Можно ли черес саит подать жалобу в прокуратуру

Можно ли черес саит подать жалобу в прокуратуру

Интернет-приемная


Уважаемые посетители сайта! В этом разделе Вы можете обратиться с заявлением, сообщением, жалобой в прокуратуру Санкт-Петербурга. Пожалуйста, прежде чем отправить письмо, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией. Интернет-обращения рассматриваются в прокуратуре Санкт-Петербурга в соответствии с требованиями Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45.

Обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию прокуратуры, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

Гражданину перед отправкой электронного обращения необходимо указать свою фамилию, имя, отчество, адрес, по которому будет направлен ответ, изложить суть обращения, указав, чьи действия или решения обжалуются и другие сведения, достаточные для разрешения обращения по существу.

Обращение может содержать вложенные документы и материалы в электронной форме в виде одного или нескольких файлов без архивирования. Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, wmv, mov, odt, ods. Иные форматы не обрабатываются в информационных системах прокуратуры Санкт-Петербурга.

Общий размер прикрепленных файлов не должен превышать 5 Мб. Ответ автору обращения направляется по его выбору:

  1. в форме электронного документа, если им указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии) и адрес электронной почты (e-mail) и почтовый адрес;
  2. в письменной форме, если им указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии), адрес электронной почты (e-mail) и почтовый адрес.

Обращение не принимается к рассмотрению, если:

  1. указан неполный или недостоверный адрес;
  2. в нем содержатся нецензурные или оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью, имуществу должностного лица, а также членов его семьи;
  3. текст нечитаем, имеет непонятные сокращения;
  4. обращение не адресовано прокурору Санкт-Петербурга или в прокуратуру города Санкт-Петербурга.
  5. текст написан по-русски с использованием латиницы или набран целиком заглавными буквами, не разбит на предложения;

Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и предусмотренную законодательством ответственность в этой сфере общественных отношений.

Просим Вас руководствоваться указанными требованиями законодательства, заполнять все предложенные реквизиты и четко формулировать суть обращения. Это значительно ускорит его рассмотрение.

Рекомендуем ознакомиться со статьями 7, 10, 11, 16 федерального закона Российской Федерации от 02.05.2006 №59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации”.

Что делать, если прокуратура не отвечает на жалобу?

Подать заявление на надзорный орган можно в вышестоящее руководство или судебные инстанции. Контроль за рассмотрением дел по преступлениям должностных лиц главного надзорного органа осуществляется Следственным комитетом и судом. Если прокуратура на поданную жалобу не даёт ответа, и отказывается сотрудничать, то за помощью нужно обращаться в суд.Вопрос таким образом решается и в том случае, если со стороны прокуратуры наносится какой-либо ущерб, который гражданин желает компенсировать.

Бездействие прокуратуры часто связано не только с одним сотрудником, поэтому просить помощи у руководителя всей прокуратуры не стоит.

Надо сразу обращаться в суд или в вышестоящую прокуратуру.Подача заявления на должностное лицо прокуратуры имеет определённую последовательность. Жалоба на прокурора района рассматривается прокуратурой субъекта РФ, затем Генеральной, последняя инстанция – Президент РФ.

В Генеральную прокуратуру нужно обращаться тогда, когда нижестоящие инстанции дали неудовлетворительный ответ. Прокуратура привлекает должностное подведомственное лицо за административные нарушения. А преступления прокурора расследует Следственный комитет.Обращение на органы прокуратуры укажет на нарушения безответственность самих надзорных органов.

В дальнейшем этот инцидент повлияет на качество работы всех надзорных органов.Процесс подачи иска на прокуратуру не имеет особых отличий от других стандартных процедур.

Заявление остаётся в таком же виде. Изменения будут только в заголовке, не будет указано ответственное лицо. Судебный процесс будет проходить в форме разбирательства. Для защиты своих интересов стоит воспользоваться услугами специалиста в юридических вопросах по спорам с государственными службами.Не нашли ответ на свой вопрос в статье или есть дополнительный вопрос?
Для защиты своих интересов стоит воспользоваться услугами специалиста в юридических вопросах по спорам с государственными службами.Не нашли ответ на свой вопрос в статье или есть дополнительный вопрос?

Задайте его юристу и получите развернутую консультацию уже через 15 минут.

Создание стандартной учётной записи

Стандартный профиль подразумевает подтверждение личных данных.

Для этого нужно заполнить профиль. После регистрации в правом верхнем углу появляется фамилия гражданина, нажав на которую появится окно, где отображаются данные пользователя: паспорт, загранпаспорт, СНИЛС, ИНН и другое. Эту информацию нужно заполнить, после чего она проверяется в ФМС РФ и в Пенсионном фонде РФ.

По окончании проверки на электронный адрес пользователя направляется уведомление о результатах.

Требования по написанию заявления в прокуратуру

Конституция РФ гарантирует, что права всех граждан России должны не только исполняться, но и защищаться специальными органами власти.

Поэтому всем доступно обращение и в государственные органы, и в муниципальные, которое обязано быть рассмотренным. После рассмотрения заявление направляется в работу, о чем письменно уведомляется обратившийся гражданин. Поэтому же принципу работает и прокуратура.

Принципы работы с обращениями граждан в прокуратуру установлены в законе от 2 мая 2006 года

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

. Чтобы прокуратура начала работу, заявление должно быть написано в соответствии со всеми требованиями и общим правилам написания деловой корреспонденции в России. Однако специально установленной формы написания заявлений в прокуратуру установлено не было.

Рекомендуем прочесть:  Не греет печка ваз 2109 низкая панель

Если вам требуется помощь, чтобы правильно составить заявление в прокуратуру, обратитесь в бесплатную поддержку сайта, где работают профессиональные юристы.

Чтобы заявление в прокуратуру считалось правильно составленным, а с его принятием не возникло проблем, оно должно содержать следующую информацию (согласно ст.7 Федерального Закона № 59) в верхней правой части заявления:

  • Полное ФИО заявителя, его контакты и адрес проживания;
  • Те же данные о лице, на которого подается заявление. Если на учреждение, то указывается полное наименование и адрес расположения.
  • Полное наименование и территориальное расположение прокуратуры, куда подается заявление;

Обязательно указывайте в заявлении ваш полный почтовый адрес.

На него будет отправлено уведомление о начале работы над заявлением и о промежуточных результатах. Далее вам нужно перейти к основному тексту обращения, где кратко рассказать суть обращения, если возможно, то оставить доказательства того, что ваши права были ущемлены или нарушены. К заявлению можно будет приложить любые документы, их копии и иные доказательства, которые смогут подтвердить ваши слова в заявлении.

Как только, все обстоятельства дела будут указаны, поставьте дату подачи заявления и подпись в конце заявления.

Ответ на онлайн-обращение

Стандартный срок рассмотрения заявления – 30 календарных дней от даты его регистрации. Ответ на вашу жалобу, которую вы отправили в прокуратуру через интернет, может быть одним из следующих: Удовлетворено Меры регулирования приняты, права и законные интересы заявителя полностью или частично восстановлены, требования выполнены.

Разъяснено Вопросы правового характера по обращению, в котором не было просьб и требований, разъяснены в письме заявителю.

Направлено Такой ответ даётся в случае, если жалоба направлена не по адресу. Переадресация осуществляется в течение пяти дней с момента регистрации заявления. Отклонено Прокуратура посчитала требования заявителя необоснованными или жалоба подана с нарушениями. Отдельно остановимся на основаниях для отказа.
Отдельно остановимся на основаниях для отказа.

Ими служат:

  1. Присутствуют оскорбления, угрозы, нецензурные выражения в документе;
  2. Жалоба подана анонимно (исключение – обращения о фактах коррупции, терроризме).
  3. Заявитель имеет статус недееспособного лица;
  4. Отсутствует смысл в содержании текста;
  5. Не читаемость текста, непонятно, двусмысленно изложенные обстоятельства, нет структуры и хронологической последовательности;

Вы имеете право обратиться с ходатайством повторно после получения отказа, если устраните причину вынесения такого решения.

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Загрузка.

Как подать жалобу в прокуратуру онлайн через Госуслуги?

Если у вас уже есть аккаунт на едином портале государственных услуг, то вы можете войти под своей учетной записью и выбрать соответствующий раздел в каталоге услуг: На странице услуг находим раздел «Безопасность и правопорядок» и заходим в него В конце списка видим пункт «Услуга по подаче обращений граждан в органы прокуратуры Российской Федерации» — переходим в этот раздел.

На открывшейся странице читаем условия подачи заявления в прокуратуру онлайн и кликаем на синюю кнопку «Подать обращение». После чего открывается страница с формами для подачи заявления. Обратите внимание, что первые два раздела формы заполняются автоматически личными данными из вашей учетной записи, а вот 3 и 4 раздел формы обращения в прокуратуру через портал госуслуг заполняет сам заявитель После того как форма заполнена и необходимые файлы-приложения добавлены стоит еще раз проверить корректность информации в онлайновом обращении.

Если все данные верны и ошибок нет — кликаем на синюю кнопку «Подать заявление». Теперь только останется дождаться уведомления из прокуратуры о решении по вашему обращению.

Отправка жалобы по почте

Такой способ подачи вашего обращения достаточно сложен по одной простой причине — почта работает очень плохо. Ваша жалоба вполне может потеряться.

К тому же само письмо будет идти достаточно долго.

Инфо Если же вы все таки решите отправить жалобу, то обязательно пересылайте её заказным письмом с ценными бумагами. В само письмо дополнительно вложите ксерокопию паспорта.

Обратите внимание на то, что ,отправляя жалобу по почте, вы не получите никакого документа, свидетельствующего о том, что она принята к рассмотрению.

Результаты рассмотрения обращения

После подачи заявления, пользователю остается только ждать ответ. Прокурор выносит решение по завершении проверки, на готовом документе проставляется подпись:

  • Старшим помощником прокурора.
  • Руководителем регионального подразделения госоргана.
  • Начальником Генпрокуратуры.

В результате рассмотрения обращения, уполномоченный служащий выносит одно из следующих решений:

  • Удовлетворение заявления. Подобное решение принимается только в том случае, если прокурор в полной мере согласен со всеми требованиями, заявленными гражданином.

    В результате, все нарушенные права и законные интересы заявителя полностью удовлетворяются.

  • Отклонение обращения. Если требования, заявленные гражданином в его жалобе, превышают законные требования или их выполнение невозможно, выносит решение об отклонении жалобы.

    Аналогичное решение принимается, если прокурор в ходе проверки принимает решение, что требования, заявленные в обращении, необоснованны.

  • Перенаправление. Такое решение принимается, если удовлетворить требования человека может другой отдел.
  • Удовлетворение при повторном обращении.

    На практике часто встречаются ситуации, когда в первый раз прокурор отказывает в удовлетворении обращения, но при повторном получении жалобы, принимает положительное решение.

  • Разъяснение по жалобе.

    Такой ответ направляется в тех случаях, когда заявление, поданное гражданином, не отвечает всем требованиям. Прокурор разъясняет человеку все нюансы, из-за которых произошло отклонение.

Правильное заполнение заявления

Строгие формы по заполнению письменных обращений законом не установлены.

Жалобы допускается писать в произвольных формах. Однако рекомендуется использовать некоторые правила:

  1. рекомендуется писать претензию кратко, указывая точные факты, без посторонних сведений;
  2. информация, указанная в письме, должна соответствовать законному требованию, иначе претензия не будет рассмотрена;
  3. важно указывать полное название отделений или имен прокуроров, а также фактический адрес проживания заявителя;
  4. запрещается употребление ненормативной лексики или просторечия;
  5. в завершении указываются варианты получения обратной связи – электронными или почтовыми уведомлениями.

Полезная информация! Подать жалобу в онлайн-режиме можно в любые отделения – Генпрокуратуру, районные, специализированные, городские органы, военному прокурору.

Все ссылки предоставляются на официальном портале.

Как написать жалобу через Госуслуги

Здесь вы будете видеть список всех активных и архивных жалоб. Нажимаем на кнопку «Подать жалобу». Теперь необходимо указать услугу, по которой вы не получили должного решения.

Если заявка на услугу была оформлена через портал, то выбираем из предложенного списка. Добавляем дату подачи заявления.

С помощью поискового окна ищем на карте ведомство, предоставившее услугу. Ниже выбираем подразделение и пишем фамилию, имя сотрудника, принявшего заявление (если известны).

Источник: https://realtism.ru/napisat-zayavlenie-v-prokuraturu-cherez-gosuslugi-zayavlenie-v/

Как составить обращение

Не существует четких требований к написанию заявления в прокуратуру, но соблюдение определенных рекомендаций позволит сократить срок рассмотрения обращения.

Для подробного изучения вашей претензии рекомендуется отправить ее копию в вышестоящие органы.

Жалоба должна состоять из трех частей: вводной, описательной и заключительной.
Вводная часть представляет собой следующую информацию:

  1. Сведения о лице, которое подает заявление (ФИО, адрес проживания, контактный телефон).
  2. Название структуры и ФИО прокурора, если письмо направляется определенному сотруднику. Также можно указать классный прокурорский чин. Эти данные отображаются в шапке жалобы, в правом верхнем углу листа.

В описательную часть письма входит подробное изложение причины обращения в прокуратуру.

Начинать ее рекомендуется с фразы «Прошу провести прокурорскую проверку, а также защитить мои права и интересы в связи со следующими обстоятельствами». А затем в подробностях описать ситуацию, в результате которой были нарушены ваши права. Документ рекомендуется составлять в лаконичном стиле, соответствующем деловой переписке, без нецензурных выражений и угроз.
Документ рекомендуется составлять в лаконичном стиле, соответствующем деловой переписке, без нецензурных выражений и угроз.

Рассмотрение объемных писем с множеством художественных оборотов и красочных описаний обычно откладывается на последнюю очередь.

Обязательным считается указание следующих фактов:

  1. данные о человеке, который является виновником данной неприятности;
  2. меры, принятые для устранения случившегося (если они были осуществлены).
  3. место и дата произошедшего события;

В документе должны быть указаны реальные нарушения ваших прав с доказательствами, а не размышления и предположения. Также необходимы точные данные о нарушителе (ФИО, должность).

Заявитель может указать в обращении желаемые меры наказания. Но они должны быть реальными и адекватными.

Прокуратура не будет рассматривать просьбы наподобие «посадить», «уволить» или «убрать лицо, мешающее карьерному росту».

В заключительной части жалобы рекомендуется указать ссылку на действующие законодательные акты, регламентирующие права человека, которые были нарушены.

Например, если вы подаете жалобу в прокуратуру на следователя или судебного пристава, то можно ссылаться на ФЗ №229 от 02.10.2007 г.

«Об исполнительном производстве». В конце обращения заявитель должен поставить свою подпись и расшифровать ее, а также указать дату написания заявления.

При наличии документов, прилагающихся к жалобе, о них делается запись после подписи отправителя. При этом обязательно указывается полный перечень приложенной документации, их название, количество листов отдельно в каждом документе и их суммарное число.

Посещение официального сайта и рекомендации

Перед тем, как подать жалобу в прокуратуру, необходимо открыть необходимый именно Вам официальный сайт.

Дело в том, что у каждого подразделения прокуратуры есть своя страница в сети интернет, поэтому Вам потребуется выбрать регион и отдел, соответствующий Вашему проживанию. И у каждого подразделения прокуратуры на официальном сайте есть специальный раздел для подачи жалоб и принятия заявлений. Инфо Официальный сайт Генеральной прокуратуры находится по адресу: Необходимо учитывать, что обращения в прокуратуру через интернет несут тот же вес, что и письменные обращения, которые подаются лично.

Ваше обращение точно так же регистрируется в общем порядке, а на само заявление даётся официальный ответ.

Поэтому стоит отнестись к составлению жалобы крайне серьёзно, ведь за недостоверные сведения Вы можете быть привлечены к ответственности.

В разделе интернет приемной официального сайта прокуратуры Вы увидите всю необходимую информацию, с которой потребуется ознакомиться перед отправкой заявления.

И одно из самых основных – требования к заполнению жалобы в прокуратуру. С каждым пунктом следует ознакомиться, а о требованиях мы поговорим подробнее далее, в части составления самой жалобы.

Внимание Ответ на обращение в прокуратуру через интернет могут предоставить не только в электронном виде, но и прислать Вам по почте.

То есть у данного способа обращения отличий от стандартного письменного практически нет.

Общие требования к составлению обращения

На официальном сайте Прокуратуры РФ излагаются критерии, которым должно соответствовать обращение граждан. Указывается, что не принимаются к рассмотрению жалобы, которые:

  1. написаны капслоком, не разделены на логические части и предложения;
  2. адресованы не в орган прокурорского надзора.
  3. включают непонятные сокращения, не имеют логики;
  4. содержат неверный адрес составителя;
  5. содержат , нецензурную брань;

Если вы решили написать в надзорный орган по интернету, изучите образец жалобы в генеральную Прокуратуру.

Так вы поймете логику составления документа и стиль изложения фактов, чтобы не нарушить порядок обращения. По общему правилу при обращениях по интернету необходимо указывать контактные данные заявителя.

Для них предусмотрена специальная форма, которую нужно обязательно заполнить. Если гражданин не пропишет ФИО, жалобу признают анонимной и не будут рассматривать. Обращение пишется деловым языком, лишенным эмоций вне зависимости от деталей произошедшего.

Текст должен быть лаконичным, но наполненным фактами. Откажитесь от изложения недостоверных сведений: если ложь вскроется, вас могут привлечь к ответственности.

Жалоба в генеральную Прокуратуру, принесенная лично или отправленная по интернету (http://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/send/), является официальным письмом. Она регистрируется в контролирующем органе, а по факту разбирательства заявитель получает ответ.