Как написать объяснительную о случае ушиба в детском саду

Как написать объяснительную о случае ушиба в детском саду

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2019 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Объяснительная о получение травмы ребенком

Один остаётся у работника, а другой – передаётся в отдел кадров. На этом экземпляре должна стоять подпись провинившегося работника. Это говорит о том, что он получил требование и с ним ознакомлен.

Только так работодатель сможет доказать, что он требовал от работника объяснений по факту случившегося. Работник не имеет права отказать работодателю в даче письменных объяснений случившегося. Он обязан это сделать в течение 2-х рабочих дней.

Если сотрудник отказывается и не представляет объяснений в указанный срок, работодатель пишет акт. Этот факт никак не влияет на назначение дисциплинарного взыскания. Такой вид документа относится к разряду служебных кадровых документов.

Сдавать объяснительную нужно либо в отдел кадров, либо секретарю руководителя, либо напрямую руководителю. Как написать объяснительную при травме в быту Объяснительная оформляется в свободной, письменной форме.

ТК РФ пишите: Директору СОШ № от В соответствии со ст. 193 ТК РФ сообщаю Вам, что информации о травме учащегося на уроке не имею (или учащийся такой-то на уроке получил такую-то травму). ну и т.д. Тел. +7 (910) 440-19-04 (только для записи на прием)Офис: г.

Внимание Серпухов, ул. Урицкого, д.

4аhttps://emil Личная консультация

  1. Директору Александровской сред-ней школы № 15 Никитину С.А. от Котова А.А., отца учащегося 6 «А» класса, Котова Сергея. Объяснительная записка О пропуске занятий Котовым Сергеем 2 октября 2012 года.

Я, Котов Алексей Александрович, вместе со своей семьей – женой и сыном Сергеем, учащимся 6 «А» класса, 2 октября 2012 года ехал с дачного участка, где мы убирали урожай. Когда мы находились километров в 5 от города, моя машина заглохла.

Завести автомобиль я не смог, пришлось вызывать эвакуатор. В результате этого происшествия, мой сын опоздал на занятия на 3 часа.

Травма на прогулке в детском саду

  1. определить, находится ли ребенок в сознании;
  2. провести мероприятия по восстановлению проходимости дыхательных путей и проверить наличие признаков жизни у ребенка;
  3. придать оптимальное положение ребенку;
  4. осуществить мероприятия по поддержанию проходимости дыхательных путей;
  5. подробный осмотр ребенка с целью выявления травм, отравлений и других угрожающих жизни состояний и оказание первой помощи при обнаружении таких признаков;
  6. контроль состояния ребенка и его психологическая поддержка;
  7. передача пострадавшего сотрудникам бригады Скорой помощи.
  8. произвести обзорный осмотр ребенка и временно остановить наружное кровотечение;
  9. провести мероприятия сердечно-легочной реанимации до появления признаков жизни;

Образец объяснительной записки от воспитателя по поводу травмы ребенка

Процедура проведения расследования несчастных случаев с обучающимися образовательных организаций должна осуществляться в соответствии с требованиями Федеральных законов «Об образовании в Российской Федерации» и «Об основах охраны граждан в Российской Федерации», а также приказом Департамента образования города Москвы от 1 апреля 2015 года № 148 «Об организации работы по расследованию несчастных случаев с обучающимися и работниками образовательных организаций, подведомственных Департаменту образования города Москвы» и статьями 227-231 Трудового кодекса Российской Федерации (письмо Минобрнауки России от 26.02.2019 года № 12-ПГ-МОН-3527).

себя от возможной претензии сотрудника, что травма получена на призводстве.Объяснительная по травмам образец Объяснительная по травме образец — Объяснительная по травме — Обзор софта.

Ребенок получил травму: что делать?

В жизни всех родителей существует забавная закономерность – пока их малыш маленький, они мечтают, чтобы он скорее подрос и начал ходить, а затем и бегать.Стоит отметить, что в результате разбирательства отвечать перед родителями будет директор школы, а дежурный учитель, допустивший драку или иное происшествие, получит дисциплинарное взыскание.

ФСС разъясняет: Травма оказалась производственной?

Больничный надо дооформить

24.08.2015 10:33:00 Какую именно травму считать производственной?

Как быть, если больничный на производственную травму оформлен как на бытовую?Консультирует: Зарубин Василий Александрович, заместитель начальника отдела экспертизы страховых случаев Департамента страхования профессиональных рисков ФСС РФ. Какую именно травму считать производственной? Как быть, если больничный на производственную травму оформлен как на бытовую?

Как быть, если больничный на производственную травму оформлен как на бытовую?

Об этом рассказывает представитель ФСС. Консультирует: ЗАРУБИН Василий Александрович, заместитель начальника отдела экспертизы страховых случаев Департамента страхования профессиональных рисков ФСС РФ.

– Василий Александрович, может ли быть признана производственной травма, полученная работником на территории работодателя по окончании рабочего дня в результате ДТП между машинами работников при выезде со стоянки?

– Нет. Травмы, полученные работниками по окончании рабочего дня, могут квалифицироваться как связанные с производством, только если работники получили их при выполнении работ, обусловленных трудовыми обязанностями, или при действиях в интересах работодателя (cтатья 3 Закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ). Действия работников, которые непосредственно не вытекают из их трудовых обязанностей, считаются совершенными в интересах работодателя, если они сопряжены, например, с защитой имущественных интересов работодателя. А в приведенной ситуации действия работников были связаны с их личными интересами.

– Можно ли считать несчастным случаем на работе травму, полученную работником из-за падения на проходной (скользкий пол) за несколько минут до начала рабочего дня, если территория проходной не является территорией работодателя?

Думаю, что обстоятельства несчастного случая, к сожалению, не позволяют его квалифицировать как связанный с производством.

Ведь работник находился не на территории работодателя, к исполнению своих трудовых обязанностей приступить не успел и не производил каких-либо действий перед началом работы, установленных правилами внутреннего трудового распорядка организации (не подготавливал, например, свое рабочее место).

– Можно ли переоформить листок нетрудоспособности, в котором причиной нетрудоспособности указана бытовая травма со слов работника, если на самом деле произошел несчастный случай в рабочее время при исполнении трудовых обязанностей?

Если травма произошла на производстве, работодатель должен организовать доставку работника в медучреждение (статья 228 ТК РФ).

Однако нередки ситуации, когда пострадавший обращается за медицинской помощью самостоятельно.

В таких случаях врач, признавший застрахованного временно нетрудоспособным, причину нетрудоспособности устанавливает, как правило, с его слов. Если причина временной нетрудоспособности изменилась и работодатель провел расследование несчастного случая, оформил и утвердил по его результатам акт по форме Н-1, больничный лист надо дооформить.

Для этого врач должен внести в ячейку «код изм» новый код 04.

Обратиться в лечебное учреждение с копией акта по форме Н-1, подтверждающего изменение причины нетрудоспособности, должен работодатель.

Ведь он обязан исчислить пособие правильно, а причина нетрудоспособности может повлиять на размер пособия. – Работник получил травму на рабочем месте после окончания рабочего времени.

Можно ли считать ее несчастным случаем на производстве? Будет ли иметь значение то, что работник задержался на рабочем месте для выполнения задания работодателя, если работодатель не привлекал его к сверхурочной работе?

– Работник привлекается к сверхурочной работе с его письменного согласия по инициативе работодателя (статья 99 ТК РФ).

Хотя имеются и исключения, например, если нужно предотвратить катастрофу, работника можно привлечь к работе и без его согласия. Однако довольно часты случаи, когда работодатель не привлекает работника к сверхурочной работе, но работнику необходимо выполнить какое-либо задание работодателя за пределами своего рабочего времени, так как в рабочее время он выполнить работу не успевает.
Однако довольно часты случаи, когда работодатель не привлекает работника к сверхурочной работе, но работнику необходимо выполнить какое-либо задание работодателя за пределами своего рабочего времени, так как в рабочее время он выполнить работу не успевает.

На мой взгляд, в таком случае важнейшим обстоятельством для квалификации несчастного случая является сам факт исполнения работником своих трудовых обязанностей. Если работник выполнял свои трудовые обязанности после окончания рабочего времени в связи с производственной необходимостью и получил при этом травму, такой несчастный случай может быть квалифицирован как связанный с производством.

– Как работодатель может установить степень вины работника при несчастном случае на производстве и как это влияет на оплату больничного листа?

– Работодатель должен создать комиссию, которая проведет расследование несчастного случая и установит степень вины работника в случившемся (статья 229.2 ТК РФ). Так, если при расследовании установлено, что грубая неосторожность работника содействовала возникновению или увеличению вреда, причиненного его здоровью, комиссия (с учетом мнения профсоюза) определяет степень вины работника в процентах.

Объяснительная записка о травме ребенка в детском саду

Получил производственную травму 02.02.2015 на следующий день ко мне.

Взысканию подлежит сумма, рассчитанная исходя из расходов на лечение, степени тяжести вреда и перенесённых моральных страданий как самого ребёнка, так и его родителей. Ответственность воспитателя за травму ребенка в детском саду После травмы ребенка в детском саду наступает ответственность для воспитателя:

  1. дисциплинарная (возможно замечание, выговор или увольнение), к такому виду ответственности воспитатель привлекается работодателем;
  2. уголовная (если по неосторожности или умышлено причинен вред ребенку или был смертельный случай).

Пример из судебной практики.

Воспитатель дошкольной организации была привлечена к уголовной ответственности по ч.

Как юридически грамотно составить объяснительную по травме ребенка в детском саду

Введите цены из коммерческих предложений, и калькулятор покажет НМЦК и коэффицент вариации. Дошкольная организация должна обеспечить не только образовательный процесс, но и безопасность для воспитанников.

Закон об образовании возлагает ответственность на сотрудников ДОУ за жизнь и здоровье детей. наблюдение, безопасные игрушки, конструкции на прилегающей территории и другие меры — все это направлено на исключение травмирования ребенка.

Перейти к содержимому. Система для сообществ IP.

Вместе с тем следует отметить то, что руководитель образовательной организации не может являться председателем комиссии, т. Личная консультация. В этой связи я была лишена объективной возможности принять меры по факту травмы как классный руководитель.

О травме я узнала только от мамы ученика укажите ФИО мамы На основании вышеизложенного считаю что моей вины в случившимся нет Дата и ваша подпись.

ВАЖНО: Записка нужна обязательно, ведь она является единственным доказательством того, что ребенок действительно должен уйти по важным причинам, а не хочет самостоятельно сбежать с уроков.

Нгс.бизнес — деловой интернет-журнал

Дошкольная организация должна обеспечить не только образовательный процесс, но и безопасность для воспитанников.

Закон об образовании возлагает ответственность на сотрудников ДОУ за жизнь и здоровье детей. наблюдение, безопасные игрушки, конструкции на прилегающей территории и другие меры – все это направлено на исключение травмирования ребенка. Но что делать сотрудникам дошкольной организации, если ребенок получил травму в детском саду?

Но что делать сотрудникам дошкольной организации, если ребенок получил травму в детском саду? Правовые основы действий воспитателя и руководителя при травме ребенка в ДОУ Было бы логичным, чтобы порядок действий сотрудников образовательных организаций при травме ребенка регулировался отдельным нормативным актом.

Министерство образования РФ уже несколько лет работает над этим вопросом.

Объяснительная при травме для больничного образец

По профессии я воспитатель, опыт работы позволяет мне утверждать, что есть дети от.

Ну не могут они еще в объяснительная Воспитателя при Травме Ребенка пример возрасте полностью.

Мы, родители, хотим, чтобы в том числе объяснительная записка воспитателя при травме ребенка в этой.

В этот день у него только 4 урока, смысла идти на занятия уже не было.

Я позвонил классному руководителю Анне Петровне Осиповой, объяснил, что сын пропустил уроки по уважительной причине. До тех пор пока не будет утвержден специальный перечень медицинский изделий для аптечек в образовательных организациях, можно воспользоваться комплектацией аптечки для работников организации, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития РФ от 05.03.2011 N 169н. Если вы отказываетесь подписывать отказ, то медучреждение обязано направить сведения о несчастном случае в полицию, которая, в свою очередь, должна провести проверку и решить вопрос о возбуждении уголовного или административного дела.

Объяснительная воспитателя

Пока ребёнок находится в детском саду, за вред, нанесённый его здоровью, ответственность несёт администрация.

Возвращаясь к укусам и вообще к травмам, полученным в результате действий других детей: настоятельно не рекомендуется проводить беседы с последними, тем более угрожать им даже в самой невинной форме.

Следует дождаться родителей и спокойно сообщить, что в следующий раз вы обратитесь в травмпункт, чтобы зафиксировать телесные повреждения, и через суд заставите оплатить лечение. Советую это сделать в присутствии педагогов: чаще всего после таких предупреждений кусающийся или дерущийся ребёнок волшебно преображается и забывает о своей дурной привычке.

Как правильно составить объяснительную для воспитателя детского сада

Я воспитатель в детском саду. Во время прогулки один из детей толкнул второго, тот упал и не сильно разбил нос.

Я вытерла его влажной салфеткой и этого хватило, так как кровотечение было не сильным, медсестру не вызывала, так как ребенок не плакал и кровь быстро перестала течь.

Но по всей видимости он успел вытереть нос рукавом куртки, этого я не заметила. В обязательном порядке сообщила в этот же день об инциденте его родителям. На СЛЕДУЮЩИЙ день мама привела его в сад, мило улыбалась, но после сдачи в группу ребенка пошла к заведующей и устроила истерику, что ребенок получил серьёзную травму, сотрясение мозга, кровью была выпачкана ВСЯ куртка, даже подкладка была в крови и якобы воспитатель тщательно куртку застирала.

Более того — ребенка в сад она привела в ЭТОЙ ЖЕ куртке.Заведующая требует теперь объяснительную об инциденте и почему не была вызвана мною медсестра.

Я сильно переживаю. Помогите правильно составить объяснительную

Объяснительная по травме в школе образец

Образец объяснительной записки может потребоваться в определенных ситуациях. Умение правильно оформить объяснение будет не лишним каждому.

Какие непременные атрибуты должны присутствовать в этой форме деловой переписки? К ак правильно писать объяснительную ?

Важно понимать, что объяснительная записка — это не то же самое, что докладная или заявление.

Бланк объяснительной официально не утвержден, поэтому пишется она обычно в свободной форме. Если же вы не знаете, как правильно писать объяснительную на работе (или в другом месте), то вам может оказаться полезным пример объяснительной записки . Допустим, вы порядком опоздали или даже вообще не вышли на работу.

Как написать объяснительную записку начальнику в этом случае?

Теперь вы знаете, как писать объяснительную на работе .

и приведенный выше пример объяснительной записки поможет вам при необходимости правильно составить этот документ. Ивановой Светланы Игоревны» – в случае, если объяснительная записка пишется кем-то из родителей ученика. В основной части излагаются обстоятельства, которые требуют пояснения.

Важно: если объяснительная подается родителем, то в основной части должно присутствовать соответствующее пояснение. Измерив ему температуру, я выяснила, что она повышена.

В связи с этим мне пришлось обратиться в Скорую помощь.

Приехавший врач оказал помощь, порекомендовав сыну покой. По этой причине я настояла на том, чтобы он пропустил занятия. В подтверждение своих слов прилагаю справку, выданную фельдшером Скорой помощи».

Как видите, никаких глобальных отличий между двумя видами объяснительных записок нет. Главное, не забывать, что перед тем как написать объяснительную . сначала нужно разобраться, на чье имя она пишется.