Куда можно отправлять фото нарушений пдд в обнинске

Куда можно отправлять фото нарушений пдд в обнинске

Куда жаловаться на неправильную парковку в Московской области


Я прочитал публичную оферту о заключении договора пожертвования и согласен с её условиями. В рамках Сервиса и в соответствии с условиями настоящей оферты Пользователь может получить право доступа к дополнительным услугам, предоставляемым Компанией, а именно: право доступа к следующей статистике, связанной с использованием Сервиса: статистика количества обращений в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам, направленных Пользователями посредством Сервиса; статистика по видам нарушений, явившихся причиной обращения Пользователей в государственные органы, органы местного самоуправления или должностным лицам посредством Сервиса; статистика по ответам государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц, направленных Пользователям на их обращения, сформированные посредством Сервиса.

Право доступа к статистике, указанной в пункте 3 настоящей оферты, предоставляется Пользователю на срок, пропорциональный размеру внесённого аванса, исходя из стоимости одного часа предоставления права доступа, составляющей 5,00 рублей Пять рублей 00 копеек. Указанная стоимость права доступа к статистике включает в себя все предусмотренные законодательством налоги и сборы.

Право доступа к статистике предоставляется с даты оплаты услуги. Предоставляемая статистика может использоваться только в некоммерческих целях. Статистика формируется и предоставляется Компанией в течение определённого в пункте 4 настоящей оферты срока по запросу Пользователя.

Что потом

Регистрация заявления занимает до трёх дней.

Далее его обязаны рассмотреть в течение 30 суток. В некоторых случаях процедура рассмотрения может быть продлена ещё на 30 дней. После этого события обычно развиваются по двум сценариям. Если сотрудники инспекции находят доказательства нарушения убедительными, то по итогу дела оформляется постановление и на виновника накладывается штраф согласно нарушенной статьи КоАП.
Если сотрудники инспекции находят доказательства нарушения убедительными, то по итогу дела оформляется постановление и на виновника накладывается штраф согласно нарушенной статьи КоАП.

Иногда в ходе расследования заявителя могут вызвать в местное подразделение ГИБДД для дачи дополнительных показаний. В ситуациях, когда данных о виновнике или доказательств недостаточно либо нет возможности установить личность водителя, дело по факту обращения закрывается. В обоих случаях заявителю направляется извещение о результатах расследования.

Когда виновника наказывают, ГИБДД пересылает копию постановления. Если же дело закрывается, на почту приходит уведомление об этом.

Необходимые термины

Термины, которые должен знать гражданин, планирующий выполнить фотофиксацию нарушения ПДД и передать ее в органы ГИБДД: Автостоянка Специально оборудованная часть здания или площадка, предназначенная для хранения ТС Парковка Место для временной стоянки автомобилей. Чаще всего, за парковку взимается оплата по действующему тарифу за один час ПДД Правила дорожного движения, которые должны соблюдаться всеми водителями Ответственность Это соотношение между поступком гражданина и его оценкой обществом Перед тем, как садиться за руль, водители должны пройти обучение, выучить все термины и ПДД.

Как можно оспорить такие штрафы

Любое постановление об административном правонарушении можно обжаловать в течение 10 дней с момента его оформления. В случае с нарушениями, фиксируемыми камерой, этот срок начинается с момента вручения заказного письма.Причины, по которым можно оспорить штраф, могут быть следующими:

  1. Есть доказательства того, что нарушения не было. К примеру, выписан штраф за неправильную парковку, при том что запрета на стоянку в этом месте не предусмотрено. Ошибки не исключены, прибор может быть неисправен.
  2. На фото другое авто.
  3. На снимке с камеры номерной знак авто нечеткий или размыт.
  4. На фото другой водитель. Такое случается, если машину предоставляют в пользование другим лицам или авто в угоне.

Обжалование осуществляется путем подачи жалобы на имя руководителя Центра видеофиксации подразделения ГИБДД, выписавшего штраф.

Документ составляется в произвольной форме, определенного образца нет.

Инспекция должна рассмотреть жалобу в срок до 10 дней и предоставить официальный ответ.

Если решение не удовлетворило заявителя, то можно обжаловать его в суде.Устройства автоматической фотофиксации правонарушений активно устанавливаются по всем городам РФ.

Чтобы получить достоверную информацию о наличии неоплаченных штрафов через интернет, достаточно воспользоваться нашим сервисом, который позволяет также получить полную информацию о нарушении, ознакомиться со снимками и произвести оплату штрафа.

Куда еще можно выложить фото и видео

Кроме стандартного варианта оповещения сотрудников ГИБДД о нарушениях на дороге, некоторые водители стремятся выложить заснятые материалы в сеть, используя сторонние сайты. Самым популярным считается открытый доступ на , где любой желающий может просмотреть записи аварий, нарушений и прочих инцидентов на дороге.

Можно выложить имеющееся видео и на специализированные сайты, например:

  1. ;
  2. .
  3. ;

В сети достаточно много интернет-площадок, где можно без труда разместить имеющиеся кадры.

Потребуется лишь пройти регистрацию и переслать ролик на почту выбранного портала. На видео о фиксации нарушений Зафиксированные на камеру либо фотоаппарат нарушения ПДД не стоит оставлять без внимания. Материалы следует передать в автоинспекицю, посетив ближайшее подразделение лично либо воспользовавшись сайтом ГИБДД.
Материалы следует передать в автоинспекицю, посетив ближайшее подразделение лично либо воспользовавшись сайтом ГИБДД.

Дополнительно можно разместить кадры на сторонних площадках, созданных для размещения роликов о всевозможных случаях на дороге.

Как правильно составить жалобу


В заявлении вы указываете:

  • Подробное описание ситуации.
  • Основание для возбуждения дела: статьи КоАП или УК, пункты ПДД.
  • Выбираете название подразделения, куда направляется жалоба.
  • Были ли обращения по этому вопросу, когда и куда.
  • Точные дата, время и место зафиксированного .
  • Личные данные заявителя: ФИО, адрес, e-mail, телефон.
  • Регион и населенный пункт обращения.

К онлайн-обращению вы прикрепляете файлы и отправляете форму, набрав цифровой код на сайте. Если вы обращаетесь в отделение ГИБДД лично, то распечатайте фотографии или принесите файлы на флешке.

Сообщаем о нарушении правил парковки в ГИБДД

Направить жалобу в ГИБДД можно, используя различные варианты.

Прежде всего – это личное обращение.

В этом случае заявитель самостоятельно приносит в ГИБДД имеющиеся материалы и оформляет жалобу. Обращение может быть, как индивидуальным, так и коллективным.

Последний вариант чаще всего касается случаев, когда автовладельцы нарушают . Обратиться в ГИБДД можно и удаленно. Для этого необходимо воспользоваться сайтом ГИБДД.
Алгоритм действий заинтересованного лица будет следующим:

  • Заполните форму и приложите фото нарушения.
  • Войдите на .
  • Ознакомьтесь и согласитесь с условиями, нажмите «Подать обращение».
  • Выберите раздел «Сервисы» > «Прием обращений».
  • Заполните капчу и нажмите «Отправить обращение».

В разделе «Текст обращения» можно указать:

Можно ли привлечь пешехода по фото или видео?

Практически нет. Пешеход – это такой участник дорожного движения, который фактически никак не идентифицировать, если он не пойман за руку.

А поймать его должен только представитель власти. Любые Ваши попытки идентифицировать его (взять за руку и насильственно отвести в полицию, требовать предоставить паспорт) будут встречены с незаконностью таких действий.

Куда подать жалобу в ГИБДД на другого водителя

Если вы стали свидетелем правонарушения на дороге, подача заявления может осуществляться тремя разными способами:

  • Зафиксировать факт нарушения можно и в электронном виде на специальном сайте.
  • Лично. В таком случае заявление пишется от руки на бумаге, прямо в отделении органов ГИБДД, а фото или видео прикладывается на диске/флешке. Фото можно распечатать на цветном принтере.
  • Передать заявление и доказательства можно также по почте, заказным письмом. Свои личные данные при этом также обязательно указывать.

В любом из вышеперечисленных методов ГИБДД оставляет за собой право связаться с заявителем по телефону, либо же вызвать его в отделение для того, чтобы получить показания и уточнить детали произошедшего правонарушения.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: Отправить Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных Читайте также СЕГОДНЯ 16:15 СЕГОДНЯ 19:10 СЕГОДНЯ 19:07 Сегодня 15:49 24 Декабря 2019 18:50 Сегодня 16:03 Сегодня 17:09 Сегодня 18:10 Сегодня 1:00 Сегодня 15:25 Сегодня 14:48 Сегодня 14:55 Сегодня 11:15 Сегодня 10:52 Сегодня 3:15 24 Декабря 2019 23:52 24 Декабря 2019 22:25 Сегодня 1:00 Сегодня 9:00 24 Декабря 2019 19:14 24 Декабря 2019 17:45 24 Декабря 2019 17:00 24 Декабря 2019 16:55 24 Декабря 2019 16:40 Сегодня 1:04

Почему нет фотографий в штрафе ПДД?

Административные правонарушения выявляются не только фиксирующими комплексами. Например, в случае с неправильной парковкой инспектор ГИБДД может лично сфотографировать машину.

На основании снимков полицейский составляет протокол, а затем выносит постановление.КоАП РФ не предусматривает назначения ареста за подобные деяния.

Это означает, что страж порядка имеет право вынести решение о штрафе, не вызывая к себе правонарушителя.

Разница лишь в том, что о месте и времени рассмотрения протокола он обязан заранее уведомить автомобилиста.Способы оповещения законом строго не регламентированы.

Допускается даже отправка правонарушителю СМС-сообщений.

Поэтому при получении «письма счастья» без фотографии стоит лишний раз проверить телефон и почтовый ящик. Может оказаться, что повестка просто осталась незамеченной.При получении подозрительного конверта необходимо убедиться в том, что штраф действительно назначался.

Может оказаться, что «постановление» – уловка мошенников, которые желают обогатиться за счет доверчивого гражданина. Нужно зайти на официальный сайт ГИБДД либо на портал Госуслуги. Если документ настоящий, там обязательно будут присутствовать фотографии момента правонарушения.В законе не говорится о том, из какого количества листов должно состоять постановление по административному делу.