Мед страховка в городе уфе для иностранных студентов за 2020 год

Мед страховка в городе уфе для иностранных студентов за 2019 год

Стоимость

медицинской страховки для иностранных студентов может варьироваться в самых различных пределах.В среднем от 2 до 10 тыс. рублей в год.При этом каждая компания придерживается своей индивидуальной ценовой политики, где стоимость во многом обуславливается суммой страхового покрытия.Так, например, компания «ЕВРОИНС» предлагает три возможных варианта: «Elementary»,»Intermediate» и «Advanced», где стоимость обусловлена только суммой страхового покрытия от 500 тыс. до 1,5 млн. рублей.При этом подавляющее большинство страховщиков предлагают типовой базовый полис без градации на категории.«Энергогарант» предлагает за 6 200 в год оформить медицинскую страховку для иностранных студентов со страховым покрытием в 500 тыс. на амбулаторное и стационарное наблюдение и 50 тыс.

на оказание стоматологической помощи и вызов врача на дом.Один из лидеров рынка добровольного страхования «Русский стандарт» предлагает страховку от 2 до 8 тыс., где стоимость во многом зависит от срока действия полиса.

страхования иностранных студентов, не достигших 18 лет, рассчитывается с учетом повышенного коэффициента.При этом главными факторами, влияющими на цену, можно назвать возраст, длительность страховки, количество застрахованных и сумму страхового покрытия.

Какие документы требуются для поступления иностранного студента в ВУЗ?

За получением подробных и актуальных требований к порядку подачи заявления и поступлению в высшее учебное заведение РФ, следует обратиться в приемную комиссию выбранного ВУЗа.В большинстве случаев, при подаче документов в приемную комиссию необходимо предоставить:

  1. копию общегражданского паспорта или загранпаспорта с визой на въезд в РФ;
  2. справку 086/у о прохождении медосмотра и вакцинации;
  3. копию свидетельства о рождении;
  4. заявление;
  5. медицинскую страховку (полис ДМС), на основании которой учащийся будет получать медицинскую помощь.
  6. аттестат, сертификат или диплом образовательного учреждения иностранного государства с заверенным переводом на русский язык;

При подаче заявлений одновременно в несколько ВУЗов допускается предоставление в приемную комиссию копии страхового полиса.

Процесс оформления ОМС

На территории России действует 86 органов ОМС.

Подробная информация об их расположении и графике работы выложена на сайте Федерального фонда ОМС .
Здесь же можно найти изменения и новости, касающиеся системы страхования.Процедура оформления крайне проста:

  • Посетить выбранный территориальный орган (часто в подобных учреждениях приходится стоять в очередях);
  • Подать документы;
  • Обратиться к специалисту;
  • Проверить и подписать бумажный вариант заявления;
  • Получить обратно собранные бумаги.

После отправки заявки сотрудник страховой компании выдает посетителю временный полис.

Спектр его действия аналогичен постоянному.Как только документ будет готов, заявителя оповестят с помощью СМС-сообщения. Ему необходимо будет еще раз посетить отдел и получить полис.
Для выдачи понадобится только удостоверение личности.

Где получить полис ДМС иностранному гражданину?

Для того чтобы застраховаться, иностранному гражданину по приезде необходимо обратиться в одну из компаний, где можно получить ДМС для иностранных граждан.

Страхование иностранных граждан в РФ – достаточно распространенная услуга, которую оказывают многие страховщики во всех регионах страны. Выбор большой. Можете не беспокоится, проблем с поиском страховщиков не будет.

Преимущества обращения в ЦМСМ

Специалисты Центра помогут в кратчайшие сроки получить медстраховку без ожидания и очередей. Мы предоставляем студентам:

  1. Оперативность: приобрести страховку в нашем центре можно всего за 5 минут.
  2. Индивидуальный подход к каждому клиенту и любой удобный способ оплаты.
  3. 100% гарантию качества своих услуг, соответствие всем стандартам и нормам (имеем на руках необходимые лицензии).
  4. Присутствовать лично при оформлении бумаг необязательно. Это может сделать любой из родителей или близкий родственник.
  5. 4 разные программы на 3, 6, 9 месяцев и 1 год. Чем более длительный период охватывает ваше пребывание в стране, тем выгоднее сможете оформить полис.
  6. Возможность заказать документ онлайн по самым низким ценам в Москве.

Обратившись к нам, вы получите исчерпывающую консультацию и быстрый результат!

Меры наказания за отсутствие страхового полиса


Закон «О порядке выезда и въезда в РФ» предусматривает меры наказания за отсутствие у иностранного гражданина страхового полиса.

В Москве, Санкт-Петербурге штраф составит 7 000 рублей с принудительным выдворением за пределы государства, в регионах же только материальная мера – 2000 руб.[3]Подводя итог, важно сказать, что получение медицинского полиса для иностранных граждан имеет первостепенное значение. Без данного документа проблематично пересечение границы, пребывание на территории Российской Федерации.
Без данного документа проблематично пересечение границы, пребывание на территории Российской Федерации.

Только медицинское страхование, оформленное заблаговременно, гарантирует оказание первой медицинской помощи. Используя предоставленные сведения, процесс оформления полиса станет проще и понятнее, главное четко следовать инструкциям.[1] Минимальное предложение. Цены актуальны июнь на 2019 года[2]цены актуальны на июнь 2019 года[3]актуально на январь 2019 годаИсточник:

Документы для ОМС иностранному гражданину

  1. отрывную часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания или ее копию с указанием места и срока пребывания.
  2. СНИЛС;
  3. трудовой договор;
  4. паспорт или иной документ, удостоверяющего личность иностранного гражданина;

Получив заявление о выборе страховой медицинской организации от иностранного гражданина страховая медицинская организация выдает застрахованному лицу временное свидетельство, которое подтверждает оформление полиса иностранному гражданину и удостоверяет его право на бесплатную медицинскую помощь при наступлении страхового случая до момента получения полиса, но не более 30 рабочих дней с даты его выдачи.

После этого застрахованных иностранных граждан информируют о сроке оформления и выдачи полиса ОМС лично или по телефону, который был указан в заявлении.

После того, как иностранный гражданин получит уведомление о готовности полиса, ему нужно будет прийти в пункт выдачи полисов, в котором он подавал заявление, и поменять временное свидетельство на постоянный полис обязательного медицинского страхования единого образца.

Важно! Страховая медицинская организация должна ознакомить застрахованного иностранного гражданина, получающего полис, с Правилами обязательного медицинского страхования, базовой программой обязательного медицинского страхования, территориальной программой обязательного медицинского страхования, перечнем медицинских организаций, которые участвуют в сфере обязательного медицинского страхования в данном субъекте РФ.

Также вместе с полисом ОМС страховая медицинская организация должна предоставить информацию о правах застрахованных лиц в сфере обязательного медицинского страхования и контактные телефоны территориального фонда обязательного медицинского страхования и страховой медицинской организации, которая выдала полис, в виде памятки.
Также вместе с полисом ОМС страховая медицинская организация должна предоставить информацию о правах застрахованных лиц в сфере обязательного медицинского страхования и контактные телефоны территориального фонда обязательного медицинского страхования и страховой медицинской организации, которая выдала полис, в виде памятки.

Полис ДМС

Как правило, иностранные студенты приезжают в Россию на довольно длительный период (от семестра до 4-5 лет), поэтому обычная туристическая медстраховка, которую они могут купить у себя в стране, не подойдет. Во-первых, она не действует в большинстве российских больниц. Во-вторых, по такому полису пациент зачастую сначала сам оплачивает лечение, и лишь по возвращении домой возмещает сумму у страховой компании.

Для студентов, обучающихся за рубежом, это крайне неудобно. вам нужно купить полис добровольного медицинского страхования (ДМС), который покрывает прописанный в российском законе минимум медицинских услуг (в том числе амбулаторную и стационарную помощь, госпитализацию, транспортировку) и принимается в поликлиниках и больницах, расположенных недалеко от места вашей учебы или проживания.

В этом случае при обращении к врачу вам не нужно будет платить, достаточно предъявить студенческий билет (или паспорт) и полис. До отъезда в Россию свяжитесь с представителями вашего вуза и выясните, оказывают ли они содействие в оформлении полиса ДМС. Обычно этим занимаются сотрудники отделов по работе с иностранными учащимися.

Вы также можете купить полис ДМС самостоятельно у любого российского страховщика. Согласно российскому законодательству с 2016 года медицинский полис необходимо оформить каждому иностранному гражданину сразу же после приезда в Россию.

С 1 мая 2016 года минимальная страховая сумма для иностранных граждан возросла до 100 000 рублей (1660 долларов), это необходимо учитывать при оформлении полиса добровольного медицинского страхования (ДМС). Важно, что ДМС за счет личных средств должны приобретать даже те иностранные учащиеся, которые обучаются на территории России по межгосударственным соглашениям (за счет средств российского бюджета).