Как провести экспертизу днк

Как провести экспертизу днк

Кто может инициировать ДНК тест на судебное установление отцовства


Установление отцовства через суд по ДНК назначается административным органом, инициировать процесс и проведение ДНК анализа на судебное определение отцовства могут:

  1. Любой из родителей несовершеннолетнего ребенка
  2. В некоторых случаях назначить генетический тест на судебное определение отцовства может сам суд
  3. Официальный опекун несовершеннолетнего ребенка
  4. В некоторых случаях инициаторами выполнения ДНК анализа для суда могут быть родственники участника теста
  5. Любой совершеннолетний участник судебного теста

Мы поможем разобраться именно в Вашей конкретной ситуации. Для этого воспользуйтесь формой«« или позвоните нам по телефону.

Стоимость анализа

ДНК-анализ на отцовство — дорогостоящая процедура.

В среднем исследование ДНК каждого участника такого теста обойдется в 5–10 тысяч рублей, таким образом, если в поиске истины принимают участие и родители, и ребенок, то итоговая сумма составит не менее 15–30 тысяч рублей — в зависимости от срочности анализа и ценовой политики лаборатории. Нередко клиентов лаборатории интересует вопрос: возможно ли пройти ДНК-тест бесплатно, за счет государства? Дело обстоит так: в случае, если вы являетесь незаинтересованной в анализе стороной, а его результаты покажут отсутствие родственной связи между мужчиной и ребенком, то даже если пройти диагностику вас обязали в судебном порядке, платить за нее будет истец (тот, кто обратился с жалобой к представителям власти).

Несмотря на то, что с моральной точки зрения анализ на отцовство — непростое испытание и для родителей, и для ребенка (если к этому моменту он уже достиг сознательного возраста), само наличие такой возможности крайне важно для благополучия каждого из нас.

Семейные тайны отступают перед лицом сложных медицинских проблем, например, связанных с пересадкой органов. К тому же, с развитием персонализированной медицины все большее и большее значение приобретает информация о генетической «биографии» человека: от чего умерли его старшие родственники, были ли в роду наследственные заболевания и так далее.

К тому же, с развитием персонализированной медицины все большее и большее значение приобретает информация о генетической «биографии» человека: от чего умерли его старшие родственники, были ли в роду наследственные заболевания и так далее. И благодаря анализу на отцовство каждый современный ребенок получает возможность сохранить связь с предыдущими поколениями.

Как проводят экспертизу ДНК на установление отцовства

У нас можно пройти тестирование на основе анализа буккального эпителия или других стандартных и нестандартных образцов, а также определить отцовство в период беременности инновационным неинвазивным способом.

Чтобы провести в лаборатории ДНК тестов ДТЛ, необходимо сдать образцы биоматериала. Это можно сделать самостоятельно в домашних условиях, воспользовавшись специальным набором. Как его получить бесплатно и правильно использовать Вы можете узнать у наших консультантов по телефону.

Проверка занимает три дня, после чего клиент получает документ с результатами анализа.

В некоторых ситуациях время проверки может быть сокращено до одного дня. Для получения дополнительной информации – обращайтесь к нашим специалистам.

Как оплатить ДНК тест установление отцовство до рождения ребенка

Для удобства существует несколько вариантов наличной и безналичной оплаты пренатального ДНК теста:

  1. On-line оплата на сайте нашего ДНК центра.
  2. В наших за наличный расчет или банковской карточкой.
  3. В офисах Сбербанка России или любого другого Банка по квитанции .
  4. По расчетному счету (для юридических лиц).

При заполнении заявки на проведение ДНК анализа Вы самостоятельно выбираете способ получения результатов генетического теста:

  1. Если Вы делали судебный ДНК тест, мы можем направить судебно-генетическое заключение на адрес суда
  2. Если Вам требуется другой способ доставки результатов, Вы можете указать его при заполнении заявки.
  3. По отмеченной Вами в заявке на анализ электронной почте
  4. С помощью курьерской службы по всей России
  5. При личном обращении в

Каждому заказу присваивается уникальный 16-ти размерный номер.

Лаборатория обеспечивает 100% сохранность и конфиденциальность всех полученных от Вас данных.
Получить бесплатную консультацию Я согласен с и даю согласие на обработку своих персональных данных

Процесс проведения судебной генетическиой экспертизы

  1. В случае результата в заключительном документе экспертизы в 99,99%, суд выносит постановление о внесении в свидетельство рождения ребёнка данных об отце.
  2. В процессе судебного заседания рассматривается экспертное заключение по делу установления отцовства. Затем суд выносит советующее решение согласно заключению.
  3. Согласно судебному постановлению, истца уведомят о месте и времени забора биологического материала потенциального отца и ребёнка. Следует помнить, что после прохождения процедуры, заключение об отцовстве лаборатория отправляет по адресу только лишь того суда, которым было назначено постановление ранее. На руки экспертиза не выдается.
  4. Первое, что необходимо предпринять – подать гражданский иск в суд с прошением о назначении генетической экспертизы на установление отцовства.
  5. Собранный биологический материал исследуется в генетическом отделе лаборатории. Результат в 0% указывает на отсутствие биологической связи, а значит мужчина не является отцом ребёнка. Цифра 99,99% говорит о высокой вероятности факта отцовства.
  6. На основании заявления истца, суд выносит постановление о назначении экспертизы.

Документы, необходимые для предоставления в судПосмотреть видео, где наш юристрассказывает об основных моментах проведения судебной экспертизы190 Кб.81 Кб.93 Кб.Статьи по темеЗачем делают рецензию на заключение генетической экспертизы, что в ней пишут и сколько она стоит.02 Августа 2019Как правило, иск об оспаривании отцовства является инициативой биологического или юридического отца. Причины – нежелание платить алименты, психологические мотивы и т.д.

30 Апреля 2019Анализ ДНК все чаще встречается в судебной практике, при рассмотрении таких дел как: установление или оспаривание отцовства, взыскание алиментов или установление наследства.
16 Апреля 2019

Порядок проведения генетической экспертизы

Чтобы понять, как правильно сделать анализ на отцовство с соблюдением всех тонкостей, нужно соблюдать следующий алгоритм, касающийся решения суда:

  • Судья выносит постановление, определяющее его проведение, дату, время и место забора биологического материала.
  • Сбор биологического материала проводится независимым лицом (коллектор), который является врачом или адвокатом. После запечатывания конвертов на них ставится подпись и печать третьего независимого лица.
  • После составляется протокол, который подтверждается подписями участников исследования и коллектора.
  • Участники процесса представляют документы, идентифицирующие их личности.
  • Оглашение заключений исследования происходит исключительно на заседании.
  • Сформированный результат — документ объемом в 20 листов, на котором отражено заключение генетической экспертизы, фото предполагаемых родственников, их генетические профили и электрофореграмма.
  • Истец должен подать ходатайство о проведении генетической экспертизы.

Современные технологии определения отцовства по ДНК

Инновационные методики проведения генетических исследований позволяют определить родство во время беременности женщины. До рождения ребенка отцовство по ДНК определяют двумя способами:

  1. Инвазивным. В данном случае проводится исследование ворсинок хориона, забор биоматериала проводится путем пункции в период с 9-й по 12-ю неделю беременности. Анализ амниотической жидкости проводят на 14-20 неделе беременности. Такая процедура сопряжена с определенными рисками для плода.
  2. Неинвазивным. Это – высокоточный и абсолютно безопасный для плода и женщины метод, основанный на анализе венозной крови будущей мамы. В данном случае полностью исключены риски и осложнения. Анализ проводится, начиная с седьмой недели беременности, когда из крови матери можно выделить свободную ДНК плода. После забора образца у предполагаемого отца проводят лабораторный анализ, выявляются одинаковые участки и делается вывод от степени родства.

В Центре «ДТЛ» проводится на основании буккального мазка, а также в период беременности – с использованием венозной крови.

Эти две методики являются самыми современными, безопасными и точными. Если Вас интересуют подробности и условия такого тестирования, закажите обратный звонок и наши менеджеры предоставят дательную бесплатную консультацию.

Как взять ДНК-анализ в домашних условиях.

Самый простой и удобный способ самостоятельно взять анализ ДНК на отцовство в домашних условиях — это воспользоваться ватной палочкой:

  1. Подождите, пока образец высохнет. Использовать фен, нагревание и проверять сухость анализа нельзя. Образцы должны лежать в темном месте при комнатной температуре, не подвергаясь, в том числе и солнечному воздействию.
  2. Перед сбором слюны необходимо не есть, не курить за два часа. Так же не надо чистить зубы, или использовать зубную нить. Тщательно помойте руки с обычным мылом.
  3. Что бы поместить высохшие образцы в конверт, аккуратно подогните его и засыпьте образцы в конверт, ничем их не касаясь.
  4. Приобретите новые ватные палочки в еще не распечатанной упаковке. Проверьте её целостность – тест очень чувствительный и необходимо всячески избегать риска попадания в анализ ДНК постороннего материала.
  5. Для простого теста на отцовство понадобится три образца от отца (три палочки) и отдельно в другом конверте три образца от ребенка. Лучше всего последовательно, сначала сделать одну серию образцов и поместить ее в конверт, а потом другую.
  6. Конверт нельзя смачивать для склеивания слюной – выберите конверт, который этого не требует. Нельзя использовать в качестве конверта полиэтиленовые пакеты и конверты с полиэтиленовыми вставками.
  7. Для сбора, возьмите ватную палочку с одного конца и другим её концом проведите ей внутри полости рта не менее 20 раз. Аккуратно извлеките палочку изо рта.
  8. Стараясь не касаться палочкой ничего постороннего, не отпуская палочку, положите её на чистый плотный лист и аккуратно отрежьте ножницами половинку, за которую держались.
  9. Можно касаться только за один край ватной палочки и желательно в одном месте, больше палочку не трогая. В идеале использовать во время процедуры медицинские перчатки.

Как оплатить ДНК тест на отцовство и получить результаты

Оплатить ДНК тест на отцовство Вы можете любым удобным способом:

  • На месте курьеру-лаборанту
  • Онлайн на нашем сайте (именно так оплачивают 90% наших клиентов);
  • По квитанции, в любом отделении Сбербанка;
  • В центре приема образцов ДНК, наличными или по карте;
Рекомендуем прочесть:  Получить такс фри в пулково

Более подробно о способах оплаты ДНК исследований можно узнать здесь.Получить результаты ДНК тест на отцовство можно:

  1. В центре приема образцов ДНК
  2. По электронной почте
  3. В личном кабинете на сайте
  4. Почтой России или курьером

Более подробно об оплате и получении результатов ДНК исследований можно узнать, позвонив по телефону горячей линии +7 (812) 409-40-47.

Как делают анализ ДНК


Анализ ДНК используется не только в медицине, но и в криминалистике, и в юриспруденции.

Самая популярная потребность в таком исследовании — определение отцовства.

Сравнение ДНК ребенка и его потенциального папы в лабораторных условиях позволяет получить ответ практически со 100% ной точностью, причем многие лаборатории предлагают провести такой тест еще на этапе беременности.

Это интересно! Нередко ДНК-анализ становится единственным шансом наказать виновника серьезного преступления. Примечательно, что впервые техника получения «генетических отпечатков пальцев» — ДНК-дактилоскопия — была применена буквально спустя несколько месяцев после ее разработки.

Автора методики, британского генетика Алека Джеффриса, привлекли к расследованию серии жестоких убийств молодых девушек, и благодаря обследованию всех мужчин, проживающих в городке, где было совершено преступление, маньяк был найден.

В 2015 году эту историю экранизировали — сериал, посвященный ДНК-дактилоскопии, получил название «Код убийцы». Поскольку ДНК содержится в большинстве живых клеток, в качестве материала для анализа могут использоваться самые разные частицы: буккальный эпителий (мазок с внутренней поверхности щеки), слюна, кровь, ногти, волосяные луковицы, сперма, ушная сера, отделяемое из носа, плодный материал (после аборта или выкидыша) и так далее. Важно, чтобы биоматериал поступил в лабораторию в достаточном количестве, поэтому для получения достоверных результатов желательно сдавать на ДНК-анализ кровь из вены, причем в медицинском учреждении.

Однако в некоторых случаях, когда такой сценарий невозможен или нежелателен, специалисты могут провести анализ и по другим образцам.

Так или иначе, состав молекулы ДНК одинаков абсолютно во всех клетках нашего тела (кроме сперматозоидов и яйцеклеток), поэтому при правильной технологии проведения исследования вы сможете получить достоверный результат. ДНК-анализ состоит из нескольких этапов и требует использования высокотехнологичного оборудования и особых реактивов. По этой причине такую услугу редко предлагают маленькие лаборатории и частные медицинские центры, расположенные в небольших населенных пунктах.

Но генетический биоматериал, требующий анализа (ватную палочку в пробирке, волос, кусочек ногтя, салфетку или высушенную жевательную резинку со следами слюны), можно отправить в специальной пробирке или контейнере по почте. Юридической силы результаты такой диагностики иметь не будут, однако при соблюдении всех технологий анализ покажет точный результат.

Важно знать! ДНК-анализ не имеет ничего общего с генетической диагностикой по отпечаткам пальцев, компьютерной диагностикой организма, прайм-тестом на непереносимость продуктов и другими сомнительными и псевдонаучными методиками, которые часто упоминаются в уличной рекламе или газетах с объявлениями. Генетическое тестирование возможно только в условиях сертифицированной медицинской лаборатории, обладающей соответствующей лицензией и оборудованием. Анализ ДНК занимает как минимум неделю, а его результаты часто выдаются вместе с заключением врача-генетика.

Результаты анализа будут действительны на протяжении всей жизни пациента.

Расшифровка полученных данных

Расшифровка данных заключается в кропотливом сравнении положения генов и их формы с базой данных эталонов.

Так выявляется, как ген ведет себя, и к каким последствиям приводит его индивидуальная деятельность и деятельность в связке с другими генами.Расшифровка занимает больше время, чем другие этапы анализа.

Достоверность теста на отцовство по ДНК

Нить ДНК – это 46 хромосом, а именно главный носитель уникальной информации каждого отдельного человека. То есть, каждый человек имеет свои гены, они позволяют передавать данные в качестве сперматозоида следующему поколению. Клетки, которые содержат ДНК, хранят заложенную информацию о человеке при его зачатии и могут восстановить необходимый набор генетических признаков.

Именно поэтому, нить ДНК используют для подтверждения или опровержения родства двух людей.

Если ребенок был зачат от предполагаемого мужчины, то ему передается набор его генетических признаков, в результате чего хромосомы от двух биологических материалов (отца и ребенка) совпадают и тест выдает положительный результат. Поэтому достоверность данного теста высокая.Провести тест ДНК для установления отцовства можно как после рождения ребенка, так и в период вынашивания плода, если у матери не стоит диагноз «Угроза выкидыша».

КАК СДЕЛАТЬ ДНК ТЕСТ НА ОТЦОВСТВО ДЛЯ СУДА

Процесс взятия пробы ДНК участников для проведения анализа ДНК на отцовство полностью безболезненна и занимает около 4-6 минут. Довольно часто образцом ДНК, который используют в рассматриваемом генетическом тесте является ротовой мазок при помощи ватной палочки (забор защечного буккального эпителия), в народе тест по слюне (стандартная проба ДНК) Если не представляется возможным, по каким-то причинам, получение стандартного образца, есть возможность забора других образцов, которые называются НЕстандарные образцы: кровь, окурки, волосы, любые биологические пятна и жидкости, ногти, столовые приборы, т.д.