Куда пожаловатся на ростелеком в краснодаре

Куда пожаловатся на ростелеком в краснодаре

В Роскомнадзор


Вы можете обратиться в Роскомнадзор с жалобой на РТ. Для этого нужно:

  1. Составить претензию к компании.
  2. Выслать ее письмом в региональное отделение Роскомнадзора или передать лично.
  3. Можно отправить электронную жалобу на почту –

Обязательно укажите свои контактные данные. Так сотрудникам будет проще связаться с вами и сообщить о результатах рассмотрения обращения.

Жалоба на Ростелеком МРФ “ЮГ” в Роспотребнадзор

Управление Роспотребнадзора вашего региона () среди прочих курирует вопросы оказания услуг населению, в том числе оказываемых организациями, обеспечивающими доступ к сети интернет – интернет провайдерами. В данных правоотношениях вы – потребитель услуги связи, а провайдер интернета – организация, предоставляющая вам эту услугу на возмездной основе, которая должна иметь лицензию на осуществление этой деятельности и соблюдать законодательство о защите прав потребителей.

Роспотребнадзор – орган государственной власти, обращение в который вы можете оформить в том числе и по поводу нарушений, допускаемых провайдером.

В каких случаях резонно обращаться именно в Роспотребнадзор за защитой своего нарушенного права:

  1. лицензирование услуг связи и вопросы связанные с ним;
  2. жалоба на действия подрядной организации, которая предоставила оборудование для вашего подключения (осуществляла монтаж);
  3. жалоба на бездействие провайдера (когда ваш провайдер интернета не выполняет своих обязанностей по обеспечению вашего доступа в сеть интернет, по устранению причин препятствующих ему);
  4. иные нарушения со стороны провайдера интернета, нарушившие ваши права потребителя.
  5. жалоба на действия провайдера интернета (навязывание вам дополнительных услуг в рамках заключенного с вами договора);
  6. отказ со стороны провайдера интернета от исполнения условий, заявленных в рекламе;

Куда жаловаться на провайдера интернета Жалоба в управление Роспотребнадзора – это официальное заявление о нарушении ваших прав и законных интересов, определенных условиями договора предоставления услуг. Это документ, содержащий суть возникшей проблемы и отражающий ваши требования.

Если обратиться к Федеральному Закону “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации”, то статья 4 говорит, что жалоба – просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц.

Этот же Федеральный закон устанавливает предельные сроки, в которые гражданину должен быть дан письменный и что не менее важно мотивированный ответ, или обеспечено устранение обстоятельств, послуживших поводом к обращению гражданина.

Предлагаем вам наш образец жалобы на интернет провайдера. В нем мы постарались учесть наиболее вероятные и распространенные случаи и моменты, но не забывайте при этом, что вы всегда можете дополнить его, исправить, поменять, потому что нет строго закрепленной формы жалобы.

В Управление Роспотребнадзора

Куда подать жалобу на Ростелеком?

Полезно знать, что любая неполадка или сбой в функционировании системы, рост тарифов, плохое качество связи и прочие явления, являются веской причиной для написания жалобы.

Сегодня у россиян есть возможность отстоять свои интересы, подав жалобу в несколько структур. Главное требование, которое необходимо соблюсти – правильное ведение документов и следование определённому порядку действий.
Наибольшей эффективности позволяет добиться подача жалобы в следующие инстанции:

  1. . В её компетенцию входит контроль функционирования организаций и соблюдение требований конкуренции. В эту инстанцию жалобу следует подавать в том случае, если имел место незапланированный рост тарифов или иные проблемы, касающиеся данной области.
  2. Судебные инстанции. Следует понимать, что подача искового заявления является крайней мерой воздействия. Обращаться в суд следует в случае, если перечисленные выше структуры не смогли оказать помощь в урегулировании конфликта. Если дело дошло до суда, эксперты настоятельно рекомендуют заручиться поддержкой опытного юриста. Иск следует подавать в районный суд или мировому судье. Также можно потребовать компенсации морального ущерба.
  3. . Данная организация является защитником потребительских прав. В соответствии с действующим законодательством у каждого россиянина есть право требовать качественного предоставления услуг. Если интересы и права гражданина были ущемлены, Роскомнадзор обязательно примет меры и привлечёт нарушителя к ответственности.
  4. . Многие проблемы, касающиеся качества связи и обслуживания можно урегулировать мирным путём. Сотрудники данной службы изучат обращение и примут меры, необходимые для устранения неполадки. Если жалобу проигнорировали, это становится веским основанием для подачи заявления в другие структуры.

Роспотребнадзор

Статья 4 ЗоЗПП содержит указание на необходимость издания Правительством правил предоставления услуг по публичным договорам, к которым относится соглашение о получении доступа к различного рода связи.

Потребители приобретают особый статус и могут подавать жалобы, ориентируясь только на нормы законодательства в сфере связи.Когда жалоба подана в , то потребитель может быть уверен в том, что претензия на Ростелеком будет передана для рассмотрения в вышеописанные инстанции, но в рамках межведомственного взаимодействия.

Потребители приобретают особый статус и могут подавать жалобы, ориентируясь только на нормы законодательства в сфере связи.Когда жалоба подана в , то потребитель может быть уверен в том, что претензия на Ростелеком будет передана для рассмотрения в вышеописанные инстанции, но в рамках межведомственного взаимодействия. Об этом поступит письменное уведомление.

Роскомнадзор и Роспотребнадзор

Если вы решите обратиться в одну из этих инстанций, то должны знать, что они принимают жалобы от абонентов телекоммуникационных и других компаний, проводят собственные проверки и на основании полученных результатов устанавливают факт наличия административного нарушения или его отсутствие.

Претензия через Роспотребнадзор отправляется следующим образом:

  • Далее нужно кликнуть «Продолжить», чтобы определиться с формой подачи жалобы.
  • Щелкните по вкладке на «Обращение граждан».
  • Ввести текст обращения (обязательно заполнить все поля).
  • Перейдите на главную страницу инстанции.

Идентично отправляется претензия, если вы решите обратиться в Роскомнадзор. Но помните, что вся информация, которой вы делитесь с сотрудниками данной инстанции, проверяется, а значит за предоставление фальшивых сведений вам откажут в рассмотрение (в худшем случае возможно обвинение со стороны провайдера). На рассмотрение претензии, как и в предыдущем случае, отводится 30 рабочих дней с момента ее регистрации на сайте.

Вы также можете обратиться на телефон горячей линии, однако этот вариант подходит лишь для консультации с сотрудниками инстанций, то есть жалоба не

Как написать жалобу на плохое обслуживание Ростелекома?

Перед тем как написать жалобу, необходимо иметь представление о том, как правильно ее составить.

Так, следует придерживаться таких правил:

  • Документ должен быть оформлен грамотно, соответствовать правилам деловой переписки.
  • В жалобе не допускается употреблять сокращения, ненормированную лексику.
  • Текст жалобы должен быть кратким, четким, по делу.

Нет типовой формы составления жалобы, однако документ обязательно должен содержать следующую информацию:

  • Ф. И. О. заявителя, его адрес проживания и контактный номер телефона.
  • Название документа, текст жалобы, содержащий обстоятельства, при которых были нарушены права гражданина, суть претензии, ссылки на законодательные акты, просьба привлечь к ответственности, устранить недостатки и т.

    д.

  • Ф. И. О. руководителя инстанции, куда подается жалоба (в Роскомнадзор, Роспотребнадзор, Ростелеком, прокуратуру).
  • Дата составления документа, подпись.

Ниже представлен образец жалобы, написанный в адрес компании «Ростелеком» на имя директора одного из филиалов: Директору Омского филиала ПАО «Ростелеком» Серобабину Э.

А. от Толмачева Виктора Леонидовича, проживающего по адресу: г.

Омск, ул. Армавирская, 16/34 лицевой счет 2547788, телефон 8(916)5666544 ЖАЛОБА В период с января по июнь 2019 года я неоднократно обращался с устными жалобами по телефону горячей линии 8-800-100-08-00 касательно качества предоставления услуг мобильной связи, а также ограничения доступа к интернету. Подаваемые мною жалобы не были рассмотрены, мне никто не звонил, не сообщал о том, что проводятся какие-либо работы по улучшению качества связи.

С 16.06.2018 года у меня пропал интернет, но деньги со счета все равно списываются. Качество мобильной связи тоже меня не устраивает, потому что постоянно слышатся помехи, я нахожусь вне зоны доступа, хотя по факту телефон у меня включен. На основании вышеизложенного, требую:

  1. Устранить неисправности касательно качества предоставления услуг мобильной связи и интернета.
  2. Компенсировать мне деньги за неиспользованные дни интернета.
  3. Провести проверку качества услуг интернета.

Ответ на жалобу прошу предоставить мне в письменном виде на адрес, указанный выше.

20.06.2018 подпись Толмачев В.

Л. Казалось бы, такая большая компания, как Ростелеком должна предоставлять исключительно качественные услуги.

Но к сожалению, с каждым годом количество недовольных людей растет и 2019 год не стал исключением.

Если вам не нравится качество предоставляемых этой компанией услуг, тогда вы должны заявить об этом, написав жалобу на адрес главного офиса «Ростелекома». А если заявление останется без ответа, тогда можно идти дальше – писать в Роскомнадзор, Роспотребнадзор, прокуратуру, Федеральную антимонопольную службу и даже в суд.

А если заявление останется без ответа, тогда можно идти дальше – писать в Роскомнадзор, Роспотребнадзор, прокуратуру, Федеральную антимонопольную службу и даже в суд. Все зависит от проблемы, а также от правильности поставленного вопроса. Поделиться:

Как написать претензию

Можно написать заявление и от руки, и набрать текст на компьютере.

Обязательно следует соблюсти деловой тон при обращении к руководителю, а в тексте избегать эмоциональной окраски негативных последствий от невозможности пользования услугой в полном объеме или от ненадлежащего поведения службы поддержки клиентов.

Куда пожаловаться на Ростелеком

При появлении сложностей и постоянных сбоев в работе связи, интернета или телевидения от провайдера, клиенту приходится обращаться за помощью в вышестоящие инстанции.

Первым шагом будет посещение офиса компании Ростелеком, куда абонент сможет подать письменную жалобу. Если приехать в отделение нет возможности, то существует несколько вариантов оформления заявления:

  1. отправив претензию письмом.
  2. (8-800-181-18-30);
  3. через форму обратной связи на официальном сайте компании;

Внимание! Специалисты рекомендуют посетить офис лично и составить жалобу в двух экземплярах, для того чтобы у вас на руках осталась заверенная копия, подтверждающая факт принятия заявления.

Если по истечении 60 дней никакого ответа не поступило, то следует обратиться в иные органы, регулирующие деятельность компании. Сотрудники Роскомнадзора, являются как раз теми специалистами, кому можно пожаловаться на действия оператора и качество услуг, предоставляемых Ростелекомом. Заявление следует отправить заказным письмом или принести в представительство организации лично.

Узнайте об условиях использования и .

Ознакомиться с подробной инструкцией по настройке беспроводной сети можно . Другой инстанцией станет ФАС, регулирующий ценовую политику компаний и помогающий потребителям решить проблемы, связанные с неправомерным завышением стоимости предоставляемых услуг.

Жалоба на плохое обслуживание

Жалоба — это официальный документ, поэтому ее составление требует определенных правил.

Это касается, в первую очередь, стиля написания — допускается исключительно деловой стиль письма, без эмоциональной окраски, сокращений, жаргонной или ненормативной лексики. Не нужно допускать лишних предложений, здесь необходима лаконичность. Жалоба не имеет какой-то установленной формы, но обязательно должна содержать следующие пункты:

  • В заключение всегда ставится подпись, дата — она должна указываться на момент составления заявления.
  • Документ должен быть назван, если это жалоба, то так и пишется. Далее в произвольной форме надо указать обстоятельства, при которых было замечено нарушение прав, суть обращения, а так же просьба принять меры по исправлению.
  • ФИО, адрес и актуальный номер телефона гражданина, подающего жалобу.
  • Полное, правильное название организации и ФИО ее руководителя, куда направляется жалоба.

Каждый человек имеет право на получение качественных услуг, особенно, если он платит за них собственные деньги.

Если предоставленные услуги не соответствуют заявленным параметрам, то абонент имеет полное право обратиться за помощью в вышестоящие инстанции, особенно, когда руководство компании бездействует.

Компании, занимающиеся предоставлением услуг населению, со своей стороны, должны заботиться о качестве. Среди огромного количества абонентов всегда найдутся люди, недовольные какими-то параметрами услуг или общением с сотрудниками. В первую очередь руководство должно заботиться о репутации фирмы и пресекать любые разногласия на месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Современные технологии связи развиваются в последние годы очень бурно, особенно это касается беспроводных систем Ростелеком впервые запустил линейку новых комплексных тарифов интерактивное ТВ в 2013 году.

Сервис ZABAVA.ru IPTV Ростелеком или интерактивное цифровое телевидение – это относительно новая услуга российского провайдера, которая Повсеместная интернетизация постепенно вытесняет многие традиционные источники новостей, научного и развлекательного контента. Сможет ли

Подача претензии через Интернет

Самый быстрый способ чего-то добиться от компании – это письмо в отдел поддержки клиентов. Форма находится по клику на ссылку «Обратная связь» в самой нижней части главной страницы сайта Ростелеком.

В ней нужно будет:

  • Выбрать из выпадающего меню тему обращения.
  • Напечатать информацию о вас – контактный номер телефона, электронную почту, имя и фамилию и т.д.
  • Приложить доказательства, документы, фото и т.д.
  • Выбрать из выпадающего меню услугу, которую вы используете от Ростелеком, и которая вас не устроила.
  • Напечатать ваше обращение (не более 2000 символов).

Если ваша история не влезает в 2000 символов, ее можно прислать в прикрепленных файлах отдельным документом с соблюдением правил оформления. Важно! Компания может не принять прикрепленную таким образом жалобу, поскольку по закону дистанционные обращения не могут быть длиннее 2000 символов.

Однако чаще всего ее все-таки рассматривают, либо просят выбрать другой способ передачи информации.

Сроки рассмотрения обращения компанией

Во всех случаях ответ на вашу жалобу должен прийти в течение 30 дней.

Такие условия ставит государство всем компаниям на территории РФ. Ответ может задержаться, если вы указали обратной связью свой почтовый адрес.

Если же вас проигнорировали, можно попробовать обратиться в Ростелеком повторно, а затем – в вышестоящие инстанции.

Самый быстрый способ чего-то добиться от компании – это письмо в отдел поддержки клиентов. Форма находится по клику на ссылку «Обратная связь» в самой нижней части главной страницы сайта Ростелеком. В ней нужно будет:

  • Выбрать из выпадающего меню тему обращения.
  • Напечатать информацию о вас – контактный номер телефона, электронную почту, имя и фамилию и т.д.
  • Напечатать ваше обращение (не более 2000 символов).
  • Приложить доказательства, документы, фото и т.д.
  • Выбрать из выпадающего меню услугу, которую вы используете от Ростелеком, и которая вас не устроила.

Если ваша история не влезает в 2000 символов, ее можно прислать в прикрепленных файлах отдельным документом с соблюдением правил оформления.

Важно! Компания может не принять прикрепленную таким образом жалобу, поскольку по закону дистанционные обращения не могут быть длиннее 2000 символов.