Изменения условия договора учителем 2020

Август


с 19 по 23 августа 2019 года Постановление Правительства РФ от 17.08.2019 N 1060 «О внесении изменения в приложение к Правилам формирования и ведения федеральной информационной системы «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении» Расширен перечень сведений, вносимых в федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении» К таким сведениям отнесено, в числе прочего, указание страхового номера индивидуального лицевого счета лица, освоившего образовательные программы среднего профессионального образования, высшего образования, которому выдан документ об образовании (при наличии). Приказ Минобрнауки России от 26.07.2019 N 527

«Об утверждении перечня документов, необходимых для проведения оценки последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации федеральной государственной образовательной организации, находящейся в ведении Министерства науки и высшего образования Российской Федерации»

Зарегистрировано в Минюсте России 20.08.2019 N 55678. Обновлен перечень документов, необходимых для оценки последствий реорганизации или ликвидации образовательной организации Издание обновленного перечня обусловлено упразднением ФАНО России с передачей его функций Минобрнауки России. В перечень включены: — документы, содержащие сведения о деятельности федеральной государственной образовательной организации, находящейся в ведении Минобрнауки России; — выписка из решения коллегиального органа организации с обоснованием целесообразности реорганизации или ликвидации образовательной организации; — справка — подтверждение об обеспечении продолжения предоставления и получения образования, уровень и качество которого не могут быть ниже требований, установленных федеральным государственным образовательным стандартом, федеральными государственными требованиями и образовательными стандартами; — справка — подтверждение об обеспечении завершения обучения обучающихся образовательной организации, предлагаемой к реорганизации или ликвидации; — справка — подтверждение об обеспечении продолжения осуществления видов деятельности, реализуемых организацией, предлагаемой к ликвидации; — справка — подтверждение о продолжении организацией-правопреемником проведения мероприятий, направленных на повышение качества научных исследований; — позиция высшего органа исполнительной власти субъекта РФ, на территории которого расположена организация, предполагаемая к реорганизации или ликвидации, по вопросу о целесообразности возможной реорганизации или ликвидации организации с учетом стратегии социально-экономического развития указанного субъекта РФ; — выписка из решения коллегиального органа организации об одобрении проекта стратегии развития реорганизованной организации, а также проекта плана реорганизационных мероприятий (при рассмотрении вопроса о реорганизации) или об одобрении проекта плана мероприятий по ликвидации образовательной организации (при рассмотрении вопроса о ликвидации).

Не подлежащим применению признан Приказ ФАНО России от 16.10.2017 N 40н

«Об утверждении перечня документов, необходимых для принятия решения о реорганизации или ликвидации федеральной государственной образовательной организации, находящейся в ведении Федерального агентства научных организаций»

.

Какие условия необходимо прописать в эффективном контракте и допсоглашении

  • Место работы.
  • Условия оплаты труда. В этом пункте следует регламентировать как получение оклада, так и стимулирующих/компенсационных выплат. Для этого необходимо прописать условия их получения, показатели и критерии оценки эффективности, периодичность и размер.
  • Иные условия, которые обусловлены спецификой работы образовательного учреждения и не ухудшают положения педагога, по сравнению с действующим законодательством. К примеру, в договоре могут быть прописаны особенности расчета учебной нагрузки и исчисления в связи с этим заработной платы.
  • Режим труда и отдыха педагога.
  • Трудовая функция педагогического работника. Необходимо описать ее максимально конкретно, с указанием квалификации, должности и специальности.
  • Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска.
  • Меры социальной поддержки.

Заполнение эффективного контракта с педагогом

Положения, включаемые в документ, должны включать позиции, предусмотренные статьей 57 ТК РФ.

В документ включается информация о:

  1. режиме рабочего времени и времени отдыха;
  2. месте работы;
  3. характере деятельности;
  4. трудовой функции;
  5. условиях оплаты;
  6. компенсации за работу в тяжелых или вредных условиях;
  7. условиях страхования педагогов.
  8. условиях труда на рабочем месте;

Работодатели подготовятся к электронным трудовым книжкам

Законопроект о переходе на электронные трудовые книжки планируется внести в Госдуму в феврале 2019 года. Такой вывод можно сделать из комментария Минтруда. Сейчас компании могут получить предупреждение за задержку зарплаты.

В будущем их будут штрафовать. По новому законопроекту № 473887-7, который находится на рассмотрении в Госдуме, размер санкций для компаний составит от 30 000 до 5000 руб., для директора — от 10 000 до 20 000 руб. Компенсация за задержку зарплаты вырастет с 1/150 до 1/100 размера ключевой ставки ЦБ РФ за каждый день просрочки (законопроект № 83422-7).

Компенсация за задержку зарплаты вырастет с 1/150 до 1/100 размера ключевой ставки ЦБ РФ за каждый день просрочки (законопроект № 83422-7). Поправки коснутся ст. 236 ТК РФ. Законопроект находится на рассмотрении в Госдуме.

Рекомендуем прочесть:  Как писать письмо приставам

Как происходит изменение условий трудового договора?

Основания изменения трудового договора разнообразны. Причины, по которыми возникает необходимость внести поправки в документ, регламентирующий отношения организации и сотрудника со стороны организации:

  1. новые организационные или технологические формы труда;
  2. перевод работника на другую должность, рабочее место или в другое подразделение организации;
  3. отстранение от работы.
  4. введение неполного рабочего дня или неполной рабочей недели;
  5. реорганизация юридического лица, смена его собственников или смена подведомственности;

Большинство причин, которые могут потребовать внесения поправок в контракт, изложены в .

Именно ее требования обязана соблюдать организация при внесении существенных поправок в этот документ. Со стороны гражданина поправки в контракт могут потребоваться в случае:

  1. изменения фамилии, имени или отчества;
  2. изменения квалификации;
  3. состояния здоровья или семейные обстоятельства, которые дают законное право на изменение условий труда.

При возникновении вышеперечисленных обстоятельств заключенный договор может быть изменен.

Для этого сторона, выступающая инициатором поправок обязана направить другой стороне уведомление об изменении условий трудового договора. Особенно, если эта стороной является организация, такая обязанность регламентирована ст. 74 ТК РФ для организаций — за два месяца, для работодателей — физических лиц ст.

306 ТК РФ (за 14 дней до события) и для религиозных организаций (за 7 дней до события). Форму документа, в котором должно быть оформлено такое сообщение, ТК РФ не регламентирует. Но для удобства можно использовать образец уведомления, составленный для разных причин.
Главное, чтобы в нем содержались:

  1. дата вступления в силу поправок к договору;
  2. причины поправок;
  3. другие предложения работодателя при возможном отказе сотрудника от предложенных первоначально.
  4. детальное описание новых условий работы;

Трудоустроенный гражданин должен получить документ под личную подпись и высказать свое мнение.

Если он согласен, то подписывает дополнительное соглашение к трудовому договору, которое сразу вступают в силу. При этом сам контракт непрерывно продолжает действовать в неизмененной части. Если гражданин не согласен с предложением работодателя, то ему направляется альтернативное сообщение о переводе на другую должность или рабочее место.

Если гражданин не согласен с предложением работодателя, то ему направляется альтернативное сообщение о переводе на другую должность или рабочее место.

При отказе от этого, работодатель имеет право уволить сотрудника по по пункту 7 части 1 . Если сообщение о намерении изменить соглашение с работодателем направляет сотрудник, он должен также указать причины и разрешенные для него условия работы.

Работодатель визирует документ и рассматривает его, затем выносит свое решение, отталкиваясь от реальных возможностей и внутренних нормативных документов.

Как правило, в числе основных требований перевод на легкий труд или сокращение рабочего времени. Некоторым категориям таких сотрудников работодатель просто не имеет права отказать — например, беременным.

По результатам издается приказ по организации и вносятся новые данные в соглашение. Даже если изменения на первый взгляд незначительные — к примеру, изменились паспортные данные или квалификация, — то руководству организации недостаточно исправить данные прямо в документе по аналогии с изменением фамилии в трудовой книжке: зачеркнуть старую фамилию и написать новую; такие действия являются нарушением — даже при небольших изменениях нужно заключать дополнительное соглашение, так как, к примеру, фамилия работника — это существенное условие контракта.

Если поправки носят технический характер, их можно внести в договор, заверить печатью и подписью уполномоченного лица, которое их осуществило.

Работник отказался как от изменения условий договора, так и от перевода

При такой ситуации или отсутствии вакансий в учреждении по окончании срока уведомления трудовое соглашение прекращается по основаниям, предусмотренным п.

7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Скачать Для правильного проведения процедуры надо:

  1. ознакомить с ним сотрудника письменно;
  2. осуществить причитающиеся выплаты.
  3. оформить и зарегистрировать уведомление о расторжении трудового соглашения;
  4. издать и зарегистрировать приказ об увольнении;
  5. предложить другую работу;
  6. зарегистрировать его;
  7. получить отказ работника (письменно) трудиться в новых условиях;
  8. оформить и выдать трудовую книжку;
  9. получить отказ от нее;

Скачать

Скачать эффективный контракт в образовании (образец заполнения допсоглашения)

Автор: Подпишитесь на новости Клуба кадровиков Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту. Вы в любой момент сможете отказаться от наших писем, если потеряете к ним интерес.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с и и даете согласие на использование файлов cookie и передачу своих персональных данных сайту clubtk.ru * Подписаться Прекращение авторского договора — это окончание обязательственных правоотношений сторон соглашения о передаче прав на результат интеллектуальной деятельности.
Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с и и даете согласие на использование файлов cookie и передачу своих персональных данных сайту clubtk.ru * Подписаться Прекращение авторского договора — это окончание обязательственных правоотношений сторон соглашения о передаче прав на результат интеллектуальной деятельности.

В зависимости от оснований для расторжения заказчик и исполнитель действуют по-разному.

30 Ноября 2019 в 10:33 Трудоустройство без трудовой книжки – это вариант осуществления профессиональной деятельности по гражданско-правовому договору. В этом случае заключается соглашение о выполнении заданий заранее установленного объема или оказания услуги с конкретным сроком исполнения. Но есть ситуации, когда без оформления книжки можно устроиться и по трудовому соглашению.

28 Сентября 2019 в 12:56 Испытательный срок при приеме на работу — это одно из важных условий трудового договора.

Оно предусматривает определенный период времени, за которое работодатель оценит и проверит компетенции сотрудника.

Если нанимателя что-то не устроит, он имеет возможность в течение этого срока прекратить рабочие отношения по своему усмотрению. 02 Сентября 2019 в 12:35 Предприятиям нужны высококвалифицированные специалисты. Поэтому они часто направляют своих работников на обучение. Здесь нам на помощь приходит ученический договор.

Здесь нам на помощь приходит ученический договор. Но у многих работодателей возникает вопрос: как его заключить, можно ли в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств взыскать с работника или соискателя потраченные на его обучение деньги, какие условия при этом необходимо прописать в договоре.

01 Сентября 2019 в 14:00 Депутаты настаивают на том, чтобы уже до конца 2019 года в трудовой сфере были внедрены положения о юридически значимых сообщениях, сделанных в форме электронных документов или с помощью современных технических средств. Фактически это позволит работодателям и работникам обмениваться любой важной информацией в е-формате. 17 Июля 2019 в 15:05 22 Ноября 2019 22 Ноября 2019 13 Ноября 2019 29 Октября 2019 29 Октября 2019 ИЗБРАННОЕ Эта функция доступна только зарегистрированным пользователям НЕТ, СПАСИБО

Работа преподавателем ВУЗа

На основании ст.№331 ТК РФ присутствуют целых 3 критерия, выполнение которых является строго обязательным для заключения трудового договора с ВУЗом для выполнения обязанностей преподавателя:

  1. соответствующий моральный облик;
  2. определенная квалификация;
  3. отсутствие заболеваний определенного типа.

Обязательно для ведения преподавательской деятельности в высшем учебном заведении требуется предоставлять справку об отсутствии судимости.

Если же она по какой-то причине отсутствует – то в заключении соглашения может быть попросту отказано. В трудовое соглашение не лишним будет включить следующие разделы:

  1. расписание занятий;
  2. характер учебной программы;
  3. наименование всех учебных программ;
  4. место проведения занятий и перечень допустимых учебных материалов.
  5. тип обучения – групповой, индивидуальный;

Причина изменений

Оценивать условия труда на рабочих местах можно только в форме специальной оценки условий труда.

Напомним, что спецоценку рабочих мест ввели в 2014 году взамен аттестации.Однако результаты аттестации действуют максимум до 31 декабря 2019 года.

С 1 января 2019 года за рабочие места без спецоценки будут грозить штрафы:

  1. для компании – от 60 тыс. до 80 тыс. руб.,
  2. для директора или ИП – от 5 тыс. до 10 тыс. руб.

Датой завершения спецоценки считается дата утверждения отчета. Поэтому утвердить отчет о спецоценке надо не позже 31 декабря 2019 года.Если вы успели провести специальную оценку до 31 декабря 2019 года, то отлично!Но теперь результаты проведения специальной оценки также надо зафиксировать в трудовых договорах с работниками.

К трудовому договору

Трудовой договор – это основной документ, на основании которого появляются правоотношения между сотрудником и работодателем.

Отношения эти постоянно меняются. Наиболее распространенные изменения:

  1. Повышение зарплаты.
  2. Изменение квалификации.
  3. Изменение графика работы.

Все эти изменения должны быть задокументированы. Заключать трудовой договор заново, переписывать весь текст неудобно.

Проще составить допсоглашение, в котором будет содержаться только актуальное положение.

Источник: http://pravo60.ru/dopolnitelnoe-soglashenie-s-uchitelem-ob-uvelichenii-nagruzki-obrazets-2019-goda

Можно ли изменить условия трудового договора

Изменение существенных условий трудового договора (ТК РФ, ст. 72) осуществляется при заключении между нанимателем и работником допсоглашения, которое становится неотъемлемой частью рабочего соглашения. Инициировать их вправе как сторона нанимателя, так и работник.

Изменение определенных сторонами условий трудового договора допускаются тогда, когда они не ущемляют права и не снижают уровень гарантий работникам, в сравнении с теми, которые установлены трудовым законодательством. Изменение существенных условий трудового договора происходит:

  1. по воле сотрудника;
  2. по причинам, которые не зависят от желания сторон.
  3. по воле нанимателя;

Глава 12 ТК РФ определяет список обстоятельств, при которых можно редактировать имеющийся трудовой договор:

  1. перевод в иное подразделение по согласию сотрудника;
  2. изменение договора из-за сменившихся рабочих условий;
  3. отстранение человека от исполнения обязанностей по должности.
  4. новый собственник предприятия;

Критерии эффективного контракта с педагогом

Понятие «эффективный контракт в образовании» (образец заполнения вы найдете в конце статьи) введено еще в 2012 году Постановлением Правительства № 2190-р, которое утвердило программу постепенного улучшения условий оплаты работы педагогов.

Эффективный контракт с учителем — это трудовой договор, в котором четко оговорены его обязанности по должности, условия, в которых предстоит трудиться, установлены конкретные критерии, позволяющие оцифровать и оценить деятельность преподавателя. Новая система работы не отменяет ранее действовавших отношений между нанимателем и преподавателем.