Куда звонить при аварии дтп москва

Куда звонить при аварии дтп москва

Первые действия в случае дорожно-транспортного происшествия


В первую очередь нужно остановить автомобиль, поставить на ручной тормоз и заглушить двигатель. Далее вам следует включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. Согласно пункту 7.2 правил дорожного движения знак должен быть выставлен на расстоянии 15 метров от автомобиля в населенном пункте, а за городом расстояние должно быть не менее 30 метров.

Нюансы

Если оформление ДТП не завершено, покидать место происшествия категорически не рекомендуется.

За нарушение предусмотрена ответственность.

Она отражена в КоАП РФ. Если участник ДТП оставил место происшествия, его могут на срок от 1 до 1,5 лет.
Альтернативным наказанием выступает административный арест на срок до пятнадцати суток.

Что предпринять после ДТП

После аварии целесообразно «не тянуть время» и направиться к страховщику.

Для возмещения ущерба нужно оформить следующую документацию:

  • Документация на авто.
  • Бумаги, отражающие произведённые расходы: по оценке, эвакуации и пр.
  • Справка о ДТП.
  • Заявление на бланке страховой организации.
  • Реквизиты получателя страховки в банковской структуре.
  • Заключение независимого эксперта.
  • Извещение об аварии.
  • Полис.
  • Протокол.
  • Удостоверение водителя.
  • Паспорт.

На заметку!

Когда оценку осуществляет оценщик страховщика, он может занизить сумму выплаты. При несогласии с выводами можно привлечь независимого эксперта. При составлении отчёта целесообразно проверить, все ли неисправности отражены. Авто на экспертизу нужно предоставлять чистым – тогда мелкие детали повреждений будут видны более отчётливо.

Авто на экспертизу нужно предоставлять чистым – тогда мелкие детали повреждений будут видны более отчётливо.

В больших городах

Никто не застрахован от случайного ДТП, даже при самой аккуратной езде. Поэтому каждый водитель в наборе необходимых средств должен иметь информацию о телефонах территориальных отделов ГИБДД. Учитывая перегруженность телефонных линий, следует звонить сразу на нужный номер.

Приведем пример как вызывать ГАИ при ДТП в Москве . Сначала нужно определиться на какой административной территории города происшествие.

Допустим, юго-западный административный округ. Соответственно следует звонить в деж.часть отдела ГИБДД по ЮЗАО г.

Москвы — 8(495) 334-43-21. Водители, живущие в Москве могут выписать несколько телефонов, чтобы при ДТП вызывать ГАИ по адресному номеру:

  1. территория СЗАО г. Москвы — 8(495) 942-71-47;
  2. территория ВАО г. Москвы — 8(499) 166-52-42;
  3. территория ЦАО г. Москвы – 8(495) 911-29-92, 8(499) 253-78-50, 264-65-80, 236-41-36;
  4. территория ЗАО г. Москвы — 8(495) 448-35-45, (495) 448-53-80;
  5. территория СВАО г. Москвы — 8(495) 616-09-01;
  6. территория САО г. Москвы – 8(499) 747-65-23.
  7. территория ЮЗАО г. Москвы — 8(495) 334-43-21;
  8. территория ЮВАО г. Москвы — 8(495) 657-36-13;
  9. территория ЮАО г. Москвы — 8(499) 323-75-33, 324-31-83;

По аналогичной схеме нужно вызывать ГАИ СПБ и других крупных городов России.

Как правильно звонить по телефону в Госавтоинспекцию

Совершить звонок необходимо сразу после происшествия.

Согласно законодательным нормам данная услуга предоставляется операторами связи на безвозмездной основе.

Для того чтобы не забыть в экстренной ситуации перечисленные выше номера, правильнее будет заранее сохранить их в телефонной книжке мобильника. В современных телефонах имеется функция быстрого набора, ее можно использовать, чтобы при попадании в опасность быстро вызвать помощь. В качестве номера телефона можно использовать МЧС — 112.
В качестве номера телефона можно использовать МЧС — 112.

Позвонить туда можно и при ДТП. В таком случае оператор соединит звонящего с отделением ГИБДД. Для того чтобы за один звонок вызвать бригаду «Скорой помощи» и сотрудников ГИБДД используется номер 112.

Каждый населенный пункт оснащен своим подразделением ГАИ, где имеется стационарный телефон, принимает звонки круглосуточно дежурный сотрудник. Жители городов могут узнать номер в едином справочнике и сохранить на мобильном устройстве. Если после аварии позвонить на указанный номер — наряд прибудет быстрее, так как звонок будет совершен напрямую.

Стоит отметить, что телефоны в отделениях ГИБДД стационарные, что значит при совершении звонка с баланса абонента будут списаны денежные средства согласно установленному тарифному плану. После установления соединения участник аварии или ее очевидец должен будет назвать сотруднику Госавтоинспекции как можно более точные координаты места совершения аварии.

Для того чтобы за один звонок вызвать бригаду «Скорой помощи» и сотрудников ГИБДД используется номер 112.

При звонке в ГИБДД также необходимо сообщить количество участников аварии.

При вызове бригады медиков гражданин должен будет сразу сориентировать их в ситуации, подсказать какое количество человек пострадало, и травмы какого характера ими получены.

Это требуется, чтобы врачи имели возможность собрать необходимые медикаменты для оказания помощи. За то время, пока бригада «скорой» добирается до места аварии, нужно оказать пострадавшим первую помощь.

Эвакуатор нужен не только при ДТП

Типичные ситуации, когда клиенты обращаются именно по визитке, и эвакуатор им нужен срочно:

  1. ДТП или сильный стресс;
  2. пробой колеса (а иногда даже нескольких колес) или поломка в пути;
  3. пришлось отмечать на работе День рождения коллеги.
  4. двигатель не заводится в мороз или летом «закипел» в пробке;

Теперь понимаете, насколько важно водителю иметь при себе номер телефона службы эвакуации!

Оформление ДТП в Подмосковье: куда звонить и как оформить протокол

Источник: , Владислав Кочетков Неприятности на дороге могут случиться с любым автомобилистом, независимо от водительского стажа и стиля езды.

В Подмосковье ежедневно происходит около 500 дорожно-транспортных происшествий. Несмотря на то, что за 9 месяцев 2017 года их количество в регионе на 10%, риск попасть в аварию довольно велик.

Именно поэтому водителям важно знать, как правильно вести себя в такой ситуации и какие принимать меры.

О том, куда звонить в случае ДТП на территории Московской области и как правильно оформить протокол, читайте в материале портала mosreg.ru.

Первые действия при ДТП Источник: Сразу после ДТП необходимо как можно быстрее остановиться и включить аварийный сигнал. Далее следует выставить знак аварийной остановки. Его располагают на расстоянии 15 метров позади автомобиля, если авария случилась в городе, и 30 метров – на загородной трассе.

Если в ДТП есть пострадавшие, требуется немедленно .

В случае необходимости первую помощь раненым надо оказать самостоятельно еще до прибытия скорой.

К следующим шагам следует переходить только удостоверившись, что никому из участников не угрожает опасность. Вызов ГИБДД и фиксация обстоятельств Источник: Чтобы вызвать сотрудников Госавтоинспекции на место аварии, можно позвонить в дежурную часть Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области (8-495-688-81-71, 8-499-763-11-83).

Другой вариант – звонок в единую службу спасения по номеру «112». Диспетчеру нужно будет сообщить об аварии, вашем местоположении, наличии пострадавших. Сотрудник колл-центра оперативно передаст эту информацию в нужный отдел ГИБДД, при необходимости вызовет неотложку, пожарных или МЧС. Оформлением протокола на месте аварии занимается сотрудник Госавтоинспекции.

Оформлением протокола на месте аварии занимается сотрудник Госавтоинспекции. Он составит схему ДТП, внесет показания участников, зафиксирует погодные и дорожные условия.

Важно принимать активное участие в составлении документа и при необходимости делать замечания, вносить правки и корректировки.

Нужно учитывать, что при определении виновника ДТП немаловажную роль может сыграть состояние дорожного полотна на месте аварии, читаемость дорожных знаков, наличие или отсутствие работающих светофоров, длина тормозного пути автомобилей и другие факторы.

Именно поэтому автоюристы всегда рекомендуют осуществлять фото- и видеофиксацию места аварии, уделив внимание не только расположению машин, но и всем сопутствующим факторам: погодным условиям, наличию ям или выбоин на дороге, состоянию разметки и т.

д. Если в ходе проверки будет выяснено, что асфальт на месте аварии не соответствовал ГОСТу, виновниками ДТП могут признать дорожные службы, ответственные за данный участок. Значение может иметь даже дальность разлета и местоположение осколков. Весомую роль будет также играть запись с видеорегистратора (причем прибор должен уметь фиксировать время и координаты).

Немаловажным фактором будет также наличие свидетелей происшествия, которые впоследствии смогут дать показания. Оформление ДТП по европротоколу Источник: , официальный сайт Госавтоинспекции У водителей есть возможность оформить ДТП самостоятельно, не вызывая сотрудников ГАИ.

Для этого нужно заполнить так называемый европротокол – бланк извещения об аварии, который выдается вместе со страховым полисом. Он заполняется, если в результате ДТП нет пострадавших, в столкновении принимает участие не более двух автомобилей, отсутствуют разногласия об обстоятельствах ДТП и повреждениях, оба водителя вписаны в полисы страхования ОСАГО.

Он заполняется, если в результате ДТП нет пострадавших, в столкновении принимает участие не более двух автомобилей, отсутствуют разногласия об обстоятельствах ДТП и повреждениях, оба водителя вписаны в полисы страхования ОСАГО.

В случае, если хотя бы одно из условий не соблюдается, нужно вызывать ГИБДД.

Также обязательно наличие фото- и видеоматериалов с места происшествия (регистратор, камера или фотоаппарат должны фиксировать время и координаты ЧП). При этом фото и видео следует сделать не позднее, чем через час после ДТП. Выплата материального ущерба по европротоколу в Московской области ограничена суммой 400 тысяч рублей.

Оба водителя заполняют один бланк, но каждый свою колонку. Делать это нужно шариковой ручкой, чтобы текст отпечатался на прикрепленном бланке-копии. Важно, чтобы оба водителя поставили две пары подписей под документом.

Когда оба экземпляра заполнены с лицевой стороны, их нужно разъединить – оборотную сторону каждый водитель заполняет самостоятельно и также заверяет своей подписью. После заполнения документа у водителя есть 5 дней, чтобы направить в страховую компанию протокол, заявление о возмещении убытков и носитель с фото- и видеофиксацией ДТП.

Страховщика также следует известить о факте ДТП как можно раньше. При этом, оформив европротокол, водитель не имеет права приступать к ремонту разбитого автомобиля в течение 15 дней, если страховая компания не выдала на это письменное разрешение. Иван Пышечкин

Что не нужно делать при ДТП

Есть ряд действий, которые не стоит предпринимать после аварии, чтобы не усугубить и так тревожное положение.

  • В грубой форме выяснять отношения с другими участниками ДТП.
  • Не стоит оставлять других водителей наедине с инспектором ДПС до подписания протокола.
  • Подавлять стресс алкогольными напитками после столкновения, до подписания протокола.
  • Подписывать незаполненные документы, если в форме протокола остается свободное место, то там должен стоять прочерк, прежде чем вы поставите подпись под этим документом.
  • Скрываться с места аварии.
  • Если вы пребываете в стрессе, то не стоит идти на компромиссные договоренности с другими участниками ДТП, которые ведут себя более уверенно. В данный момент вы можете мыслить не логично и быть подвержены ложным убеждениям.

    Поэтому не стоит ничего подписывать, что предлагает другой водитель, не посоветовавшись с друзьями или родственниками, а лучше юристами.

  • Приступать к ремонту автомобиля, выправлять бампер, вставлять вылетевшие элементы.

Сотовые ГАИ

Если происшествие совершилось вдалеке от пунктов стационарной связи, как вызвать ГИБДД (ГАИ, ДПС) на место ДТП с мобильного телефона? Различные операторы сотовой связи предлагают собственные комбинации цифр – аналогов привычного номера 02.

В таком случае операторы отдела полиции вызовут сотрудников ГИБДД или подскажут, по какому номеру можно с ними связаться. На место происшествия сотрудников ГИБДД вызывают по сотовой связи одним из таких способов:

  1. 902 (для пользователей Скай Линка, Мотива).
  2. 002 (предоставлен Билайном);
  3. 020 (для абонентов МТС, МегаФона);

Все операторы позаботились о том, как позвонить в ГАИ при ДТП с мобильного бесплатно, при нулевом и даже отрицательном балансе.

За звонки по таким номерам абонплата не взимается.

Как вызвать ДПС при аварии с мобильного в Воронеже

Телефон ГИБДД в Воронеже и области при ДТП:

  1. Телефон доверия и горячая линия: 8 (473) 251-12-50.
  2. Дежурная часть: 8 (473) 269-61-02;

Подразделение ГИБДД Адрес Телефон ГИБДД Управление ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Воронежская обл, г Воронеж, ул Холмистая, д 56 (473) 269-61-40 Взвод 1 ОБДПС ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Воронежская обл, г Воронеж, ул Обручева, д 3 (473) 2475386 Взвод 10 ОБДПС ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Воронежская обл, г Воронеж, ул Обручева, д 3 (473)2696009 Взвод 6 ОБДПС ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Воронежская обл, г Воронеж, ул Обручева, д 3 (473) 2475349 Взвод 7 ОБДПС ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Воронежская обл, г Воронеж, ул Обручева, д 3 (473) 2475349 МРЭО ГИБДД №8 ГУ МВД России по Воронежской области Воронежская обл, Новоусманский р-н, село Новая Усмань, ул Ленина, д 303 (47341) 5-59-30 МРЭО ГИБДД №9 ГУ МВД России по Воронежской области Воронежская обл, Острогожский р-н, г Острогожск, ул Карла Маркса, д 57Б 47375) 4-97-18 ОБДПС ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Воронежская обл, г Воронеж, ул Обручева, д 3 (473) 269-60-80 ОГИБДД ОМВД РФ по Бутурлиновскому району Воронежская обл, Бутурлиновский р-н, г Бутурлиновка, ул Попкова, д 80 (47361) 21561 ОГИБДД ОМВД РФ по Аннинскому району Воронежской области Воронежская обл, Аннинский р-н, пгт Анна, ул Советская, д 11 (47346) 21613 ОГИБДД ОМВД РФ по Бобровскому району Воронежской области Воронежская обл, Бобровский р-н, г Бобров, пос.Лушниковка, ул.

Центральная, д. 2 (47350) 41437 ОГИБДД ОМВД РФ по Богучарскому району Воронежской области Воронежская обл, Богучарский р-н, г Богучар, пр-кт 50-летия Победы, д 11 (47366) 21089 ОГИБДД ОМВД РФ по В-Мамонскому району Воронежской области Воронежская обл, Верхнемамонский р-н, село Верхний Мамон, ул Садовая, д 14 (47355) 57255 ОГИБДД ОМВД РФ по В-Хавскому району Воронежской области Воронежская обл, Верхнехавский р-н, село Верхняя Хава, ул Георгиева, д 5 (47343) 72107 ОГИБДД ОМВД РФ по Воробьевскому району Воронежской области Воронежская обл, Воробьевский р-н, село Воробьевка, ул Шевченко, д 67 (847356)-3-10-35 ОГИБДД ОМВД РФ по г. Нововоронежу Воронежской области Воронежская обл, г Нововоронеж, ул Мира, д 1 (47364) 28093 ОГИБДД ОМВД РФ по г.Борисоглебску Воронежской области Воронежская обл, Борисоглебский р-н, г Борисоглебск, ул Матросовская, д 113В (47354) 66603 ОГИБДД ОМВД РФ по Грибановскому району Воронежской области Воронежская обл, Грибановский р-н, пгт Грибановский, ул Комарова, д 7 (47348) 30235 ОГИБДД ОМВД РФ по Калачеевскому району Воронежской области Воронежская обл, Калачеевский р-н, г Калач, ул Борцов Революции, д 14Б (47363) 22236 ОГИБДД ОМВД РФ по Каменскому району Воронежской области оронежская обл, Каменский р-н, пгт Каменка, ул Народная, д 2 (47357) 51662 ОГИБДД ОМВД РФ по Кантемировскому району Воронежской области Воронежская обл, Кантемировский р-н, рп Кантемировка, ул Полевая, д 27В (47367) 21732 ОГИБДД ОМВД РФ по Каширскому району Воронежской области Воронежская обл, Каширский р-н, село Каширское, ул Мира, д 25 (47342) 41831 ОГИБДД ОМВД РФ по Лискинскому району Воронежской области Воронежская обл, Лискинский р-н, г Лиски, пл Революции, д 3А (47391) 33394 ОГИБДД ОМВД РФ по Нижнедевицкому району Воронежской области Воронежская обл, Нижнедевицкий р-н, село Нижнедевицк, ул Театральная, д 20 (47370) 51643 ОГИБДД ОМВД РФ по Новоусманскому району Воронежской области Воронежская обл, Новоусманский р-н, село Новая Усмань, ул Ленина, д 303 (47341) 53118 ОГИБДД ОМВД РФ по Новохоперскому району Воронежской области Воронежская обл, Новохоперский р-н, г Новохоперск, ул Советская, д 138 (47353) 31067 ОГИБДД ОМВД РФ по Ольховатскому району Воронежской области Воронежская обл, Ольховатский р-н, поселок Заболотовка, ул Маяковского, д 37А (47395) 3-14-51 ОГИБДД ОМВД РФ по Острогожскому району Воронежской области Воронежская обл, Острогожский р-н, г Острогожск, ул Карла Маркса, д 57Б (47375) 47902 ОГИБДД ОМВД РФ по Павловскому району Воронежской области Воронежская обл, Павловский р-н, г Павловск, ул Транспортная, д 4Б (47362) 31148 ОГИБДД ОМВД РФ по Поворинскому району Воронежской области Воронежская обл, Поворинский р-н, г Поворино, ул Олимпийская, д 2А (47376) 42833 ОГИБДД ОМВД РФ по Россошанскому району Воронежской области Воронежская обл, Россошанский р-н, г Россошь, ул 9 Января, д 14 (47396) 22644 ОГИБДД ОМВД РФ по Семилукскому району Воронежской области Воронежская обл, Семилукский р-н, г Семилуки, ул 25 лет Октября, д 118 (47372) 23516 ОГИБДД ОМВД РФ по Эртильскому району Воронежской области Воронежская обл, Эртильский р-н, г Эртиль, ул Лесная, д 1Б (47345) 22783

Когда необходимо звонить при ДТП в ГИБДД?

Звонок в ГИБДД при дорожно-транспортном происшествии в настоящее время не всегда является обязательным. Чтобы в послеаварийном разбирательстве можно было обойтись без участия службы ДПС, необходимо соблюдение одновременно нескольких условий:

  1. у обоих водителей на руках есть полис обязательного страхования.
  2. в ДТП участвовали 2 автомобиля;
  3. отсутствуют пострадавшие стороны;

возможно только в том случае, когда в аварии участвуют два автотранспортных средства.

Для дальнейшего получения страховых выплат у обоих участников должна быть оформлена страховка, а не просрочен на момент возникновения происшествия.

Когда ущерб невиновному водителю не превышает 100000 рублей, допустимо составление Европротокола с помощью бумажного бланка, даже при наличии разногласий. В случае размера убытков от аварии от 100000 руб.

до 400000 руб. допустимо составление Европротокола только при отсутствии разногласий и с помощью специального .Если в вашей ситуации все эти факторы присутствуют, можно оформить Европротокол (бланк извещения о ДТП) и с этим документом обратиться к страховщику в течение 5 дней.