Каак переодресовать груз вделовых линиях

Способы оплаты


Банковский перевод по счету Мы сформируем для вас счет на оплату. Также вы можете самостоятельно на сайте или в журнале отправок . Оплата банковским переводом проходит, как правило, в течение 1 банковского дня.

Если оплата не прошла к моменту получения груза, на терминале необходимо иметь при себе платежное поручение с отметкой банка. Если отметка – электронная, то необходима печать компании-плательщика и подпись уполномоченного представителя организации. Для получения груза на адресе заранее предоставьте платежное поручение с отметкой банка личному менеджеру или отправьте его на .

Для получения груза на адресе заранее предоставьте платежное поручение с отметкой банка личному менеджеру или отправьте его на . Оплата наличными Оплата перевозки наличными возможна на терминале отправки или получения, а также на адресе получения. Осуществить оплату на адресе отправителя невозможно, поскольку окончательная стоимость перевозки формируется после точного измерения габаритов и взвешивания груза на терминале отправки.

Онлайн-оплата Оплатить перевозку в режиме онлайн можно с помощью банковских карт Visa, MasterCard, Maestro и МИР при проверке статуса груза на сайте, а также в .

Оплата банковской картой на терминале Оплата услуг банковскими картами доступна на всех терминалах Деловых Линий, кроме городов республики Крым (Севастополь и Симферополь). К оплате принимаются карты: Mastercard, Mastercard Electronic, Maestro, Visa, Visa Electron, ПРО100, МИР. Предоплата Предоплата может быть внесена в форме наличного или безналичного платежа в счет будущих отправок.

Авансовый платеж используется в следующих целях:

  1. В случае, если частые перевозки не могут быть оплачены по отдельности.
  2. Для исключения ситуации невыдачи груза в точке назначения при неоплаченной перевозке;

Кто может оплатить услуги

  1. Третье лицо
  2. Получатель
  3. Отправитель

Оплату услуг можно разделить между участниками договорных отношений. Например, при заказе перевозки груза из Москвы в Санкт-Петербург отправитель может заплатить только за услугу «доставка от адреса», чтобы груз был доставлен на терминал, а межтерминальную перевозку и доставку до адреса по Санкт-Петербургу оплатит получатель и т.д. Стоимость одной услуги не может быть распределена между несколькими плательщиками.

Особенности оплаты международной перевозки

  1. При отправке в/из Белоруссии, Казахстана и Киргизии ставка НДС – 0%
  2. Оплата осуществляется в рублях РФ
  3. Оплатить перевозку, находясь на территории Казахстана, Киргизии и Белоруссии можно только банковским переводом по счету или банковской картой на сайте и в мобильном приложении
  4. Выдача груза в странах СНГ при оплате получателем осуществляется только по факту оплаты

Основные правила перевозки

:

  1. проезд по нескольким адресам и заезды в городские районы, где запрещено движение грузового транспорта, должен быть предварительно согласован с менеджером компании;
  2. при отказе от проведения процедуры доставки груза клиенту нужно заплатить стоимость доставки;
  3. грузы, чьи размерные габариты не превышают параметры 0,54×0,39×0,39 м, должны быть упакованы в картонную коробку. Данная процедура может проводиться как клиентом, так и сотрудниками «Деловых линий» непосредственно перед погрузкой отправления;
  4. одним из основных правил обслуживания является то, что клиент должен обеспечить возможность свободного проезда транспорта к месту погрузки груза.

«Деловые линии» – одна из наиболее крупных транспортных компаний, которая предоставляет услуги не только В России существует множество транспортных компаний, которые доставляют грузы по всей стране, и «Деловые Одним из крупнейших перевозчиков Российской Федерации являются «Деловые линии». Несмотря на то, что компания Для клиентов Почты России предоставляется возможность не только отправлять и получать послания, но и

Дополнительные услуги

  1. Доставка документов от адреса/до адреса

Дополнительно к межтерминальной перевозке документов вы можете .

Пожалуйста, ознакомьтесь с подробными .

  1. (осуществляются бесплатно);
  2. Опись документов

Дополнительно при отправке может быть произведена опись документов. Стоимость оформления описи: 50 рублей при количестве документов до 5 включительно + 5 рублей за каждый последующий документ.

  1. .

Варианты оплаты услуг доставки

У клиентов есть возможность оплаты услуги перевозки как по наличному, так и по безналичному расчету, необходимо только сориентироваться, что для человека удобнее. Отправить за счет получателя тоже представляется возможным.

Безналичный тип платежа возможен после того, как специалисты посчитают стоимость перевозки по параметрам груза, перевести деньги можно по заказу на сайте, получив счет либо войдя в личный кабинет. Кроме этого, допускается отслеживание груза по его номеру, а в результате поиска будет доступна функция оплаты. Необходимо только ввести ИНН, если плательщик – юр.

лицо, либо ФИО, если стороной выступает физическое лицо.Важно! Наличный платеж производится непосредственно на терминале, когда специалисты «Деловых линий» производят запись всех характеристик груза и рассчитывают точную стоимость транспортировки.

Отправитель может произвести оплату в кассе, получатель же при проверке груза вправе произвести безналичный расчет на сайте или заплатить за доставку наличными в терминале получения.

Доставка в точное время

возможна в черте города, в котором находится терминал отправки или назначения. Подача машины при заказе доставки в точное время осуществляется в интервале получаса до и получаса после заказанного времени подачи.

Возможность доставки в точное время в конкретном городе уточняйте в форме расчёта-заказа. не может быть осуществлена в день заказа. Начало загрузки или выгрузки должно произойти не позднее 30 минут после прибытия машины на адрес. После 30 минут ожидания транспортное средство может быть отозвано. В этом случае клиенту выставляется счет за холостой прогон машины.
В этом случае клиенту выставляется счет за холостой прогон машины. Исключением являются грузы со следующими параметрами:

  1. Ширина – более 2 м;
  2. Объем – более 14,99 м3;
  3. Высота – более 1,8 м.
  4. Вес – более 2499 кг;
  5. Длина – более 4,5 м;

Получение

Перед приездом водителя, пожалуйста, подготовьте , а также денежные средства, если вы еще не оплатили перевозку.

По прибытии машины, пожалуйста, распишитесь в транспортной накладной и экспедиторской расписке, после чего получите груз.

Когда мы начнем планировать доставку груза, вы получите смс-сообщение с информацией о доставке и ссылкой на наш сайт. Пройдя по ссылке из сообщения, за пару нажатий вы сможете поменять адрес и время выполнения заказа или отменить доставку до адреса.

Подача обращения в транспортную компанию

Претензию в Деловые линии можно подать при личном обращении, почтовым отправлением, а также воспользовавшись формой на официальном сайте компании.При личном визите в офис транспортной компании необходимо подготовить претензию в двух экземплярах.

Один передается представителю грузоперевозчика, а второй остается на руках у заявителя.

При обращении на экземпляре заявителя должна быть проставлена отметка о принятии претензии с датой и ФИО лица, принявшего документ.Если заявитель решил воспользоваться услугами почты, то претензию следует направлять адресату заказным письмом с уведомлением о вручении. Данное уведомление в дальнейшем послужит доказательством того, что заявитель выполнил требование по досудебному рассмотрению спора, даже если грузоперевозчик будет отрицать поступление обращения.Кроме этого, претензию можно отправить на официальном сайте Деловых линий.

Для этого заявителю следует:

  1. зайти на страницу личного кабинета (пройти регистрацию);
  2. прикрепить к заявке документы (выбрать соответствующие пункты в меню).
  3. выбрать раздел «Претензии»;
  4. заполнить необходимые данные (номер накладной и т. д.);
  5. в открывшемся окне нажать кнопку «Создать претензию»;

Заявитель в личном кабинете сможет отслеживать состояние заявки. Сотрудник, ответственный за рассмотрение обращения, при необходимости может потребовать прикрепить недостающие копии документов.

Как получить груз в транспортной компании «деловые линии» ?

КАК ПОЛУЧИТЬ ГРУЗ В ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИИ «ДЕЛОВЫЕ ЛИНИИ» ?27.05.2013 !Внимание — это статья о нашем партнере.

Контакты, указанные на нашем сайте к контактам партнеров не относятся.

Чтобы увидеть контакты партнеров — 1. Для получения груза Вам необходимо знать номер ТТН. Данный номер мы Вам сообщаем по электронной почте сразу после отправки груза.

2. Если услуга доставки заказана только между терминалами транспортной компании (между филиалами, а не до Вашей двери), Вам необходимо приехать в филиал транспортной компании в Вашем городе для получения груза. Прежде чем ехать в транспортную компанию, убедитесь, что груз прибыл и был оплачен Отправителем ( если плательщиком за груз является Отправитель).
Прежде чем ехать в транспортную компанию, убедитесь, что груз прибыл и был оплачен Отправителем ( если плательщиком за груз является Отправитель).

Для этого дождитесь звонка от оператора транспортной компании или свяжись с транспортной компанией самостоятельно. Чтобы узнать номер, по которому можно позвонить в транспортную компанию, — зайдите на сайт транспортной компании и в разделе «Адреса терминалов» выберите Ваш город (Ваш филиал). ссылка на филиалы: Узнать место нахождения груза Вы также можете на сайте транспортной компании.

Для этого нужно на главной странице сайта Деловые Линии открыть вкладку «Статус доставки груза» и ввести номер ТТН в окно «Статус доставки груза» (попать в окно «Статус доставки груза» можно также по данной ссылке: ). Номер ТТН мы сообщаем Вам в письменном виде на Вашу электронную почту сразу при отправке груза. Внимание! Груз может идти по маршруту через несколько филиалов траспортной компании, поэтому если Вы видите, что груз пришел не в Ваш город — это может означать, что груз находится в промежуточном пункте и еще не успел прибыть по месту назначения.

Рекомендуем прочесть:  Кому жаловаться на гбу жилищник

3. Выясните у оператора транспортной компании — «как именно указано наименование Получателя?». Если в наименовании допущены опечатки или не соответствующие Вашему наименованию сокращения, то сообщите об этом нам и мы вышлем в транспортную компанию письмо об изменении грузополучателя и укажем верное наименование. В случае отсутствия такого письма Вам не выдадут груз.

4. Для получения груза юридическим лицом — нужна доверенность, оформленная от имени получателя, физическим лицом — паспорт.

В случае получения груза за физическое лицо третьим лицом — нужна нотариально заверенная доверенность. Внимание! В случае получения груза для юридического лица Руководителем компании — Руководителю необходимо предоставить в транспортную компанию, кроме удостоверяющего личность документа (паспорта), — доверенность (пусть даже выписанную Руководителем самому для себя) или приказ о назначении Руководителя.

5. Оплата доставки: Доставку груза может оплачивать как Отправитель так и Получатель груза.

Причем транспортная компания не дожидается получения оплаты за свои услуги по доставке — а перевозит груз между своими терминалами (филиалами) сразу по получению груза от Оправтеля. Поэтому, если груз прибыл, а плательщиком за услуги транспортной компании является Отправитель — уточните у транспортной компании — «получена ли оплата?», т.к.

Поэтому, если груз прибыл, а плательщиком за услуги транспортной компании является Отправитель — уточните у транспортной компании — «получена ли оплата?», т.к. без оплаты услуг за перевозку, груз Вам не выдадут. В том случае, если плательщиком за услуги транспортной компании является Получатель груза, транспортная компания самостоятельно связывается с Получателем и высылает Получателю счет для оплаты.

Вы можете произвести оплату безналичным расчетом по счету или наличным расчетом в кассе транспортной компании при получении груза.

6. Если Вам требуется доставка до Вашего места нахождения («до двери»), а отправителем заказана доставка только до терминала транспортной компании (филиала в Вашем городе), Вы можете самотоятельно запросить у транспортной компании дополнительную услугу — «Доставку до двери».

Для этого свяжитесь с филиалом траснспортной компании в Вашем городе (ссылка на филиалы: ) по телефону или электронной почте и закажите требующуюся Вам услугу. 20.08.201820.08.201820.08.2018

Документы для получения груза

В зависимости от типа грузополучателя, наличия тех или иных документов и других обстоятельств, вы можете выбрать подходящий вам способ подтверждения прав на получение груза. Юридическое лицо Получает лично руководитель Документ, удостоверяющий личность.

По выбору:

  1. оригинал или заверенная нотариусом или ЕИО копия документа о назначении на должность единоличного исполнительного органа юридического лица. Такими документами являются: протокол общего собрания участников — акционеров, совета директоров — или решение единственного участника/учредителя;
  2. печать организации (только при доставке груза до адреса получателя);
  3. штамп организации с указанием организационно-правовой формы, названия компании и местонахождения (только при доставке груза до адреса получателя).

Получает через представителя Документ, удостоверяющий личность. По выбору:

  1. Нотариально заверенная доверенность;
  2. печать организации (только при доставке груза до адреса получателя);
  3. доверенность с печатью организации, оформленная ;
  4. штамп организации с указанием организационно-правовой формы, названия компании и местонахождения (только при доставке груза до адреса получателя).

Физическое лицо Получает лично Документ, удостоверяющий личность, данные которого были указаны грузоотправителем при отправке.

Получает через представителя Нотариальная доверенность. Указанный в доверенности документ, удостоверяющий личность.

Индивидуальный предприниматель Получает лично Документ, удостоверяющий личность. Свидетельство/уведомление о постановке на налоговый учет или печать. Печать нужна только, если ИП работает с печатью и заказал доставку груза до адреса.

Получает через представителя Указанный в доверенности документ, удостоверяющий личность. По выбору:

  1. в простой письменной форме, заверенная печатью ИП;
  2. печать ИП (только при доставке груза до адреса получателя).
  3. нотариальная доверенность;

Обратите внимание: в доверенности должны быть указаны данные того документа, удостоверяющего личность представителя получателя, который предъявляется при получении груза.

Доверенность передается сотруднику Деловых Линий и не подлежит возврату получателю.

Ознакомьтесь с .

Заключение

Оформлять жалобы-претензии в крупные компании проще, чем к региональным перевозчикам. Составление таких документов унифицировано, по сравнению с уникальными особенностями документооборота небольшой региональной коммерческой фирмы. Единые корпоративные стандарты делают процедуру подачи необходимых документов в общероссийские компании быстрее.

Например, в такой транспортной компании, как Деловые линии, претензию скачать можно прямо с сайта, хотя и придётся её заполнять вручную, внося туда персональные данные без образца. Составлять претензию насчёт повреждённого товара можно с помощью типового бланка, но желательно с фиксацией на фото и активированием.

Отправлять претензионную информацию можно и онлайн. Однако для того, чтобы был выполнен перерасчёт или возврат средств, заполните бумажную версию.

Это необходимо для проведения финансовых взаиморасчётов.