Как найти официальную работу в испании

Как найти официальную работу в испании

Доступные вакансии для иммигрантов


Если отбросить предыдущие варианты, для Вас остается достаточно традиционных вариантов. Тут многое зависит от Ваших приоритетов и знаний испанского. Как и для всех остальных иностранцев – это в основном неквалифицированный и низкооплачиваемый труд.

В Испании традиционно хорошо развиты промышленность, сельское хозяйство и строительство, они и предоставляют большую часть вакансий на рынке труда.

Для мужчин доступны вакансии в строительной отрасли, которая пока не умерла окончательно, также работа грузчиком, электриком, столяром и другие подобные. Основным требованием является наличие документов и хотя бы начального уровня языка, кроме того в большинстве случаев необходим опыт работы по соответствующей специальности.

Без них рассчитывать на что-то можно только по знакомству или, если Вы готовы купить работу. Такая практика широко распространена, держится этот бизнес в основном выходцами из стран СНГ и собирает вокруг себя много мошенников. В целом неквалифицированный рабочий при полной занятости может рассчитывать на зарплату от 15 до 80 евро в день, в среднем – 50 евро в день.
В целом неквалифицированный рабочий при полной занятости может рассчитывать на зарплату от 15 до 80 евро в день, в среднем – 50 евро в день.

Трудоустройство.

Некоторые, приезжая в Испанию только в отпуск, мечтают остаться навсегда. Климат – это хорошо, но испанский климат стоит дорого.

Электроэнергия в Испании дорогая, а кондиционер должен работать практически круглый год: летом – для охлаждения, зимой – для обогрева помещения. К воплощению мечты в реальность надо готовиться. Прежде чем переехать, задайте себе вопросы:

  1. на какие деньги вы планируете жить первое время;
  2. на каком уровне вы знаете испанский язык и как быстро вы можете освоить язык на достаточном уровне. Английский язык важен далеко не всем работодателям, а испанский – всем! Без знания языка устроится на работу практически нереально;
  3. сколько денег вы готовы тратить на проживание в месяц;
  4. за какое время (максимально) вы планируете найти работу и, если не найдёте, на какие ещё источники дохода вы можете рассчитывать.

Тут сразу хочу сказать: если вы ещё НЕ приехали в Испанию, то не надейтесь на своих знакомых, которые обещают вам помочь в поиске работы.

Сами посудите, как они могут вас представить работодателю: «Документов нет; языка не знает; на стройке никогда не работал. Хочет работать у вас на стройке». Не смешно? Максимум, что может сделать ваш знакомый, долгое время проживающий в Испании – ходить с вами в качестве переводчика и немного направлять вас в правильное русло.

Ваше трудоустройство от него никак не зависит. Он может только взять вас на работу в свою фирму, где он является директором или учредителем.

Но, если вы не имеете права на работу, то он может вам и отказать (смотря какая работа) и не надо будет на это обижаться, так как в Испании есть такой закон. Надо понимать, что никто не хочет подставлять себя и свою фирму вашим трудоустройством, будь вы хоть родственник.

Не верьте ни в чью помощь за деньги.

Никто таким образом с трудоустройством вам не поможет. Сейчас в Испании промышляет много помогальщиков-соотечественников, которые рады обобрать любого недавно приехавшего, не знающего языка и не имеющего понятия о рынке труда. Так что, будьте начеку!

Требования к иностранцам

Как и в других европейских странах, поиск работы в Испании – это конкуренция не только с местными жителями, но и с гражданами Евросоюза из других государств.

По итогу, вы получите работу в одном из трех случаев:

  1. ваша специальность – в , который последние несколько лет почти не меняется.
  2. среди них наниматель не смог найти подходящего специалиста,
  3. предлагаемая оплата труда слишком низкая для испанцев и европейцев либо другие условия труда не соответствуют их пожеланиям,

В последнем случае, работодателю не придется доказывать испанским властям необходимость брать в компанию именно вас. Среди других «тонкостей»:

  • Разрешение на работу. Перед заключением трудового контракта нанимателю придется убедить местные власти, что вы для него – жизненно необходимый специалист. После того, как вашу кандидатуру одобрит миграционный отдел и служба занятости Испании, подписывается контракт, и наниматель оформляет разрешение на работу в местном отделении Министерства труда.
  • Знание языка. В большинстве случаев, вам потребуется хорошо знать испанский язык на разговорном уровне. Исключение – работники, которым не придется общаться с местными жителями: сборщики урожая, уборщики, подсобные рабочие. А также специалисты, устраивающиеся в международные компании (к примеру, IT) – им нередко достаточно хорошо знать английский. В любом случае, испанский придется знать хотя бы на базовом уровне.

Поиск работы

И все же русских людей в Испании немало (по разным данным от 50 до 100 тысяч человек), и большая часть довольна своим проживанием в королевстве.

Найти работу можно различными способами. На сайте Министерства занятости и социального обеспечения Испании (http://www.sepe.es/contenidos/personas/index.html) размещены рекомендации по поиску работы. Здесь же можно увидеть список 80 лицензированных кадровых агентств. Самих вакансий сайт не содержит, но есть ссылка на портал Empleat, где можно увидеть доступные вакансии, зарегистрироваться и найти интересующую работу.

Самих вакансий сайт не содержит, но есть ссылка на портал Empleat, где можно увидеть доступные вакансии, зарегистрироваться и найти интересующую работу.

Есть и другие интернет-ресурсы, к которым можно обратиться для самостоятельного поиска работы на испанском языке:

  1. другие.
  2. Infoempleo;
  3. Trabajos;
  4. Expansion;

Русскоязычные сайты:

  1. Trud;
  2. Jooble;
  3. Международная биржа труда для трудовых мигрантов;
  4. ElContacto.ru.
  5. EuRabota;
  6. 24Ru.com;

Можно использовать и печатные СМИ:

  1. El Perio’dico;
  2. ABC.
  3. La Vanguardia;
  4. El Pai’s;
  5. El Mundo;

Телевидение, канал TV2, в рабочие дни выпускает программу, посвященную поиску работы. Многие соискатели, находясь в России, отправляют свои резюме в крупные испанские компании.

Работа в солнечной Испании: реалии рынка

Испания, это страна обладающая мягким климатом, там красивейшие пейзажи, местные жители добродушны и неторопливы. Испания известна высоким уровнем заработных плат.

В таких городах, как Барселона, Мадрид, Валенсия и другие постоянно есть потребность в иностранных кадрах.Вакансии в Испании есть по многим направлениям и профессиям. Работа предлагается как сезонная (уборка урожая или работа в отелях в курортный сезон), так и на постоянный срок. Компании ищут кадры как с опытом, образованием, так и без, иногда рассматриваются даже рабочие без знания языка.

Квалифицированный труд безусловно оплачивается выше.Неквалифицированный труд: уборка цитрусовых на полях, горничные и официанты в отелях и ресторанах, няни, сиделки, домработницы, разнорабочие. Квалифицированным специалистам предлагают работу в таких сферах: ай-ти, машиностроение, химическая промышленность, сельское хозяйство, медицина.Для того, чтоб приступить к работе в первую очередь необходимо оформить рабочую визу. Предприятия не нанимают нелегалов, так как за это очень высокие штрафы, от 6 000 евро до 15 000 евро.

Оформить визу можно в посольстве самостоятельно, либо воспользовавшись услугами соответствующих агентств.Поиск работы в Испании возможен через специальные рекрутинговые агентства, биржи труда, через знакомых, но в нашу эпоху развития интернета грех будет не воспользоваться таким ресурсом. Одним из самых популярных интернет-сайтов по поиску работы является Trud.com.

Вид на жительство и работу для высококвалифицированных специалистов

Такое разрешение выдается в рамках существующего режима для предприятий стратегического предназначения и интереса (Empresa de sector Estratégico).

Это крупная и объемная фирма, фактурное предприятие в сфере информационных и инновационных технологий, космической и летной отрасли и другие сферы стратегического назначения, подтвержденные справками – доказательствами из Министерства Индустрии и Экономики, которые выдаются быстро, а также анализируются документы и характеристики высококвалифицированного специалиста (высшее образование, если такого нет, то ценный опыт работы в такой сфере). Второе условие для разрешения на работу – это указанная высокая заработная плата – 28 тысяч евро, а также финансовое состояние и рентабельность фирмы.

Сложности с трудоустройством

Среди проблем, с которыми могут столкнуться украинцы и россияне при , стоит отметить следующие:

  1. Наличие у работодателя справки, выданной местной службой занятости о том, что испанцы на эту должность не претендуют.
  2. Отсутствие претендента на ту или иную должность со стороны жителей .
  3. Подтверждение квалификации и умений в выбранной сфере.

Подобные сложности возникают у тех людей, которые собираются надолго. Для сезонных работников подобные сложности возникают гораздо реже.

Вам может быть интересно

Как не облажаться в отношениях с испанцемСоциально интегрирована.

Материально не опустошена.Студенческая виза в ИспанииКак быстро приготовить мидии.

Испанский рецепт — а ла маринераЕсли вы впервые в Стране БасковНа улицах Испании поспели апельсиныСамые популярные запросы испанцев в Google360 МЛН ЕВРО ШТРАФОВ ежегодно взимает полиция Испании с автолюбителейНинис в Испании.Как стать той единственной для испанского женихаПаэлья, сангрия и фламенкоТуррон — известная испанская сладость.
Испанский рецепт — а ла маринераЕсли вы впервые в Стране БасковНа улицах Испании поспели апельсиныСамые популярные запросы испанцев в Google360 МЛН ЕВРО ШТРАФОВ ежегодно взимает полиция Испании с автолюбителейНинис в Испании.Как стать той единственной для испанского женихаПаэлья, сангрия и фламенкоТуррон — известная испанская сладость.

Рецепт.Основные виды мошенничества на рынке недвижимости в ИспанииЧудеса или переезд в Испанию.Удивительная любовь испанцев к животнымБизнес-миграция в Испанию.Выбор сувениров — дело тонкоеРестораны МИШЛЕН по цене пинчо-баровЧто может вдохновить любую женщину пуститься во все тяжкие?Популярный туристический маршрут «Дорога Дон Кихота»

Как найти работу в Испании не через Интернет?

Для этих целей подойдут местные рекламные еженедельники, издаваемые практически в каждом городе Испании на испанском, русском, английском, немецком языках. Распространяются такие издания бесплатно, а размещение объявления в них стоит от 10 евро в месяц (4 публикации).

Российское периодическое издание «МК-Испания», издаваемое в городе Фуэнхирола (Малага), также печатает на своих страницах объявления о работе. Подать заявку на публикацию можно бесплатно по телефону 952 467 696, или по электронной почте: .

Офис компании расположен по адресу: Plaza de la Constitucion, edf. Neptuno, 1 planta, oficina 4, Fuengirola (Malaga), факс 952 584 246. Доски объявлений в русских магазинах и русских переговорных пунктах также полны объявлениями Ищу/Требуется.

Мы хотим пожелать всем удачи в поиске работы.

Постарайтесь использовать в поиске максимум средств, и результат не заставит себя долго ждать. Несмотря на кризис, в электронных и бумажных СМИ ежедневно публикуются тысячи вакансий по всей стране. Возможно, вы – именно тот специалист, которого ищет испанский работодатель. Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

или ,

Метки: , , Статья оказалась полезной?Да (15) Ваша критика помогает нам улучшать контент. Напишите, пожалуйста, что не так.ОтправитьНет (0)

Бизнес в Испании

Россияне в 2017 году могут открыть свой бизнес в Испании. Для этого необходимо въехать в страну и зарегистрировать юридическое лицо или индивидуальное предпринимательство самостоятельно либо через посредническую организацию.После этого оформляется рабочая виза, нанимается персонал.

Преимущественно должны быть наняты граждане Испании. Условия труда и заработной платы определяются предпринимателем индивидуально.Таким образом, работа в Испании для россиян есть.

Найти подходящую вакансию можно довольно просто. Официальное трудоустройство является гарантией соблюдения трудового законодательства и обеспечит социальную защиту.

Search for: 6742310 © 2019 turimm.comПри копировании информации с сайта, обязательна ссылка на источник.Мы используем куки для нормальной работы сайта и сбора статистики.

Как найти работу в Испании или 180 вакансий для русскоязычных.

Ищете работу в Испании?

Приглашаем на наш канал в Telegram , каждый день десятки для русскоязычных.

Подведем итоги за апрель 10 апреля я решил создать новый канал в Телеграме для наших.

Для тех, кто знает русский язык и ищет работу в Испании.

Идея возникла в результате нескольких подборок вакансий, которые я публиковал на основном канале «».

В результате тех публикаций я заметил, насколько сейчас востребована работа среди соотечественников и для многих — любая.

За двадцать дней на канал подписалось более 1300 человек.За столь короткое время ко мне стали обращаться напрямую некоторые подписчики с просьбой помочь трудоустроиться или поделиться советом.

Трудоустроить, конечно, я не смогу, а вот подборкой объявлений буду делиться, а также поделюсь своими наблюдениями. Учите испанский — и шансы удвоятся.Без знания испанского языка в Испании очень сложно устроиться.

За три недели я выложил около 180 вакансий с контактными данными работодателей. В основном подыскивал предложения с запросами знания русского языка. Но таких вакансий не очень много, а во многих запросах русский язык вторичный, а в качестве главного критерия требуют знание испанского, без которого найти работу в Испании практические невозможно, даже не суйтесь — и слушать не будут.Даже НАШИ работодатели, подыскивающие себе личных водителей, садовников и домработниц, требуют знание испанского языка, минимум разговорного.

В процессе развития канала я провел опрос, и выяснилось, что из трехсот человек, участвующих в опросе, только 34% процента владеют испанским отлично или хорошо, 32% не знают испанского, а остальные считают что знают, но плохо. Вывод простой: треть подписчиков, знающих испанский язык, имеет в разы больший шанс трудоустроиться.
Вывод простой: треть подписчиков, знающих испанский язык, имеет в разы больший шанс трудоустроиться.

Право на работу требуют практически вездеНедавно мне написали ребята из Барселоны: ищут любую работу. Но их проблема не только в незнании испанского языка — у них нет документов.

Думаю, что их шансы найти работу практически равны нулю. Я позвонил одному рекруту, испанцу, который подбирает людей для сбора фруктов и овощей, что узнать про условия.

Казалось бы: работа в поле, пахать нужно, не разгибая спины, платят немного, желающих будет немного.

Но как только я заикнулся, что есть люди, но без соответствующих документов, сразу услышал категорическое нет.

Испанец мотивировал свой отказ тем, что главное условия у кооператива — чтобы люди имели разрешение на работу.Старые объявления бывают еще актуальныРыская в поисках предложений, я обратил внимание на одну деталь: часто встречаются объявления, которые работодатели периодически повторяют на протяжении нескольких недель или месяцев.

Стало быть, вакансия еще открыта. На канале я проверяю объявления на наличие дублей и не публикую повторных, но это не значит, что объявление уже устарело, если ему три недели.Многие работодатели не отвечают по телефонуРаньше я считал, что если в объявлении просят прислать резюме, то шанс, что тебе ответят, очень невелик, но на деле оказалось совсем не так, и в этом я убедился на собственном опыте. Совсем недавно я дал своему младшему сыну три вакансии, две из них были с контактными телефонами, а в третьей просили прислать резюме на электронную почту.

В одном случае искали официанта со знанием языков, в другом — человека на стойку администратора, в третьем случае — продавца мебели. Конечно, я понимал, что хоть и мой сын говорит на трех языках (испанский, русский, английский), шансов найти работу у него было не много, ведь парню только исполнилось 19 лет, такой возраст в Испании считается полу-детским, да и опыта у него с гулькин нос, он работал спасателем на пляже и больше нигде. Но попытка не пытка, он позвонил по двум объявлениям и отправил в мебельный салон резюме по электронной почте.

И, знаете, сработало именно предложение, в котором просили прислать резюме. В мебельном салоне проявили интерес к его резюме. Не посмотрели на возраст, а оценили плюсы: хорошее знание компьютера и трех языков.

И вот, не прошло и пяти дней после первого контакта и собеседования, как мой сын вышел на работу.

Знание английского увеличит ваш шансСейчас приближается летний сезон, а это значит, что работодатели находятся в поисках новых сотрудников, особенно в сфере туризма. Второй опрос, который я проводил на канале, был на знание английского языка.

Этот опрос явно порадовал, оказывается, многие наши соотечественники говорят по-английски, а это значит, что знание английского или французского будет оценено.

По крайней мере, такие пожелания встречаются в предложениях по работе. В заключение хочу обратиться к подписчикам всех моих групп, страниц и каналов, связанных с «Испания от А до Я»: пишите в комментариях под этой статьей ваши соображения и делитесь идеями — мне интересно будет узнать ваше мнение.С уважением, Vladimir Lyssov SilachenkovP.S.- предложения о вакансиях можно присылать мне на .

Ищете работу в Испании? Приглашаем на наш канал в Telegram , каждый день десятки для русскоязычных.

Может ли иностранец устроиться на государственную службу в Испании?

Согласно действующему законодательству иностранный гражданин имеет право работать в государственных учреждениях Испании при соблюдении следующих условий:1.

На должности со статусом «госслужащий» (fucnionarios) могут быть приняты только те иностранцы, которые являются супругами и детьми испанских граждан.2.