Куда ушел предыдущий главный врач гбуз 8

Одинцовская областная больница


Базовым учреждением для слияния станет «Одинцовская ЦРБ». В результате будет образована новая структура — ГБУЗ МО «». Первыми процедуру слияния пройдут Одинцовская ЦРБ, районные больницы №2 (Перхушково) и №3 (Никольское), а также Звенигородская центральная городская больница:

Комментарии

Уважаемые читатели!

, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.

В тверской городской больнице № 7 бунт, медики просят уволить главного врача

«Мы не революционеры, мы оппоненты и профессионалы, которые умеют и хотят работать.

Положение, которое сложилось на сегодняшний день в больнице не оставляет нам другого выхода, как обратится к губернатору Тверской области с открытым письмом». С этими словами медики седьмой городской больницы встретились с тверскими журналистами. Врачи написали открытое письмо губернатору Андрею Шевелеву, которое сегодня озвучили и прокомментировали.
Врачи написали открытое письмо губернатору Андрею Шевелеву, которое сегодня озвучили и прокомментировали.

Недовольство коллектива, пусть и не всего, но многих сотрудников, представил заведующий кардиологического отделения Игорь Жуков.

С ним вышли идеологические партнеры. Медики требуют смену главного врача 7-ой городской больницы Александра Синенко. Объясняя свое решение так: — Авторитарно-репрессивный стиль руководства главного врача Синенко А.В.

направлен не на созидание, а на разрушение больницы.

Нежелание конструктивно и коллегиально решать важнейшие для больницы вопросы подменяются грубостью, обманом, клеветой, а так же сокрытием и несвоевременным предоставлением рабочей информации Как рассказывают медики, главный врач не идет с ними на контакт. Основной конфликт начался восемь месяцев назад.

Тогда стало известно, что на базе корпуса №1 будет ангио-неврологическое отделение и отделение неотложной кардиологии ангио-сосудистого центра. Сейчас в этом корпусе располагаются: кардиология, рассчитанная на 70 коек, хирургия 55 коек, приемное отделение, через которое ежегодно проходит 18-20 тысяч пациентов, реанимация на 6 коек и анестезиология.

Сейчас в этом корпусе располагаются: кардиология, рассчитанная на 70 коек, хирургия 55 коек, приемное отделение, через которое ежегодно проходит 18-20 тысяч пациентов, реанимация на 6 коек и анестезиология. Соответственно, все эти отделения должны освободить места и переехать в приспособленные для оказания медицинской помощи помещения. Но, как утверждает коллектив, никто с ними об этом не говорил, варианты не предлагал, люди находятся в подвешенном состоянии.

Из письма: «Нерациональное перемещение структурных подразделений стационара, в связи с ремонтом, не только разрушает лечебно-диагностический процесс, но и лишит на многие годы перспективы развития больницы, обслуживающей самый крупный район в городе и области, что в конечном итоге ухудшит доступность и качество оказания медицинской помощи населения г. Твери» Игорь Жуков, заведующий кардиологическим отделением МУЗ ГКБ №7: — Мы высказываем недоверие главному врачу как руководителю многопрофильного учреждения, потому что он неспособен организовать и осуществлять эффективную работу больницы.

Его стиль работы противоречит нормам гражданского законодательства. Этот врач не должен руководить, потому что допустил раскол в коллективе.

По плану с конца октября этого года, начнется строительство сосудистого центра. На работы из федерального бюджета выделено 90 млн.

рублей, на приобретение оборудования – 60 млн. На первом этаже корпуса будет приемное отделение только для сосудистых больных, здесь же будет компьютерный томограф и кабинет ультразвуковой диагностики.

На втором этаже – ангио-неврологическое отделение на 30 коек с палатой реанимации, а на третьем – отделение неотложной кардиологии на 24 койки плюс шесть коек реанимации и 30 коек для плановых больных. Сегодня в больницу приезжали специалисты из областного департамента здравоохранения во главе с заместителем начальника Татьяной Соцкой.

Сегодня в больницу приезжали специалисты из областного департамента здравоохранения во главе с заместителем начальника Татьяной Соцкой. На рабочем заседании решено, что кардиологию перенесут на базу 2-го терапевтического отделения, приемное отделение расположится на 1 этаже 3-го корпуса, реанимация переедет на базу палаты реанимации неврологического отделения. Хирургия осталась под вопросом.

Медики утверждают, что комиссия приехала лишь после того, как они подняли бучу, только тогда на них обратили внимание.

Но, тем не менее, этот приезд не меняет их решения по поводу отстранения от должности главного врача.

Как рассказал Игорь Жуков, претензии к Синенко заключаются еще и в том, что простые врачи получают копейки. — У нас самые маленькие зарплаты по городу, нет никаких стимулирующих надбавок.

Оклад врача-кардиолога составляет 6200, а врача-хирурга 8-9 тысяч. Я как заведующий отделением получаю 12 тысяч, и это учитывается стаж, а у меня он 30 лет, категории, разные заслуги. И это потолок. Под отрытым письмом Андрею Шевелеву подписалось порядка ста сотрудников 7-ой городской больницы.

Это и врачи, и медсестры, и санитарки, а также заведующие девяти стационарных отделений больницы. Корреспондент ТИА дозвонился до главного врача МУЗ ГКБ №7 Александра Синенко. Он охотно поговорил и прокомментировал сложившуюся ситуацию: — Эта группа врачей, основной костяк недовольных пишет на меня уже два года.

Он охотно поговорил и прокомментировал сложившуюся ситуацию: — Эта группа врачей, основной костяк недовольных пишет на меня уже два года. По их жалобам и письмам в больницу много раз приезжали различные проверки и комиссии, но ничего противозаконного у меня не находили. Мы вошли в программу модернизации, благодаря которой на базе корпуса больнице начнется строительство сосудистого центра и соответсвенно нам надо освобождать помещения.

А потому появился сразу целый ряд недовольных людей, которые начали выдвигать кучу требований – кому и куда переезжать, причем сегодня они хотят одно, завтра – другое. Кроме того, мы людям о предстоящих изменениях говорили. Еще могу назвать причину, почему господин Жуков так активно себя ведет.

Он получил второе высшее образование, а потому решил, что готов теперь стать кем угодно, даже министром.

Это рейдерские действия. Меня просто-напросто хотят снять, и Жуков хочет занять мое место, спросите это у любого, каждая санитарка это подтвердит. На этом посту я 24 года. Я врачневролог, получил два высших образования в Тверской медицинской академии и Университете Санкт-Петербурга по специальности экономист-менеджер.

Я всегда работал хорошо, никогда никого не оскорблял. Кто-то готов потерпеть в данной ситуации, а кто-то не идет на компромиссы.

Полный текст открытого письма губернатору мы приводим ниже Метки: , , , , , , Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи Viber или WhatsApp +79201501000 0 Подпишитесь на наш канал

Главный врач зарабатывал на покойниках

30 января 2019, 16:0029 января 2019 года по собственному желанию уволился главный врач государственного бюджетного учреждения здравоохранения Московской области «Одинцовская центральная районная больница» (ЦРБ) Дмитрий СЕМЕНЦОВ. Дмитрий Семенцов Есть все основания полагать, что «собственное» желание было вынужденным. Вместе с ним ушли его секретарь и главный инженер больницы, которые составляли его команду.

Не исключено, что в ближайшее время уволятся и другие сотрудники, которые пришли вместе с Дмитрием Семенцовым. На сегодняшний день они находятся в отпуске или на больничном, в их числе и главный экономист.

Деятельность Дмитрия Семенцова вызывала много жалоб на качество медицинских услуг. Журналисты «Одинцово-ИНФО» неоднократно писали о проблемах в ЦРБ: Сейчас в больнице проходят проверки Росздравнадзора и прокуратуры. Выяснилось, что не закупались расходные материалы.

Отделения занимали друг у друга даже перчатки, а бумагу для оформления медицинских выписок врачи вынуждены были покупать на собственные средства. . Выявлено многомиллионное нецелевое использование бюджетных средств.

И цифры нарушений растут с каждым днём работы надзорных органов. Также установлено, что в ЦРБ проходили лечение и диспансеризацию умершие люди. На покойниках тоже можно заработать.

Из больницы стали уходить квалифицированные врачи.

Качество медицинских услуг падало буквально с каждым днём. Хочется надеяться, что увольнением «по собственному» желанию дело не закончится.

По имеющейся информации, в четверг, 31 января, сотрудникам больницы представят нового главного врача.

Им станет Пшембаев Сергей Уразбаевич, ранее занимавший пост главврача одинцовского наркологического диспансера.81.22.44.10424 544 (+1)Ошибка в тексте? Выдели её и через 6 дней ПнВтСрЧтПтСбВс25262728293031 © 2002-2019 «Одинцово-ИНФО», сделано в Одинцово

Если вы уже запутались в перетасовках миздравовской «колоды», то кратко напомним вам хронологию событий:

  1. Главврачом инфекционки после Шишлонова стал Виктор Акишкин, бывший главврач Александро-Мариинской больницы, а последние годы — руководитель исполкома ЕР.
  2. В конце прошлого года министр здравоохранения Павел Джуваляков (с формулировкой «по собственному желанию») отправляется на понижение — главврачом Александро-Мариинской больницы. Бывшая главврач — Светлана Ольховская, остается там же, но первым заместителем. А министром здравоохранения становится Ольга Гребнева.
  3. И помимо всего этого «по собственному желанию» ушел в отставку главврач Кировской больницы Федор Орлов.
  4. Вчера в отставку отправили (причем с формулировкой «уволен», а не «по собственному желанию») Сергея Джувалякова, который работал главврачом онкодиспансера.
  5. На его место, главврачом онкодиспансера сегодня был назначен Артем Шишлонов, бывший главврач инфекционки.
  6. Вместо него руководить Кировской больницей теперь будет Байрам-Ажи Юлушев, бывший главврач врачебно — физкультурного диспансера.

Теперь нерешенными, собственно, остались всего два вопроса — что, блин, вообще происходит?, куда отправится работать Федор Орлов, раз уж он покидает пост без ярлыка «уволен» и кто займет пост главврача врачебно-физкультурного диспансера.

Осталось одним вопросом ответить на другой и круг замкнется.

Ну и, конечно, кто станет руководителем исполкома ЕР вместо Акишкина — тоже хороший вопрос, но на него ответ, мы боимся, получим очень нескоро.

Вот вам смешное видео, чтобы скрасить эти странные новости сегодняшнего дня.

Куда нас самом деле собрался Астахов?

Главврач Олег Астахов по телефону назвал информацию о своем вероятном назначении в 21-ю больницу слухами, о которых он тоже в курсе.

— Это народные слухи, я это тоже слышу, мне тоже их рассказали, как и вам. Опроверг он и конфликт интересов с супругой, а также переезд семьи в Уфу. — Супруга работает в женской консультации.

Это в составе нашей больницы, но она подчиняется заму по акушерству и гинекологии, о чем я уведомил Минздрав в свое время надлежащим образом: в Минздрав на рассмотрение моего работодателя было написано обращение на конфликт интересов. Это было уже несколько лет назад, не помню, в каком году.

Конфликт интересов опровергаю. Жена не занимается никакими финансовыми вопросами. Главврач 21-й больницы Гульнара Мустафина на телефонный звонок нашего корреспондента ответила, что не может говорить.

Также она добавила, что информация о ее уходе из 21-й больницы неправдива, и в БГМУ она не уходит. Тем временем источник в Минздраве пояснил, что да, мол, поначалу речь шла о 21-й больнице, но куда именно Астахова определят, в ведомстве еще решают.