Купили телефон как прапвильно обменять в днс

Купили телефон как прапвильно обменять в днс

Некачественный товар


Немного по-другому обстоит дело с возвратом товара, который имеет те или иные технические недостатки. Правда, вопрос со сроками остается прежним. В том случае, если вы не заметили эти пресловутые изъяны при приобретении, но они вскрылись при начале эксплуатации. То есть, если у приобретенной продукции имеется заводской брак.

Такой товар представляет собой безусловный и неоспоримый повод для осуществления возврата в магазин. Причем, этот возврат осуществляется за счет продавца.

Другое дело, что порой недобросовестным продавцам бывает тяжело доказать наличие производственного брака в товаре, ведь они стараются спихнуть всю вину на добросовестного приобретателя. Конечно, им не выгодно признавать не надлежащее качество продаваемой продукции.

Поэтому придется проводить экспертизу. Если вы уверены в своей правоте, то идите до конца, вплоть до обращения в судебные органы. Обычно магазины стараются не доводить дело до судебных разбирательств, ведь это наносит непоправимый и ощутимый урон их репутации.

Говоря о такой крайней мере, хочется отметить, что магазины ДНС редко идут на конфронтацию со своими клиентами.

И, как правило, если на самом деле прибор имеет производственный брак, а не поврежден в ходе неправильной эксплуатации, то в течение гарантийного срока вы можете легко произвести ремонт в сервисных центрах или просто вернуть свои кровные деньги. Также можно обменять товар на аналогичный, в зависимости от стоимости которого, вам придется или осуществить доплату, или наоборот получить компенсацию.

Также можно обменять товар на аналогичный, в зависимости от стоимости которого, вам придется или осуществить доплату, или наоборот получить компенсацию.

Условия возврата бракованного товара

Когда клиент купил технику, к примеру, ноутбук или телевизор, а после выявил дефект, препятствующий ее использованию по назначению, он может обратиться к работникам ДНС, подав заявление, чтобы вернуть по гарантии (или за период, установленный самим продавцом).

Возврат или обмен возможны в течение 14 дней, не более.Обращение с опозданием допустимо в случаях, когда обнаруженный брак очень серьезен, или когда покупка использовал менее месяца за целый год из-за того, что с ней регулярно проводились ремонтные работы.Какие возможности имеются у покупателя:

  1. уменьшение ее стоимости;
  2. замена предмета на похожий, но более качественный;
  3. устранение брака за счет компании ДНС.

Когда сотрудники ДНС не дают своего согласия на то, чтобы покупатель смог сдать или обменять товар (если это не противоречит закону), и не забирают его, можно составить претензию на имя руководителя.Посещать ДНС и обговаривать возврат вещи необходимо именно в том городе, где она и приобреталась.

По поводу возврата товара в «ДНС»

Сразу же оговорюсь: данная статья никак не связана с мошенничеством.

Уловки продавцов — более-менее законны.

Но в них-то и самый смак. Однако я решил написать здесь про одну проблему, с которой столкнулся мой приятель при возврате ноутбука в магазин цифровой техники «ДНС». Уверен, что уловки продавцов этого маркета используют и продавцы других подобных магазинов. А значит, нужно быть к этому готовым! Итак, накануне майских праздников мой приятель купил в «ДНС» ноутбук Lenovo.
Итак, накануне майских праздников мой приятель купил в «ДНС» ноутбук Lenovo.

Обычный средненький такой аппарат примерно за 30 тысяч рубликов (впрочем, это не имеет значения). Естественно, при покупке любой такой техники продавец должен проверить её работоспособность при покупателе.

Нормальная ситуация. Вот мы включили приборчик, вот тут всё загорелось, вот тут включилось, вот так тут всё работает, вот так оно выключается. Если всё нормально, то человек идёт на кассу, рассчитывается и забирает покупку.Однако!

У некоторых крупных сетевых магазинов есть такая полезная штука — ВРЕМЯ НА ПРОВЕРКУ. То есть никакой проверки товара непосредственно в магазине в процессе покупки НЕТ.

Вместо этого покупателю даётся две недели (обычно столько), чтобы погонять гаджет и, в случае чего, ВЕРНУТЬ его обратно в магазин.

Зачем так делается? Видимо, чтобы сэкономить время при обслуживании клиентов — это особенно важно при наплыве народа во время праздников.Очень важный момент — это НЕ гарантия.

Гарантия рассматривается отдельно, и о ней мы сейчас не говорим.

Примерно через пару дней юзания нового ноута, мой приятель заметил, что он перестал заряжаться. Батарея отказалась выполнять свою функцию напрочь. Он, конечно, огорчился, потому что этот комп нужен ему именно как мобильное устройство, которое можно отнести куда душе заблагорассудится и там за ним работать.

Но вовремя вспомнил про ВОЗВРАТ товара в течение двух недель.Понимая, что ему будет непросто, запасся терпением, погуглил, что делать в таких случаях и отправился в «ДНС».

Обратился к первому попавшемуся продавцу. Благо, тот сам к нему подошёл:- Здравствуйте!

Вам чем-то помочь?- Я у вас ноутбук купил три дня назад. А у него батарея не заряжается. Хочу оформить возврат. Вот у меня все документы. — Понятно. Вам нужно обратиться в сервисный центр, сейчас я дам вам адрес.- Нет, я не хочу идти ни в какой сервисный центр! Это не гарантийный случай. Я хочу вернуть товар, точнее, обменять его на рабочий.
Это не гарантийный случай. Я хочу вернуть товар, точнее, обменять его на рабочий. Мне сказали, что две недели я могу его погонять, а потом вернуть, если что не так.

Минут пять продавец пытался-таки отправить клиента в сервис, однако тот был упрям и неприступен. В результате, к ним подошёл другой продавец и вежливо «увёл» покупателя у своего коллеги. Дескать, щас разберёмся. Второй продавец оказался сговорчивее.

Понял, что покупатель знает свои права.

Он сказал, что готов принять ноутбук. Мол, они САМИ отвезут его в сервисный центр и всё такое. Через пару недель, мол, приходите — если проблема в батарее, то её просто заменят и вернут вам ноутбук.

Спрашивается, какого фига предыдущий товарищ отправлял клиента в сервис, когда они сами это делают?Ладно. Что дальше? А дальше мой приятель сказал, что ему нужен ноутбук ВЗАМЕН этого. Потому что он слышал, что магазин ОБЯЗАН предоставить аналогичный товар на время, пока основной товар — в ремонте.

«Мне работать надо на нём, — говорил он.

— Без ноутбука мне никак! Или давайте взамен или просто другой такой же». Некоторое время продавцы (их уже трое собралось) совещались в сторонке.

После «совещания» клиенту сказали, что в подменном фонде (это так называется) нет аналогичной модели ноутбука. И начали предлагать ему другие модели, более дешёвые, в частности. «Не хочу я другой, — заупрямился мой товарищ, чуя победу, — подавайте мне точно такой же!». И что вы думаете? Не прошло и получаса после того, как он перешагнул порог магазина, как его просьбу всё-таки УДОВЛЕТВОРИЛИ.

И что вы думаете? Не прошло и получаса после того, как он перешагнул порог магазина, как его просьбу всё-таки УДОВЛЕТВОРИЛИ. А именно: дали ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ новый ноутбук.

То есть НЕ в качестве подмены (потому что в подменном фонде аналогичного не было), а именно НАВСЕГДА. Взамен неработающего.И этот ноутбук-таки проверили прямо при покупателе.

Спрашивается, к чему был весь этот цирк с конями?

Знайте свои права, как мой приятель!

На ведитесь на разводы! Будьте счастливы!

Ваш Антимошенник.

Возврат товара в ДНС

Покупатели нередко сталкиваются с необходимостью вернуть не подошедшую покупку, и магазин ДНС – не исключение. Учитывая, что основу ассортимента составляет техника, такая ситуация складывается нередко. Ведь технически сложные товары, даже приемлемого качества, имеют скверную особенность – приходить в негодность в самый неподходящий момент.

В чем основные отличия магазинов ДНС от всех остальных сетевых магазинов, специализирующихся на продаже бытовой и цифровой техники? Главный лозунг, который позиционирует эта компания — максимальное удовлетворение каждого клиента, высокий уровень сервиса, приверженность каждого члена команды к общему результату. Но так ли все безоблачно обстоит при возврате и обмене товара в этих магазинах?

Видео (кликните для воспроизведения). Читайте здесь. Итак, в каких же случаях вы можете сделать непредсказуемый ход конем, и отказаться без всяких проволочек от приобретенной продукции?

Немного по-другому обстоит дело с возвратом товара, который имеет те или иные технические недостатки.

Правда, вопрос со сроками остается прежним. То есть различные проценты платежных систем вас не должны интересовать.

Вы имеете полное право получить на свой счет именно ту сумму, с точностью до копейки, которая была вами уплачены при приобретении некачественного товара. Еще хотелось бы отметить, что письменное заявление о возврате товара вы можете написать сразу в магазине, только обязательно заверьте дату его получения подписью менеджера. И понятное дело, с этой подписью возьмите экземпляр себе на хранение.

Возврат товара в днс

ДНС – торговая сеть магазинов, специализирующейся на продаже компьютерной техники, мобильных телефонов и других электроприборов бытового назначения.

Правила возврата товаров, купленных в ДНС, регулируются Законом “О защите прав потребителей” и правилами, утверждеными самой компанией. В данной статье мы расскажем, как осуществляется возврат товаров, купленных в ДНС, в каком случае вернуть товар не представится возможным, как возврат товаров в ДНС отличается от возврата в других подобных магазинах.

В данной статье мы расскажем, как осуществляется возврат товаров, купленных в ДНС, в каком случае вернуть товар не представится возможным, как возврат товаров в ДНС отличается от возврата в других подобных магазинах. Содержание статьи:

  1. Как вернуть товар в ДНС?
  2. Возврат товара ненадлежащего качества
  3. Возврат товара надлежащего качества

Как вернуть товар в ДНС? Согласно Закону “О защите прав потребителей”, технически сложные товары надлежащего качества, на которые распространяется гарантия, возврату и обмену не подлежат.

Возврат техники в магазин

В каких случаях цифровую технику можно вернуть в магазин, отказавшись от договора купли-продажи или потребовав взамен аналогичный товар, а в каких нет? Разбираем по полочкам. Права потребителей защищает закон Российской Федерации «О защите прав потребителей».

Это основной документ, который покупатель в случае необходимости может использовать для своей защиты. Он был принят в 1992 г. и с тех пор неоднократно изменялся.

Техника исправна

Если товар, который вы решили вернуть в магазин, полностью соответствует нормам предъявленного качества, но не подошел вам по каким-то сугубо личным причинам. Например, пока ехали домой, не понравился цвет покупки, или на соседнем развале увидели такой же айфон Apple, но раз в десять дешевле.

Так вот, причину эту совершенно необязательно озвучивать, и вы имеете на это полное, оговоренное законом право.

Итак, в каких же случаях вы можете сделать непредсказуемый ход конем, и отказаться без всяких проволочек от приобретенной продукции?

  1. В-третьих, в том случае, если продавец вас не проинформировал в письменном виде о сроках и порядке возврата продукции, то в течение целых трех месяцев вы можете предъявить претензии по поводу возврата товара.
  2. Во-вторых, после передачи товара в течение двух недель, то есть ровно четырнадцать дней.
  3. Во-первых, до непосредственной передачи вам товара.

В каких случаях можно быть уверенным в своей правоте, если вы захотели вернуть исправную технику после приобретения в магазин? Итак, необходимо строгое соблюдение некоторых требований, которым продукция должна соответствовать.

Конечно, это товарный вид продукта и сохранность его потребительских свойств. Не получиться попользоваться товаром вволю, а потом сказать, что он не подходит к цвету ваших глаз. Ну и, безусловно, при обращении в магазин ДНС, да и в любой другой, с целью вернуть товар надлежащего качества, следует, как минимум, взять собой документ, подтверждающий покупку в этом магазине.

Хотя отсутствие такого подтверждения полностью не исключает права доказывать, что именно здесь вы сделали свою неудавшуюся покупку.

Можно ли заменить товар на другой с доплатой в днс

Терентьев Богдан При этом должны быть удовлетворены следующие условия:

  1. Товар должен сохранить товарный вид (наклейки, ярлыки, этикетки и проч.);
  2. У покупателя должен сохраниться чек или квитанция, подтверждающая покупку; (Как вернуть товар без чека читайте здесь.)
  3. Товар не был в эксплуатации;

Информация Отсутствие чека или квитанции не может стать основанием для отказа продавца производить возврат товара. Аналогом чека может стать любой другой документ, на котором указана цена, дата покупки и наименование магазина (или реквизиты продавца), в котором покупатель приобрел конкретный товар или свидетель, который может подтвердить покупку.

Рекомендуем прочесть:  0710011 форма скачать

Образцы документов

Перейдя по ссылке, вы сможете скачать необходимые образцы документов:

(6 оценок, среднее: 4.50 из 5)

Loading.

  1. Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей.

Резюме

В магазинах DNS есть возможность возврата и обмена товара. Обратите внимание, что если техника входит в перечень технически сложной продукции, обменять и вернуть ее при отсутствии недостатков нельзя.

Возврат в DNS в этом случае возможен, только если покупатель нашел дефекты.

О незначительных недостатках можно заявить в течение 15 дней, о серьезных — в течение гарантийного срока. Если у вас есть вопросы по обмену и возврату товара, обращайтесь к нашим юристам.

Специалист оценит ситуацию, объяснит ваши права как потребителя, поможет составить грамотную претензию, а при необходимости подскажет, как составить иск в суд, какие бумаги собрать и т.д.

Консультация доступна в режиме онлайн. 448 юристов сейчас на сайте

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? претензия по телефону на гарантии

Возвращая бракованный или дефектный товар в ДНС, покупатель может потребовать:

  1. Заменить бракованный товар на похожий товар другой марки и если он будет отличаться по стоимости, перерасчитать оплату;
  2. Отремонтировать за счет магазина, сдав его в ремонт;
  3. Снизить стоимость ввиду выявленного дефекта/брака, чтобы покупатель смог устранить его самостоятельно;
  4. Заменить бракованный товар на качественный аналог;

Для того, чтобы вернуть в ДНС некачественный товар, необходимо произвести следующие действия:

  1. Упаковать товар, найти чек, взять паспорт для заполнения претензии на возврат;

Претензию на возврат некачественного товара можно заполнить как самостоятельно дома (скачав образец заполнения претензии в интернете), так и при в самом магазине, когда продавец предоставит бланк для заполнения.

Внимание На настоящий момент она представляет собой широкую разветвленную сеть, имеющую представительства во многих регионах.

Также в пользу ДНС свидетельствует наличие собственных логистических и сервисных центров.

Сеть магазинов ДНС под одним брэндом объединяют магазины Фрай-техника и Смарт.

Главный лозунг, который позиционирует эта компания — максимальное удовлетворение каждого клиента, высокий уровень сервиса, приверженность каждого члена команды к общему результату.

Пожалуй, каждый покупатель сможет найти все, что необходимо.

Важно Apple, но раз в десять дешевле.

Так вот, причину эту совершенно необязательно озвучивать, и вы имеете на это полное, оговоренное законом право.

Итак, в каких же случаях вы можете сделать непредсказуемый ход конем, и отказаться без всяких проволочек от приобретенной продукции?

  1. Во-первых, до непосредственной передачи вам товара.
  2. В-третьих, в том случае, если продавец вас не проинформировал в письменном виде о сроках и порядке возврата продукции, то в течение целых трех месяцев вы можете предъявить претензии по поводу возврата товара.
  3. Во-вторых, после передачи товара в течение двух недель, то есть ровно четырнадцать дней.

В каких случаях можно быть уверенным в своей правоте, если вы захотели вернуть исправную технику после приобретения в магазин? Итак, необходимо строгое соблюдение некоторых требований, которым продукция должна соответствовать.

Согласно внутренним правилам, утвержденными ДНС, покупатель может вернуть товар только в том городе, в котором он был куплен. Так, например, купив ноутбук в ДНС казанской области, покупатель не сможет вернуть его, даже если он бракованный, в ДНС города Москва.

Вернуть в ДНС нельзя следующие категории товаров:

  1. Товары, отпускаемые по метражу (кабели, шнуры, провода и т.д.);
  2. Бытовая химия (средства для мытья в посудомойке, капсулы для стиральных машин и проч.);
  3. Уцененные товары, которые изначально продается с каким-то дефектом;
  4. Товары индивидуального назначения (электрические бритвы, эпиляторы, фены, выпрямители для волос, щипцы для завивки);
  5. Товары, которые продаются с сим-картами;
  6. Товары, которые продаются в специальной защитной упаковке;

Полный перечень непродовольственных товаров, не подлежащих обмену, смотрите здесь.

Правда в магазинах ДНС такое не практикуется, и все же лучше себя максимально обезопасить. Ведь если дойдет дело до судебного разбирательства, то все это будет необходимо предъявить судье для доказательства своей правоты.

Кстати, на официальном сайте компании ДНС вы можете без проблем скачать в формате PDF образец заявления на возврат товара. Что еще хотелось бы отметить в отношении данной компании, так это то, что при развитии какой-либо конфликтной ситуации сотрудники всегда стараются идти навстречу потребителю. Благодаря этому группа компаний ДНС и заслужила свою репутацию, которая достойно заслужена добросовестным отношением к своим клиентам на протяжении долгих лет работы на рынке.

То есть, вы получите только ту сумму, которая обозначена в чеке как стоимость самого товара.

  1. Еще один интересный момент, что все расходы по возврату вам денежных средств берет на себя организация, которая вам эти средства собственно и возвращает. То есть различные проценты платежных систем вас не должны интересовать. Вы имеете полное право получить на свой счет именно ту сумму, с точностью до копейки, которая была вами уплачены при приобретении некачественного товара.
  2. Если возврат уплаченной денежной суммы происходит с возвратом ненадлежащего товара не одновременно, то продавец вправе осуществить оплату необходимой суммы одним из допускаемых законодательством способов. То есть магазин может с вами рассчитаться наличными средствами или почтовым переводом, а также путем зачисления денег на ваш банковский счет. Только реквизиты не забудьте ему предоставить.

Как видите, делать покупки в различных филиалах магазинов ДНС – это сплошное удовольствие.

Быстро, удобно и легко. Но так ли все безоблачно обстоит при возврате и обмене товара в этих магазинах?

ДНС и возврат товара Группа компаний ДНС осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, соответственно и вся процедура обмена и возврата должна быть произведена в строгом соответствии с законодательством нашей страны.

Другого не дано. Во-первых, следует учитывать тот факт, что вы можете вернуть купленную продукцию в любой магазин ДНС в пределах того города, где была осуществлена покупка. То есть, если вы приобрели товар в Москве, то во Владивостоке его, само собой разумеется, не примут.