Как написать письмо коллегам об увольнении

Как написать письмо коллегам об увольнении

Какой стиль использовать


На самом деле, стиль прощального письма может быть самым различным – здесь фантазия и возможности увольняющегося сотрудника ничем не ограничены. В числе прочего, форма подачи письма во многом может зависеть от причины увольнения. Например, если произошло увольнение из-за несоответствия занимаемой должности, можно составить юмористическое послание, с акцентом на благодарность коллегам за помощь в понимании того, что данная работа не подходит автору послания.

Единственное требование: не скатываться до иронии по отношению к коллегам, а тем более до злой сатиры. Еще один вариант – высказать в письме все то недовольство, которое накопилось за долгие годы работы в коллективе.

Такое письмо обычно носит выраженный негативный характер, но на некоторое время позволяет уменьшить стресс от увольнения. Правда, в этом случае, не стоит рассчитывать на поддержание в дальнейшем дружеских отношений с бывшими коллегами. На практике встречались и стихотворные прощальные послания, но это особые случаи, когда автор не только хочет сделать яркий прощальный жест, но и обладает определенными навыками креатива.

Ну и самый простой и незамысловатый способ попрощаться с коллегами: составление формального сообщения. Оно особенно актуально тогда, когда речь идет о вполне мирном и даже выгодном увольнении (например, при переходе автора письма на более высокую должность).

Пример дружественного обращения

Дорогие друзья!

Мне очень горько с вами расставаться, но в связи с переездом в другой город я покидаю наш замечательный коллектив. Спасибо вам, что целых 5 лет терпели меня в роли бухгалтера по товарно-материальным ценностям. Вместе с вами я росла профессионально, стала настоящим специалистом в своей сфере.

Благодаря этой работе я приобрела много верных друзей, которых мне будет так не хватать в новом городе.

На прощанье хочу пожелать вам всем всего самого лучшего, и пусть все ваши самые смелые мечты исполнятся. Поддерживайте и помогайте друг другу, ведь только команда единомышленников способна добиться настоящего успеха. Если у нового сотрудника, который придет на мое место, возникнут вопросы, с радостью отвечу на них и помогу адаптироваться к работе.

Если у нового сотрудника, который придет на мое место, возникнут вопросы, с радостью отвечу на них и помогу адаптироваться к работе. Буду ждать каждого из вас в гости, чтобы поделиться новыми впечатлениями и погрузиться в приятные воспоминания.

Я не говорю вам «Прощайте!», ведь мы еще обязательно встретимся.

Кому адресовать

В качестве получателя могут выступать как коллеги отправителя внутри компании-работодателя, причем, независимо от их должностного ранга, так и представители других организаций, с которыми увольняющемуся приходилось тесно взаимодействовать в решении профессиональных вопросов.

Также прощальное письмо может быть адресовано клиентам и заказчикам, с которыми хочется сохранить хорошие деловые отношения.

Важное уточнение: если письмо адресуется группе сотрудников, то в обращении так и стоит указывать, без перечисления конкретных имен, а если получатель – руководитель, то к нему нужно обязательно обращаться по имени-отчеству.

Примеры прощальных писем

Прощальное письмо можно написать в разном ключе и с использованием различных литературных техник и приемов.Нет определенных правил написания прощального послания сотрудникам, кроме сохранения структуры.Допускаются не только сухие деловые высказывания и формальные пожелания, можно и пошутить, только деликатно, без сортирного умора. А можно написать целую оду в стихах, что еще раз продемонстрирует ваши творческие способности, образованность и креативность.

Пример официального письма

Я, Иванов Николай Петрович, увольняюсь с должности начальника отдела продаж.

Спасибо вам, дорогие коллеги, за совместную работу. Только благодаря вам я научился терпению и выдержке, а также принятию взвешенных мудрых решений. Желаю вам профессионального роста и процветания. Надеюсь на сохранение с вами деловых связей и буду рад быть полезным.

Текст благодарственного письма работнику

В частности предоставить его контактные данные, телефон или почту в зависимости от того, что используется в вашей компании для коммуникации сотрудников.

Назвать имя и фамилию приемника, указать дату, с которой человек вступает в должность. Если приемник не назначен, укажите контакты временно исполняющего обязанности. Если должность сокращается, упомяните и об этом, порекомендовав ознакомиться с новыми правилами ведения дел, без обращения к специалисту по вашему профилю.

Если должность сокращается, упомяните и об этом, порекомендовав ознакомиться с новыми правилами ведения дел, без обращения к специалисту по вашему профилю.

  1. Прощальное напутствие. Так как Вы уходите из компании, не лишним будет пожелать успехов коллегам в прощальном напутствии. Желать можно карьерного роста, расширения сфер влияния для компании в целом и т.д.

Итоги

В современном деловом мире слова прощания или прощальное письмо – требование профессиональной этики, которому обязаны подчиняться все сотрудники компаний и предприятий.

Но хочется напомнить, что это прежде всего знак уважения и внимания в адрес коллег. Именно такие мелочи помогают сохранить в суровом деловом мире душевную теплоту и человечность.

Можете посмотреть как правильно написать заявление на увольнение без отработки, если возникнет такая необходимость. Как правильно указать должность временно исполняющего обязанности начальника. Для чего узнается цепочка собственников https://delat-delo.ru/spravochnik/terminy/benefitsiarnyj-vladelets.html включая конечных бенефициаров Источник: https://delat-delo.ru/organizatsiya-biznesa/oformlenie/personal/uvolnenie/proshhalnye-pisma-i-slova-kollegam.html

Нюансы поздравления коллеге в связи с уходом с работы на пенсию

Уход на заслуженный отдых – важное событие, вызывающее неоднозначные эмоции.

С одной стороны, это гордость за годы труда, удовлетворение от успешно выполненного долга, уважение коллег и признание начальства. С другой стороны, это грусть от расставания с любимым делом, привычным коллективом и, конечно, напоминание о немолодом возрасте и о неумолимо тикающих физиологических часах. Поэтому при подготовке ответа на прощальные слова бывшего сослуживца нужно быть предельно чутким и внимательным.

Нельзя лишний раз напоминать об ушедшей молодости, о невозможности повернуть время вспять. Обязательными должны стать следующие пункты:

  1. регалии сотрудника: почётные звания, награды;
  2. пожелания здоровья, семейного благополучия, продолжения энергичной деятельности на даче, в гараже, в домашней мастерской, любви и уважения многочисленных внуков и т.д.
  3. обещание любой поддержки и помощи со стороны коллектива.
  4. заслуги перед предприятием или компанией;
  5. личные качества, повлиявшие на успешную деятельность;

При уходе в декрет


Дорогие мои подруги! Радость от приближения дня, когда на свет появится мой малыш, омрачена только одним обстоятельством – расставанием с вами.

Мне будет не хватать нашего слаженного стука по клавиатурам и кофе-пауз в нашем уютном офисе.

Я буду скучать по вашему жизнерадостному смеху. Все годы моей работы в компании я могла опереться на плечо каждой из вас. Особенно ощутимой была ваша поддержка в последние месяцы. Спасибо вам за это! Желаю вам удачи и благополучия. Пусть все невзгоды обходят вас стороной! Обещаю оперативно информировать обо всех событиях моей жизни.

Обещаю оперативно информировать обо всех событиях моей жизни.

Не забывайте обо мне! Будущая мама Маша Сорокина.

В дружеском стиле

Друзья! Сегодня я увольняюсь из нашей замечательной компании, и прощаюсь с коллективом, в котором проработал последние 5 лет.

Я очень рад, что смог получить опыт работы на должности бухгалтера и поработать с такими профессионалами своего дела как вы. Стиль письма Отправляясь в новую компанию, я навсегда запомню годы, проведенные с вами и уверена, что мы еще неоднократно встретимся в дружеской атмосфере и поделимся своим опытом. Мое место не останется пустым и на него уже назначен приемник.

Каждый сотрудник большой или малой компании за годы работы обрастает связями в коллективе, становится полезным и порой незаменимым членом в слаженном кадровом механизме.

Все это требует соблюдать нормы корпоративной этики при увольнении из компании, повышении или при переходе в другой филиал. Одним из правил в таких случаях является составление прощального корпоративного письма для коллектива и руководства.

Причины и цели написания прощального письма

Прощальные письма обычно пишут для того, чтобы расставание с коллегами по старому рабочему коллективу выглядело достойно. Увольняются люди по разным причинам, среди которых чаще других встречаются:

  • Переезд в другой регион.
  • Переход на другую работу в той же организации с повышением или просто смена должности.
  • Уход по собственному желанию.
  • Перевод на работу в вышестоящую организацию.
  • Выход на пенсию.
  • Увольнение с работы по инициативе руководства.

Безусловно, ни в каких инструкциях, а тем более в Трудовом кодексе, не может быть указаний о необходимости написания прощального письма. Его составление является сугубо добровольным делом.

Тем не менее в некоторых случаях оставление должности без написания прощального письма в коллективе может быть расценено с негативной точки зрения.

Игнорирование этого момента должностным лицом, с одной стороны, может отрицательно повлиять на дальнейшие взаимоотношения с прежними сослуживцами, а с другой стороны, ухудшить его продвижение по карьерной лестнице. Хотя официальным поводом является увольнение или переход на другую работу, цели письма могут быть намного шире. Можно привести следующий список принципиальных целей:

  1. изъявление благодарности начальникам и директору за полезный опыт, полученный в процессе работы под их руководством.
  2. оставление своих реквизитов для дальнейшего общения;
  3. перевод контактных данных на своего преемника;
  4. уведомление о самом факте ухода с работы;
  5. информирование о новом лице, заступающем на место уходящего;
  6. выражение благодарности коллегам за совместную деятельность в компании;

На практике написание письма преследует весь комплекс указанных целей.

Более того, трудоустройство и дальнейший карьерный рост также в некоторой степени зависят от самого наличия прощального письма и его оформления. Для подбора новых сотрудников крупные компании нередко прибегают к услугам специальных рекрутинговых агентств, а также в своих отделах по управлению персоналом (отделах кадров) создают секторы по найму.
Для подбора новых сотрудников крупные компании нередко прибегают к услугам специальных рекрутинговых агентств, а также в своих отделах по управлению персоналом (отделах кадров) создают секторы по найму. Они тщательно проверяют трудовое прошлое сотрудника, сверяя предоставленные им данные с характеристикой коллег и руководства с предыдущей работы.

Прощальное письмо в этой ситуации поможет оставить о себе на старом месте работы благоприятное впечатление и заслужить более благосклонные характеристики бывших коллег и начальства.

Важно написание прощального письма и для сохранения деловых связей, особенно при переходе на другое место работы в той же организации.

Тут возможны три варианта:

  • Понижение в должности.
  • Повышение в должности.
  • Переход на равноценную должность.

При повышении или переходе на равноценную должность в другое подразделение сохранение рабочих контактов позволяет обратиться к бывшим сослуживцам за помощью.

А это иногда способствует адаптации на новом месте и даёт ощущение уверенности. При понижении в должности прощальное письмо способствует дальнейшей реабилитации и восстановлению на прежнем месте работы. Если на прежнем месте работы возникнут новые вакансии, то руководители могут быстрее вспомнить и найти сотрудника, оставившего после своего ухода письмо.

Плохое впечатление может выветриться, а удачно составленное письмо всегда пригодится.

Главная цель любого прощального письма своим коллегам при увольнении состоит в создании приятного впечатления о себе, закреплении образа тактичного, воспитанного человека, адекватно воспринимающего себя и окружающих. Какие еще цели обычно ставят перед собой люди при написании прощальных писем?

  1. Соблюдение правил светского письма.
  2. Демонстрация уважения к своим коллегам, руководству и компании в целом.

Указывайте только реальные факты трудовых достижений, личные победы и заслуги отдела, в котором пришлось работать.

  1. Информация о приемнике. Если после Вас остается приемник, лучше оповестить об этом коллег. В частности предоставить его контактные данные, телефон или почту в зависимости от того, что используется в вашей компании для коммуникации сотрудников. Назвать имя и фамилию приемника, указать дату, с которой человек вступает в должность. Если приемник не назначен, укажите контакты временно исполняющего обязанности. Если должность сокращается, упомяните и об этом, порекомендовав ознакомиться с новыми правилами ведения дел, без обращения к специалисту по вашему профилю.
  2. Прощальное напутствие. Так как Вы уходите из компании, не лишним будет пожелать успехов коллегам в прощальном напутствии.

Необходимо ли писать такое письмо на вашем рабочем месте

Прощальное письмо коллегам – формальный метод прощания и в большей степени рассчитанный для крупных компаний с большим количеством сотрудников и различных отделов, где далеко не все сотрудники имеют возможность для личного знакомства.

Набор письмаВ таких случаях письмо публикуется на корпоративном блоге, размещается на информационной доске или зачитывается на общем собрании, в зависимости от и причины ухода.Для небольших офисов и компаний, где работает не более 10-20 человек прощальное письмо необязательно и применяется скорее в качестве формальности при прощании, оставаясь на память для сотрудников. В небольшом коллективе Вы можете самостоятельно попрощаться с каждым сотрудником или устроить прощальную вечеринку.В целом, все зависит от предпочтений и пожеланий увольняющегося сотрудника, традиций коллектива, наличия или отсутствия практики написания прощальных писем.

Как написать?

Прощальная речь коллегам при увольнении с работы или в связи с будущим временным отсутствием, может быть написана в любой форме (об этом немного позже), но, как бы там ни было, необходимо поставить себя на место читателя, составить обращение таким образом, чтобы оно легко воспринималось и не отнимало много времени. Текст должен быть максимально простым и понятным, что поможет ему найти отзыв в душе каждого сотрудника.

  1. занимаемую должность,
  2. перечислите основные служебные обязанности,
  3. а также сообщите читателю о смене места работы.

Вполне возможно, что далеко не все сотрудники знают о вашем намерении, для некоторых такое решение может стать неожиданностью.После этого можете рассказать о том, что вас подтолкнуло к подобному решению, какие факторы повлияли на него.

Можно сообщить о том, кто займет ваше место и, если этот человек не против, оставить его контактные данные. Если же вы не желаете распространяться о причинах своего ухода, то просто не упоминайте о них, даже намеком. Основная цель прощального письма своим партнерам (особенно при увольнении) — оставить приятное впечатление после себя, закрепив репутацию тактичного, воспитанного специалиста, который всегда адекватно воспринимает себя и окружающих (таких примеров очень много).Сообщите читателю о своих навыках и достижениях, приобретенных за время работы на занимаемой должности, обязательно подчеркнув важность коллектива в этом процессе.

Именно слова благодарности коллегам (пусть и при увольнении) помогут изменить отношение даже тех, кому вы не особо нравились.

Все свои мысли нужно излагать как можно позитивнее, но если вы желаете высказать и негативные моменты, указать на ошибки аппарата управления, то постарайтесь сделать это деликатнее, оперируя конкретными фактами. Никогда не описывайте свои домыслы, не переходите на личности.Также в письме можно изложить свои предложения по улучшению деятельности компании или внутриколлективных отношений (если такие имеются).

Важно, чтобы все они были четко по делу, иначе существует риск выставить себя не в самом лучшем свете.