Как переофлрмить декрет на бабушку

Как переофлрмить декрет на бабушку

Положены ли декретные выплаты


Сотрудница, оформившая на работе отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, имеет право на получение пособия по уходу за ним. Если в декрет уходит работающая бабушка, то на ее имя оформляется выплата до достижения ребенком 1,5 лет. Компенсация выплачивается органами социального страхования в размере 40 % от среднего заработка, но не более определенного лимита, установленного государством для данной выплаты. С 01.01.2018 максимальное пособие по уходу за ребенком составляет 24 503 рублей за месяц.

Также за бабушкой будет сохранено пенсионное пособие. Молодая мать в это время может заниматься своей карьерой.

Поэтому такая расстановка приоритетов никак не отразится на доходе семьи.

Декрет или отпуск для ухода за малышом

Статья 256 Трудового кодекса устанавливает право матери на отпуск по уходу за малышом до 3 лет, или, говоря народным языком, на декрет. Ситуации, в которых новоиспеченная мама не имеет возможности ухаживать за ребенком, встречаются часто.

В таком случае декрет можно оформить на другого члена семьи. Независимо от того, кто оформил декретные, ему полагается два вида пособий.

Первое, в размере 40% от средней заработной платы заявителя, выплачивается нанимателем ежемесячно, до момента, когда малышу исполнится 1,5 года. Пособие перечисляют за счет средств ФСС, НДФЛ оно не облагается.

Второе, в размере 50 рублей, увеличенное на районный коэффициент, выплачивается работодателем ежемесячно до 3 лет, за счет средств организации, также без удержания налогов. Напомним, что также работник может попросить выдать ему .

Согласно 256-й статье ТК РФ, декрет могут оформить:

  1. законные опекуны и усыновители.
  2. папа;
  3. другие родственники, которые будут фактически ухаживать за новорожденным;
  4. дедушки и бабушки, как со стороны матери, так и со стороны отца;

Все из вышеперечисленных членов семьи могут претендовать на денежные выплаты (пособия по уходу за ребенком), установленные ч.

3.2 ст. 14 Закона N 255-ФЗ. Обратите внимание, что в отпуск по беременности и родам может уйти только мать ребенка!

Если бабушка продолжает работать

Если бабушки трудятся на законных основаниях, то они вправе просить оформить им декрет с сохранением соцвыплат до исполнения малышу полутора лет.

До того как приступить к оформлению декрета, следует уточнить некоторые моменты:

  • осуществляет ли он фактический присмотр за младенцем.
  • имеются ли между претендентом и ребенком кровные или социальные родственные связи;
  • трудоустроен ли кандидат;

Для оформления декрета надо обратиться сначала к работнику отдела кадров организации, где трудится бабушка.

При этом предъявляются следующие документы:

  1. заявление об оформлении декрета на себя;
  2. свидетельство о появлении на свет новорожденного ;
  3. заявление для начисления соцвыплат (выплачиваемых в течение полутора лет);
  4. справку об отсутствии оформленного декрета с места работы матери ребенка .

Внимание!

Если мамочка безработная, то в оформлении декрета бабушке откажут, поскольку отсутствует реальная необходимость. Исключение — появление на свет одновременно нескольких малышей. Тогда бабуля сможет оформить себе декрет на 2-го и последующих младенцев.

Как оформить в случае усыновления

Согласно ст.

257 ТК утверждён порядок предоставления отпуска усыновителям.

Он предусматривает сохранять тайну усыновления. Во многих подобных ситуациях люди не желают раскрывать информацию об усыновлении окружающим лицам.Поэтому органы опеки имеют возможность помочь в оформлении больничного листа по беременности и родам по просьбе приёмной матери. Тогда её отпуск будет основываться именно на такой лист.Когда усыновляется новорождённый, приёмной матери по закону положен больничный лист по беременности и родам.
Тогда её отпуск будет основываться именно на такой лист.Когда усыновляется новорождённый, приёмной матери по закону положен больничный лист по беременности и родам.

Он может выдаваться на семьдесят дней, со дня рождения малыша. Когда происходит усыновление двоих малышей, он оформляется на сто десять дней. На основании больничного листа приёмной матери новорождённый будет выплачено соответствующее пособие.Дальше процедура оформления ухода усыновительницы в отпуск по уходу за ребёнком ни чем не будет отличаться от той, в которой бы она являлась родной матерью.

Правовое регулирование

Трудовой кодекс делит декретное время на отпуск по беременности и родам и время ухода за малышом.

оплачивается женщине в том случае, если она трудоустроена и выходит на больничный в установленный срок.

Продолжить работать и оформить выплаты на другого члена семьи в этот период невозможно. А вот переоформить отпуск по уходу за малышом вполне можно.Статья 256 ТК РФ устанавливает, что декрет можно оформить на:

  • Родного или приемного отца.
  • Других родственников, при условии, что они действительно будут осуществлять уход за малышом.
  • Опекунов ребенка.
  • Дедушек или бабушек с любой стороны родства.

Денежное пособие будет выплачиваться любому ухаживающему, но его расчет будет производиться исходя из индивидуальных доходов гражданина.Оформляя декретный отпуск бабушке, можно рассчитывать на то, что за ней будет сохранено ее рабочее место на все время ухода.

Правовые аспекты

Согласно законодательным актам Российской Федерации следует, что ухаживать за новорожденным ребенком может любой работоспособный член семьи, и не важно, является ли он одним из родителей малыша.

Значит, нормально и то, что отпуск по уходу за ребенком оформляет бабушка. Для начала необходимо собрать документы, необходимые для оформления декрета, после чего произвести оформление на работе заявления.

Немаловажно, что после сбора всей необходимой документации можно претендовать на декрет длительностью в три года, первые полтора из которых оплачиваются, последующие – являются неоплачиваемыми.

Также важно знать, что имеется возможность использовать оплачиваемый декретный отпуск частично.

К примеру, первый год оформляется на мать ребенка, а последующие полгода – на бабушку, либо в любых других временных интервалах, удобных для каждой конкретной семьи. Как оформить бабушке отпуск по уходу за ребенком?

Условия оформления декрета на бабушку

Чтобы оформить декрет на бабушку, потребуется соблюдать нижеперечисленные условия.

  1. Матери потребуется оформить документ о выходе на работу, если она прерывает свой декрет.
  2. Необходимо, чтобы бабушка была трудоустроена на официальной основе.
  3. Трудоустроенные мать и отец ребенка оформляют с места работы справки, доказывающие тот факт, что родители не используют право выхода в декрет.

Бабушка может получать пенсию по старости или быть безработной.

В случае если она не работает, то право выхода в декрет ей предоставляется при следующих обстоятельствах:

  1. родители малыша не имеют возможности воспитывать и обеспечивать ребенка вследствие наличия серьезных проблем со здоровьем;
  2. мать и отец были лишены родительских прав – к примеру, они страдают от тяжелой формы алкогольной или наркотической зависимости;
  3. родители малыша умерли или пропали без вести, что подтверждено соответствующим судебным постановлением;
  4. родители несовершеннолетнего не желают заниматься воспитанием ребенка.

Итак, в вышеперечисленных случаях бабушка может выйти в декрет, даже если она на пенсии по старости или не трудоустроена.Если мама ребенка безработная, то бабушка не сможет выйти в декрет. Однако есть и исключение, когда женщина родила сразу нескольких младенцев. В этой ситуации бабушка вправе оформить декрет на второго и последующих детей.Наши эксперты знают ответ на ваш вопрос

Желаете узнать, как найти решение вашей проблемы?

Спросите об этом нашего юриста по форме. Это бесплатно, быстро и удобно!или по номерам телефона:

  1. СПб: +7 (812) 309-06-71 доб. 702

  2. РФ: +7 (800) 555-67-55 доб.

    684

  3. Москва: +7 (499) 350-55-06 доб. 143

Готовимся в отпуск, декрет до 3-х лет

Мамочки очень редко оформляют декретный отпуск до 3-х лет по причине: маленькое пособие, на которое невозможно содержать семью. Нередко к обязанностям по уходу за ребенком, молодые мамы дают возможность бабушкам, и они пользуются этим правом по закону.

Бабушка пишет заявление по месту своего трудоустройства, на имя директора, о возможности предоставить отпуск декретный по уходу за малышом до исполнения трех лет. Служащая начинает приступать к выполнению своих непосредственных должностных обязанностей, по исполнению малышу 3-х лет.

Советы юристов:

1.

Можно ли переоформить детское пособие до 1.5 и до 3 лет, на неработающую бабушку?

1.1. Здравствуйте. Нет, нельзя.

2. Могу ли я переоформить пособие до 3 лет на бабушку? 2.1. Чтобы переоформить это пособие на бабушку ваша бабушка должна работать Вы выходите на работу предоставляете бабушке справку о выходе на работу Бабушка пишет заявление на отпуск по уходу за ребенком до достижения возраста 3 лет Только так можно переоформить.

2.1. Чтобы переоформить это пособие на бабушку ваша бабушка должна работать Вы выходите на работу предоставляете бабушке справку о выходе на работу Бабушка пишет заявление на отпуск по уходу за ребенком до достижения возраста 3 лет Только так можно переоформить. 3. Ребенок инвалид можно переоформить пособие на бабушку.

3.1. Уточните о каком пособии идет речь. Если пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, то его можно оформить на работающую бабушку.

Остальные пособия-только на родителей. 4. Можно ли переоформить пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет на бабушку? 4.1. Можно оформить карту на которую будет приходить пособие и отдать ее бабушке 4.2.

Здравствуйте !Можно переоформить на любого члена семьи. 5. Можно ли переоформить детское пособие на бабушку? И будет ли идти у нее стаж? 5.1.

О каком пособии речь? Если по уходу за ребёнком до 1,5 лет, то только в случае, если бабушка работает. 6. Можно ли переоформить пособие по уходу за ребёнком до 3 лет на бабушку ребёнка?

Бабушка не работает. 6.1. Да бабушка может быть по уходу за ребенком.

И правильно если у мамы прекрасный заработок а бабушка сама того желает. Трудовой кодекс Российской Федерации.

Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости). 7. Пожалуйста муж находится в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет, я (мама ребенка), работаю на полном рабочем дне, муж хочет выйти на работу, на полный рабочий день. Можем ли мы переоформить пособие на бабушку?

7.1. Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. 8. Хочу устроиться на работу официально, но я в декрете до 1.5 лет, можно ли переоформить пособия на бабушку, там осталось получать 4 месяца.

8.1. Нет, на неработающую бабушку пособие от органа соц. защиты оформить нельзя. Если бабушка работает, то может выйти в отпуск по уходу за ребенком и получать от своего работодателя пособие (а Вам выплата пособия прекратится). . 9. Как переоформить отпуск по уходу за ребенком с мамы на бабушку?

Где берут справку о том, что родители ребенка не сидят в декрете и не получают пособие? В отделе кадров или в бухгалтерии?

Родители малыша работают. 9.1. Здравствуйте! В бухгалтерии. 9.2. Инструкция, как оформить декрет на бабушку Шаг 1.

Получить необходимые документы, в первую очередь — письменное подтверждение, что родители малыша не ушли в декрет. Получить подтверждение должен работник по месту работы и мамы, и папы.

Установленной формы документа нет, работодатели родителей малыша составляют справку в произвольной форме.

Копию свидетельства о рождении заверять не нужно. Достаточно получить оригинал и хорошо читаемую копию, чтобы сверить данные.

Справку берете в бухгалтерии. Текст справки «Выдана ФИО, в том, что он действительно работает в в должности __ с какого года. В период работы ФИО декретный отпуск по уходу за ребенком ФИО ххх года рождения не предоставлялся, ежемесячное пособие по уходу за ребенком не назначалось.

Директор Глав. бухгалтер. Такие справки берутся с места работы папы и мамы в бухгалтерии. 10. На меня оформлено пособие до 1,5 лет.

Получаю его 4 месяца. Я мама одиночка и хотела бы переоформить пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет на неработающую бабушку. Можно ли так переоформить? 10.1.

Да, законом это допускается, обратитесь в ОСЗН по месту регистрации.

Удачи. 11. Я получаю пособие по уходу за ребенком до 1,6 лет, я мать одиночка, сейчас устраиваюсь на работу, могу ли я переоформить пособие на ребенка на бабушку?

11.1. Неработающая бабушка не вправе подучать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

А работающая вправе, но при этом ей следует выйти в отпуск по уходу за ребенком. , ФЗ № 255-ФЗ. 12. Нахожусь на больничном по беременности и родам до 1.08.19.

Уже срок рожать. Знаю, что пособие до 1,5 лет начнут выплачивать только по истечении первого больничного. Могу ли я при рождении ребёнка оформить пособие до 1,5 на бабушку, а когда закончится мой больничный, переоформить пособие на себя?

12.1. Нет. Пособие по уходу за ребёнком до достижения им возраста полутора лет выплачивается после окончания выплат по беременности и родам. Одновременное получение пособия по БиР и по уходу за ребёнком не допускается. Женщина имеет право выбора — получать пособие по БиР или по уходу за ребёнком, если сумма того или иного пособия окажется выше.

Вы же фактически спрашиваете о возможности получения двух пособий одновременно — одно пособие получает мать, другое, бабушка. Как я уже писал — не допускается одновременное получение двух пособий.

13. Можно ли переоформить пособия по уходу за ребенком на бабушку. Так как сама выхожу на работу.

Бабушка безработная. 13.1. Здравствуйте. Конечно же нельзя. 14. Бабушка на пенсии, не работает.

Если она переоформит декрет на себя будет ли она получать также пенсию и ещё пособие до 1,5 лет? 14.1. Здравствуйте! Да, но пособие будет назначено минимальное, как не работающему. 15. Меня зовут Татьяна, трудоустроена официально, нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5.

Хочу переоформить пособие на свекровь, то есть бабушку, а сама уволиться с текущего места работы и устроиться на другое, подскажите пожалуйста как это осуществить, если бабушка нигде не работает? 15.1. Никак Вы это осуществить не можете.

Поделиться в соцсетях: вконтакте facebook одноклассники telegram whatsapp Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет Бесплатный многоканальный телефон Читайте по теме: 10.05.2019 в 21:18 1267 просмотров Данная статья относится к лицам, у которых уже назначено пособие (или пенсия, она же – страховая выплата) Рейтинг публикации: 0 () Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2019 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Как оформить декрет по уходу за ребёнком на бабушку

Для того, чтобы выйти в декрет по уходу за внуком, бабушке нужно предоставить своему работодателю такие документы:

  1. заявление о назначении ежемесячного пособия по уходу;
  2. заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребёнком;
  3. справка о том, что мама ребёнка в таком отпуске не находится.
  4. свидетельство о рождении внука;

Где брать последнюю разновидность справки — зависит от ситуации.

Если мама официально работает — по её месту работы. Если она не работает или является студентом — справку дадут в органах соцзащиты.Работодатель бабушки ребёнка не имеет права отказать ей в предоставлении декретного отпуска по уходу за внуком до 1,5 или 3 лет, если все документы в порядке. Такой отказ будет легко обжаловать.

Отпуск по уходу за ребенком и декретные выплаты на бабушку

Не у всех молодых родителей имеется возможность самостоятельно присматривать за новорожденными .

И на то есть масса объективных и субъективных причин. Именно поэтому они обращаются к сторонней помощи. Законодательно не запрещено оформить декретный отпуск для бабушки по одной из родственных линий малыша или на любого другого члена семьи или родственника.

О том, как оформляются декретные выплаты для бабушки, далее в статье.

Источники

  • Берус, Виталий А.С. Лаппо-Данилевский. История. Философия. Методология / Виталий Берус. — М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2014. — 160 c.
  • Понасюк А. М. Медиация и адвокат. Новое направление адвокатской практики; Инфотропик Медиа — М., 2012. — 370 c.
  • Косаренко Н. Н. Валютное право. Курс лекций; Wolters Kluwer — Москва, 2010. — 144 c.
  • Дьяченко, Е. Б. Контроль за корпорациями. Доктрина и практика / Е.Б. Дьяченко. — М.: Инфотропик Медиа, 2013. — 142 c.
  • Котенев А. А., Лекарев С. В. Современный энциклопедический словарь по безопасности. Секьюрити; Ягуар — М., 2013. — 504 c.

Может ли бабушка уйти в декретный отпуск по уходу за внукомОценка 5 проголосовавших: 1 Здравствуйте.

Я работаю юристом-консультантом более 15 лет. За время своей трудовой деятельности возникла необходимость в сборе и хранении необходимой информации. В результате чего и был создан данный ресурс.

Проконсультируйтесь с профессионалами перед применением прочитанной информации. ПОДЕЛИТЬСЯ

Заключение

Таким образом, после окончания отпуска по беременности и родам, молодая мама может выходить на работу. Уход за ребенком на себя может взять один из родственников ребенка, например, его бабушка или отец.

Для оформления отпуска по уходу они должны быть официально трудоустроены и подтвердить свою родственную связь с ребенком. Однако, если мама ребенка просто нигде работает, оформить отпуск на иное лицо не получится, за исключением случаев, когда мама учится или больна.

В этом случае подобный факт нужно будет подтвердить соответствующими документами.