Какие сроки возврата путевки без потери денег

Какие сроки возврата путевки без потери денег

Возврат денег при добровольном возврате путевки


Произвести возврат денег при добровольном отказе от поездки несколько сложнее, чем при вынужденном. Точнее вернуть деньги удастся, но далеко не все. Информация Внимательно читайте туристический договор при заключении сделки с туристическим агентом.

Самым мелким шрифтом, как правило, прописаны самые важные условия договора. При добровольном возврате путевки вам точно не удастся вернуть 100% от её стоимости. Так, в большинстве туристических агентств сумма возврата зависит от того, за сколько дней до поездки турист решает вернуть путевку.

Так:

  1. При возврате путевки за пятнадцать-двадцать один день турист потеряет двадцать пять процентов от стоимости путевки;
  2. При возврате путевки за двадцать два-тридцать дней до начала путешествия турист теряет десять процентов от стоимости путевки;
  3. Возврат путевки менее, чем за неделю до поездки, может обернуться потерей ста процентов стоимости путевки;
  4. При возврате путевки за больший срок (более чем за месяц), турист теряет полторы тысячи рублей;
  5. Возврат путевки в период от восьми до четырнадцати дней до начала путешествия может обернуться потерей пятидесяти процентов стоимости путевки;

Полезный совет Чтобы не терять большую часть стоимости путевки при её возврате, лучше потребовать вернуть не деньги, а обменять путевку на аналогичную путевку, но уже на другую дату. Однако, если туристическое агентство не хочет менять дату или возвращать деньги за путевку, у вас не остается другого выбора, кроме как обратиться в суд.

Неуважительные причины

Самой популярной неуважительной причиной является отказ в выдаче визы. Семья заранее бронирует и выкупает тур, а потом одному из супругов в консульстве не дают визу.Следует иметь ввиду, что невыдачи визы не является форс-мажором.

Именно поэтому любое турагентство или туроператор, на законных основаниях, откажется возвращать деньги.Дело в том, что выдача виз входит в компетенцию других государств, поэтому не является подконтрольным процессом ни турагентства, ни какой-либо другой российской юридической организации. Деньги за тур в этом случае не возвращают.

Оформление возврата стоимости путёвки

Когда человек окончательно принял решение об отказе от отдыха, то требуется выполнить следующий алгоритм:

  1. подать заявление на отказ от приобретённого тура, а также возврат стоимости путёвки.
  2. клиент турфирмы должен лично прийти в компанию;

Заявление пишется в двух экземплярах.

На них менеджер компании ставит печать, дату и подпись. Кроме этого, на одном экземпляре делается запись: заявление принято для рассмотрения.

Документ с записью человек берёт себе.

Работники турагентства часто отказываются выполнять эту процедуру.

Но это незаконно, требуется настаивать на выполнении.

Если сотрудники остаются непреклонными, то инициатор претензии может отправить заявление через почту заказным письмом, обязательно с уведомлением. В письме прописывается, что ответ на заявление требуется отправить по данному адресу. Получив обратно уведомление о доставке корреспонденции туроператору, требуется отсчитать 10 дней и ждать ответ.

Получив обратно уведомление о доставке корреспонденции туроператору, требуется отсчитать 10 дней и ждать ответ.

Получив ответное письмо, нужно внимательно ознакомиться с ответом на заявление:

  1. положительный, где турагентство соглашается выплатить стоимость турпутёвки в течение 10 дней;
  2. отрицательный, полный или частичный отказ от возврата стоимости путёвки, если предложенная сумма не удовлетворяет потребителя.

При получении отрицательного ответа необходимо подать претензию досудебного характера в офис турагентства. Рекомендуется досудебную претензию вручать менеджерам одновременно с заявлением.

Это увеличивает шансы получить положительный ответ. Претензия пишется в двух экземплярах, подаётся аналогично заявлению.

Содержание претензии:

  1. перечень законов, на которые опирается инициатор претензии;
  2. прописать дополнительное требование о выплате неустойки за невозврат денежных средств: за день 3%.
  3. ФИО, адрес заявителя;
  4. подробные данные: что вынудило клиента отказаться от поездки;
  5. название, адрес турагентства;
  6. прописать требования о возврате денежных средств, уплаченных за путёвку, в полном объёме, морального ущерба и компенсационных выплат за юридические услуги;

Если по прошествии 10 дней после получения претензии турагентством не последовало ответа, то надо писать заявление в суд.

От причины

  1. Добровольный отказ. У вас нет документов, которые бы подтвердили, что вы в это время не можете поехать.
  2. Вынужденные обстоятельства отказа. Тут главное не желание, а любой документ, который докажет ваш отказ — справка о заболевании, справка о задолженности по кредиту, повестка в суд, с печатью и подписями. Для успешного завершения дела лучше найти такой документ. Даже если вы подадите иск в суд, это упростит дело. В 90 случаев из ста суд вы выиграете.

Помните, что политика турфирм совсем не расположена к возврату денег – и система штрафов, и невыгодные условия договора, и мошенничество с документами. Но побороться стоит, есть все прогнозы на успех.

Даже если придется обращаться в суд или Роспотребнадзор.

Турфирма не может обеспечить отдых.

Если агентство разорилось – дела плохи. Вы обязаны получить стопроцентный возврат, но на практике удается получить не более 20%.

Заявление подали все, кто пострадал, а сумма ответственности делится на всех.

Во всяком случае, процесс возврата затянется надолго.

Бывает, что отдых отменен по причине природных катаклизмов – землетрясения, цунами или санитарных условий – инфекции, палочки и пр. Здесь главное – существует ли официальный запрет. Если такого запрета нет, то получается – это добровольный отказ.

В таких случаях туроператору выгоднее предложить вам отдых в другом месте. Здесь уже действуйте по желанию и обстоятельствам. По российским законам, чем раньше клиент обратился в турфирму, тем больше будет сумма возврата за путевку. Здесь существует прямая зависимость: маленькие сроки – большие деньги.
Здесь существует прямая зависимость: маленькие сроки – большие деньги.

Составление претензии на отмену тура за границу

Вообще, досудебную претензию в турфирму на аннуляцию тура и возврате денег рекомендуется составить еще перед написанием заявления и вручить менеджеру вместе с ним (или не позднее 20 дней). Так у вас будет больше шансов вернуть деньги без судебных разбирательств.

Для тех, кто интересуется вопросом “Как написать претензию в турфирму?”, скажу, что в отличие от иска в суд, ничего сложного в этом нет, так что, написать ее можно самому, как я и сделал (скачать образец моей претензии на возврат денег можно по ).Досудебная претензия на отмену туристического продукта и возврат денег составляется также в двух экземплярах, в которых проставляется отметка о принятии на рассмотрение. В содержании претензии должны быть указаны:

  • Предложения о возврате денег в требуемом объеме, возмещение морального вреда и юридической консультации.
  • Ссылки на определенные статьи из закона о защите прав потребителей и о туристической деятельности, которые по вашему мнению она нарушает.
  • Контактные данные — ваши и турфирмы.
  • Предупреждение о том, что вы можете потребовать с турфирмы неустойку, равную 3% за каждый день от общей цены тура с даты подачи заявления на возврат денег. Если в договоре не указан процент за неустойку, то он рассчитывается по ключевой ставке ЦБ РФ (на общую сумму и срок удержания средств).
  • Подробное описание ситуации, из-за которой вы отказались от поездки.

После подачи досудебной претензии на отмену тура с возвратом денег ждем не более 10 дней ответа от турфирмы. Претензия не дает такие гарантии возврата денег как иск в суд, однако, если вам повезло с положительным ответом, примите мои поздравления, в ином случае придется писать иск в суд.

Законы, регулирующие процесс отказа от путёвки

Процедуру отмены тура и возврата денег в этом случае регулируют такие нормативные акты: Согласно их положениям вернуть деньги за туристическую путёвку, отказавшись от неё, можно в любой момент.

Законными основаниями для таких действий могут послужить:

  1. Туроператор решил перенести вашу поездку без согласования с вами.
  2. Произошли события, которые от вас не зависят. Отношение к ним имеют болезнь, нахождение в больнице, невозможность получить визу.
  3. Были отмечены изменения цен на рынке пассажирских перевозок.
  4. Условия в курортной зоне, куда вы хотели отправиться, ухудшились. Народные волнения, стихийные бедствия, войны, смена туристической политики – события, относящиеся к этому фактору.

Оформление возврата денег за путевку


Чтобы быстро и в срок вернуть деньги за тур, которым не смогли воспользоваться, необходимо прийти в фирму и лично передать составленное заявление об этом. К форме заявления закон не предъявляет особых требований, потому она может быть написана от руки или распечатана на принтере, но с обязательной собственноручной подписью заявителя.

Чем больше срок перед поездкой, тем больше шансов без проблем вернуть свои средства. Сколько денег удастся вернуть зависит от того, как отработала заказ турфирма и провела ли она бронирование гостиницы, кафе, прочих услуг.

Если клиент решил твёрдо отказаться от тура и вернуть деньги, турфирма обязана доказать свои расходы, которые уже фактически понесла.

Коммерсанты, которые организовывают поездку, не имеют права требовать оплату теоретических затрат. Чтобы доказать свои затраты со стороны исполнителя, они обязан показать оригиналы:

  1. договора или конкретные платежки по экскурсионным услугам с конкретными предпринимателями или компаниями по организации посещения достопримечательностей;
  2. заказы, оплата которых произведена фактически — по питанию, обслуживанию в виде трансфера из аэропорта;
  3. сертификаты, бронь-заказы на абонирование гостиничных номеров с указанием всего перечня заказанных услуг;
  4. авансовые платежи за любой из видов услуг.
  5. билетов на самолёт, корабль, поезд или автобус, приобретённых на конкретного заказчика;
  6. страховые выплаты по любым видам страхования для конкретного заказчика в стране пребывания;

Все эти и другие виды услуг должны быть фактически оплачены на день обращения.

Фирма не имеет права требовать невозврата, если затраты заложены как риски или как потенциальные выплаты.

Такие выплаты возлагаются на исполнителя, который ведёт свою предпринимательскую деятельность с учётом персонального бизнес-риска.

В общих чертах, заявление на возврат денег образец которого солидные турфирмы предлагают заказчику по стандартной форме, содержат такой перечень данных:

  1. личная подпись и дата составления;
  2. обстоятельства, которые потребовали возврата;
  3. приложения в виде копий документов, которые были сняты при сотруднике турфирмы, подтверждающие обоснованность возврата.
  4. ФИО и паспортные данные заявителя;

Копии подтверждающих документов желательно заверять подписью заявителя или его законного представителя, а также подписью с расшифровкой ФИО представителя турфирмы. В таком случае никто не сможет упрекнуть заявителя в попытке представить дело в выгодном для себя свете.

Более того, подписи сторон на доказательствах помогут провести объективное рассмотрение спора, в том числе в суде. Здесь можно посмотреть образец такого заявления-требования.

Можно ли отказаться от туристической поездки?

После покупки тура может появиться необходимость сдать его.

Например, человек зимой забронировал тур , чтобы летом поправить здоровье. Но за полгода болезнь отступила, и желание отдыхать в лечебном заведении пропало. Вернуть деньги возможно. Законом предусмотрены различные случаи и способы расторгнуть договор на туристическое обслуживание.

Что делать, если турфирма разорилась?

В случае банкротства туристического агентства, которое являлось посредником между покупателем и оператором, необходимо обратиться к туроператору, указанному в договоре, для уточнения, все ли в порядке с запланированным путешествием. Банкротство посредника никак не влияет на будущий отдых. Если разорился туроператор, обращаться следует к его страховщику.

ФЗ о туризме обязывает операторов страховать свою ответственность. Может случиться так, что обратившихся за возмещением расходов будет слишком много, получить все потраченные деньги не удастся.

После сбора заявлений страховая компания будет распределять всю сумму пропорционально стоимости туров.

Никаких льготных категорий при распределении денег нет, преимущества не будет ни у пенсионеров, ни у малоимущих. Страховщику одновременно с заявлением о возврате денег необходимо предоставить:

  • Документы, подтверждающие произведенные платежи (чеки, квитанции, лично приобретенные билеты).
  • Договор на путевку.
  • Документ, удостоверяющий личность туриста.

Запрос иных документов незаконный. Требование туриста должно быть удовлетворено в течение 30 дней с момента передачи заявления.

Если на момент закрытия туроператора путешественник находился на отдыхе, обратный путь он может оплатить самостоятельно. Тогда страховая компания должна будет возместить расходы на перелет.

3. Отказ от путевки без объяснения причин, по личным обстоятельствам и т.

п.

Сколько денег вернут? При отказе от услуг просто по желанию туриста фирма вправе удержать только ту сумму, которую уже успела потратить на организацию путешествия.

Причем все свои расходы она обязана подтвердить документально. Указание в договоре на твердые суммы типа неустойки за отказ неправомерно.

Что делать если направление закрыто

Направление отдыха может быть закрыто по ряду причин:

  1. Большое количество жертв, вследствие, например, нападения акул.
  2. Природные катаклизмы (тайфуны, землетрясения, цунами).
  3. Случаи массового заражения различными болезнями. Сразу возникает вопрос, можно ли сдать путевки в Турцию.

В случае закрытия направления существует нюанс – есть ли официальный запрет или его нет:

  1. Если он есть, вам надо обратиться в офис, где была приобретена путевка, и написать на имя туроператора заявление о расторжении договора об отказе тура за границу и возврате денежных средств. Совсем не лишним будет получить отметку в аэропорту, что рейс отменен.

Советы!

Первый: чем раньше вы обратитесь с заявлением, тем больше шансов что-то получить (всех удовлетворить вряд ли получится).

Ведь даже для крупного оператора закрытие направления (например, такого, как Турция) это шок.

А что уж говорить о тех, у кого это направление вообще единственное. Второй: если туроператор предлагает другое направление (с доплатой), соглашайтесь: и деньги не потеряете, и отдых не придется откладывать.

Это к вопросу о том, сдавать ли путевки в Турцию.

Вам решать.

  1. Если его нет, то возврат тура квалифицируют, исключительно как ваш добровольный отказ. О том, как действовать в этом случае, было сказано выше.

Как оформить возврат

Чтобы вернуть деньги за тур, необходимо обратиться в офис туроператора и написать заявление Независимо от причин, отказ от тура оформляется посредством визита в офис оператора и написания заявление о расторжении договора. В заявлении вы указываете причину, по которой отказываетесь от поездки (если она личная, просто напишите обтекаемо; если связана с форс-мажорными обстоятельствами, дайте дополнительно ссылку на федеральный закон и информацию МИДа или Ростуризма). Иногда туроператор может самостоятельно отменить чартерный рейс, не предложив своим клиентам альтернативного варианта отдыха и не вернув деньги.

Такая ситуация становится веским поводом как минимум для претензий и жалоб в Роспотребнадзор и Ростуризм.

Можно также подать в суд и попытаться взыскать с недобросовестной туристической компании не только стоимость путевки, но и моральный ущерб. Для турфирм затягивание срока выплаты денег за путевку является обычной практикой. Сотрудники будут вас уверять, что это дело трудоемкое и долгое.

Однако Закон «О защите прав потребителей» четко дает понять, что на возврат средств за тур отводится десятидневный срок.

За каждый день просрочки вы вправе требовать неустойку в размере 3% от суммы договора, а также отстаивать свои интересы в суде.