Лучший автомобиль для семьи с тремя детьми

Лучший автомобиль для семьи с тремя детьми

№3. Opel Zafira


Рекомендуемый год выпускаСтоимость в зависимости от комплектацииДвигатель: объём/лошадиных силТип коробки передач 2013До 800.000 рублей1.4/140МКПП В Европе Opel Zafira – модель крайне популярная из-за идеального соотношения «цена-качество». Его приятный глазу дизайн, малый расход топлива и большой вместительный салон – все это так необходимо городским жителям, которые ездят не только по городу, но и вне его.

Удивительно, но совместимость с запчастями от Mercedes и Volkswagen играет только на руку данной модели. Приятно радует и подвеска, которая хорошо справляется с перегрузками.

Водители в своих отзывах отмечают лишь проблемы с модулем зажигания, а также с прокладкой, но, если за машиной хорошо ухаживать, все будет с ними хорошо. Плюсы

  1. высокое качество сборки.
  2. действительно надёжная подвеска;
  3. цена – достаточно адекватная;
  4. низкий расход топлива;
  5. можно использовать запчасти от Mercedes и Volkswagen;

Минусы

  • ступицы сделаны «так себе».
  • спустя некоторое время двигатель начинает подъедать масло, но это исправимо;

Совет!

Дополнительное потребление масла двигателем исправляется пересборкой ГБЦ и перепрессовкой направляющих в клапанах.

VW Multivan

Прекрасный автомобиль для семейных поездок, сочетающий в себе не только большую вместимость, но ещё и наличие дополнительных аксессуаров: столик, кухонная плитка, ёмкость для воды и розетка.

VW T6 MultivanВ автомобиле можно не только путешествовать, но ещё и ночевать.

Несмотря на все преимущества такого минивэна, потребление топлива составляет 8 литров на 100 км. Его стоимость — около 70 тысяч евро. Это недешёвая модель, но она обязательно принесёт максимум удовольствия от путешествий.

3 OPEL ZAFIRA TOURER

Самый бюджетный компактвэн.

Низкий расход топлива Страна: Германия Средняя цена: 870 000 руб.

Рейтинг (2019): 4.6 Цена для потребителя на отечественном рынке в большинстве случаев является главным, решающим фактором при выборе той или иной модели автомобиля. Opel Zafira Tourer находится в нашем рейтинге по той причине, что является самым бюджетным предложением и пользуется большой популярностью у потребителей.

Кроме замечательной цены, минивэн отличается надежностью и добротным качеством.

Семейный автомобиль рассчитан на 7 мест и предлагает своему владельцу не только современный дизайн кузова, но и довольно стильный и продуманный интерьер салона, выполненный на достаточно высоком уровне. Аэродинамические свойства и инновационная конструкция двигателя обеспечивают экономичность машины – расход составляет всего 5,7 л/100 км., что значительно снижает затраты на дальнее путешествие.
Аэродинамические свойства и инновационная конструкция двигателя обеспечивают экономичность машины – расход составляет всего 5,7 л/100 км., что значительно снижает затраты на дальнее путешествие.

2. Lada Vesta SW/SW Cross

Материалы по теме Маркетологи до недавних пор называли Россию страной седанов — недаром популярные Hyundai Solaris, Kia Rio и VW Polo с другими кузовами даже не предлагаются. А вот Lada решила рискнуть, представив в этом сегменте грузопассажирскую версию Весты (от 602 010 рублей), и не прогадала — на нее приходится около 40% от общих продаж модели! Салон Лады весьма просторен (по меркам сегмента, конечно) — на втором ряду достаточно места даже рослым пассажирам.

К услугам задних седоков — обогрев сидений и USB-разъем для подзарядки гаджетов, которые больше ни один из фигурирующих в этой подборке автомобилей предложить не сможет. Багажник, может, и не чемпионский по объему (480 л), но очень функционален: в нем предусмотрен органайзер с лотками и сетками, а также крючки, позволяющие фиксировать поклажу.

Кстати, Весту тоже можно приобрести в версии Cross — c увеличенным клиренсом и защитным обвесом по периметру кузова. В отличие от Ларгуса, помимо механики предлагается и роботизированная коробка АМТ.

Ее можно получить только с 1,8-литровым мотором.
Версия 1.6 доступна только с механикой.