Какие банки выдают ипотечный кредит

Какие банки выдают ипотечный кредит

Какую недвижимость можно купить?


Квартиру в строящемся доме по договору долевого участия, готовую квартиру или дом с участком, если продавец — юридическое лицо. Продавцом недвижимости не могут быть инвестфонды, их управляющие компании или частные лица.

Читайте по теме: 15 вопросов про эскроу-счета Для получения кредита нужно накопить не меньше 20% от стоимости жилья. В качестве первоначального взноса можно использовать материнский капитал. Максимальная сумма кредита в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области ограничена 12 миллионами ₽, во всех остальных регионах — 6 миллионами ₽.

Ипотечное кредитование для пенсионеров в различных банках

Пенсионеры, как и другие категории граждан, очень часто желают получить заем на улучшение собственных жилищных условий. Так некоторые люди по достижению пенсионного возраста решаются на приобретение частного дома. Большинство банков, составляя список условий, ограничивают максимальный возраст для потенциальных заемщиков.

Причина этого заключается в том, что обычно займы выдаются на срок от года до тридцати лет.

Именно поэтому далеко не все банки дают пенсионерам кредиты. В организациях, где получение имеет место, пенсионеры могут получить кредит двумя способами:

  • По социальной ипотечной программе.
  • На общих условиях;

Последний вариант становится возможным, если человек стоит в очереди на улучшение условий проживания.

В некоторых банках максимальный возраст заемщика может достигать и восьмидесяти лет. Но в таком случае будет ограничен максимальный период выплат.
Схема по получению ипотеки Алгоритм получения жилья будет стандартным:

  1. Выдача ипотеки;
  2. Подача заявления в банк;
  3. Погашение согласно договору.
  4. Подбор жилья;
  5. Оформление страховки;
  6. Подготовка необходимых бумаг;
  7. Рассмотрение банком возможностей заемщика;

Сегодня лучшими вариантами банков для пенсионеров являются Совкомбанк и Россельхозбанк, а также ТрансКапиталБанк.

В любом из банков условия могут меняться в зависимости от определенных условий. Это необходимо обязательно учитывать.

Интересное видео:

Первый взнос

Минимальная величина первоначального взноса на приобретение квартиры или другого вида недвижимости в ипотеку составляет 10%.

Однако, в некоторых случаях она устанавливается на более высоком уровне. Например, при покупке готовой через Сбербанк первый платеж должен составляет не менее 15%, а в случае приобретения загородного дома он еще увеличивается и равняется, как минимум, 25% от стоимости жилья.Аналогичные предлагаемым Сбербанком условиям установлены и в других кредитных организациях.

Например, при покупке готовой через Сбербанк первый платеж должен составляет не менее 15%, а в случае приобретения загородного дома он еще увеличивается и равняется, как минимум, 25% от стоимости жилья.Аналогичные предлагаемым Сбербанком условиям установлены и в других кредитных организациях. Указанный размер первоначального взноса зависит, прежде всего, от ликвидности оформляемой в ипотеку недвижимости. Именно поэтому при покупке квартиры он обычно заметно ниже, чем при приобретении частного дома.

Пенсионерам

Шансы оформления ипотечного дома выше у категории пенсионеров, которые продолжают работать.

Среди самых распространенных предложений выделяются:БанкМакс. ВозрастРазмер первого взносаСтавка, в %Кредитование неработающихСбербанк751510ЕстьАкбарс701010.5НетСовкомбанк851010.9НетТранскапиталбанк75511.75естьДля получения , в первую очередь необходимо собрать полный пакет документов, запрашиваемый в банковском учреждении.

На каких условиях можно получить ипотеку?

В 2019 году купить жилье можно под залог приобретаемой или имеющейся недвижимости.

Объект залога нужно застраховать на весь срок ипотеки по рискам утраты или повреждения. оформляется по желанию, но при отказе от него процентная ставка будет выше на 1%. Ставка по ипотеке в Росбанке — от 8,25%, а в Сбербанке и Промсвязьбанке — от 8,6%.

В Сбербанке можно оформить ипотеку на квартиры в строящихся домах под ставку от 7,1% на срок до 7 лет. Максимальная сумма кредита в — 100 млн р., в Газпромбанке и — 60 млн р., в Альфа-Банке — 50 млн р., в Промсвязьбанке — 30 млн р., в — 26 млн р., а в Сбербанке и Росбанке ограничений нет.

Первый взнос по ипотеке в большинстве банков обязателен, но Промсвязьбанк и некоторые другие допускают оформление ипотеки без него.

Какой банк выбрать?


От выбора кредитора зависят условия кредитования, поэтому следует произвести анализ условий кредитования в разных банках, их приемлемость для конкретного ИП.Предприниматели, которые имеют расчетный счет в банке, в первую очередь обращаются в свою кредитную организацию. Если у ИП хорошие обороты по расчетному счету, при его участии в зарплатных программах банках, вероятность одобрения заявки увеличится.При отсутствии расчетного счета, сначала анализируются предложения банков, удобство расположения представительства компании, ее банкоматов, предварительно согласовываются условия кредитования, потом ИП следует открыть расчетный счет и поработать с ним минимально 3–4 месяца.

Далее можно обращаться в кредитную организацию за ипотекой.

Ипотека в банках России

В «Народном рейтинге» будущий заемщик найдет отзывы клиентов, которые уже взяли жилье под ипотеку в том или ином банке. Ознакомиться со списком застройщиков-партнеров и перечнем аккредитованных объектов недвижимости, а также с условиями предоставления можно, зайдя на официальный сайт кредитной организации.

Здесь же размещена более подробная информация о том, как оформить документы, необходимые для подачи заявки на кредит. Получение жилищного кредита обычно занимает от одного до нескольких месяцев: после принятия кредитной организацией положительного решения по заявке на кредит на жилье заемщику дается определенное время на поиск объекта недвижимости. Новые ипотечные программы некоторых банков предполагают снижение ставок для заемщиков, которые быстро находят подходящий объект и выходят на сделку в течение месяца.

Ипотеку часто отождествляют с кредитом на покупку жилья, что не совсем корректно. Во-первых, ипотечные банки сегодня предоставляют ссуды не только на приобретение жилых объектов, но и на покупку коммерческой недвижимости, гаражей, машиномест и т.

д. Во-вторых, ипотечный кредит подразумевает лишь предоставление заемных средств под залог недвижимости.

Термин «ипотека» обозначает именно форму залога, при этом целью кредитования не обязательно является приобретение недвижимого имущества.

Существуют так называемые нецелевые ипотечные кредиты, обеспечением по которым выступает имеющаяся в собственности заемщика недвижимость. Правда, проценты по ипотеке данного типа обычно существенно выше, чем по кредитам, целью которых является покупка недвижимости. Зачастую в качестве залога по жилищному кредиту выступает не приобретаемая квартира, а уже имеющаяся в собственности заемщика недвижимость.
Зачастую в качестве залога по жилищному кредиту выступает не приобретаемая квартира, а уже имеющаяся в собственности заемщика недвижимость.

Такой способ обеспечения особенно распространен при покупке строящегося жилья, на которое еще не оформлено право собственности, либо если заемщик желает получить ипотечный кредит на долю квартиры или комнату.

В случаях, когда стоимость закладываемой недвижимости заметно превышает цену приобретаемого жилья, клиент может взять ипотеку без первоначального взноса: банк полностью профинансирует покупку новой квартиры или дома. Самые выгодные условия, как правило, предлагаются в рамках совместных программ банков с застройщиками и девелоперами на покупку квартир с зарегистрированным правом собственности.

Не любой жилищный кредит является ипотекой: кредит на покупку жилья может выдаваться под иные виды обеспечения — не только под залог недвижимости, существуют даже необеспеченные жилищные кредиты.

Если вы решили купить в ипотеку квартиру, но пока не определились с банком и конкретной программой, мы рекомендуем вам воспользоваться нашим сервисом для подбора оптимального решения. Для того чтобы подобрать тот продукт, который подойдет именно вам, необходимо внести основные его параметры в соответствующие поля формы. После получения результатов подбора, вы узнаете, где выгоднее взять кредит именно вам, по вашим конкретным запросам.

Все предложения, отображенные на данной странице, являются лучшими или выгодными исключительно по мнению экспертов Банки.ру

Какое финансовое учреждение дает ипотеку по двум документам?

Рассматривая варианты выдачи ипотеки в разных банках, некоторыми крупными организациями предоставляется возможность получения жилищного кредита при наличии двух документов. Так как собрать весь перечень необходимой документации является достаточно длительным процессом и многим клиентам доставляет множество проблем.

Финансовой системой было вынесено решение в помощь потенциальному заёмщику, избавляя от излишней волокиты с документами. Два документа, которые нужно предоставить, указаны в таблице: Первый основной документПаспорт, подтверждающий российское гражданство. Разновидность второго документа1. Действующее водительское удостоверение.
Действующее водительское удостоверение.

2. Страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС).

3. Военный билет гражданина, походящего воинскую службу.

4. Справка формы 2-НДФЛ. Но не всё так просто, как кажется. Если заёмщик освобождается от сбора всего перечня документации, то он осознано даёт согласие на ужесточающие условия банков, что выдают ипотечные кредиты по двум документам, которые подразумевают значительно крупные первоначальные платежи. Но такие варианты возможны в отдельных ситуациях.

В основном банком выставляется требование сделать платёж в размере до 50% от стоимости жилья, на которое оформляется ипотека. В отношении годовой процентной ставки, то она будет завышена примерно на 2-3 процента от основного ипотечного кредитования, однако может достигать и до 20 % годовых. Присутствуют такие случаи, в которых выдача ипотеки по двум документам становится для кредитозаёмщика довольно выгодной:

  • Если имеется сертификат «Материнский капитал».
  • Банк дает заёмщику ипотеку, имеющему крупные размеры доходов.
  • Потребность в оформлении ипотеки на протяжении незначительного промежутка времени.
  • При наличии крупной суммы для внесения первого платежа.

Банки, выдающие ипотеку по предоставлению двух документов:

  1. «ВТБ-24».
  2. «Сбербанк России».
  3. «Россельхозбанк».
  4. «ДельтаКредит».
  5. «ТансКапиталБанк».

Важно!

Данная ипотека удобна при наличии созаёмщика.