Куда можно пожаловаться на судебных приставов номер телефон тюмень

Куда можно пожаловаться на судебных приставов номер телефон тюмень

Можно ли и как отозвать


Иногда возникает ситуация, когда заявление на судебного пристава было подано сгоряча или спорные моменты удалось разрешить мирным путём. Тогда возникает проблема с отзывом жалобы. С помощью телефонного звонка остановить запущенную процедуру разбирательства не получится. Так как заявление подавалось в письменной форме, то и аннулировать его придётся аналогичным образом.

К оформлению такого документа есть определённые требования. Понадобится:

  1. приложение к нему удостоверения личности заявителя или его уполномоченного представителя;
  2. указание обоснований для отзыва жалобы. Как правило, таковыми становятся предпринятые судебным приставом определённые меры, ранее не претворявшиеся в жизнь.

Какой телефон горячей линии судебных приставов?

Телефон горячей линии по которому можно задать вопрос общего характера, о деятельности органа, порядке предоставления услуг, единый по всей стране — .

Номер телефона бесплатный со всех мобильных и стационарных устройств. Из-за большого количества звонков в столичном регионе, для города Москва и области предложили доп. линию — . Позвонить можно бесплатно только со стационарных устройств, тарифы с мобильных уточняйте у своего оператора.

Предусмотрены и другие контакты:

  1. — общие вопросы.
  2. — сообщения о коррупции.

В регионах есть свои горячие номера, по которым можно обратиться и выяснить необходимую информацию.

Контакты в своем населенном пункте можно посмотреть на портале по ссылке — .

Бездействие судебных приставов.

что делать?

Теоретически процедура исполнения воли суда выглядит очень просто:

  1. пристав заводит исполнительное производство;
  2. долг погашается;
  3. проводятся необходимые мероприятия по выяснению статей дохода задолжавшего или наличию у него иного имущества;
  4. получатель по исполнительному листу относит документ в подразделение приставов по месту жительства или, если речь идет об организации, нахождения должника;
  5. исполнительное производство закрывается.

На деле же все оказывается не так просто, и процедура получения уже присужденных судьей денег может затягиваться на неопределенное время. Между тем законодательство предусмотрело вполне внятные сроки для проведения исполнительных мероприятий.

Кому и куда жаловаться на судебных приставов в 2019 году?

Неправомерные действия ФССП, а также их систематическое игнорирование прямых обязанностей стало скорее нормой, чем исключением, ввиду чего многие и не знают, куда жаловаться на судебных приставов. Однако данная служба не является последней инстанцией, и найти управу на их бездействие тоже можно посредством жалобы в официальные инстанции.

Телефон горячей линии Судебных приставов

В ФССП создан Центр телефонного обслуживания (ЦТО). Граждане могут обратиться в ЦТО по телефонам:

  1. 8 (800) 250-39-32 – единый для жителей России бесплатный, многоканальный телефон
  1. 8 (495) 620-65-65 – телефонный номер для жителей московского региона, звонок со стационарного номера дополнительно не тарифицируется
  1. 8 (495) 580-59-09 – телефон, по которому можно сообщить о коррупции
  1. 8 (495) 580-59-50 – телефон для получения справочной информации

Помощь юриста по работе с приставами в Тюмени

Свяжитесь с нами, чтобы получить бесплатную консультацию по любым вопросам, связанным с работой судебных приставов и исполнительными производствами в Тюмени.Вне зависимости от того, являетесь ли вы ответчиком или взыскателем, мы ответим на ваши вопросы и, если пожелаете, можем взять на себя дальнейшую работу с судебными приставами в ваших интересах.

  1. Остановить незаконное взыскание средств
  2. Обжаловать действие или бездействие приставов
  3. Снять неправомерный арест с имущества
  4. Инициировать арест на счета и запрет на выезд
  5. Получить рассрочку или сменить вид взыскания
  6. Обжаловать нарушение описи и конфискации
  7. Разыскать имущество должника
  8. Полностью сопроводить взыскание

Каждый тюменец — как физическое лицо, так и представитель бизнеса может рассчитывать на бесплатную консультацию наших юристов по исполнительному производству. Звоните по всем вопросам!Позвоните юристамЕсли вопрос простой и вас устроит ответ юриста общей практикиНапишите юристуЕсли вопрос серьёзный, чтобы получить ответ профильного юристаВаш вопрос, проблема или заявка на услугиЮрист перезвонит вам в течение 15 минут

Куда жаловаться на судебных приставов?

Жалоба на действия судебного пристава Ежедневно каждый из нас становится потребителем разнообразных услуг и товаров, но они бывают не всегда качественные.

Поэтому приходится отстаивать свои права и интересы.

На сайте Прав Потребитель. Если у вас несколько исполнительных документов, они будут расположены друг за другом. Шаг 4 Исполнительный документ содержит: Тип исполнительного документа — арест или взыскание. Детали исполнительного документа — орган, выдавший документ, адрес и наименование пристава или взыскателя.

В частности, закон устанавливает: требования, предъявляемые к кандидату при приеме на должность пристава; полномочия службы судприставов; гарантии правовой и соцзащиты приставов; порядок и размеры финансирования деятельности службы. В документе подробно расписаны: сроки выполнения действий; права и обязанности фигурантов исполнительного мероприятия, включая особенности их участия; действия по взысканию долгов; область покрытия расходов на исполнительные мероприятия; сроки и порядок обжалования документов и деятельности приставов-исполнителей. Чем занимается служба судебных приставов Задачами судебных приставов законодательство определяет: сохранение порядка при осуществлении правосудия судами любого уровня; исполнение законодательства в области уголовного судопроизводства; действия по принудительному исполнению актов суда, иных органов и должностных лиц.

В обязанности приставов среди прочего вменяются: охрана, обеспечение порядка и иное способствование деятельности судебного производства; деятельность по осуществлению исполнения судебных документов; производство по делам в области административных правонарушений.

Куда идти жаловаться на приставов?

Над каждым государственным чиновником поставлен другой чиновник, положением выше, следовательно и полномочиями.

В этой структуре «надзирателей» разве что у президента нет надзорного органа, который регулирует и контролирует его деятельность.

Часто от судебных приставов можно услышать «идите жалуйтесь куда хотите!» И так, куда же идти жаловаться на действия ( или бездействия) судебного пристава-исполнителя? У судебного пристава-исполнителя таких контролирующих органов несколько. В первую очередь это его непосредственный руководитель, начальник отдела судебных приставов.

Как правило он сидит где-то рядом в этом же отделе , в каком -нибудь соседнем кабинете. Но к нему на прием попасть ,чтобы пожаловаться на пристава, можно только по предварительной записи. Если у вас нет времени на походы к начальнику, свою жалобу вы можете выложить на бумаге в письменном виде и сдать в приемную под входящий номер.
Если у вас нет времени на походы к начальнику, свою жалобу вы можете выложить на бумаге в письменном виде и сдать в приемную под входящий номер. Это жалоба в порядке подчиненности будет рассматриваться в течении десяти дней, и ответ вам будет направлен так же письменно.

В течении этих 10 дней судебного пристава обяжут сделать все необходимые действия, которые он не сделал.

Лучше указать в жалобе ,что хотите получить ответ на руки и пропишите свой номер телефона.

Как ответ будет готов, вам позвонят.

Если визит к начальнику отдела или письменная жалоба не решила вашей проблему, можно такую же жалобу отправить в главное Управление ФССП главному судебному приставу по вашему региону ( а потом и по РФ можно самому Аристову Д.В.) по электронной почте. Там так же запросят ответ от провинившегося судебного пристава, свяжутся с начальником отдела и обяжут в течении короткого срока устранить недостатки.

Если эти меры не принесли результата, тогда уже недовольные стороны исполнительного производства ( только стороны!

то есть или должник или взыскатель) идут писать жалобу в надзорный орган, контролирующий деятельность судебных приставов- в местную прокуратуру.

После того как вашу жалобу примут там и обработают, прокуратура связывается с данным судебным приставом и требует письменно ответа на жалобу и предоставить копию исполнительного производства для проверки . Пристав опять же в этот же день все быстренько делает, устраняет косяки, пишет ответ ,что все «ок», все сделали, и лично ходит к помощнику прокурора для ответа.

Пристав опять же в этот же день все быстренько делает, устраняет косяки, пишет ответ ,что все «ок», все сделали, и лично ходит к помощнику прокурора для ответа.

После этого прокуратура так же пишет ответ жалобщику, что нарушения устранены. Есть категория граждан, которая не любит долго мотаться по инстанциям и они сразу делают ход конем — идут с жалобой в суд.

Судья принимает жалобу, не принять он не может, назначает день на судебное разбирательство ,выписывает повестки сторонам исполнительного производства и лично судебному приставу. Дела по жалобам на действия ( бездействия) судебного пристава рассматривается в течении 10 дней. Если судебный пристав проиграет суд, то есть суд признает его действия незаконными, то потом можно будет подавать иск в суд о возмещении материального или морального ущерба.

Ну , например, когда вы не смогли выехать за границу, а долг свой погасили до поездки.

Но по вине пристава, который вовремя не снял запрет вы не смогли улететь.

Сперва нужно признать через суд действия судебного пристава незаконными.

А потом уже с этим решением суда пойти в другой суд ( там разные по подсудности суды) о возмещении убытков. Подписывайтесь на мой канал, я объясняю простым гражданам доступным и понятным языком как работает служба судебных приставов и что от нее ждать.

Как вернуть свою зарплату списанную полностью с арестованного счета

Добрый день!Помогите решить проблему. У меня приставы арестовали счет в сбербанке по исполнительному листу, якобы 20 февраля состоялся суд без меня и остаток по карте стал равен сумме долга.

Вчера перевели зарплату, и все деньги списали в счет долга. Я с двумя детьми осталась без средств к существованию. Помогите пожалуйста, не знаю что делать?Могут ли мне вернуть деньги. Я не отказываюсь выплачивать кредит, но данная зарплата была уже расписана, возможно ли вернуть данную зарплату, а со следующей сделать хотя бы частичное удержание с моей карты.Помогите!!
Я не отказываюсь выплачивать кредит, но данная зарплата была уже расписана, возможно ли вернуть данную зарплату, а со следующей сделать хотя бы частичное удержание с моей карты.Помогите!!

Как быть? И могут ли мне отказать в возврате уже списанной зарплаты?

Как поступить, и как долго происходит процесс возврата. Пожалуйста помогите. Ответы юристов (1) Ирина, здравствуйте.Главное — не волнуйтесь.

Что вам нужно сделать. Для начало идете в банк и берете справку, что на данную карту приходит заработанная плата. Далее идете в судебным приставам и пишете заявление, что на арестованную карту приходит зарплата (прикладываете справку из банка), описываете вашу непростую жизненную ситуацию и просите снять арест с карты и возврата денежных средств. Также пишете ходатайство о направлении исполнительного листа Вам на работу для удержаний с минимальным процентом.

Мария Юрьевна, подскажите мне вернут деньги списанные?? Или нет? И как писать ходатайство.И как долго проходит весь процесс?

Я просто не знаю что мне делать, мне надо платить за садик, за квартиру и я плачу еще кредит. Помогите пожалуйста. Я не могу вам это обещать. Если списаные средства еще находятся на счете судебных приставов, то да.

А если денежные средства уже перечислены в банк, то это уже проблемнее. Пишите заявление на имя старшего судебного пристава вашего города примерно с таким текстом: «Судебным приставом __________ (ФИО) был наложен арест на карту №________ банка _______, открытую на мое имя.

На данную карту поступает заработанная плата. Прошу Вас снять арест с данной карты и обратить взыскание долга на мое зарплату (работаю ______).

Так же прошу Вас вернуть списанные денежные средства в связи с тем — что данный доход является единственным для моей семьи.

На моем иждивении находится малолетний ребенок, которого нужно содержать, оплачивать садик.Так же у меня есть кредит, который нужно тоже погашать.»Как то так.

спасибо за информацию. Я просто не знаю что делать, деньги списали в пятницу, я даже не знала, что у меня счет был арестован. И как жить дальше ума не приложу Это видео поможет лучше понять процедуру. Поделитесь своим мнением на тему «Как вернуть зарплату которую арестовали приставы» в комментариях.

Поделитесь своим мнением на тему «Как вернуть зарплату которую арестовали приставы» в комментариях.

(Пока оценок нет)

Загрузка.

У Вас есть вопрос? Задавайте прямо сейчас!

Заполните форму обратной связи и нажмите кнопку «отправить».

Специалисты ЮристН свяжутся с Вами в кратчайшие сроки.  Введите число выделенное красным цветом 5823503* Если Вы хотите задать или обсудить свой вопрос лично — звоните! 8-929-847-97-48 Россия, Тюменская область, город Тюмень Работая C 03.01.2013 по 23.12.2019 мы обработали более 44090 обращений за юридической консультацией через наш сайт tyumen.juristn.ru .

Обратившиеся по рекомендации друзей 32902 обращений. 

Полезные сервисы Тюмени   < наш телефон : 8-929-847-97-48> © tyumen.juristn.ru ЮристН: юридические услуги в Тюмени, 2019г.

Копирование материалов только с письменного разрешения администрации. «»  

Телефон по вопросам ограничения права выезда из страны

Очень щепетильный вопрос, который волнует всех россиян, которые собрались выезжать за границу в обозримом будущем – не наложены ли на них ограничения на выезд за пределы родины? Основным органом, который может наложить такие ограничения, как раз является Федеральная служба судебных приставов.

Предположим, у гражданина имеются долги, по которым в отношении него было возбуждено судебное производство. Суд признал иск обоснованным и постановил долги взыскать.

В таком случае исполнительный лист поступает в ФССП, а данная служба уже имеет право разыскивать должника всеми доступными ей способами и принимать меры, ограничивающие его выезд за рубеж (ведь в данном случае взыскать с него долги станет намного сложнее). В 2019 году выезд ха границу запрещен гражданам, у которых накопилось более 30 000 рублей долга по штрафам, кредитам, ЖКУ.

Имеются ввиду совокупные долги, обязательства по которым не погашались минимум 3-6 месяцев. Только в таком случае налоговая или коммунальная служба (или банк) могут обратиться в суд с требованием взыскать с гражданина долг. По алиментам или выплатам по возмещению морального/физического вреда максимальная сумма долга, с которой не выпустят за границу, составляет 10 000 рублей.

Иногда гражданин и не знает, что в отношении него было возбуждено подобное делопроизводство.

Например, если живет он на дачах, куда не ходят почтальоны, или не по месту прописки, куда суд и приставы отправляют копии постановлений.

И тогда сюрприз может ждать при оформлении загранпаспорта или прямо в аэропорту (поезде при пересечении границы). Вот почему рекомендуется узнавать о возможных ограничениях заранее.

Сделать это можно на сайте ФССП, где есть специальный сервис для поиска своих долгов. Он находится на данной странице http://fssprus.ru/. Можно ли позвонить судебным приставам и узнать от них, наложены ли на вас подобные ограничения?

Ведь иногда даже в случае начала исполнительного производства выезд за границу разрешен – если должник регулярно и в полном объеме погашает задолженность согласно графику и не «бегает» от должностных лиц. Увы, мы не можем назвать номер телефона, по которому вам дали бы ответ на данный вопрос. В ФССП нет отдельной службы, которая занималась бы вопросами ограничения права выезда из страны.

А круглосуточная горячая линия занимается другими вопросами. Ее специалисты могут дать ответ на вопрос, числитесь ли в реестре должников.