Медкомиссия при приеме на работу сиарый оскол

KaviCom.ru интернет-портал Старого Оскола


«Для полного счастья не хватает в жизни только машины» решила я и отправилась учиться в автошколу. Как все, наверное, знают, чтобы сдать экзамен права, помимо всего прочего, нужно пройти мед.комиссию.

Судьба сложилась так, что я жительница юго-западных микрорайонов, а потому и за справкой я отправилась в Городскую больницу №1. Первым делом, иду в кабинет №108, где мне предлагают (хотя, «предлагают» — это конечно не тот глагол, правильнее сказать «без объяснений втюхивают», ну да ладно) подписать договор и оплатить слуги. Признаюсь честно, все юридические бумажки вызывают у меня неподдельную страсть.

Читаю договор, который даже страшно сказать, каким шрифтом напечатан практически на папирусной бумаге. Ну да ладно. Зрение у меня хорошее. Самое интересное – пункт 1.3.: «Потребитель при подписании этого договора ознакомлен с перечнем предоставляемых Исполнителем услуг, стоимостью и условием их предоставления, И ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ПРЕДЛОЖЕННОЙ ЕМУ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ЭТОГО ВИДА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ».
Самое интересное – пункт 1.3.:

«Потребитель при подписании этого договора ознакомлен с перечнем предоставляемых Исполнителем услуг, стоимостью и условием их предоставления, И ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ПРЕДЛОЖЕННОЙ ЕМУ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ЭТОГО ВИДА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ»

.

Стопэ, товарищи!!!! Я! Отказалась! От альтернативы! За счет государственных средств!

Что-то вы явно перепутали, уважаемая Городская больница №1.

Иду к заместителю главного врача Норовой Татьяне Борисовне.

Терпеливо жду 20 минут, когда она наговориться по телефону. Задаю вполне логичный вопрос: «Что за ерунда написала в вашем договоре?», требую вернуть 1250 рублей и оказать услуги бесплатно (на что имею полное право по Конституции РФ, гражданином которой я являюсь, и к тому же добросовестно плачу налоги). Госпожа Норова, явно удивившись моей безразмерной наглости, ответила коротко: «Есть постановление!».

Прошу его мне показать. К сожалению, этого самого волшебного постановления в кабинете не оказалось. Задаю еще один вопрос» «Зачем мне сдавать анализы на холестерин и сахар около 100 рублей каждый?». Замечу, что буквально месяц назад я сдавала эти анализы бесплатно, просто взяв направление у терапевта.

Госпожа Норова, явно не желая поддерживать со мной конструктивный диалог, отправила меня знакомиться с председателем врачебной комиссии.

Знакомьтесь и вы – господин Резницкий М.

Я. Задаю председателю те же вопросы, что и госпоже Норовой.

Адекватных ответов не последовало. Задаю еще один вопрос «Почему женщины за мед.комиссию платят 1250 рублей, а мужчины 1100?». На что Резницкий поинтересовался у меня: «Почему мужчины не рожают?» (я конечно удивилась, почему взрослый мужчина, к тому же врач, спрашивает это у меня, но я не стала ему отвечать), и обвинил меня в феминизме (замечу, что я вообще ни одного дня феминисткой не была, и феминистской философии не разделяю) и пояснил, что 150 рублей стоит прием в смотровом кабинете.

На что Резницкий поинтересовался у меня: «Почему мужчины не рожают?» (я конечно удивилась, почему взрослый мужчина, к тому же врач, спрашивает это у меня, но я не стала ему отвечать), и обвинил меня в феминизме (замечу, что я вообще ни одного дня феминисткой не была, и феминистской философии не разделяю) и пояснил, что 150 рублей стоит прием в смотровом кабинете.

Вопрос возник сам собой:

«Зачем для управления транспортным средством женщинам необходимо обследование «ниже пояса»

?».

Резницкий- железобетонный товарищ, и аргументы приводит такие же:

«А вдруг живот заболит, когда Вы будете управлять ТС!»

.

Одним словом, Резницкий откровенно посмеялся надо мной (а я над ним) и пообещал, что мою кандидатуру комиссии будет рассматривать более детально, потому что я «задаю очень много вопросов». И вот так, в хорошем настроении я дошла до Горздрава.

К моему большому сожалению, никого из начальников там не оказалось. Удалось поговорить только с юристом горздрава (имени не скажу, к сожалению, как-то не принято в госструктурах представляться перед простыми жителями города). Юрист СОГЛАСИЛАСЬ С ТЕМ, ЧТО ДОГОВОР СОСТАВЛЕН НЕ КОРРЕКТНО, НО В ПРИНЦИПЕ ОН СТАНДАРТНЫЙ И ДЕНЬГИ МНЕ ПО НЕМУ НИКТО НЕ ВЕРНЕТ.

Стопэ, товарищи! Т.е. горздрав, в принципе, в курсе, что Городская больница №1 втюхивает не корректно составленные договора, но это мало кого волнует в наших родных госструктурах.

Может быть, это кого-нибудь волнует в Министерстве здравоохранения? 23 сентября оставляю обращение на горячей линии Министерства, которое обещали рассмотреть в течении 3-х недель. С нетерпением жду ответа. Show must go on!

Всем счастья!

Стоимость медкомиссии на работу

Общая стоимость заключения медкомиссии зависит от объема проведенных исследований и от тарифов на медицинские услуги в том учреждении здравоохранения, которое организует профосмотр. Ориентировочные цены: Услуги Стоимость (руб.) Осмотр у профильных докторов 200 Гинеколог 1000 Флюорография 200 Анализ крови и мочи 300 Исследование мазка 200 Анализ на гельминтоз 100 Исследование на сифилис 100 Итого: 2 100 Примерная цена на медзаключение при поступлении на службу в муниципальные/государственные учреждения – около 1,5 тыс.

руб. для мужчин и около 2 тыс.

руб. для женщин. Удешевить справку о медосмотре и сэкономить на отдельных услугах или анализах, предоставив данные от других врачей, не выйдет. Учреждение здравоохранения, ответственное за проведение профосмотров, не примет к рассмотрению данные, полученные с нарушением режима организации предварительного медосмотра. Важно: срок действия заключения медкомиссии – 1 год.

Если у вас есть заключение, срок действия которого не истек, и вы снова претендуете на аналогичную должность, то можете представить нанимателю этот документ в качестве подтверждения вашей пригодности.

Факт наличия готовой справки о медосмотре можно указать в резюме.

Это обстоятельство не освободит соискателя от необходимости снова проходить предварительный осмотр, но зато сделает вашу кандидатуру более привлекательной для замещения вакантной должности. будет дополнительным плюсом. Если же оно отправляется вложением к электронному сообщению, то особое внимание нужно уделить составлению и его оформлению.

будет дополнительным плюсом. Если же оно отправляется вложением к электронному сообщению, то особое внимание нужно уделить составлению и его оформлению.

Как и где получить медицинскую справку

Медицинскую справку можно оформить в любой государственной или коммерческой клинике. Предлогом для выдачи основного документа, который даёт возможность получить разрешение на ношение оружия, является наличие двух бумаг:

  1. справка из психоневрологического диспансера в Старом Осколе в которой указано, что гражданин не состоит на учёте в этом учреждении и у него нет противопоказаний психиатрического свойства.
  2. свидетельства по форме № 003-О/у, которое выдаётся после сдачи анализа мочи на предмет наличия наркотиков. Право выдачи такой справки делегировано только наркологическим диспансерам в Старом Осколе. Такой анализ выполняется соответствующую плату;

Эти документы можно оформить исключительно по месту временной или постоянной регистрации в медицинских заведениях с государственной формой собственности.

После получения данных документов, заявитель должен пройти медкомиссию, посетив офтальмолога и терапевта. После чего терапевт, на основании предоставленных справок и национального паспорта гражданина РФ, оформляет свидетельство по форме № 002-О/у, заверенное всеми необходимыми атрибутами.

Теперь пройти медкомиссию в составе нарколога и психиатра старооскольцы могут в одном месте

Общество 19.11.201904.12.2019 249 водительское удостоверение, медосвидетельствование, медосмотр, нарколог, наркология, психиатр 22 ноября вступит в силу новый порядок медосвидетельствования граждан для получения водительского удостоверения. Оформить медсправку станет сложнее и дороже. Вводится дополнительное обследование на 10 видов запрещенных веществ.

Пройти медкомиссию в составе нарколога и психиатра старооскольцы могут в одном месте — на улице Хмелева.

Здесь действует единый специализированной центр медицинской помощи.

Обследование у нарколога и психиатра чаще всего необходимо при получении водительских прав или приеме на работу.

Еще недавно побывать у этих специалистов в течение одного дня было крайне сложно — приличное расстояние между наркологией на Хмелева и психиатрическим диспансером на Титова плюс долгие очереди. Экспериментальное объединение служб психиатрии и наркологии сократило время на прохождение комиссии до 40 минут.С 22 ноября старооскольцев ждет еще одно нововведение. При прохождении медкомиссии для получения водительских прав вводятся дополнительные тесты на десять видов запрещенных веществ.

Это повлечет за собой повышение цены на медосмотр, а также необходимо быть предельно осторожным при приеме лекарств. Лекарственные препараты тоже содержат какие-либо вещества, которые будут в списке запрещенных к употреблению при вождении. Поэтому, если человек находится на лечении у врача терапевта или другого соматического специалиста, необходимо предупреждать, что он является водителем и просить назначить такие препараты, которые не несут в себе никаких соответствующих компонентов.
Поэтому, если человек находится на лечении у врача терапевта или другого соматического специалиста, необходимо предупреждать, что он является водителем и просить назначить такие препараты, которые не несут в себе никаких соответствующих компонентов.

— Елена Тращенко, главный врач ОГБУЗ

«Старооскольский центр специализированной медицинской помощи психиатрии и психиатрии-наркологии»

. Помимо медицинских обследований, в экспериментальном объединении занимаются и лечением. Побороть хронический недуг возможно, главное — не бояться обратиться за помощью.

Наблюдение у врача психиатра-нарколога добровольное. Если вы не захотите, никто не сможет поставить вас на диспансерный учет. Это ваше дело, это ваша забота о своем здоровье.

В период наблюдения доктор назначит необходимое лечение. Вы сможете получить консультацию и психо-коррекционные мероприятия со стороны психолога, со стороны специалистов по социальной работе, и в большинстве случаев в начале развития наркологического расстройства — это помогает в дальнейшем предотвратить формирование зависимости.

— Ольга Новикова, заместитель главного врача по медицинской части.

В старооскольском центре специализированной медицинской помощи по психиатрии и психиатрии-наркологии активно занимаются профилактической деятельностью. Проводят акции, беседы и опросы горожан.

Очередное мероприятие запланировано на 21 ноября — в Международный день отказа от курения.

Медицинская справка водителя

Если в поликлинике не предусмотрен прием врача-стоматолога, то проходить его нужно в стоматологической клинике за определенную плату (примерно 200 рублей).Дополнительно нужно предоставить фотографии 3х4 и сертификат прививок.Оформление через поликлинику Прохождение медосмотра в государственной поликлинике достаточно длительный процесс, который занимает около двух недель.