Как платят алименты по мрот

Как платят алименты по мрот

Советы юристов:


1. Хочу поменять алименты 33 % на МРОТ. Как грамотно написать заявление в суд?

1.1. Добрый день. Для того, чтобы точно ответить на Ваш вопрос и помочь Вам нужно знать подробности.

Обратитесь к юристу на нашем сайте лично, все подробно изложите, он окажет Вам юридическую помощь.

1.2. Запишитесь на консультацию к любому юристу, дело довольно интересное. 2. У мужа 15000 оклад. Как будут вычитаться алименты если присужен 1 мрот?

2.1. Будут вычитаться в размере 1 МРОТ. 3. Как добиться алиментов по МРОТ куда идти и какие доки подавать?

3.1. Добрый день, добиться через суд, идти туда же, подавать иск. Но лучше обратиться к юристу хотя бы за консультацией. 4. Суд установил размер алиментов 1 мрот на 2 детей?

4.1. И в чем же сам вопрос? 4.2.

Добрый день! В чем собственно ваш вопрос? Если был суд, вынесено решение. и если вы не согласны с этим решением. То вправе обжаловать его в апелляционном порядке. 4.3. — Здравствуйте уважаемый посетитель сайта! И что с того? Установил, отец будет платить, а до МРОТ на каждого ребёнка, вы обязаны работать и содержать также своих детей, не только один отец.

И что с того? Установил, отец будет платить, а до МРОТ на каждого ребёнка, вы обязаны работать и содержать также своих детей, не только один отец. Семейный кодекс>Раздел V СК РФ. АЛИМЕНТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ЧЛЕНОВ СЕМЬИ>Глава 13 СК РФ.

АЛИМЕНТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ>Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей 1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса. 2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них). Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

5. Могу ли я платить алименты с полставки мрот, и почему не могу.

5.1. — Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, а кто это установил такой размер алиментов? Если нет соглашения с женой и судебного решения, то и устанавливать лично их размер, у вас нет права. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

5.2. Алименты устанавливает суд в 1/4 от всех доходов, если Вы не работаете, 1/4 от средней зарплаты в Вашем регионе.

Вы также можете предъявить иск в суд с требованием о снижении размера алментов с учетом Вашего маериального положения. 6. 25 мрот это сколько платить надо алиментов. 6.1. Здравствуйте, Ната! МРОТ с 01.01.2019 г.

11280 рублей * 25 = 282000 рублей предполагаю лист у вас старый и под МРОТ понимались 100 рублей.

7. Алименты назначают из МРОТ где ребенок прописан и проживает или где отец? 7.1. Здравствуйте, уважаемый Эдуард! Во-первых, согласно ч.2 (кратко — СК РФ), размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Во-вторых, согласно ч.2 , размер алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, в целях их индексации устанавливается судом кратным величине прожиточного минимума, определенной в соответствии с правилами пункта 1 настоящей статьи, в том числе размер алиментов может быть установлен в виде доли величины прожиточного минимума.

В-третьих, согласно ч.1 , Индексацию алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, производит организация или иное лицо, которым направлен исполнительный документ (копия исполнительного документа) в случаях, установленных частью 1 статьи 9 и пунктом 8 части 1 статьи 47 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», либо судебный пристав-исполнитель в рамках исполнительного производства пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты, а при отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации указанной величины пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в целом по Российской Федерации. Таким образом МРОТ (минимальный размер оплаты труда) никакого отношения ко взысканию алиментов с родителей на детей в твердой сумме на основании не имеет. Всего Вам доброго. 8. Что делать, если пристав рассчитал размер алиментов с (не работающего официально) бывшего мужа по МРОТ.

Получились совсем маленькие алименты—2.400. Изходя из чего выбирают приставы расчёт с МРОТ, а не из средней заработной платы? 8.1. Для расчета алиментов пристав руководствуется Законом.

Если ваш муж не работает, то можете обратиться в суд для замены порядка взыскания алиментов и получать в твердой денежной сумме независимо от того, работает отец ребенка или нет. 9. Плачу алименты на ребёнка от первого брака 0,93 МРОТ. Изначально сумма была 5700 руб, сейчас 10490. Родился второй ребёнок от второго брака и плюс ко всему мать пенсионерка и инвалид 2 группы.
Родился второй ребёнок от второго брака и плюс ко всему мать пенсионерка и инвалид 2 группы.

Могу ли я подать на меньшую сумму?

9.1. Здравствуйте. Да, Вы можете попробовать снизить размер алиментов на первого ребёнка в порядке со 119 СК РФ, либо изменить порядок взыскания алиментов на проценты от заработной платы. 9.2. Здравствуйте. Работающий алиментщик платит проценты (сумма алиментов) со своего официального заработка, а при отсутствии работы устанавливается фиксированная денежная сумма выплат, которая ежемесячно поступает на счет ребенка.

Эта сумма будет зависеть от уровня средней заработной платы в России.

Прожиточный минимум, установленный в регионе проживания, нужен для индексации алиментов. Если у вас есть работа и двое детей от второго брака-пусть ваша супруга также подаст на алименты и обращайтесь в суд.

10. Супруга (в браке) просит исковым заявлением 1,5 мрот на своё содержание по уходу за ребенком (1,9 лет).

При этом я уже плачу алименты на ребёнка с размере 18 000 руб. Сколько назначит суд в такой ситуации? 10.1. Всё на усмотрение суда. при этом будут учтены её и Ваши доходы и расходы. 10.2. Павел, готовьте аргументированное возражение на иск, обращайтесь на консультацию в личные сообщения к юристу сайта.

10.2. Павел, готовьте аргументированное возражение на иск, обращайтесь на консультацию в личные сообщения к юристу сайта. Есть шанс снизить выплаты. 10.3.

Все зависит от конкретики. Конечно будет учтено что она в браке и наличие иных детей. И от многих иных факторов. 11.

Сколько я могу запросить алиментов с мужа если он работает в такси, т.е. нет официального заработка. Исходя из 33% на двоих детей от МРОТ-получается 4000, как на такие деньги содержать детей если к тому же мы снимаем жилье за 20000 с лишним в месяц.

11.1. Не правильно считаете. Если должник не работает, то задолженность считается исходя из среднего заработка по России — это около 45 000 руб. В вашем случае можно также просить взыскать в твердой денежной сумме. Выбирайте что вам выгоднее. 11.2.

Здравствуйте. Оплачивать вам съемное жилье никто не обязан. При отсутствии официального заработка считаться будет от средней зарплаты по России (42000 / 3 = 14000 рублей в месяц).

12. Бывшая жена подала на алименты в твердой сумме на свое содержание в размере МРОТ. Я работаю в сменном графике и мой доход составляет от 40 до 50 тысяч рублей ДО вычета алиментов на нашего совместного ребенка. Соответственно запрашиваемая ей сумма будет превышать сумму алиментов на ребенка.

Может ли суд удовлетворить ее иск или сумма алиментов на содержание жены до 3 лет не должна превышать 50% от суммы, которая выплачивается по алиментам ребенку?

12.1. В связи с чем она на алименты подает? 13. Отцу ребенка суд назначил алименты 1 мрот, т.к должник долгое время работал неофициально. Имеется задолжность по алиментам (алименты добровольно платить не хочет) Сейчас должник устраивается на официальную работу, можно ли как то в суде добиться что б алименты начислялись не с официальной зарплаты, а так же в Мрот?

Ребенок у должника единственный.

На минималку устраивается специально, что б платить меньше. Спасибо. 13.1. У вас на руках есть решение суда по МРОТ, устройство на работу не отменяет это решение суда.

13.2. Отец ребенка вправе подать заявление об изменении ранее установленного размера алиментов.

Это его право. Но удовлетворит ли это заявление суд, не известно. Если такое заявление не будет подано, значит размер алиментов не уменьшится и будет таким, как постановлено в решении суда. 14. У отца ребенка имеется задолжность по алиментам (суд установил размер алиментов 1 МРОТ, т.к должник долгое время работал неофициально), сейчас должник устроился на официальную зарплату.
14. У отца ребенка имеется задолжность по алиментам (суд установил размер алиментов 1 МРОТ, т.к должник долгое время работал неофициально), сейчас должник устроился на официальную зарплату. Как будут дальше начисляться алименты?

Так же как установил суд или по официальному заработку?

Спасибо. 14.1. Здравствуйте. Вам необходимо обратиться в суд с заявлением об изменении размера алиментов. Получить новый исполнительный лист и предъявить в ФССП для обращения суд. приставом взыскания на заработную плату должника.

15. Муж платит алименты ребёнку от пераооо брака и содержит бывшую супругу поскольку у ребёнка диабет, назначена самый высокий мрот (1500), но уходит больше половины зп и у нас в нынешнем браке имеются двое детей, как можно убрать бывшую супругу с содержания?

15.1. Если она дееспособная и трудоспособная то вам нужно писать иск об освобождении от алиментов потому что если супруга трудоспособная обязанности содержать ее нет. Поделиться в соцсетях: вконтакте facebook одноклассники telegram whatsapp Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет Бесплатный многоканальный телефон Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2019 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск:

Что применяют, когда платят алименты — МРОТ или прожиточный минимум?

До конца 2011 года при назначении выплат в твердой сумме суды, согласно ст.

117 СК РФ, «привязывали» алименты на ребенка к МРОТ по месту их удержания. Поэтому в исполнительных документах, полученных до вступления в силу новой редакции закона, в качестве базы для взыскания указывали либо точную сумму, либо величину, кратную МРОТ.

Позже содержание ст. 117 СК РФ было изменено законом № 363-ФЗ от 30.11.2011. После вступления в силу новой формулировки алименты стали устанавливать в кратном отношении к прожиточному минимуму по месту проживания их получателя (п. 2 ст. 117 СК РФ). Поэтому на практике в исполнительных документах встречаются и платежи, указанные в МРОТ, и связанные с прожиточным минимумом.

Взыскатели вправе обращаться в суд с заявлениями об изменении способа исчисления алиментов на расчет из прожиточного минимума, если они изначально были установлены из МРОТ.

Рекомендуем прочесть:  Очередь в детский сад калинингра

Читайте также:

Закон про определение алиментов по МРОТ

До 2012 года величина алиментов определялась исключительно по МРОТ, но в 2012 вступили в силу новые законодательные правки, согласно которым суд может принимать во внимание не только МРОТ, но и региональный прожиточный минимум для ребенка, а также средний заработок и финансовое положение обеих сторон. Ранее МРОТ и прожиточный минимум были разными показателями, но в начале 2019 года вступил в силу ФЗ от 07.03.2018 №41-ФЗ, согласно которому МРОТ приравняли к ПМ. На октябрь 2019 года он составляет 11 163 руб., но в некоторых регионах может отличаться в большую сторону.

Могут ли быть изменены алименты, назначенные на основании МРОТ?

Законодательством РФ закреплено гражданское право на изменение алиментных выплат.

Воспользоваться им могут заинтересованные лица – ответчик или получатель. Для инициирования этого процесса гражданину нужно обратиться с соответствующим заявлением в суд. Чтоб было удовлетворено соответствующее ходатайство, у заявителя должны быть веские основания.

Подтвердить их нужно обязательно документально.Основания, которые могут быть признаны судом, как веские причины для изменения суммы алиментов:

  1. появление новых алиментных обязательств у алиментоплательщика;
  2. нетрудоспособность ответчика;
  3. неудовлетворительное материальное положение получателя, возникшее по непредвиденным причинам.
  4. временная или постоянная нетрудоспособность получателя;
  5. недееспособность плательщика;

Изменение привязки к МРОТ на прожиточный минимум

Когда в ст. 117 СК РФ были внесены изменения, это дало преимущество тем взыскателям, которые установили алименты, привязанные к прожиточному минимуму (ПМ).

Он обладает рядом преимуществ, относительно МРОТ.

  • Полагающаяся сумма привязана к региону проживания детей. Предыдущий показатель был единым для всей страны.
  • Изменение ПМ фиксируется с большей частотой. Это позволяет производить перерасчет с большей привязкой к инфляции.
  • ПМ является статистическим показателем. Он отражает стоимость расходов на реальные потребности граждан. Минимальный оклад устанавливается директивно и никак не связан с необходимыми тратами.
  • В отношении несовершеннолетних устанавливается отдельный показатель ПМ, так или иначе учитывающий их действительные потребности.

Все перечисленное ставит перед получателями алиментов, рассчитанных в минимальных окладах, вопрос о необходимости изменить решение суда путем внесения привязки к статистическому показателю. Другой проблемой стало упразднение механизма перерасчета при росте МРОТ (ст. 102 закона «Об исполнительном производстве» в качестве основания для этого рассматривает только рост минимальной суммы для жизни).Пристав или сотрудники бухгалтерии, перечисляющие средства на содержание ребенка, не вправе отступать от формулировки, которую содержит исполнительный документ.

Единственным способом решить проблему является обращение в суд.Взыскателю не потребуется составлять новый иск. Достаточно будет обратиться с заявлением об установлении размера алиментов, привязанного к прожиточному минимуму. Изменения производятся соответствующим определением суда, разъясняющим порядок исполнения первоначального решения.

Судебная практика

Сейчас женщины все чаще предпочитают обращаться в суд с целью установления алиментов в фиксированном размере согласно ПМ, если он превышает величину МРОТ.

Решения суда по искам в основном положительные. Рассмотрим практический пример: Установление алиментов согласно МРОТ производится судом, если алиментообязанный не может подтвердить заработок справками или является безработным и не получает соответствующее пособие от Центра занятости.

Минимальный размер оплаты труда не является единственным показателем, который суд берет в расчет при определении величины выплат на ребенка, но будет одним из основных, помимо прожиточного минимума и среднего заработка. »

Отличная статья 0 Помогла статья? Оцените её

Загрузка.

Tvoirazvod.ру © 2019–2019 – Юридическая помощь населению Adblock detector

Индексация алиментов

Руководствуясь ст. 117 СК, судебные приставы, а также организации, которые осуществляют начисление и выплату указанных в исполнительном документе сумм алиментного содержания, осуществляют индексацию.

Такие действия осуществляются в отношении тех выплат, которые определены в виде твердых сумм.Индексация осуществляется пропорционально показателям роста прожиточного минимума, который установлен для конкретной группы населения, зарегистрированной на территории определенного субъекта федерации. В тех случаях, когда величина прожиточного минимума в субъекте не установлена, применяются к расчету данные, которые установлены по РФ в целом.

Индексация алиментов в 2020 году

Индексация производится только в отношении твёрдых денежных сумм, которые были установлены решением суда.

Учитывая, что данные выплаты рассчитываются исходя из величины прожиточного минимума, размер индексации изменяется прямо пропорционально изменениям величины прожиточного минимума. Обстоятельства, освобождающие от уплаты алиментов Существует перечень оснований, которые позволяют прекратить выплаты алиментов на ребенка:

  1. достижение ребенком 18 лет или поучение статуса дееспособного гражданина, несмотря на несовершеннолетие;
  2. прекращение срока действия договора;
  3. лишение родительских прав;
  4. отцовство, не подтвержденное по результатам генетического исследования;
  5. в случае смерти плательщика;
  6. переезд ребенка к отцу и переход на его полное обеспечение.
  7. восстановление трудоспособности человека, на которого выплачивались алименты;
  8. нетрудоспособность плательщика;

В случае смерти плательщика, достижения ребенком 18 лет выплаты по алиментам прекращаются автоматически, а вот в других случаях, нужно подать заявление в суд.

Освободиться от уплаты минимальных алиментов на ребенка можно с помощью договоренности между сторонами.

Например, переоформив квартиру на ребенка, в счет всей суммы алиментов.

Если имеет место такая договоренность, то ее нужно нотариально заверить.

Как проводится индексация алиментов согласно МРОТ

До 2011 года производилась исключительно в соответствии с показателями МРОТ.

30.11.2011 в были внесены изменения, согласно которым перерасчет теперь делается на основании прожиточного минимума – именно поэтому взыскатели чаще всего требуют установления алиментов по ПМ, если в регионе он выше минимального размера оплаты труда.

Важно! Алименты, установленные по МРОТ до ноября 2011 года, индексируются в соответствии с ростом ПМ. Когда алименты исчисляются бухгалтерией по месту трудоустройства плательщика, индексацию производит в установленные сроки бухгалтер.