Карты тахогрофа в назарово

Карты тахогрофа в назарово

Список документов


Для оформления карты водителя для тахографа необходимо подготовить следующие документы:

  1. (+копия) – для карт с блоком СКЗИ;
  2. ходатайство о выдаче карты с места работы водителя (при наличии);
  3. чек оплаты услуги (+копия);
  4. справка об утере/краже (если необходима повторная выдача);
  5. (+копия);
  6. заявление;
  7. черно-белое фото 3,5×4,5 см.
  8. паспорт (+копия);
  9. водительское удостоверение (+копия);

Карты водителей

Карта для водителя – предназначена для сбора и хранения информации о том, как соблюдаются водителем правила режима труда и отдыха. Необходимо помнить, что все данные с карты нужно выгружать раз в 28 дней, если этого не сделать, данные автоматически начнут переписываться. Информацию, полученную с

карты нужно хранить в течение одного года и предоставлять по требованию инспекции. Срок действия карты водителя — 3 года.

Карты водителя выдаются физическим лицам: 1) имеющим водительское удостоверение на право управления автотранспортным средством категорий “С“, “D“, “E“; 2) возраст которых должен составлять: а) не моложе 18 лет для водителей, занятых на перевозках грузов автотранспортными средствами (включая прицепы и полуприцепы), разрешенный максимальный вес которых не превышает 7,5 т; б) не моложе 21 года для водителей, занятых перевозками пассажиров, либо занимающихся перевозками на других автотранспортных средствах.
Карты водителя выдаются физическим лицам: 1) имеющим водительское удостоверение на право управления автотранспортным средством категорий “С“, “D“, “E“; 2) возраст которых должен составлять: а) не моложе 18 лет для водителей, занятых на перевозках грузов автотранспортными средствами (включая прицепы и полуприцепы), разрешенный максимальный вес которых не превышает 7,5 т; б) не моложе 21 года для водителей, занятых перевозками пассажиров, либо занимающихся перевозками на других автотранспортных средствах. При этом водители, осуществляющие перевозки пассажиров, должны иметь стаж работы не менее одного года в качестве: водителя грузовых автотранспортных средств, разрешенный максимальный вес которых превышает 3,5 тонны, либо в качестве водителя автотранспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров; Если водитель хочет поменять выданную карту на другую по причине смены места постоянного проживания, он должен вернуть выданную карту в организацию по выдаче карт для ее деактивации и занесения в «черный список».

Организация, выдающая следующую карту, должна быть об этом проинформирована. Новая карта должна иметь индекс замены. В противном случае, получение второй карты будет.

рассматриваться, как манипуляция с данными (сокрытие информации о режимах труда и отдыха водителей).
Памятка водителю

  1. Водитель не обязан ежедневно делать распечатки с тахографа, за исключением случаев управления автомобилем без карточки.
  2. Водителю разрешается пользоваться только своей картой.
  3. Перед движением необходимо поместить карту водителя в левый слот цифрового тахографа.
  4. Любое нарушение (времени труда и отдыха, скорости и т.п.) длительностью свыше 1 минуты фиксируется в электронной памяти.
  5. Информация о времени в цифровом тахографе регистрируется по UTC, но водитель для своего удобства может выводить на дисплей местное время.

РУКОВОДСТВО по использованию карт цифрового тахографа () — +7 (391) 205-20-70 admin03.17.2015

Перечень документов на выдачу карт для тахографов с СКЗИ

Для получения карты для тахографа с СКЗИ заявителю необходимо предоставить следующие документы: 1.

Заполненное и подписанное заявление о выдаче (обновлении или замене) карты водителя, а также подписанное согласие на обработку персональных данных. При обновлении необходимо указать номер предыдущей карты водителя; 2. Копия основного документа, удостоверяющего личность; 3. Копия водительского удостоверения; 4.

Копия водительского удостоверения; 4. Справка с места работы водителя (ходатайство о выдаче карты водителя) с указанием наименования и почтового адреса транспортного предприятия; 5. Копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС); 6.

Справка об утере или краже карты (при замене карты водителя); 7.

Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН водителя); 8.

Фотография водителя (3х4, либо цифровое фото на светлом фоне, если есть возможность скинуть его на почту) 9. Скан или фото предыдущей карты водителя (при обновлении). ВНИМАНИЕ! ВСЕ копии документов водителя должны быть заверены печатью организации и подписью уполномоченного лица. Документы можно привезти к нам в офис (г.
Документы можно привезти к нам в офис (г. Красноярск, ул. Крайняя 2а, пом 10) либо отсканировать отдельно по каждому водителю и направить по почте

Заказать карту тахографа в Красноярске

Компания «М2М-Телематика Сибирь» выпускает карты тахографа в Красноярске для всех типов разрешенных к использованию устройств: ЕСТР и СКЗИ.

Эти пластиковые носители предназначены для хранения информации о событиях, происходящих с транспортным средством, его состоянии, передвижениях, показаний автомобильных приборов и контроля основных параметров. В зависимости от типа карты каждая из них выполняет только свойственные ей функции.

Данные с бортового самописца снимает исключительно ответственное лицо, имеющее к информации непосредственное отношение.

Карты водителя выдаются:

  • лицам, находящимся на территории России не менее 185 дней каждого календарного года.
  • лицам, не имеющим действующей российской карты водителя или международной карты водителя для цифрового тахографа.
  • лицам, имеющим водительское удостоверение на право управления автотранспортным средством категорий “С“, “D“, “E“;
  • введено возрастное ограничение – не моложе 21 года, за исключением водителей, занятых на перевозках грузов автотранспортными средствами (включая прицепы и полуприцепы), разрешенный максимальный вес которых не превышает 7,5 т — не моложе 18 лет;

Карта водителя выдается подведомственным учреждением Минтранса России ФБУ «Росавтотранс» непосредственно водителю. Получить карты водителя для работы с цифровыми тахографам и в настоящее время возможно в двух российских компаниях: ОАО «РусТахонет» (карты по ЕСТР)с рабочими европейскими и тестовыми европейскими ключами и ООО «РусАвтоКарт» с рабочими российскими и тестовыми европейскими ключами, с мая 2012 года – с рабочими европейскими ключами.

Водители и компании, желающие получить карты водителя должны помнить, что процесс получения может занять не менее 4-х недель.

Где выдают

Название учреждения Удаленное рабочее место МФЦ — Красноярск В каком районе находится Советский Почта Адрес организации Красноярский край, Красноярск, улица Молокова, 60 В каком регионе РФ находится Красноярский край Когда работает понедельник-пятница: с 09:00 до 18:00 Телефоны 8 (800) 200-39-12 (единая справочная служба) +7 (391) 200-81-88 (доб.