Какие документы нужны для перевозки древесины породы дуб физ лиц

Подробности заполнения


Для правильного и полного внесения данных в сопроводительный документ потребуется сначала найти в мировой сети образец заполнения. Убедившись, что это именно та унифицированная форма документа, ее нужно скачать и распечатать.

Скачать пустой бланк сопроводительного документа на транспортировку древесины .xls Скачать образец сопроводительного документа на транспортировку древесины .xls Если столкнулись с этим впервые, то лучше распечатать несколько, на случай ошибки.

В утвержденной законодательством форме потребуется заполнить 12 пунктов.Номер документа, установленный владельцем груза. При отправлении леса из нескольких пунктов, собственник не обязан синхронизировать все сопроводительные номера.
  • Информация о получателе пиломатериала
  • Декларация об аналогичных перевозках, если таковые были.
  • Для удобства внесения данных пункт разделен на графы, в каждой из которых надо указать типы и сорта перевозимой древесины.
  • Контактная информация об участниках перевозки в организационно — правовой форме.
  • Место отправления.
  • Сведения о транспортной организации, выполняющей транспортировку.
  • Дата составления.
  • Документ составлен так, что обязательна информация о том, кто его составлял и заполнял: Ф. И. О., подпись и должность.
  • Данные о транспортном средстве. Если у ТС имеется государственный номер (например, у автомобиля), его указывать обязательно.
  • Пункт прибытия и выгрузки. Сопутствующий груз не в счет, если он отличный от древесины.
  • Данные о грузоотправителе.
  • Информация о собственнике.

Электронный вариант бланка сопроводительного документа легко найти в интернете в свободном доступе.

При желании можно беспрепятственно скачать бланк в формате Word 2019 и внести информацию самому в спокойной обстановке.

Перевозка груза и инструмента на личном микрике

ВНИМАНИЕ!

При приобретении Юридические Лица и Индивидуальные Предприниматели обязаны зарегистрировать сделку в системе ЛесЕгаис. Перевозка пиломатериалов на экспорт и по России Оставьте заявку и мы подготовим для Вас коммерческое предложение в кратчайшие сроки! Способы перевозки пиломатериалов Среди плюсов этого способа стоит отметить загрузку под контролем отправителя и последующее опломбирование груза.
Способы перевозки пиломатериалов Среди плюсов этого способа стоит отметить загрузку под контролем отправителя и последующее опломбирование груза. Перевозка пиломатериалов в контейнерах обеспечивает защиту древесины от повреждений и упрощает оформление сопроводительных документов.

Источник: http://plbarber.ru/kakie-dokumenty-proveryaet-gibdd-pri-perevozke-lesa/

Правила оборота древесины

Нормы перевозки леса в России с 2013 года стали строже. Основанием тому стал Федеральный Закон № 415 от 28.12.13, которым внесли изменения в некоторые законы, а именно в Лесной кодекс и национальный Кодекс об административных правонарушениях. Оборот древесины следует регистрировать в Единой государственной системе учета.

Данные обязали вносить как юридические лица, так и предприниматели.

Информация о древесине и сделках с ней вносится в электронной форме.
Услуга является бесплатной. В базе данных сберегается такая информация:

  1. о маркировке леса.
  2. отчеты об использовании лесов, которые в том числе содержат данные об объеме, породном, видовом, сортиментном составе;
  3. декларации с указанием количества древесины, которая заготавливается;
  4. о количестве заготовленной древесины;
  5. о субъектах хозяйственной деятельности, которые совершили сделки с сырьем;
  6. список юридических лиц и предпринимателей, которые заготавливают древесину;
  7. перечень заключенных соглашений — об аренде, купле-продаже, пользовании участками леса с координатамиих местоположения, сведениями про арендаторов, покупателей и др.;

Маркировка представляет собой бирку на каждом стволе.

На ней представляется информация о породе срубленного дерева, объем, данные владельца партии. Ответственность за отсутствие такой бирки действует с 01.07.15 г. Система взаимодействует с другими официальными ресурсами, которые являются частью инфраструктуры, отвечающей за предоставление госуслуг, и с другими системами.
Система взаимодействует с другими официальными ресурсами, которые являются частью инфраструктуры, отвечающей за предоставление госуслуг, и с другими системами. Порядок пользования нею устанавливаются Правительством страны.

Случается, что в ЛесЕГАИС нужно внести информацию, которая уже содержится в базе обязательных данных других ресурсов. Тогда эти сведения включают и в систему учета древесины.

Фитосанитарный сертификат

Так называют документ, выдаваемый для перевозки леса автотранспортом, который удостоверяет соответствие перевозимых грузов фитосанитарным нормам. Его применение обусловлено Международной конвенцией по карантину и защите растений.

Получают такой сертификат для экспортных поставок в пункте погрузки и предъявляют при пересечении границы. Его выдают только на одну партию груза, перевозимую конкретным автомобилем.

В России оформляют документ через теруправления Россельхознадзора или уполномоченные органы на основании результатов проверок, которые проводятся на месте отгрузки и лесозаготовки. Однако нередко приходится оформлять карантинное заключение за границей.

Срок действия сертификата для стран ЕС составляет 14 суток, для других государств он может быть иным.

Для получения фитосанитарного сертификата в органы Россельхознадзора подается заявление установленного образца, которое содержит следующие сведения:

  1. маршрут;
  2. объем для транспортировки;
  3. страна, куда перевозится;
  4. полное название получателя и другая информация о нем;
  5. дополнительные требования по фитосанитарному контролю получателя;
  6. наименование продукции;
  7. сроки отгрузки;
  8. прочее.

Сертификат выдается за 15 дней, регистрируется 3 дня. Правильное оформление документов для перевозки леса избавит перевозчика и отправителя груза от тесного и длительного общения с сотрудниками ГИБДД и лесными инспекторами. Источник: https://svezem.ru/article/oborot-drevesiny-i-dokumentalnoe-soprovozhdenie-gruzoperevozki/

Сопроводительный документ на транспортировку древесины.

Образец 2019 года

Сопроводительный документ на транспортировку древесины является обязательным при перемещении древесины любых пород юридическими лицами либо индивидуальными предпринимателями. Вместе с тем, он не является документом строгой отчетности, его не нужно составлять, если древесина предназначена для собственных нужд и доставляется собственником (согласно Федеральному закону №415).

ФАЙЛЫСкачать пустой бланк сопроводительного документа на транспортировку древесины .xlsСкачать образец сопроводительного документа на транспортировку древесины .xls

Документы для транспортирования

Для перемещения древесины по территории России потребуются стандартные документы, которые нужны для других видов грузов. При перемещении наземным транспортом — путевой лист, договор между владельцем и перевозчиком груза, между водителем и транспортной компанией, , свидетельства на автомобиль. Если перевозится груз, который относится к негабаритным, то придется позаботиться о разрешении на перевозку леса.

Какие нужны документы для перевозки леса автотранспортом в 2019 году

Меню – Финансовое право – вN 359 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта предоставления государственной услуги по выдаче разрешений компетентного органа на перевозку опасных грузов, на отнесение опасных веществ и изделий к номерам ООН, на применение отгрузочного наименования и классификационного кода опасных веществ и изделий, а также на применение тары при перевозке опасных грузов автомобильным транспортом, содержащих условия перевозки опасных грузов»Действующая редакция 5.1.7. В транспортных документах (Приложение 7.12) должна быть сделана отметка о прохождении водителем, назначаемым на перевозку опасных грузов, специальной подготовки или инструктажа и медицинского контроля.

5.1.9.

Периодичность составления

Если компания имеет дело с очень частыми отгрузками лесной продукции, то придется заполнять унифицированную форму сопроводительного документа на транспортировку древесины на каждую партию отправляемого продукта. Исключение – когда в один и тот же день отправляются несколько абсолютно идентичных партий. То есть данные в бумаге будут полностью совпадать.

Тогда одну единственную заполненную форму можно использовать для транспортировки нескольких партий.

Если же данные разных партий хоть немного отличаются (объем, сорт, маршрут, получатель), то документ придется составлять новый.

Это прописано в ФЗ №415-ФЗ.

Форма сопроводительного документа на транспортировку древесины

Дополнительно необходимо соблюдать положения, определенные в п.

2.1.1 ПДД. 2. Декларация о сделках с древесиной представляется в течение пяти рабочих дней со дня заключения, изменения или прекращения действия договора на отчуждение древесины (п.3 ст.50.5 ЛК РФ). 3. Договор, акт приема-передачи и чек.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист». Статья 50.4. Транспортировка древесины 2. Сопроводительный документ оформляется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, являющимися собственниками древесины.

3.

Изменения в ЕГАИС лес с года

Изменения в ЕГАИС лес с 01.07.2019 года К перечню Лесного Кодекса России о транспортировке древесины и об учете сделок с ней добавили продукцию первичного лесопиления: Рассмотрим на каких доводах базируется данное мнение: Как у любого нового законопроекта, у нового Распоряжения выявилось много «подводных камней», а именно: Вопросов возникает много.Как зачастую показывает практика реализации многих новых законопроектов и поправок к ним в России, время расставит все на свои места и внесет ясность.Для пользователей системы ЕГАИС учета древесины мы рекомендуем по всем спорным моментам обращаться в официальную техподдержку сервиса, а также внимательно посмотреть ответы на частые вопросы и вебинары по темам внедрения нового Распоряжения.

Частые вопросы и ответы Как задекларировать в ЛесЕГАИС продажу пиломатериалов физическим лицам?

Нужно ли вносить в ЕГАИС УД действующие договоры, подписанные до 1 июля 2019 года? Какой документ является основанием для продажи/перепродажи пиломатериалов?

Как декларировать экспортные договоры по шпалам и пиломатериалам, если этих позиций нет в базе данных Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза?

Как вносятся сведения об объеме сделки, если по договору объем и виды пиломатериалов определяются в заявке покупателя? Каким образом декларируются сделки по специфическим товарам (сборочные комплекты для конкретных потребительских товаров, в т.ч.Источник: http://pravo-38.ru/kakie-dokumenty-nuzhny-na-provoz-pilomateriala-76633/

Какие документы нужны на перевозку пиломатериала?

Какие необходимо документы для продажи и перевозки пилом атериала частному лицу.

Нужно ли регистрировать его в портале ЕГАИС лес? 11 Января 2019, 13:29, вопрос №1868124 Николай, г.

Москва 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 36% 1571 ответ 678 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Череповец Бесплатная оценка вашей ситуации Николай, добрый день. Вот что указывает по вашему вопросу Лесной кодекс РФ ЛК РФ Статья 50.4.

Транспортировка древесины 1. Транспортировка, в том числе на основании договора перевозки, древесины любым видом транспорта осуществляется при наличии сопроводительного документа, в котором указываются сведения о собственнике, грузоотправителе, грузополучателе, перевозчике древесины, ее объеме, видовом (породном) и сортиментном составе, пунктах отправления и назначения, номере декларации о сделках с древесиной (в случае, если совершались сделки с указанной древесиной), а также номере государственного регистрационного знака транспортного средства, на котором осуществляется транспортировка древесины (в случае ее транспортировки автомобильным транспортом).2. Сопроводительный документ оформляется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, являющимися собственниками древесины.3. Требования, предусмотренные настоящей статьи, не применяются к транспортировке древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд.4.

сопроводительного документа и его заполнения определяются Правительством Российской Федерации.

Форма документа предусмотрена Постановлением Правительства РФ от 21.06.2014 N 571

«О сопроводительном документе на транспортировку древесины»

, с ней можно ознакомиться здесь С уважением, адвокат Сергей Нестеров. 11 Января 2019, 13:44 0 0 получен гонорар 46% 9,5 Рейтинг Правовед.ru 17532 ответа 9657 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,5рейтинг

Добрый день. Нужно ли регистрировать его в портале ЕГАИС лес? Николай Нет, если лес приобретается для личных нужд — то регистрация в ЕГАИС не требуется.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 3 декабря 2014 г.

N 1301

«Об утверждении Правил представления информации в единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней»

1.

Настоящие Правила устанавливают порядок представления информации, указанной в части 9 статьи 50.6 Лесного кодекса Российской Федерации, в единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней (далее — система учета древесины). 2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, осуществляющие в соответствии со статьями 81 — 84 Лесного кодекса Российской Федерации полномочия по предоставлению лесных участков в постоянное (бессрочное) пользование, аренду и заключение договоров купли-продажи лесных насаждений (далее — органы государственной власти, органы местного самоуправления), представляют в систему учета древесины информацию, указанную в пунктах 1 — 6 и 9 части 9 статьи 50.6 Лесного кодекса Российской Федерации, в электронном виде по формам согласно приложениям N 1 — 6 посредством государственных информационных систем, входящих или подключенных к инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, или посредством официального сайта системы учета древесины в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее — сеть «Интернет») в срок, установленный частью 12 статьи 50.6 Лесного кодекса Российской Федерации.

3.Юридические лица и индивидуальные предприниматели представляют в систему учета древесины информацию о маркировке древесины в электронном виде по форме согласно приложению N 7 посредством официального сайта системы учета древесины в сети «Интернет» не позднее 1 дня до вывоза древесины из Российской Федерации. В силу ст. 50.5 ЛК РФ 1. Юридические лица, индивидуальные предприниматели, совершившие сделки с древесиной, в том числе в целях ввоза в Российскую Федерацию, вывоза из Российской Федерации, представляют оператору предусмотренной статьей 50.6 настоящего Кодекса единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины и сделок с ней декларацию о сделках с древесиной в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет», включая единый портал государственных и муниципальных услуг.Порядок предоставления такого рода информации определен в Постановление Правительства РФ от 6 января 2015 г. N 11

«Об утверждении Правил представления декларации о сделках с древесиной»

Предоставление такого рода сведений возложено на юр.лиц и ИП.

Николай В силу ст. 50.4 ЛК РФ 1. Транспортировка, в том числе на основании договора перевозки, древесины любым видом транспорта осуществляется при наличии сопроводительного документа, в котором указываются сведения о собственнике, грузоотправителе, грузополучателе, перевозчике древесины, ее объеме, видовом (породном) и сортиментном составе, пунктах отправления и назначения, номере декларации о сделках с древесиной (в случае, если совершались сделки с указанной древесиной), а также номере государственного регистрационного знака транспортного средства, на котором осуществляется транспортировка древесины (в случае ее транспортировки автомобильным транспортом). 2. Сопроводительный документ оформляется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, являющимися собственниками древесины.

3. Требования, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, не применяются к транспортировке древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд. 4. Форма сопроводительного документа и порядок его заполнения определяются Правительством Российской Федерации. Требования к содержанию сопроводительного документа представлены в Постановление Правительства РФ от 21 июня 2014 г.

N 571

«О сопроводительном документе на транспортировку древесины»

11 Января 2019, 13:47 0 0 получен гонорар 18% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 2575 ответов 1297 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Добрый день!

Есть перечень наименований товарной продукции из древесины, на которую при транспортировке и учете требования Лесного кодекса не распространяются. Речь о требованиях по составлению сопроводительного документа и декларации.

Соответствующие разъяснения Рослесхоза от 31.05.2017 г.

2. В соответствии с перечнем видов древесины, определяемых Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности, требования Лесного кодекса Российской Федерации о транспортировке древесины и об учете сделок с ней не распространяются на виды товарной продукции подгрупп 16.10.2 и 16.10.3: пиломатериалы профилированные; клеёные изделия из древесины; столярные изделия; окрашенные, протравленные, обработанные креозотом или другими консервантами лесоматериалы, шпалы, брусья; сборные деревянные конструкции; фанера; плиты древесно-волокнистые из древесины; плиты древесно-стружечные; тара деревянная; щепа, стружка, шерсть, мука деревянная.

11 Января 2019, 14:13 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 26 Мая 2015, 13:51, вопрос №850590 04 Ноября 2019, 13:09, вопрос №2155810 22 Сентября 2017, 07:47, вопрос №1758631 04 Апреля 2017, 15:11, вопрос №1596634 30 Марта 2017, 06:47, вопрос №1590336 Смотрите также

Транспортировка пиломатериалов — новые правила!

Транспортировка леса и различных пиломатериалов напрямую связана со сложностями и определенными рисками.

Это обусловлено спецификой груза.

Если работать с заранее укомплектованными, готовыми к перевозке продуктами довольно легко, то транспортировка массивных бревен намного ответственнее и сложнее. В первую очередь, грузоперевозчик обязан позаботиться о креплении груза.

Это можно сделать посредством установки специализированных средств:

  1. гребенками противоскольжения.
  2. шипов;
  3. коников;

Они позволят эффективно защитить кабину, самого грузоперевозчика от случайного передвижения древесины. Также, правила перевозки пиломатериалов обязывают устанавливать на транспортирные средства щит, защищающий водителя автомобиля.