркнем: для того чтобы виза из Литвы в Россию была успешно оформлена, нужно, чтобы перечень поданных документов полностью соответствовал вышеприведенному.

Важно также, чтобы вся информация в анкете и документах (цель поездки, маршрут и т.

д.) была истинной. | |

6.1 Фото на визу в Литву

Для получения литовской визы требования для фото соответствуют :

  • размер 35х45 мм;
  • лицо анфас, неприкрыто головным убором или очками, занимает 70-80% фото.
  • четкое изображение на белом фоне;

Фото на шенгенскую и национальную визу должно быть не старше 6 месяцев. Для упрощенных транзитных документов разрешается просто «свежее» без обозначения срока давности.

Отказ

Получить отказ в выдаче визы в Литву – это то, чего хочется меньше всего.

Поэтому лучше заранее исключить возможные причины, по которым могут не дать визу:

  1. Нарушение визового режима;
  2. Совершение правонарушения в прошлой поездке.
  3. Неполный пакет документов;
  4. Обман;

Сотрудники Консульства имеют право не давать комментарии, почему именно отказано в выдаче разрешения.

Штраф на повторную подачу бумаг зависит от конкретной ситуации. Если отказ был из-за неполного пакета документов, можно попробовать подать повторно бумаги сразу, но лучше подождать несколько месяцев. Если закрыли выдачу визы в Литву на определенный срок, обращаться необходимо после его завершения.

Литовская республика достаточно лояльно относится к русским туристам. Получить визу для отдыха на берегу Балтийского моря не сложно даже самостоятельно. Более того, откатанная шенгенская виза, выданная Литвой, повышает шансы положительного решения в выдаче виз в другие страны Шенгена, куда редко открывают визу в чистый загранпаспорт.

Туристическая виза

Является самой простой и быстрой в оформлении. Данная виза подойдет для путешествия сроком не более 30 дней с целью туризма или посещения выставок, семинаров и других мероприятий. Туристическая виза может предполагать однократный или двукратный въезд в Россию.

Оформить приглашение на туристическую визу онлайн за 1190 руб. Интересный факт: Общее количество выданных гражданам Литвы Российских виз составило 21270 за 2016 год. Источник: МИД России. Стоимость оформления туристической визы в VFS Global: 35 евро+ 21 евро сервисный сбор Стандартный срок оформления визы: 10 рабочих дней Срочное оформление за 3 дня стоит 70 евро + 21 евро сервисный сбор

Что важно знать про визу из Литвы в Россию

Виза из Литвы в Россию выдается литовцам на таких основаниях:

  1. Письменное обращение гражданина ЕС, который легально проживает в России и приглашает к себе близких родственников. Обращение должно быть нотариально заверенным.
  2. Заявление в письменном виде от гражданина РФ на имя консула о том, чтобы разрешить иностранному гражданину въезд на территорию РФ вместе с его семьей.
  3. Гражданин Литвы имеет приглашение от физического лица, постоянно проживающего в РФ или организации, зарегистрированной на территории РФ.

Обычная частная виза может быть также выдана в том случае, если гражданину срочно нужно начинать лечение или же у него в России заболел или умер близкий родственник.

В этом случае нужно будет документально подтвердить основания для въезда в страну. Образец анкеты на визу в Россию

Необходимая виза из литвы в россию

Заказать в один клик Бизнес (деловое) — Оригинал Срок оформления, рабочих дней Срок пребывания,(дней) Стоимость руб.