Можно ли подать претензию без экспертизы куртка

Купила куртку, но хочу ее вернуть. права потребителя


Более того, порой специально после пошива вещь протирают по рельефным швам для достижения большего контраста.

Визуально кожу данной выделки опознать не сложно. Она тоньше, легче, более «сухая» на ощупь, слабее выражен характерный запах.P.S….Шикарная вещь! Иннокентий, я бы с Вами с удовольствием согласилась, если бы… Если бы куртка изначально «после пошива … для достижения большего контраста» выглядела так, другое дело.

Тут, как говорится, на любителя… И если бы продавец при покупке предупреждал, что через 2 недели куртка станет «шикарной вещью!…» Ответить с цитированием

  1. 19.10.2009 12:02 #14 А как Вы сможете доказать, что Вас не предупреждал продавец? И если данный эфффект вытирания не является браком окраски, а, наоборот, является следствием специальной выделки шкуры, это не будет являться недостатком. Так что обстоятельства предоставления информации (ст.

Однако, необходимо знать, к какой категории можно отнести вашу приобретенную куртку.

к содержанию ↑ Надлежащего качества В эту категорию отправляется одежда и верхняя одежда, у которой нет дефектов. То есть, куртка хорошего качества – такого же, какого вы и купили.

При этом отнести товар продавцу можно, если вам:

  1. не подошел фасон или форма
  2. не понравились аксессуары в комплекте (пояса, заклепки и т.д.)
  3. не подходит куртка по размеру
  4. разонравился цвет

Обычно продавец – торговый центр, фирменный магазин или бабушка на рынке, — обязан предоставить вам время, чтобы убедиться в нужности куртки. По закону на это дается 14 дней, которые начинаются со следующего дня после передачи вами денег за вещь.

В этот срок вы можете вернуть куртку в магазин по одной из вышеизложенных причин.

Возражение продавца на исковое заявление о возврате денежных средств за обувь

Если гарантия на это изделие есть – вам поможет Закон о защите прав потребителей (пункт 5, статья 18). Это понятие распространяется только на технически сложные приборы, на одежду и обувь, а также на ряд инструментов и аксессуаров.

А для продовольственных товаров, бытовой химии и т.п. существует срок годности. Для обширной покупательской аудитории наибольшую ценность представляет информация о потребительских свойствах приобретаемой продукции.

Зачастую продавец не обладает должной квалификацией для того, чтобы установить причину и виновника неисправности.

В таких случаях товар отправляют в экспертную организацию на исследование.

Нюансы

Как и в любых спорных ситуациях, не стоит сразу нажимать на рычаги административного давления.

Нужно попытаться решить конфликт сначала мирным путем. Когда химчистка отказывается возместить ущерб добровольно, то следует напомнить им о защите своих прав. Рекомендуется сохранять все имеющиеся доказательства в случае дальнейшего разбирательства дела в суде. Можно проконсультироваться с юристом и следовать его рекомендациям.

Можно проконсультироваться с юристом и следовать его рекомендациям.

Образец гарантийного талона на куртка

гарантийный талон на куртку № № товар количество серийный номер срок гарантии, мес.

1 дата выдачи оборудования: __.__.20__ г. продавец: /____________________/ гарантийные обязательства: 1. Срок гарантии исчисляется со дня выдачи товара покупателю.

2. В случае если вышеупомянутый товар выйдет из строя не по вине покупателя, в течение гарантийного срока, поставщик обязуется произвести ремонт или замену дефектного товара без дополнительной оплаты.

3. Гарантийный ремонт и обслуживание производятся в течение __________ дней в сервисном центре продавца товара, только при предъявлении настоящего гарантийного талона. Гарантийный срок продлевается на время проведения ремонта. 4. Поставщик снимает с себя гарантийные обязательства в случаях: -при наличии механических, химических, термических и иных повреждениях товара -выхода из строя по причинам несоблюдения правил установки и эксплуатации куртки.
4. Поставщик снимает с себя гарантийные обязательства в случаях: -при наличии механических, химических, термических и иных повреждениях товара -выхода из строя по причинам несоблюдения правил установки и эксплуатации куртки.

-вскрытия, ремонта или модернизации товара не уполномоченными лицами. 5. Гарантия не распространяется на расходные материалы и другие узлы, имеющие естественный ограниченный период эксплуатации 6.

Продавец не несет ответственности за неправильную работу нелицензионного программного обеспечения и не дает бесплатных консультаций по этим вопросам.

7. При обращении с претензиями по поводу работы Приобретенной вещи, вызванными некомпетентностью покупателя, продавец имеет право взимать плату за проведение консультаций.

8. На период гарантийного ремонта куртки аналогичное исправное оборудование не выдается. 9. Недополученная в связи с появлением неисправности прибыль и другие косвенные расходы не подлежат возмещению.

10. Гарантия не распространяется на ущерб, причиненный другому оборудованию. 11. все транспортные расходы относятся за счет покупателя и не подлежат возмещению.

представитель покупателя: /____________ /__________________ / _______________________/ (дата) (подпись) (расшифровка)

Образцы документов

Перейдя по ссылке, вы сможете скачать необходимые образцы документов:Ответить с цитированием

  1. 16.10.2009 14:43 #3 Сообщение от сюрприз 1) Действительно ли экспертиза будет независимой? Является ли мое присутствие на ней гарантией объективности? Поскольку куртка была приобретена в фирменном салоне кожи и меха IVAGIO, есть подозрение, что у данной сети салонов есть свои «карманные» эксперты, которые априори вынесут решение не в мою пользу.2) Какую сумму я должна буду заплатить в случае экспертизы не в мою пользу?3) Не лучше ли будет самостоятельно обратиться в Общество защиты прав потребителей и провести экспертизу без участия магазина? 1) По-разному бывает.Ваше присутствие на экспертизе может сыграть хорошую роль как в процессе, так и по окончании экспертизы. Спросите для начала у эксперта, как называется экспертное учреждение, т.е. правильное написание юридически. Демонстративно запишите в блокнот.

Как вернуть куртку ненадлежащего качества?

Вернуть товар ненадлежащего качества можно и по истечению четырнадцати дневного срока, если у неё будет обнаружен какой-то недостаток или дефект. Таким дефектом может быть:

  1. Другие дефекты, портящие внешний вид куртки и мешающие должным образом её эксплуатировать;
  2. Неравномерная окраска ткани;
  3. Неровные швы;
  4. Дырки;
  5. Недостающая фурнитура на куртке;
  6. Редкий мех;
  7. Заедающая молния;

Что понадобится при возврате куртки плохого качества?Дальнейший порядок действий заключается в следующем:

  1. Отдать заявление на рассмотрение (от 3 до 10 дней);
  2. В магазине нужно обозначить выявленный дефект у куртки и показать его;
  3. Заполнить заявление в двух экземплярах, в котором нужно подробно описать какой недостаток у куртки был выявлен, при каких обстоятельствах, а также требования к магазину;
  4. Сдать куртку на экспертизу для установления причины возникновения дефекта;

После рассмотрения заявления на возврат куртки ненадлежащего качества, покупатель может рассчитывать на:

  1. Обмен на куртку другой марки с перерасчетом стоимости;
  2. Возврат полной стоимости куртки взамен на её возврат;
  3. Уменьшение стоимости куртки ввиду выявленного недостатка;
  4. Обмен на аналогичную куртку, но без дефекта;
  5. Устранение дефекта куртки за счет магазина;

В случае отказа магазина возвращать или менять куртку ненадлежащего качества вы имеете право пожаловаться в Роспотребнадзор или подать на магазин в суд.

Как вернуть куртку в магазин

Ответить с цитированием

  1. 17.10.2009 18:19 #11 Сообщение от Светлана Загвоздина Да, всё верно, 20.
  2. 17.10.2009 12:36 #10 Сообщение от MassKiller Светлана Загвоздина, читайте закон и не вводите людей в заблуждение.

    Журналист, блин Держите себя в руках, Вы же киллер, да еще и массовый!Пжалста, будьте похладнокровнее и полюбезнее, не используйте «скрытых» и очевидных пошлостей вроде «блин», и люди к Вам потянутся! [color:33198709fb=blue]Читайте закон внимательнее, еще внимательнее, еще и еще![/color:33198709fb] [color:33198709fb=olive]А будете на личности переходить — не боитесь, что и у других «патроны» имеются, покруче Ваших?[/color:33198709fb] Жизнь, ну ты даёшь!

    [color:33198709fb=blue]Читайте закон внимательнее, еще внимательнее, еще и еще![/color:33198709fb] [color:33198709fb=olive]А будете на личности переходить — не боитесь, что и у других «патроны» имеются, покруче Ваших?[/color:33198709fb] Жизнь, ну ты даёшь! ))) Ответить с цитированием

Основные данные, которые должны содержаться в претензии

Второй экземпляр и квитанцию-корешок об отправке письма оставьте себе.

Теперь даже если продавец откажется получать претензию, для суда она будет считаться вручённой.

Экспертиза товара проводится в специальных учреждениях, аккредитованных для этих целей,и является дополнительной проверкой качества.

Правительством РФ изданы законы, регламентирующие контроль качества производимой продукции: «Гражданский Кодекс РФ», «Закон РФ о стандартизации», «Закон о защите прав потребителя» и др. ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Можно ли подать претензию без экспертизы куртка

Инфо Главное — не сдавайтесь и отстаивайте свои права до конца.

Обратите внимание Если вы купили куртку на базаре, то у вас могут возникнуть проблемы с возвратом, ведь кассового аппарата в торговых точках нет.

Поэтому если с вами не было свидетеля, который сможет подтвердить факт покупки, то продавец может попросту заявить, что ничего он вам не продавал и впервые вас видит.

Полезный совет Принимайте решение о покупке, руководствуясь только изображением в зеркале вас в этой вещи и мнением близких.

Не прислушивайтесь к продавцам, которым главное быстрее распродать товар.

Как вернуть куртку в магазин если экспертиза не а мою пользу

С самим процессом оформления процедуры все более или менее понятно. Но как вернуть вещь в магазин, если выбитый продавцом товарный чек был уничтожен или утерян?

В таком случае можно предоставить альтернативные варианты для возврата покупки.

Альтернативой чека (в случае его потери) могут выступить:

  1. квитанция (идет вместе с чеком). В ней прописано название предмета покупки, дата/время приобретения, информация о продавце;
  2. человек, находящийся с клиентом на момент осуществления покупки.

Данный совет поможет всем, кто по какой-либо причине не может предоставить чек на покупку.

При этом, управление торгового центра может оформить дополнение к основному заявлению, в котором будет указано, что покупатель не предоставил документ о покупке по причине его потери.

Обращение в судебный орган

При отсутствии ответа на претензию или при наличии отрицательного ответа следует подать иск в суд.

Для рассмотрения дела в суде потребуется грамотно составить исковое заявление.