Можно ли передать вещи если тебя департируют из страны

Как вернуться в россию если депортировали


Если меня депортировали из России, я на Украине буду менять паспорт (причина создания семьи на территории Крыма, замена фамилии) будет ли в новом паспорте стоять печать о депортации, и могу ли я вернуться на территорию России? номер вопроса №12534161 прочитан 96 раз Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно

  1. Добрый день, уважаемый посетитель! Вернуться-то можете с новым паспортом, но вот легализовать свое пребывание в РФ не получится Удачи Вам и всего доброго, благодарим за обращение!
  2. Здравствуйте. Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) Вам нужно отменить Постановление по депортации. ПРИ ОБРАЩЕНИИ КО МНЕ ЗА ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКОЙ ВЫ МОЖЕТЕ БЫТЬ УВЕРЕНЫ В РЕШЕНИИ ВАШЕГО ВОПРОСА.

Но здесь стоит иметь в виду, что повторное нарушение миграционного законодательства приведет к более серьезным ограничениям и в дальнейшем такой иностранец лишится возможности попасть в РФ. Оспаривание решения о депортации Решение о депортации может быть обжаловано иностранцем в течение 3 месяцев с момента, когда ему стало об этом известно.

Если дело дошло до суда и вынесено судебное решение о принудительной высылке иностранца из РФ, на обжалование отводится 10 дней. Для оспаривания иностранец обращается в суд по месту проживания.

По письменной просьбе исполнение решения о депортации может быть отложено на время судебного разбирательства. Если суд встанет на сторону истца, то решение о депортации удастся отменить.

Допускается обжалование и без обращения в суд путем подачи заявления руководителю ФМС. Это Роспотребнадзор, Министерство юстиции, МВД, СВР России, ФСБ, Служба по финансовому мониторингу. Есть два вида ограничения:

  1. Запрет на въезд РФ;
  2. Постановление о нежелательном пребывании иностранца в РФ.

Причины, которые привели в запрету, могут быть различными, но обычно они связаны с нарушением российского законодательства:

  • Предоставление подложных документов при въезде;
  • Непогашенная судимость в РФ и другой стране;
  • Превышение сроков проживания в РФ;
  • Неоднократное уклонение от оплаты налогов;
  • Два или больше проступков в год (штрафы из-за нарушений правил дорожного движения сюда тоже относятся);
  • Вынесено постановление о выдворении (въезд ограничен на 5 лет).

Бывает, что ограничения накладываются по соображениям безопасности и в целях обороны страны.

ПОДЕЛИТЬСЯ Предыдущая статьяСледующая статья

Депортация: общие сведения

В соответствии со ст.

2 Федерального закона «» от 25.07.2002 № 115-ФЗ, депортацией считается мера правового воздействия, выраженная в высылке лица за территорию страны в случае потери или прекращения действия оснований для его законного пребывания в России. Например, в случае истечения срока действия визы, разрешения на временное проживание, ВНЖ или срока нахождения в стране в безвизовом порядке.

Например, в случае истечения срока действия визы, разрешения на временное проживание, ВНЖ или срока нахождения в стране в безвизовом порядке.

Кроме того, основанием для депортации может послужить нарушение порядка жительства либо незаконный въезд в страну. Депортация не может применяться к лицам, имеющим гражданство страны, а также иностранцам, находящим и проживающим в ней на законных основаниях. Кроме того, международное право запрещает применять депортацию к беженцам, лицам, запросившим такой гуманитарный статус, а также лицам, которым в нем было отказано, однако они не могут быть высланы по гуманитарным причинам.

Лицо, подвергаемое депортации, вправе обжаловать принятое решение, представить аргументы против его принятия и требовать его пересмотра.

Как снять депортацию и вернуться в Россию

Снимать депортацию лучше всего с помощью адвоката по миграционным вопросам.

На это дается 10 дней. Юрист собирает основания того, что иностранец не может покинуть территорию РФ.Чаще всего среди причин называют:

  1. Принадлежность к льготным категориям.
  2. Наличие близких родственников в статусе «Гражданин РФ» (необходимо подтверждение родства);

Кроме этого, вескими считаются и следующие основания:

  1. Лечение;
  2. Обучение.
  3. Наличие ВНЖ или рабочего патента;

Адвокат на основе имеющихся документов готовит иск в суд. И уже в процессе рассмотрения дела добивается отмены решения о депортации.

Сделать это можно без личного присутствия заинтересованной стороны, ее права будет отстаивать доверенное лицо – юрист.

Процедура обжалования в суде длится от 30 до 90 дней.

Как не допустить выселения из страны

Депортации не произойдет, если иностранное лицо будет соблюдать правила.

  • Каждый приезжий должен иметь на руках оригиналы действующих документов.
  • Миграционная карта должна быть заполнена безошибочно.
  • При получении ВНЖ, сотрудники миграционной службы должны быть уведомлены об этом.
  • По приезду иностранец должен встать на миграционный учет.
  • Не нужно нарушать правила безвизового пребывания в России.
  • Иностранный гражданин должен четко представлять зачем он находится на территории РФ.
  • Следует своевременно получить трудовой патент.
Рекомендуем прочесть:  Поменялся ли тариф на газ

( Пока оценок нет ) 6 046 Понравилась статья?

Поделиться с друзьями: Законно проживать на территории РФ иностранец может при оформлении необходимых документов. Вид на жительство Швейцария — страна с нейтральным статусом, с развитыми торговыми связями, с идеальными условиями для Россия является привлекательной страной для мигрантов из разных стран.

Вид на жительство Швейцария — страна с нейтральным статусом, с развитыми торговыми связями, с идеальными условиями для Россия является привлекательной страной для мигрантов из разных стран. Большинство граждан Казахстана интересуются, как Многим из нас приходится сталкиваться с необходимостью оформления документов в самых разных ситуациях, например На сегодняшний день в России можно намного удобнее пройти процесс оформления загранпаспорта, воспользовавшись порталом Кто только не мечтает жить в Америке? И россияне не исключение. Это легендарная страна,

Не допустить депортации

Каждый иностранный гражданин может избежать унизительной процедуры принудительной депортации из России.

Не подвергнуться преследованию российских властей достаточно просто. Для этого иностранец обязуется соблюдать следующие правила:

  1. правильно указать цель визита в РФ при въезде на ее территорию в миграционной карте;
  2. иметь на руках оригиналы действующих документов.
  3. не осуществлять деятельность на территории РФ, не соответствующую заявленной цели визита в РФ;
  4. по приезду в РФ встать на миграционный учет в территориальном органе ГУ по вопросам миграции МВД России в установленные сроки;
  5. оформить патент или заключить трудовой договор (для граждан стран-участников ЕАЭС), если заявленная цель визита в РФ была — работа;
  6. строго придерживаться правил безвизового пребывания на территории России;

Как вернуться в россию если у тебя депортация

Такая ситуация: мой молодой человек полетел в Азербайджан в октябре 2013г., ему поставили галочку, т.е.

штампа в паспорте о депортации нет. В Россию его не выпускают, т.к. депортация на 1,5 г. по какой причине не понятно. В России прожил 6 лет и не когда не было ни каких проблем временная регистрация все время была, разрешение на работу тоже в порядке ни каких просроков. Штраф был один и то во время заплачен.
Штраф был один и то во время заплачен. Как узнать почему не выпускают и что нужно сделать, чтоб он вернулся обратно.

07 Апреля 2014, 13:37, вопрос №419420 Yana, г. Санкт-Петербург

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 306 ответов 171 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Yana, здравствуйте!

Основания для запрета въезда иностранного гражданина установлены в ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», ст. 26-27. В связи с недавними изменениями миграционного законодательства был расширен перечень оснований для запрета въезда в РФ иностранных граждан — это возможно не только в связи с привлечением к административной ответственности в форме административного выдворения или с принятием решения о депортации (в этом случае запрет въезда составляет 5 лет).
26-27. В связи с недавними изменениями миграционного законодательства был расширен перечень оснований для запрета въезда в РФ иностранных граждан — это возможно не только в связи с привлечением к административной ответственности в форме административного выдворения или с принятием решения о депортации (в этом случае запрет въезда составляет 5 лет).

Среди оснований для запрета въезда на 3 года есть, например, неоднократное (два и более раза) привлечение иностранного гражданина к административной ответственности в течение трех лет; превышение срока пребывания в девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, другие основания.

Узнать о наличие запрета въезда можно с помощью специального сервиса ФМС: Но чтобы обжаловать это решение, нужно получить письменный ответ из УФМС, которое наложило запрет, об основаниях такого запрета. А затем уже обжаловать это решение в суде по месту нахождения органа, вынесшего решение, — иностранный гражданин может сделать это через представителя в РФ.

07 Апреля 2014, 14:41 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 03 Сентября 2019, 12:11, вопрос №2095371 11 Марта 2019, 00:11, вопрос №1930751 13 Июня 2019, 11:51, вопрос №2023680 12 Июля 2017, 14:14, вопрос №1694001 10 Января 2016, 10:50, вопрос №1093581 Смотрите также

Как вернуть человека после депортации

Семья из 4х человек — граждане Республики Узбекисан, русские по национальности.Приехали в Россию 3 года назад с целью получить Российское гражданство. К сожалению обстоятельства сложились таким образом, что несколько членов семьи не имели возможности заняться вопросом продления регистрации и сейчас у них просрочены 3 года.

Кто оплачивает расходы на транспортировку депортантов

Сегодня преобладает практика, по которой депортируемое лицо должно нести все расходы, связанные с депортацией.

В случае его неплатежеспособности транспортные расходы должны взять на себя: • лицо, от имени которого был приглашен в страну иностранец; • , гражданином которой является депортант. При отсутствии возможности оплатить расходы перечисленными способами, все расходы покрываются за счет бюджета государства пребывания.

Заключение

Депортацией считается один из видов принудительной высылки иностранных лиц, не имеющих законных оснований для пребывания в стране или утративших их.

Решение о процедуре принимается руководством миграционных органов. Депортация может быть применена как непосредственно при въезде на территорию государства, так и после длительного пребывания на ней.

Депортируемые лица до непосредственной высылки содержатся в специализированных учреждениях. Если они считают принятое решение незаконным, оно может быть обжаловано в суде.

Как законно избежать депортации.

Причины для депортации

Продолжительность может зависеть о серьезности и количестве правонарушений.Решение о выдворении человека принимается на государственном уровне в соответствии с законодательством России.

Человек всегда имеет право обжаловать решение суда, и этот случай не исключение, но только в течение первых 10 дней со дня его вынесения и после получения уведомления.Депортация может быть оплачена:

    лично иностранным гражданином — по умолчанию; пригласившей данного человека стороной или родственниками; дипломатическими учреждениями страны, подданным которой является иностранец; РФ в том случае, если вышеуказанные пункты не возможны к применению.

В случае вынесения решения о депортации, можно обратиться в суд и подать заявление на его аннулирование, если на это есть причина.

Без наличия гражданства

Депортация из России, причины которой мы выделили, содержит пункт: выдворение граждан, которые не имеют гражданства РФ и являются нарушителями действующих законов Российской Федерации. Депортация в этом случае производится непосредственно после отбывания наказания на территории России. Причиной является нежелательное нахождение на территории государства.Встречаются и такие случаи, когда принимающей стороны нет.

Тогда постановление о депортации автоматически переходит в форму Если вы уверены, что депортация конкретно в вашем случае является незаконной, то можно обжаловать данное решение. Этим можно заняться как в административном порядке, так и обратившись в суд.

Основания для депортации

Депортировать человека из России можно по ряду причин. Согласно Европейской конвенции по правам человека, невозможно депортировать с территории страны лицо, имеющее гражданство этой страны.

Поэтому речь идет только об иностранцах и лицах без гражданства. Причины депортации могут быть такими:

  1. у мигранта отсутствует разрешение на трудовую деятельность в стране, но он все равно устроился на работу.
  2. иностранцем превышен срок пребывания в государстве, после завершения которого он должен был покинуть страну;
  3. документы, подтверждающие разрешение на проживание, поддельные;
  4. иностранец совершил преступление небольшой тяжести (если правонарушение тяжелой степени, то сначала его ждет тюрьма, а уже потом – депортация);
  5. документы, разрешающие проживание иностранца на территории Российской Федерации, были упразднены;

Иностранному гражданину дается от трех до пяти дней для того, чтобы добровольно покинуть пределы страны. Если он этого не сделает, то миграционная служба высылает ряд предупреждений и, если нелегал никак на них не реагирует, то начинает делопроизводство в отношении нарушителя.

Читайте также: Существует механизм, в соответствии с которым происходит высылка из страны. Он включает три этапа:

  • Суд выносит решение о депортации нелегала на основании представленных доказательств.
  • Мигранта вывозят из страны под конвоем.
  • Региональное управление миграционной службы принимает решение о депортации иностранного лица, опираясь на подтверждающие документы. После вынесения решения бумаги направляются в суд.

Процедура депортации – дорогостоящая и продолжительная.

Немалое количество денег уходит на подготовку бумаг, транспортные расходы, оплату труда конвоиров.

Как можно узнать

Важно понимать, что ответ на запрос носит исключительно справочный характер. Получить юридически значимую информацию человек может, лично обратившись в «свое» отделение УФМС.Запрос на проверку паспортаПосле нажатия кнопочки «Отправить запрос» клиент сервиса автоматически соглашается на обрабатывание сотрудниками УФМС своих личных данных. Обработка персональных данных основывается на соответствующем Федеральном законе.Для получения предварительной информации иностранец должен на латинице заполнить поля «Имя» и «Фамилия».

Вписывать свои имя и фамилию нужно точно так же, как они написаны в паспорте.

Затем нужно заполнить следующие поля:

  • Срок актуальности документа.
  • Дата рождения (полностью).
  • Фамилия.
  • Тип проверяемого документа.
  • Подданство.
  • Гендерная принадлежность.
  • Наименование организации, которая выдала проверяемый документ.
  • Номер проверяемого документа.
  • Имя.

После этого нужно ввести код с картинки. Если символы плохо отображаются, картинку можно заменить. Также можно прослушать символы, нажав на соответствующую кнопку.