Как вернуть шубу со срезанными бирками в течении двух недель

Как вернуть шубу со срезанными бирками в течении двух недель

Можно вернуть в магазин вещь, если оторвала этикетку и ценник?


Хранение шубы в холодильнике, кроме защиты от моли, продлевает ей жизнь. В случае повреждения меха молью, шубу придется ремонтировать: заменить поврежденные шкурки. Стоит помнить, что это труднее сделать на шубе сшитой в роспуск. Шуба красит одежду и руки Тут все просто: если шуба красит одежду и руки — это брак, шубу необходимо вернуть или обменять на другую, которая не красится.

Были случаи, когда продавец говорил, что краска на шубе со временем закрепится — это ложь.

Шуба не окрашенная лавочка и со временем она не высохнет.

Окраска меха это сложный технологический процесс, доступный только хорошо оборудованной фабрике по выделке меха.

Если мех красится это означает, что шкурки выделывались и красились кустарным способом.

Соответственно, шуба скорее всего тоже кустарная, так как серьезные фабрики не будут закупать для пошива шуб шкурки выделанные и окрашенные непонятно где.

Как вернуть шубу в магазин без чипа

К тому же, часть меха во время покраски может испортиться, так что придется еще докупать и красить шкурки.

Кроме того, если шкурки изначально выделывали с хромом, при покраске они просто рассыпятся. Поэтому фабрики по выделке меха неохотно берутся за покраску готового изделия: очень трудно потом объяснить клиенту, что куча меховых лоскутков, которые остались от шубы, появились не по их вине. Если красить шубу самому или в химчистке, мех будет пачкать одежду и руки, так как на выделке закрепляют краску при высокой температуре, а чтобы кожевая не сварилась, используют хром.
Если красить шубу самому или в химчистке, мех будет пачкать одежду и руки, так как на выделке закрепляют краску при высокой температуре, а чтобы кожевая не сварилась, используют хром. Воспроизвести эту технологию дома или силами химчистки невозможно.

Как вернуть шубу, купленную на распродаже

Меха стоят дорого, поэтому желание сэкономить вполне естественно.

Есть ли возможность вернуть этот предмет гардероба, если приобрели его на распродаже? Это зависит от того, на каких условиях она проводилась:

  1. Сезонная распродажа. Если торговая точка решила распродать шубки из прошлой коллекции (в связи с окончанием сезона, перед новым или по любым другим причинам), то действуют все перечисленные правила и законы. Снижение цены в таких случаях – инициатива реализатора, и права потребителей в такой ситуации защищены полностью.
  2. Уценка. Уценка или некондиционные вещи также могут продаваться дешевле. Важно: если этот факт был указан изначально, то вернуть приобретенную вещь невозможно. В этом случае не действует право возврата в течение 14 дней. А претензии к качеству будут неактуальными, так как в момент реализации было указано, что стоимость снижена из-за небольшого брака. Тут речь идет о праве на снижение изначальной цены, причем по инициативе продавца и до момента заключения договора купли-продажи.

Потребитель должен четко понимать разницу между уценкой и реализацией мехов, промаркированных как н/к (некондиция) или сезонными скидками, когда товар позиционируется как качественный, просто продающийся дешевле. При возникновении проблем с возвратом (с браком или без такового) вещей с распродажи действовать нужно так же, как и при обычной покупке.

Процедура возврата

Наличие явного брака или признаки товара ненадлежащего качества – вопрос спорный и часто возникают проблемы с возвратом. Особенно, если речь идет о таких дорогостоящих вещах как натуральные меха.

Но вернуть деньги можно, для этого следуйте разработанной процедуре:

  • Обращение в магазин. В течение всего гарантийного срока при обнаружении дефектов, возникших не по вашей вине, обращайтесь в торговую точку с требованием вернуть или обменять товар. Для этого напишите претензию по установленному . Обязательно заполните два экземпляра, и проконтролируйте, чтобы представитель магазина оставил отметку о ее принятии (дата, подпись). При отказе подписать претензию отправляйте ее по почте заказным письмом с уведомлением. Тогда вы сможете доказать, что ваше законное требование было проигнорировано. В течение 10 дней с момента обращения должно быть принято решение о возврате или замене.
  • Судебный иск. Обращение в суд – крайняя мера, когда исчерпаны все возможности договориться мирным путем. До этого потребитель может привлечь к решению вопроса контролирующие органы (представителей Общества по Защите прав потребителей и Роспотребнадзора). При обращении в судебные инстанции потребуется: исковое заявление, копия документов, подтверждающих факт покупки (чек, договор купли-продажи, гарантийный талон), заключение экспертов, собственный образец претензии, отправленной или врученной в установленном порядке.
  • Экспертиза. Обычно экспертов в спорных вопросах привлекает торговая точка. Если бракованный товар приняли на экспертизу, то сроки рассмотрения жалобы увеличиваются до 20 дней. Главный вопрос для экспертов – кто виноват в образовании дефектов. Если брак признан заводским, то покупателю возвращают всю сумму полностью вне зависимости от срока ее эксплуатации. Если вина владельца, то магазин вправе обязать его оплатить расходы – стоимость экспертной оценки. Несогласие с выводами экспертов дает потребителю право провести собственную независимую экспертизу. Если результаты не совпали с предыдущей, покажите их продавцу. В случае отказа от мирного решения вопроса, обращайтесь в суд.

Совет: после написания искового заявления еще раз обратитесь к представителям торговой точки.

Согласно закону, если покупатель выигрывает дело, на продавца ложатся все судебные издержки, оплата независимой экспертизы, пеня за несвоевременный возврат средств (согласно пункту 1 статьи 23 Закона). Также в суде потребитель может потребовать возмещение морального ущерба за отказ принять бракованную вещь.

Предстоящие расходы (только неустойка ежедневно в размере 1% от изначальной цены дорогостоящего мехового изделия) помогут убедить продавца решить вопрос в досудебном порядке.

Можно ли вернуть шубу в магазин?

Купила норковую шубу в октябре 2019г.

Поскольку меховые изделия относятся к дорогостоящим предметам, клиент вправе ожидать и соответствующего качества изготовления. Но идеальные продукты в массовом производстве являются скорее исключением, чем правилом.

Закон гласит, что клиент может как вернуть изделие надлежащего качества с получением всей уплаченной суммы денег, так и требовать обмена. Шуба при этом должна иметь неизменный товарный вид. Права потребителя Как вернуть шубу?

Основание для возврата Права потребителя Как вернуть шубу?

Товар ненадлежащего качества Потребитель в случае обнаружения недостатков мехового изделия, если они не были отдельно оговорены продавцом, вправе предъявить продавцу (производителю) одно из следующих требований: Покупатель вправе расторгнуть договор купли-продажи (согласно п.1 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Товар ненадлежащего качества Потребитель в случае обнаружения недостатков мехового изделия, если они не были отдельно оговорены продавцом, вправе предъявить продавцу (производителю) одно из следующих требований: Покупатель вправе расторгнуть договор купли-продажи (согласно п.1 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Возврат шубы с браком можно без каких либо проблем провести в течение четырнадцати дней со дня покупки. В этом случае вы так же можете потребовать возврата денег или замены товара.

Однако если первые две недели прошли, то вернуть шубу будет уже не так просто.

Как провести возврат шубы в претензионном порядке?

Если две недели прошли, но гарантийные сроки еще не вышли, то при наличии брака шубу можно вернуть по претензии. Проходит возврат шубы в следующем порядке:

  1. Проведите экспертизу.
  2. Обратитесь к продавцу и составьте претензию. В ней укажите причину возврата (характер брака). При этом продавец имеет право требовать экспертизу;
  3. Обратитесь либо к продавцу, либо к специалисту, и узнайте, является ли возникший брак гарантийным случаем;

Обмен товара. если срезали ярлычки и пломбы?

Если говорить о гаратнии на меховые изделия, то закон не обязывает производителя или продавца меховых изделий устанавливать гарантийный срок на свою продукцию, это считается добровольным делом.

Как правило, продавцы ставят срок — год с момента покупки. Когда можно воспользоваться правом возврата шубы без чипа?

В случае, если не будут предоставлены необходимые модели товара, в частности шубы без чипа (маркировки), то магазин обязуется вернуть стоимость шубы в полной мере. Но, стоит учитывать тот факт, что вернуть шубу можно лишь, если она не имеет недостатков, в присутствии всех ярлыков и бирок. Достаточно важным моментом является тот факт, что шуба не должна быть без чипа (маркировки), так как в данном случаи права потребителя на возврат товара недействительно.

Можно ли вернуть шубу, если продавец не признает шубу некачественной?

Разумеется. Тем более, многие недобросовестные продавцы до конца будут отстаивать свою якобы правоту, чтобы не возвращать деньги.

Но магазин или меховой салон, фабрика, которая заботиться о своей репутации таким заниматься не станет. Если продавец идет в отказ, тогда можно провести экспертизу. Подробнее об этом читайте в статье, посвященной экспертизе меховых изделий. В том случае, если экспертиза показала, что дефекты возникли по вине потребителя, то оплачивает ее потребитель, в остальных случаях – магазин.
В том случае, если экспертиза показала, что дефекты возникли по вине потребителя, то оплачивает ее потребитель, в остальных случаях – магазин.

Если вопрос спорный, есть смысл не обращаться за экспертизой, а поступить так: попробовать договориться с продавцом, в том числе официальным способом (письмо с уведомлением), где изложите все претензии, сообщите, что если продавец не пойдет вам на встречу, вы подадите в суд. При отказе продавца, подавайте в суд (предварительно проконсультировавшись с юристом), а суд уже назначит независимую экспертизу.

Составление претензии на магазин

В случае прямого отказа представителей магазина принять обратно ранее приобретенную у них шубу, пишите претензию.

Составляют этот документ произвольно, но с учетом обязательного указания следующей информации.Внимание!

Вверху справа (в «шапке») обозначьте:

  1. кто подает претензию (укажите свою фамилию, имя и отчество, обозначьте, что вы являетесь покупателем);
  2. где располагается магазин (адресные данные);
  3. кем является продавец, отказавший принять обратно товар (пишется его юридическое наименование);
  4. напишите свои адресные данные (согласно прописке), а также действующий контактный телефон.

В основной структуре документа приведите:

  1. какие требования выдвигаются к продавцу изделия.
  2. детальное описание возникшей спорной ситуации;
  3. по какой причине производится возврат вещи;

В завершении проставьте свою подпись и текущую дату, когда составлялся документ.Важно! Требуется составить всего два экземпляра документа.

В случае личной его передачи уполномоченным сотрудникам магазина попросите, чтобы на вашем экземпляре документа проставили соответствующую отметку, подтвердив факт принятия.Возможный вариант передачи документа – почтой. Обычно его используют, когда продавец наотрез отказывается брать документ и ставить какие-либо отметки. Учтите, направлять письмо нужно с уведомлением о его вручении.Как только адрес получит письмо, уведомление с проставленной в нем отметкой возвратят вам.

Оно служит доказательством вручения претензии. Если в дальнейшем нужно будет обращаться в судебные органы, уведомление станет основным доказательством попытки урегулирования спорного момента до суда.Срок, в течение которого должны дать ответ на претензию, по закону составляет 10 дней. При полном игнорировании письма или же отказе в удовлетворении требований, обращайтесь с иском в суд.ВНИМАНИЕ!

При полном игнорировании письма или же отказе в удовлетворении требований, обращайтесь с иском в суд.ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец претензии о возврате норковой шубы:ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Рекомендуем прочесть:  Переписка авто наличие штрафов

Можно ли вернуть/обменять шубу в течение 14 дней, если срезана бирка?

Законодатель предусматривает возможность обмены товара, даже если у потребителя отсутствуют претензии к качеству купленного товара (важно помнить, что речь идет именно о непродовольственном товаре).

Вместе с тем, существует Перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату, который можно посмотреть также на нашем сайте – статья «Товар не подлежащий возврату».Условие возможности обмена покупки – товар должен быть не бывшим в употреблении, должны быть сохранены его товарный вид, пломбы, фабричные ярлычки. Разберемся, что означает «не был в употреблении»?

Например, вы приобрели обувь и вышли в ней на улицу, это означает, что товар уже был в употреблении, т.к. характерные следы сразу будут заметны.

Ситуация с одеждой немного иная, для того чтобы считать её не бывшей в употреблении, она не должна иметь следов носки.

Что делать, если продавец отказывается возвращать деньги?

В тех случаях, когда сотрудники магазина не хотят принимать у вас меховое изделие и оформлять возврат, следует обращаться к этой организации с официальной претензией.

Такой досудебный порядок обязателен перед подачей иска в суд и свидетельствует о том, что стороны не смогли договориться полюбовно. Алгоритм действий, если не получилось сдать шубу:

  • Потребовать подписи сотрудника на вашей копии.
  • В течение 10 дней ожидать ответ.
  • Подготовить письменную претензию в двух экземплярах.
  • Заказным письмом или лично передать продавцу.

Составление подобного документа не является сложной задачей, поскольку существует большое количество готовых образцов. Останется добавить лишь свои данные и информацию о предмете и второй стороне спора.

При получении отказа на претензию покупатель вправе обратиться в судебную инстанцию с иском о взыскании денежных средств за покупку. Если при рассмотрении дела будет установлена неправомерность действий продавца, истец сможет потребовать компенсации судебных издержек и затрат, связанных с юридическими услугами по этому вопросу.

Вероятно, вас может заинтересовать следующая тема: .

Как возвращаются меха, приобретенные в интернет-магазине

Изделия, приобретенные на просторах интернета – такой же товар, как и магазинный. Поэтому право вернуть его есть у каждого.

Главное, это знать, как нужно действовать. Если вы заказали шубку в обычном магазине с интернет-доставкой, то сроки и последовательность действий будут стандартными, такой случай не считается дистанционной торговлей. Если вы сделали дистанционную покупку в интернет-магазине, то правила несколько меняются:

  1. Отказаться от качественной вещи можно в течение всего времени, пока вам ее не доставили. Вы не обязаны объяснять причину отказа, и не несете расходов до момента получения заказа.
  2. При обнаружении дефектов вернуть меховое изделие можно в течение всего гарантийного срока или в течение 2-х лет, если таковой не установлен (то есть, как и в ситуации со стационарными точками). Но получить обратно всю сумму можно будет только после того, как ваша посылка будет доставлена в интернет-магазин.
  3. Если после получения она вам не понравилась (не подошла по размеру, цвету, фасону), то для возврата будет неделя. Но расходы за пересылку при отсутствии брака в изделии несет покупатель.

При выявлении недостатков действуйте по описанной выше схеме: переговоры, экспертиза, при отказе принять некачественную вещь – обращение в суд.

Источник: http://xn—-7sbbagac0b0detfvb.xn--p1ai/%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8C-%D1%88%D1%83%D0%B1%D1%83-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD/

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2019 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Как вернуть качественную шубу?

Не всегда дело в каких-то дефектах, бывает так, что шуба просто не подошла по размеру и дома вы рассмотрели это подробнее, вам разонравился цвет меха или возникли сомнения в ее подлинности. Например, вернуть норковую шубу можно, потому что у вас появились сомнения в подлинности ее происхождения и так далее.Итак, весь процесс обмена\возврата регулируется Законом о защите прав потребителей. Вам нужно руководствоваться им.

А этот закон предусматривает два основания для возврата.Вот они:

  1. Возврат некачественного товара.
  2. Возврат товара, не подошедшего по цвету или размеру, но надлежащего качества.

В этом случае вам подходит только первый пункт, так как товар качественный.В течение четырнадцати дней после покупки вы можете вернуть шубу в магазин.

Ярлыки на изделии и чеки должны быть сохранены, это упростит дело. Но если вы потеряли чек – это тоже не проблема, вы имеете право вернуть товар и без него.Закон предусматривает, что вы можете поменять товар на аналогичный и его должны заменить в день возвращения. Требовать возврат средств за шубу вы не можете, если она надлежащего качества.