Как поменять снилс при смене фамилии через мфц в красночрске

Как поменять снилс при смене фамилии через мфц в красночрске

Related posts:


Предыдущая запись Следующая запись Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Содержание:1 Как легко изменить прописку2 Личное посещение ФМС3 Личное посещение МФЦ «Мои документы»4 Электронное Содержание:1 Краткая справка: получения загранпаспорта2 Куда обратиться за загранпаспортом?3 Сколько стоит загранпаспорт?4 Загранпаспорт для

Законодательная база: когда необходимо менять СНИЛС

Для начала мы определимся, что представляет из себя данный документ.

Он уже длительное время находится в обороте, но даже сейчас находятся граждане, которые путаются в понятиях. Если перевести аббревиатуру досконально, то получится страховой номер индивидуального лицевого счета. По внешним характеристикам – это зеленая карточка небольшого размера, на которой написаны сведения о ее владельце – инициалы, дата и место рождения и пол.

Обязательно каждый гражданин получает уникальный номер идентификатор, другими словами, реквизиты счета в пенсионном фонде России, он также расписан на лицевой стороне документа. Многие пользователи заблуждаются, если считают, что подобная карточка необходима лишь для пенсионеров.

С самого рождения ребенка родители должны позаботиться о его регистрации в пенсионном фонде и получении СНИЛС. Для чего же может потребоваться страховой номер:

  • При оформлении кредита или договора в банке, придется предъявить СНИЛС.
  • Не сможете получить услуги бесплатного лечения, записаться на прием в к врачу или прикрепиться к определенному медицинскому учреждению.
  • В других жизненных ситуациях, например, на сайте госуслуг при регистрации обязательно нужно ввести идентификационный номер, иначе не получите подтвержденный аккаунт и не сможете воспользоваться всеми возможностями интернет-сервиса.
  • Для оформления пенсионных начислений.
  • Без него не сможете получить социальные льготы и государственные субсидии.
  • Во время трудоустройства, зачисления в школу или в иное учебное учреждение вас обязательно спросят зеленую карточку. На работе не смогут начислять заработную плату законными методами.

Как видно, страховой номер – это важный документ и порой возникает потребность в его замене.

Рассмотрим основные причины, когда потребуется заменить СНИЛС:

  • Потеря или преднамеренная кража со злым умыслом. В таком случае необходимо незамедлительно обратиться в полицию с заявлением.
  • Изменение персональных данных держателя, в связи со сменой фамилии после замужества, имени, пола.
  • Переход документа в состояние негодности, учитывая, что карточки заламинирована, ее легко порвать, порезать. Влага может попасть внутрь и образовать разводы на поверхности.
  • Несоответствие персональных сведений на карточке, наличие опечаток или помарок.

Если возникала одна из описанных ситуаций, то желательно не медлить и обратиться в уполномоченный орган за содействием.

Необходимые документы для замены СНИЛС в МФЦ

В большинстве случаев начать подготовку к замене СНИЛС стоит именно с этого пункта.

Это позволит сэкономить время и пройти всю процедуру за один подход. Потребуется паспорт или свидетельство о рождении.

Если замена документа проводится для ребёнка, то его представитель также должен предоставить паспорт гражданина РФ.

Далее необходимо заполнить заявление АДВ-2. Это можно сделать как собственноручно, так и на компьютере. В этом заявлении указываются такие данные:

  1. Страховой номер лицевого счёта.
  2. Дата подачи заявления.
  3. Серия и номер паспорта или свидетельства о рождении.
  4. Новые данные, если они изменились.
  5. Личная подпись.
  6. Ф.И.О., которые были указаны в старом свидетельстве.

Когда замена СНИЛС проводится по причине изменения личных данных, то необходимо предоставить документальное подтверждение причины изменения.

Также потребуется предоставить старое свидетельство, если оно не было утеряно или похищено.

Замена СНИЛС через пенсионный фонд

Независимо, какой вариант подачи заявления выбрал гражданин, получать новую карту ему так или иначе потребуется посетить отделение фонда. Напрямую, через сотрудников отделения можно также подать все документы, требующиеся для замены СНИЛС.

Не имеет значения место прописки подателя заявления: он вправе обратиться в любой офис.

Все данные о номере лицевого счёта хранятся в единой электронной базе данных.
Доступ к информации о застрахованном лице могут получить работники любого отделения.

Организация

Название организации Краевое государственное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Красноярск Красноярского края» В каком районе находится Ленинский В каком регионе РФ Красноярский край Website http://24mfc.ru Адрес Красноярский край, Красноярск, проспект Газеты Красноярский Рабочий, 70 Email Когда работает понедельник, среда, пятница: с 08:00 до 18:00 вторник, четверг: с 08:00 до 20:00 суббота: с 09:00 до 18:00 Телефон 8 (800) 200-39-12 (единая справочная служба) +7 (39122) 3-60-79

Отслеживание готовности

В большинстве регионов на местном сайте МФЦ можно проверить по номеру расписки, выданной сотрудником центра.

Если данная услуга в вашем субъекте РФ недоступна, можно позвонить по телефону горячей линии. Также МФЦ могут сами информировать заявителя о готовности документов через СМС-рассылку (не везде).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Заключение


Мы рассказали, что такое СНИЛС и как его получить в Многофункциональном центре «Мои документы». Если у вас остались вопросы, задайте их по бесплатным телефонам горячей линии: для регионов РФ для Москвы для С-Петербурга или воспользуйтесь формой для бесплатной консультации: Оценка статьи:

(4 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Загрузка. Поделиться с друзьями: Фейсбук Вконтакте ОК

Как можно получить СНИЛС на ребенка и на взрослого

При отсутствии страхового документа его можно получить самому.

Для этого существует несколько способов:

  • Обратившись к работодателю. Если гражданин официально трудоустроен в организации, то работодатель должен обязательно отчислять за него взносы в ПФР. При отсутствии страхового свидетельства у работника, организация-работодатель может получить за него.
  • В отделении многофункционального центра.
  • В отделении Пенсионного фонда.

Представители Пенсионного фонда советуют делать страховое свидетельство не только совершеннолетним гражданам, но и детям.

При отказе в оформлении нового или дубликата старого, у граждан РФ есть право на обжалование этого решения. Специалисты в таких ситуациях рекомендуют обращаться в правоохранительные органы. Кроме того, организация-регистратор может отказать в оформлении документа, если заявитель предоставил неполные или недостоверные личные сведения.

Кроме того, организация-регистратор может отказать в оформлении документа, если заявитель предоставил неполные или недостоверные личные сведения.

Заявление об отмене страхового свидетельства

Личные данные, указанные на свидетельстве обязательного пенсионного страхования должны совпадать с паспортными данными. Если ваша фамилия, имя или отчество по той или иной причине были изменены, необходимо заменить СНИЛС.

Вернее, менять будет не страховой номер индивидуального лицевого счета, а сама пластиковая карточка. Чтобы произвести замену страхового свидетельства необходимо написать соответствующее заявление. В целях экономии времени можно сделать это заранее.

Хотя, допускается заполнение заявления в МФЦ или ПФР.

В заявлении об отмене страхового свидетельства указываются следующие данные:

  1. Телефон;
  2. Страховой номер;
  3. Гражданство;
  4. Дата и место рождения;
  5. Адрес постоянного места жительства;
  6. Ф.И.О., указанные на страховом свидетельстве;
  7. Актуальные Ф.И.О.;
  8. Паспортные данные.
  9. Адрес регистрации;

В принципе, никаких сложностей при заполнении бланка возникнуть не должно. Заявление заполняется печатными буквами.

Вы можете скачать бланк с нашего сайта. Вам останется лишь распечатать и заполнить его. Если возникают какие-то вопросы, задавайте их в комментариях.

Где получить СНИЛС в Красноярске

Все граждане могут обратиться в территориальное отделение пенсионного фонда.Адрес 1Адрес 2Адрес 3Адрес 4Адрес 5Адрес 6Адрес 7Адрес 8Адрес 9 Адрес 1 Адрес 2 Адрес 3 Адрес 4 Адрес 5 Адрес 6 Адрес 7 Адрес 8 Адрес 9 УПФР Советского района города КрасноярскаАдрес: Красноярский край, Красноярск, улица Алексеева, 111/113Телефоны: (391) 222 05 20 (по вопросам администрирования страховых взносов и персонифицированного учета)Сайт: УПФР Советского района города КрасноярскаАдрес: Красноярский край, Красноярск, Аэровокзальная улица, 22гТелефоны: +7 (391) 222-05-00 (по вопросам пенсионного обеспечения и материнского (семейного) капитала)Сайт: УПФР Кировского районе города КрасноярскаАдрес: Красноярский край, Красноярск, Вузовский переулок, 7Телефоны: +7 (391) 268-73-85 (пенсионное обеспечение и социальные выплаты)+7 (391) 260-21-71 (персонифицированный учет и администрирование страховых взносов)+7 (391) 268-79-29 (запись на прием)Сайт: УПФР Свердловского района города КрасноярскаАдрес: Красноярский край, Красноярск, улица Академика Вавилова, 1Телефоны: +7 (391) 268-72-45 (вопросы материнского капитала)+7 (391) 268-72-77 ((вопросы назначения пенсий и социальых выплат)+7 (391) 268-72-41 (вопросы персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями))Сайт: УПФР Центрального района города КрасноярскаАдрес: Красноярский край, Красноярск, улица Робеспьера, 7Телефоны: +7 (391) 221-52-31 (назначение и выплата пенсии)+7 (391) 211-52-33 (социальные выплаты)+7 (391) 211-52-63 (персонифицированный учет)+7 (391) 211-52-95 (по вопросам инвестирования средств пенсионных накоплений)+7 (391)211-52-57 (по вопросам сдачи отчетности)Сайт: УПФР Железнодорожного района города КрасноярскаАдрес: Красноярский край, Красноярск, улица Робеспьера, 7Телефоны: +7 (391) 222-82-56 (назначение и выплата пенсий)+7 (391) 222-82-66 (социальные выплаты)+7 (391) 222-82-68 (администрирование страховых взносов)+7 (391) 222-82-70 (персонифицированный учет)Сайт: УПФР Ленинского района города КрасноярскаАдрес: Красноярский край, Красноярск, Тамбовская улица, 5, корпус 3Телефоны: +7 (391) 234-34-99 (назначение и выплата пенсий)+7 (391) 234-31-71 (социальные выплаты)+7 (391) 234-39-50 (администрирование страховых взносов)+7 (391) 234-55-22 (запись на прием)Сайт: УПФР Октябрьского района города КрасноярскаАдрес: Красноярский край, Красноярск, улица Михаила Годенко, 3Телефоны: +7 (391) 249-04-23 (пенсионное обеспечение)+7 (3910 249-04-27 (социальные выплаты)+7 (391) 249-04-15 (персонифицированный учет)+7 (391) 249-04-13 (администрирование страховых взносов)Сайт: Отделение ПФР по Красноярскому краюАдрес: Красноярский край, Красноярск, улица Партизана Железняка, 44гТелефоны: +7 (391) 229-00-66 (горячая линия)+7 (391) 229-00-01 (приемная)Сайт: Важно!

Уточните возможность оказания услуги при личном визите или по телефону.Помимо пенсионного фонда заявления на оформление СНИЛС принимают многофункциональные центры.Адрес 1Адрес 2Адрес 3Адрес 4Адрес 5Адрес 6Адрес 7Адрес 8 Адрес 1 Адрес 2 Адрес 3 Адрес 4 Адрес 5 Адрес 6 Адрес 7 Адрес 8 Адрес: Красноярский край, Красноярск, проспект имени Газеты Красноярский Рабочий, 44Телефоны: 8 (800) 200-39-12 (единая справочная служба)+7 (39126) 2-12-00Сайт: Адрес: Красноярский край, Красноярск, проспект имени Газеты Красноярский Рабочий, 70Телефоны: 8 (800) 200-39-12 (единая справочная служба)+7 (39122) 3-60-79Сайт: Адрес: Красноярский край, Красноярск, улица Попова, 8Телефоны: 8 (800) 200-39-12 (единая справочная служба)+7 (39124) 7-77-71Сайт: Адрес: Красноярский край, Красноярск, улица 9 Мая, 12Телефоны: 8 (800) 200-39-12 (единая справочная служба)+7 (39122) 2-04-99Сайт: Адрес: Красноярский край, Красноярск, улица Железнодорожников, 15Телефоны: 8 (800) 200-39-12 (единая справочная служба)+7 (391) 222-35-54Сайт: Адрес: Красноярский край, Красноярск, Телевизорная улица, 1Телефоны: 8 (800) 200-39-12 (единая справочная служба)+7 (391) 212-89-89Сайт: Адрес: Красноярский край, Красноярск, улица Карамзина, 25Телефоны: 8 (800) 200-39-12 (единая справочная служба)+7 (391) 222-04-99+7 (391) 212-89-99 (предварительная запись)+7 (391) 212-89-98 (информация о готовности документов)Сайт: Адрес: Красноярский край, Красноярск, улица Кирова, 43Телефоны: 8 (800) 200-39-12 (единая справочная служба)+7 (391) 223-56-24 (предварительная запись)Сайт: Важно!
Уточните возможность оказания услуги при личном визите или по телефону.Помимо пенсионного фонда заявления на оформление СНИЛС принимают многофункциональные центры.Адрес 1Адрес 2Адрес 3Адрес 4Адрес 5Адрес 6Адрес 7Адрес 8 Адрес 1 Адрес 2 Адрес 3 Адрес 4 Адрес 5 Адрес 6 Адрес 7 Адрес 8 Адрес: Красноярский край, Красноярск, проспект имени Газеты Красноярский Рабочий, 44Телефоны: 8 (800) 200-39-12 (единая справочная служба)+7 (39126) 2-12-00Сайт: Адрес: Красноярский край, Красноярск, проспект имени Газеты Красноярский Рабочий, 70Телефоны: 8 (800) 200-39-12 (единая справочная служба)+7 (39122) 3-60-79Сайт: Адрес: Красноярский край, Красноярск, улица Попова, 8Телефоны: 8 (800) 200-39-12 (единая справочная служба)+7 (39124) 7-77-71Сайт: Адрес: Красноярский край, Красноярск, улица 9 Мая, 12Телефоны: 8 (800) 200-39-12 (единая справочная служба)+7 (39122) 2-04-99Сайт: Адрес: Красноярский край, Красноярск, улица Железнодорожников, 15Телефоны: 8 (800) 200-39-12 (единая справочная служба)+7 (391) 222-35-54Сайт: Адрес: Красноярский край, Красноярск, Телевизорная улица, 1Телефоны: 8 (800) 200-39-12 (единая справочная служба)+7 (391) 212-89-89Сайт: Адрес: Красноярский край, Красноярск, улица Карамзина, 25Телефоны: 8 (800) 200-39-12 (единая справочная служба)+7 (391) 222-04-99+7 (391) 212-89-99 (предварительная запись)+7 (391) 212-89-98 (информация о готовности документов)Сайт: Адрес: Красноярский край, Красноярск, улица Кирова, 43Телефоны: 8 (800) 200-39-12 (единая справочная служба)+7 (391) 223-56-24 (предварительная запись)Сайт: Важно!

Уточните возможность оказания услуги при личном визите или по телефону.Уточняйте возможность оформления СНИЛС в конкретном МФЦ.Стандартный срок получения СНИЛС для красноярцев (от даты подачи заявления до даты получения документа на руки) – 2 недели. В некоторых случаях оформление может занять больше времени.

Выводы

Любое изменения паспортных данных требует замены СНИЛС, так как должно быть полное соответствие всех параметров. Существует несколько способов переоформить документ, но самым простым является подача бумаг через МФЦ.

Быстрое обслуживание клиентов при высоком делопроизводстве значительно выигрывает по сравнению с работой Пенсионного фонда, где порой очередь расписана на месяц-два вперёд.

Отслеживание

Мониторирование хода замены осуществляется несколькими способами:

  1. На официальном сайте МФЦ доступна опция «статус заявления»: она открывается по клику компьютерной мыши. После введения номера в открывшемся окне, указанного в расписке (выдана оператором МФЦ в день подачи документов), появится информация о том, на какой стадии находится исполнение заявки на замену СНИЛС.
  2. Звонок по телефону горячей линии (он также указывается в расписке).
  3. СМС-оповещение (доступно не во всех регионах). Операторы МФЦ отправляют сообщение заявителю о том, что СНИЛС готов.

Заявитель самостоятельно выбирает способ отслеживания готовности страхового свидетельства. Единый телефон горячей линии Согласно пункту 4 статьи 7 ФЗ-27 СНИЛС подлежит замене при изменении персональных данных. Информация, которую он содержит, должна быть актуальна и совпадать с данными паспорта или свидетельства о рождении.

Переоформлением СНИЛС занимаются государственные учреждения — Пенсионный фонд РФ, Многофункциональные центры, а также работодатель и портал «Госуслуги».

Гражданин РФ обязан заменить документ в течение месяца после того, как его персональные данные изменились.