Как вернуть деньги за билеты на самолет аэрофлота купленные

Как вернуть деньги за билеты на самолет аэрофлота купленные

Можно ли вернуть?


Да можно. Большинство авиакомпаний без особых проблем возвращают деньги и аннулируют бронирование. – весьма простая операция. Провести её можно не выходя из дома. Сделать это можно двумя способами: обратиться в колл центр и запросить возврат билетов или самостоятельно вернуть билет через интернет.

Предупреждение Вернуть билет через звонок в колл центр проще простого.

Просто наберите номер 8 (800) 444-55-55 и свяжитесь с оператором. Вернуть электронный билет через официальный сайт “Аэрофлота” немного сложнее.

Преимущества покупки авиабилета через интернет:

  1. Электронные билеты невозможно потерять или повредить.
  2. Отсутствие кассовых сборов;
  3. Значительная экономия времени при приобретении;

После того как билет будет оплачен, на e-mail приходит маршрутная квитанция, в которой указана информация о бронировании, номере рейса, дате и времени вылета, тарифе, нормах бесплатного провоза багажа.Эти данные дублируются во внутренней системе бронирования.Маршрут-квитанцию можно распечатать, но это не обязательно, поскольку при регистрации необходим только паспорт пассажира.

Распечатка электронного авиабилетаРаспечатка может понадобиться, если у вас перелет с пересадкой, если вы забыли номер рейса или дату вылета, поэтому, всё же, желательно иметь ее при себе.В этой статье узнайте, .

Сколько по времени аэрофлот возвращает деньги за билет на самолет

  • Привлекательная цена.При покупке бумажного билета пассажир вынужден доплачивать за бланк билета, комиссию агентству и т.

    д.

  • Гарантия спокойствия. Даже если вы потеряете распечатанную маршрутную квитанцию, информация хранится в базе данных авиакомпании, и вы гарантировано попадете на рейс;
  • Удобная форма оплаты. Для совершения покупки необходимо лишь выйти в интернет, найти нужный рейс и оплатить поездку удобным для вас способом: банковской картой, деньгами со счета мобильного телефона, через терминалы оплат (QIWI, «Киберплат», «Элекснет») или используя средства с электронного кошелька (Яндекс-Деньги, QIWIКошелек, WebMoney);

Особые условия возврата провозной платы для тарифа Оптимум-Бизнес: без доплаты для поездок по Российской Федерации, странам Европы и СНГ, с доплатой 200 евро/200 долларов для остальных международных рейсов (кроме Японии).

Билеты других тарифов являются невозвратными.

Помните, что при планировании дальней поездки разными авиарейсами, происходит пересечение тарификаций и классов. Размер комиссии при возврате билета каждая авиакомпания рассчитывает по-своему.Re: Возврат денег за сданный билет: каковы сроки?

Елена, вам, наверняка, так много еще открытий чудных в жизни предстоит.

Если бы эта ситуация была пару месяцев назад, вы бы свои деньги ждали не неделю-другую, а месяц-полтора, или даже два. Люди делятся позитивом, что

«Аэрофлот стал достаточно быстро возвращать деньги, а вы сразу — «хочу моментально»

.

Нигде ни один продавец, если деньги уже списались со счета покупателя, не возвращает деньги на банковскую карту после покупки моментально. Это просто технически невозможно.

Известно, что планирование любой поездки желательно осуществлять заранее. Но случаются ситуации, когда в жизнь вмешиваются обстоятельства, от которых никто не застрахован: болезнь, отмена или перенос командировки, отказ в выдаче визы для заграничной поездки и т. д. Содержание статьи:Все зависит от системы правил авиакомпании.

Но одно негласное правило действует у всех перевозчиков: на более высокие тарифы штрафные санкции всегда минимальны.

Часто такие билеты нельзя обменять или вернуть. Новая категория невозвратных билетов появились у «Аэрофлота с 21 июня 2014 года. Чтобы все понимали, о чем идет речь, объясним: невозвратные авиабилеты нельзя сдать назад и получить за них потраченные деньги. Их можно сразу узнать по цене, как правило, она самая низкая из всех.

Их можно сразу узнать по цене, как правило, она самая низкая из всех. Впервые такие билеты стали продавать иностранные компании, в России этим стали заниматься сразу две крупные авиакомпании: «Аэрофлот и «Трансаэро». В первом случае возврат билета в «Аэрофлоте происходит по нескольким основным причинам: — полная отмена, перенос или существенная задержка рейса; — смерть пассажира или члена его семьи; — необеспеченная стыковка рейсов в случае планируемой пересадки; — отмена пересадки в пункте назначения, которая была указана в авиабилете по причине перевозчика; — замена указанного в билете класса обслуживания.

Добровольный возврат билетов Если пассажир по каким-либо причинам решил вернуть авиабилет либо внести какие-то изменения, то такой возврат называют добровольным. Информация о том, возможно ли поменять билет на самолет и какие именно правила существуют по конкретному тарифу у данной авиакомпании, обязательно есть на сайте перевозчика. Учитывая цену авиабилетов, настоятельно рекомендуем ознакомиться с этими правилами еще до совершения покупки.

Чем ниже стоимость авиабилета и ближе срок вылета, тем сложнее и дороже выходит обмен.

Сразу заметим, что поменять билет на другого человека не получится.

Условия возврата билета аэрофлота электронного, невозвратного, эконом класса

Важно Поэтому если пассажир приобретает такой билет, то у него есть возможность изменить дату вылета.

В этом случае штраф не предусмотрен Однако штрафы в том случае, если пассажир решил изменить или вернуть билет, начинают действовать уже с тарифов, которые относятся к оптимум-тарифам. Билеты, приобретенные по системам бронирования, относящиеся к эконом-классу, промо-эконому, или купленные в рамках молодежного тарифа (им могут воспользоваться граждане, возраст которых от 12 и до 24 лет), считаются невозвратными! В том случае, если пассажир по своей доброй воле отказывается от перелета, то ему вернут только таксу и сумму кассового сбора.

Купить билет можно в любом офисе продаж, можно воспользоваться электронными терминалами Qiwi или «Яндекс.Деньги». Кроме того, билеты «Аэрофлота» можно оплатить в любом салоне сотовой связи Евросеть, а также принимаются оплата через Webmany, Интернет-банк или Сбербанк Все основные правила можно прочесть в разделе «Инструкции по онлайн-бронированию» на официальном сайте авиакомпании.

У многих пассажиров возникает вопрос о возможности поменять билет на более позднюю дату.

Сделать это можно либо по круглосуточным телефонам (их можно также посмотреть на сайте) или в офисах продаж.

Кстати, что касается обмена по телефону, сделать это можно только в том случае, если стоимость билета не меняется, то есть доплата или другие изменения первоначальной суммы подразумевают личное присутствие в офисе продаж.

Многие пассажиры не раз сталкивались с проблемой возврата билетов.Но бывают и исключения, в Европе такие билеты встречаются и в бизнес-классе. Основные правила по возврату/обмену авиабилетов в компании «Аэрофлот» Чтобы возврат билета («Аэрофлот») прошел без проблем, нужно внимательно изучить все основные правила.

В первую очередь, нужно уметь разбираться в тарифах билетов. Они делятся на несколько категорий: — премиум (бизнес, эконом, комфорт); — оптимум (бизнес, эконом); — бюджет-эконом; — промо-эконом; — молодежные тарифы (применяются к лицам 12-24 лет). Возврат билета «Аэрофлот» производит в полном размере по тарифам J, C, D класса премиум-бизнес, W, S, A класса премиум-комфорт и Y, B класса премиум-эконом.

Возврат билета «Аэрофлот» производит в полном размере по тарифам J, C, D класса премиум-бизнес, W, S, A класса премиум-комфорт и Y, B класса премиум-эконом. Количество тарифов, которые можно сдать с определенными штрафными санкциями, несколько.

Они относятся к билетам класса оптимум-бизнес и оптимум-эконом.

Вынужденный

Такой вариант отказа от полета происходит в ситуациях, независящих от пассажира, по причине которых гражданин отменяет вылет.

Обстоятельства требуют определенной реакции как от пользователя, так и авиакомпании. Посмотрите видео: «Правила возврата билетов на самолет.»В Аэрофлоте под термином «вынужденный» подразумевают:

  1. отсутствие стыковки самолетов в месте назначения, при условии, что эти сведения прописаны в проездном;
  2. необходимость замены на другой тариф;
  3. изменение маршрута;
  4. если происходит задержка самолета, а также перенос или 100% отмена вылета;
  5. смерть заказчика услуги или болезнь, в т. ч. родни (при предъявлении медицинской справки);
  6. нет мест или дополнительных условий, обозначенных в билете;
  7. 100% отмена пересадки по заявлению авиакомпании.

Список обстоятельств предполагает отсутствие штрафов в отношении пассажира, оплаченные средства возвращает в полном объеме.

Комфорт-класса


Пассажиры с возвратными билетами первой категории отказываются от путешествия как до, так и после регистрации на рейс.

Им вернется полная сумма, без удержания. Условия использования категории Оптимум гласят, что вернуть документ до отправления воздушного судна можно, осуществив доплату (ее размер определяется непосредственно перевозчиком). Если процедура регистрации уже окончена, такая возможность исчезает.

Как выбор тарифа отражается на возврате билета

Компания «Аэрофлот» осуществляет классификацию билетов в соответствии со своим тарифным планом.

От того, какому тарифу пассажир отдаст предпочтение, зависит, прежде всего, стоимость перелета.

Но немаловажно знать, что каждый тариф имеет свои правила применения, которые оказывают влияние на то, на каких условиях пассажир сможет сдать билет Аэрофлот при возникновении такой необходимости. Компания может похвастаться наличием развернутой сеткой авиабилетов. Также клиенты должны учитывать, что в билетах типа «туда-обратно», бронирование мест может производиться с применением разных тарифов в каждую из сторон перелета.
Также клиенты должны учитывать, что в билетах типа «туда-обратно», бронирование мест может производиться с применением разных тарифов в каждую из сторон перелета.

Действующие тарифы делятся на несколько уровней (классов) бронирования:

  • Билеты экономического класса подразделяются на «премиум», «оптимум», «бюджет» и «промо».
  • Билеты бизнес-класса делятся на «премиум» и «оптимум».
  • Билеты «премиум-комфорт».

Правило, которое следует запомнить любому путешественнику: чем ниже тариф, тем меньше его стоимость и тем более жесткие ограничения он имеет на использование и возвратные процедуры. На билеты типа «туда-обратно», купленные с применением разных тарифов, действуют условия возврата, использующиеся для более дешевого тарифного плана.

Иными словами, процедура будет проводиться по наиболее строгим правилам. Тарифные планы разделяют авиабилеты на две большие группы – возвратные и невозвратные.

Можно ли вернуть билеты Аэрофлота

Возврат авиабилетов – стандартная процедура для любой авиакомпании.

Происходит отмена договора перевозки. Это означает, что гражданин отказывается от услуги по перевозке, а организация перечисляет деньги.

Условия возврата билетов Аэрофлота зависят от стоимости перевозки.

Чем выше цена, тем выгоднее условия отказа от перевозки.

Не во всех случаях договор может быть расторгнут. Существуют невозвратные билеты. Это значит, что деньги не будут перечислены клиенту, если он добровольно, без веских оснований откажется от договора перевозки. Для дешёвых билетов устанавливаются невозвратные тарифы, чтобы снизить возможные потери авиакомпании.
Для дешёвых билетов устанавливаются невозвратные тарифы, чтобы снизить возможные потери авиакомпании. Чтобы узнать, можно ли вернуть невозвратный билет на самолёт, нужно изучить приказ Минтранса от 28.06.2007 г.

№ 82. В этом документе закреплены нормы, обязательные для исполнения пассажирами и авиаперевозчиками.

Правила возврата авиабилетов, утверждённые в Аэрофлоте или другой компании, не могут им противоречить.

Правила возврата билетов

Соблюдение ряда правил в некоторых случаях повышает шансы вернуть средства даже за невозвратные билеты. К примеру, в случае возникновения форс-мажора необходимо грамотно подойти к сбору сопроводительной документации. Для начала, следует позвонить в представительство авиакомпании или написать электронное письмо до начала регистрации пассажиров.

О сроках регистрации можно узнать . Дата и время отправки письма будут служить доказательством о том, что вы уведомили авиакомпанию об отказе от рейса еще до начала регистрации. Доказательством форс-мажора, связанного со здоровьем станет справка от врача с указанием даты вылета.

Справку необходимо также заверить у главного врача медицинского учреждения и попросить поставить отметку о том, что пассажиру запрещено совершать перелеты в указанные даты в связи с угрозой здоровью.

Справку можно получить не только в больнице, но и в медпункте аэропорта.

Больничный лист необходимо заверить у нотариуса либо у представителя авиаперевозчика. Также документом о подтверждении форс-мажора является свидетельство о смерти. Если заболел кто-либо из родственников, то необходимо приложить документы, доказывающие родство.

Гораздо сложнее, если пассажир пытается оформить возврат авиабилета по медицинским причинам в зарубежном аэропорту.

Справка о состоянии здоровья будет выдана на иностранном языке и для возврата ее будет необходимо нотариально перевести и заверить. Перевести самому и принести нотариусу на заверение — не получится. Иногда, сумма за посещение врача, нотариальные услуги и официальные переводы превышает сумму планируемого возврата.

В случае, если рейс перенесли или отложили даже не на долго, можно попробовать вернуть деньги за сборы даже невозвратных билетов.

По сути, в услуге вам не отказано и вынужденного возврата здесь нет, но вследствие задержки рейса вы могли опоздать на важное мероприятие. Для возврата части суммы вам необходимо приложить к заявлению о возмещении посадочные талоны, копии билетов, а так же приглашения на официальные мероприятия, целью которых являлся полет.

Это могут быть приглашения на свадьбу (с проштампованной датой и временем), оплаченные документы о бронировании гостиницы или билеты на концерты. Правильно собранный пакет документов и верно оформленные справки влияют на сроки и возможность возврата.

Фото: ©

Особенности добровольного возврата билетов эконом-тарифа

При добровольном возврате авиабилета, приобретенного по тарифу, предусматривающему данную возможность, Аэрофлотом установлено применение штрафных санкций.

Это касается тарифа эконом-оптимум (M, U, K, H, L). Напомним, что тариф эконом-премиум (Y, B) не предполагает наложение штрафов при возврате проездного документа. Суммы штрафа зависят от типа рейса.

Приведем их в таблице: Тип рейса Сумма штрафа внутренний по европейской части РФ 1500 рублей внутренний с перелетом из европейской части РФ в азиатскую 2500 рублей международный ближнемагистральный (до 2500 км) или среднемагистральный (до 6000 км), кроме Японии 50 евро или долларов в зависимости от страны назначения, в пересчете на рубли по ставке Центробанка международный дальнемагистральный (более 6000 км), кроме Японии 100 евро или долларов, в пересчете на рубли по ставке ЦБ РФ рейсы в Японию 15000 японских йен, в пересчете на рубли по курсу ЦБ Кроме перечисленных штрафов, «привязанных» к дальности перелета, существуют штрафные санкции, связанные со временем, оставшимся до выполнения рейса:

  1. если до вылета остается менее 24 часов, то взыскивается штраф, равный четверти стоимости авиабилета.
  2. если возврат происходит более чем за сутки до указанного в билете времени, то с пассажира взимается сумма в 35 евро в пересчете на рубли;

Куда жаловаться

Довольно часто возникают ситуации, когда авиакомпании не хотят возмещать стоимость билета или дополнительные сборы. Такая практика считается распространенной и применяется с целью удержания с пассажиров больше денег за перелет, который для человека не состоялся. Все документы и переписку, подтверждающие факт отклонения авиакомпанией от возмещения средств, а также заявление следует передать в Федеральное агентство воздушного транспорта.

Жалобу можно оставить даже на официальном сайте.Покупка авиабилета по невозвратному тарифу имеет много нюансов, с которыми стоит ознакомиться заранее. Компания «Аэрофлот» на официальном сайте имеет полную информацию о том, как приобрести и куда сдать билеты.