Как отследить посылку по фамилии и адресу получателя

Tracking problems


If there is no information on your tracking number, perhaps, the post has just accepted the mail and the information will be available soon. Try again later. Register on Russian Post website and subscribe to notifications on your tracking number, to get delivery updates on your parcel.

It is impossible to track mails without tracking numbers.

The addressee’s address or surname cannot be used instead of tracking number to receive tracking information. If the delivery of your parcel, small parcel or letter takes too much time, you need to submit request for .

Как отследить международную посылку Почты России

Международные посылки Почты России можно отследить в следующих случаях:

  1. получен адресатом.
  2. доставлен в отделение почты получателя;
  3. груз принят к отправке;

Международную посылку Почты России можно отследить по трек-номеру, который имеет следующий вид:

  1. ZJ000000000NK – это канал Почты России с Joom.
  2. ZA000000000LV и ZA000000000NK – совместный канал Почты России и Aliexpress;
  3. RX000000000CN – посылки из Китая;

Остальные номера следует отслеживать иными способами, например, через агрегатор Posylka.net, где информация обо всех пунктах на маршруте следования поступает круглосуточно онлайн в личный кабинет.

Также этот сервис дает возможность бесплатно подключить уведомления на личный электронный почтовый ящик.

Отслеживание посылок ZA.LV, ZA.HK, ZJ.HK

Отправления с номерами отслеживания вида ZA000000000LV, ZA000000000HK — Упрощенная Регистрируемая Почта (Simplified Registered Mail) тип почтовых отправлений, созданный Алиэкспресс совместно с Почтой России, для удешевления доставки недорогих товаров с Алиэкспресс.

Отправления с номерами отслеживания вида ZJ000000000HK — тип почтовых отправлений, созданный Joom Logistics совместно с Почтой России, для удешевления доставки недорогих товаров с Joom. У таких посылок бывает только 3 статуса:

  1. Прибыло в место вручения
  2. Получено адресатом
  3. Принято в отделении связи

Посылки не отслеживаются на всех этапах следования, но вся важная информация присутствует.

Покупателю важно знать, что товар был физически отправлен и пришел в почтовое отделение, и по номеру ZA.LV, ZA.HK посылку найдут и выдадут на почте.

Посылки доставляются в Россию Почтой Латвии (ZA.LV) и Почтой Гонконга (ZA.HK), но сами товары находятся в Китае, поэтому требуется некоторое время пока заказ перевозится со склада продавца в почтовое отделение Латвии или Гонконга.

Сервис от Алиэкспресс показывает промежуточные статусы доставки на территорию Латвии и Гонконга. На нашем сервисе Посылки, вы сможете отследить все возможные статусы посылок ZA.LV, ZA.HK на русском языке. Расшифровка трек номера ZA — Упрощенная Регистрируемая Почта (Simplified Registered Mail).

Как узнать, пришла ли посылка, по фамилии

Изначально необходимо помнить, что отследить заказное письмо по фамилии либо бандероль и другие отправления практически невозможно.Однако при оформлении дополнительной услуги «Уведомления получателя» ситуация складывается лучшим образом.Принцип его действия достаточно прост и заключается в следующем:

  • В завершение остается только обратиться в почтовое отделение и забрать посылку или заказное письмо (в зависимости от того, что было отправлено).
  • Отправитель совершает почтовое отправление посылки, заказного письма, бандероли.
  • После прибытия груза конечный адресат получает извещение.
  • При заполнении анкеты ставится отметка относительно уведомления получателя о необходимости забрать груз в отделении.

Обратившись на почту, получатель должен обязательно предоставить сотруднику службы доставки:

  1. полученное извещение.
  2. паспорт либо другой документ, идентифицирующий его личность;

После проведенной проверки находящийся на хранении груз выдается лично в руки. Допускается возможность получения уполномоченным лицом, но при условии наличия у него соответствующей доверенности.

Отследить посылки Почты России

Покупки на онлайн-площадках давно вошли в жизнь современных пользователей.

Нет ничего проще, чем сделать заказ на или любой другой крупной площадке и с большой скидкой приобрести качественный товар, который так сложно найти в своём городе.

И вот, все товары выкуплены и оплачены, продавец подтвердил отправку, и остаётся только ожидать, когда посылка прибудет в пункт назначения. Обычно средняя скорость доставки составляет от недели до полутора месяцев, в зависимости от способа транспортировки товара и страны, из которой он был отправлен.

Но как долго ваш заказ будет ехать?

Где он находится сейчас? А вдруг его не отправили или потеряли? В момент ожидания возникает много вопросов.

Отслеживание почтовых отправлений Почты России на ГдеПосылка ответит на большую часть этих вопросов. Мы не только получаем информацию о вашей посылке, но и сразу отправляем её вам на E-Mail или сразу на телефон, через одно из наших мобильных приложений.

Поиск посылки по фамилии на почте или в офисе компании

Не стоит путать «отслеживание посылки» на почте по фамилии или адресу с «поиском посылки» по указанным данным на почте или в компании, фирме или организации, куда она была доставлена.

Это абсолютно разные понятия. В первом случае, когда речь идёт именно об отслеживании, подразумевается попытка получателя проверить, не потерялся ли груз на пути от отправителя до адресата, используя фамилию и адрес проживания последнего. Акцент не зря сделан на «попытке», ведь, как уже было сказано выше, отслеживание возможно только при условии, что посылке был присвоен соответствующий код.
Акцент не зря сделан на «попытке», ведь, как уже было сказано выше, отслеживание возможно только при условии, что посылке был присвоен соответствующий код.

А вот когда речь идёт о поиске отправления, то имеется в виду, что оно уже пришло в отделение почты или офис той или иной компании (фирмы, организации и тому подобное), и получатель явился, чтобы его получить. В таком случае сотрудник почты или уполномоченное лицо предприятия начинает по фамилии и адресу получателя искать полученное отправление для того, чтобы в дальнейшем выдать его явившемуся лицу.

Чтобы забрать посылку, получателю необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность, чтобы сотрудник почтовой службы удостоверился, что за посылкой пришёл человек, который имеет право её получить. За отправлением может явиться и доверенное лицо получателя, но в таком случае оно должно подтвердить не только свою личность, но и свои полномочия на его получение.

Посылка перестала отслеживаться – возможные причины

Пользователь желает проверить путь движения посылки, но у него не получается найти ее по трек-номеру. Возникновение подобной проблемы может произойти по нескольким причинам:

  • Третья и не менее неприятная потенциальная причина – это утеря посылки в пути на одном из распределительных пунктов, либо при переправке через границу.
  • Ввиду нюансов организации контроля пути движения посылок в определенной стране, данная возможность может предоставляться только частично.
  • Если с момента покупки и предполагаемой отправки прошло немного времени, то вероятнее всего она еще не была передана в отделение почты.

Проблему решить можно. Для этого необходимо написать продавцу — возможно имел место быть форс-мажор.

Пусть он разъяснит причины возникновения задержки. Станет очевидно, что товар не будет доставлен, либо срок периода доставки истек, а в ней пропала нужда.

В таком случае необходимо требовать возврат денежных средств.

Поделиться Класснуть Поделиться

Отслеживание посылок

Сервис «GdePosylka.Ru» предлагает отследить посылку с последующим получением E-Mail уведомлений. Основным преимуществом нашей системы отслеживания почтовых отправлений является кросс проверка по нескольким сервисам доставки одновременно. В результате получаете сводную информацию о движении заказа.

Зачастую продавцы из Китая, например, , отправляют товары почтой Китая, а конечную доставку осуществляет Почта России. В нашем интерфейсе статусы различных служб объединены, вы увидите полный путь заказа.

Популярные статусы посылки и письма

Для удобства граждан существует огромное количество отображаемых нахождений посылок, которые доставляются, как на Международном уровне, так и на территории Российской Федерации, однако стоит рассмотреть часто отображающиеся.

  1. При доставке в центральный офис сортировки (осуществляется распределение для последующей отправки в районные отделения), находящийся в городах с большой численностью населения, будет отображен подтверждающий статус.
  2. Нередко можно наблюдать статус, связанный с таможней, который означает прохождение досмотра с помощью рентген-сканера. При обнаружении подозрительных предметов таможенная служба производит вскрытие посылки с участием инспектора. При отсутствии нарушений, сотрудники запаковывают отправления для дальнейшего следования, составив при этом акт досмотра.
  3. Если в статусе речь идет о присвоении трек-кода, то данная информация свидетельствует о зарезервировании внутренного номера на Почте России и последующей передаче в отделение или курьеру, которое также будет отображено соответствующей записью.
  4. При поступлении в сортировочный пункт города получателя отправление будет направлено в необходимое отделение. В связи с транспортным движением, погодными условиями и местом расположения доставка может осуществляться до 2-х дней.
  5. После заполнения всех необходимых бланков, в том числе таможенного документа, сотрудник службы принимает отправление для доставки в место назначения и присваивает индивидуальный трек-номер, по которому и будет производиться отслеживание. Данный этап отображается как принятие отделением связи.
  6. Когда страна, предоставляющая отправку, оповестит компанию Почты России о планируемой посылке, в статусе появится информация об ожидании отправки. Соответственно, если посылка покинет государство – о прибытии.

Добавить комментарий Понравилась или не понравилась поездка?

ПолезноВас устраивает работа вашего отделения Почты?

  1. Более-менее
  2. Недоволен работой!
  3. Да, устраивает!

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Отслеживание посылки Почты России по идентификационному номеру

Штрихкодовый почтовый идентификатор (ШПИ) внутренних отправлений Почты России состоит из 14 цифр, где:

  1. следующие две цифры обозначают месяц печати штрихкодового идентификатора,
  2. первые шесть цифр указывают на индекс почтового отделения получателя,
  3. а последняя цифра — контрольная.
  4. цифры с девятой по тринадцатую — уникальный номер отправления,

После оплаты услуги по пересылке кассир выдаст фискальный чек, в котором кроме стандартной стоимости и наименования услуг будет указан номер РПО (регистрируемого почтового отправления), это и есть номер отслеживания — почтовый идентификатор Почты России. В строке РПО последняя цифра в чеке напечатана через пробел, но вводить его нужно без пробелов.

Выглядит он в кассовом чеке так: Отслеживание РПО моментальное — при приеме сотрудник отделения связи вносит информацию в базу, и первый статус «Принято в отделении связи» появится при отслеживания Почты России по идентификатору сразу же после отправки. Почтовый идентификатор — прекрасный инструмент для контроля перемещения, сроков доставки и веса на каждом этапе пути доставляемого отправления.

Как узнать, где моя посылка или письмо?

Чтобы узнать, где находится ваша посылка или письмо, на сайте.

Также вы можете воспользоваться, и вам будут приходить уведомления о передвижении ваших посылок. Трек-номер для отслеживания вы получаете при отправке посылки, заказного письма, заказной бандероли или заказной открытки — он указан на чеке. Трек-номер отправлений по России состоит из 14 цифр.

Его вводят без пробелов и скобок.

Пример: 35005145009747 Если посылку, письмо или бандероль отправили вам — трек-номер для отслеживания нужно узнать у отправителя (интернет-магазины обычно указывают его на странице заказа).

При оформлении заказов по возможности просите продавца оформлять регистрируемое отправление. Трек-номер международных отправлений состоит из 13 символов, в нем используются латинские заглавные буквы и цифры. Его также вводят без пробелов и скобок. Пример: CA123456789RU Согласно Техническому стандарту Всемирного Почтового Союза, отслеживаться могут только международные регистрируемые почтовые отправления, трек-номера которых начинаются на буквы R, C, E, V и L.
Пример: CA123456789RU Согласно Техническому стандарту Всемирного Почтового Союза, отслеживаться могут только международные регистрируемые почтовые отправления, трек-номера которых начинаются на буквы R, C, E, V и L. Простое отправление из-за границы нельзя отследить по России — оно не регистрируется в почтовой информационной системе.

Сервис отслеживания Почты России принимает большинство международных трек-номеров. Если сервис не принимает ваш номер — попробуйте отследить на сайте почты страны отправки. Международные отправления могут идти через транзитные пункты (например, посылка из Нью-Йорка в Москву может идти через Берлин, что отображается в системе отслеживания).

Если по вашему трек-номеру нет информации, возможно, прошло еще слишком мало времени с момента отправки, и информация скоро появится.

Попробуйте повторить попытку позже. Для того, чтобы получать актуальную информацию по вашей посылке, на сайте Почты России и подпишитесь на уведомления по вашему трек-номеру.

Если у вас нет трек-номера, отследить посылку или письмо не получится.

Адрес и фамилия получателя для этого не подходят. В таком случае попробуйте обратиться в ваше : возможно, посылка или письмо уже доставлены. Если прошло много времени, а посылка, бандероль или письмо так и не прибыли, нужно подать заявление на .

Белпочта (Почта Беларуси) отслеживание почтовых отправлений Белпочта отслеживание посылок и слежение за почтовыми отправлениями

Почта Беларуси — оператор, гарантирующий быстроту, надежность и доступность.

Главный период в истории существования белорусской почты начался в 1995 году. Именно тогда стартовала разработка и внедрение новейших услуг и технологий. Сегодня РУП «Белпочта» включает в себя 4 000 подразделений почтовой связи и 11 800 участков для отслеживания почты Беларуси и ее пересылки. Почтовые маршруты достаточно обширны, так как Белпочта следит за осуществлением бесперебойной работы.

Почтовые маршруты достаточно обширны, так как Белпочта следит за осуществлением бесперебойной работы. Интересно отметить, что по этим путям запущено около 1300 автотранспортных средств.

Большое внимание отдается пересылке и отслеживанию Белпочты на территории агрогородков.

В данный период времени там оказывают услуги по осуществлению платежей с быстрой передачей данных.

Также открыт доступ в интернет и есть возможность расчета с помощью банковских пластиковых карт. В целом на просторах Беларуси заведены 380 платежных и справочных терминалов. На региональном и международных уровнях действует автоматическая система слежения Белпочты.

Она помогает получить точные данные о движении зарегистрированной посылки или груза в режиме реального времени.

Свидетельством качества услуг мировым стандартам являются сертификаты почты. Однако Белпочта отслеживание и пересылку держит под особым контролем, поэтому не останавливается на достигнутом. В планах расширить спектр услуг с помощью новейших технологических средств, развить систему корпоративной логистики, внедрить новейшие способы обслуживания не только частных, но и корпоративных клиентов.

Если вас интересует отслеживание, почта Беларуси предлагает поиск отправлений на своем сайте. Также это можно сделать, воспользовавшись сервисом ГдеПосылка. В этом случае вы будете получать автоматические извещения о местонахождении вашей посылки.

Белпочта слежение своих отправлений осуществляет без нареканий. Однако если у вас возникнут вопросы по вашему отправлению, обратитесь по платному телефону + 375 17 226 01 73.

Так вы можете получить информацию по системе слежения, почтовым кодам и индексам. Отследить посылку Отслеживание почтовых отправлений Белпочта (Почта Беларуси) на ГдеПосылка с отправкой сообщений об изменении местоположения на E-Mail. Получение сообщений на E-mail доступно после регистрации на проекте.