Можно ли в израиле обменять товар без чееа

Права потребителя в Израиле. Вернуть товар и получить возврат деньгами.


14 декабря 2010 г. в Израиле вошел в силу закон, который позволяет вернуть купленную вещь в магазин и получить за нее не льготный купон и не другой товар, а деньги.

Этот закон в Израиле уже назвали революцией в деле защиты прав потребителей, однако он не так прост, как кажется.

Сообщаем подробности. Для начала напомним, что закон называется «Об отмене сделки и возврате денег».

Вкратце его суть такова: покупатель может вернуть приобретенную вещь в магазин в течение 14 дней с момента покупки при условии, что он не пользовался товаром. Закон не распространяется на предметы дешевле 50 шекелей. Что же касается более дорогих товаров, то при их возврате продавец имеет право удержать с покупателя 5% их стоимости или 100 шекелей (меньшую из этих сумм) в качестве компенсации своих расходов («дмей-битуль»), именно такой случай описывает этот женский сайт на странице отзыва одной покупательницы.

Если покупатель не хочет терять эту сумму, он может, как и раньше, взять льготный купон («шувар зикуй») и использовать его для дальнейших покупок. Льготный купон выписывается на полную цену возвращенного товара.

Такова общая суть закона. Но есть у него и более мелкие подробности, которые стоит знать. Несмотря на то что для большинства товаров законом устанавливается срок возврата в 14 дней, есть существенные исключения.

Магазины не обязаны возвращать деньги за определенные виды товаров. К этим товарам относятся:

  1. вещи и предметы, продающиеся россыпью, без упаковки.
  2. пищевые добавки;
  3. мебель, собранная покупателем дома;
  4. мебель, изготовленная по спецзаказу;
  5. продукты питания;
  6. нижнее белье;
  7. лекарства;

Денежный возврат за одежду и обувь можно получить только в том случае, если их вернули в магазин не позже чем через 2 рабочих дня с момента покупки. При возврате ювелирных украшений магазин вправе отказать покупателю в возврате денег, если речь идет о сумме свыше 3000 шекелей.

При покупке товара, который требует сборки или установки, возврату подлежит лишь сумма самого товара (без стоимости установки). Электронные и электрические приборы не подлежат возврату, если покупатель дома включил их в сеть, подключил к источнику воды или газовому баллону. Нельзя получить денежный возврат за товар, купленный на подарочные талоны или потребительские купоны.

Запрет на введение потребителя в заблуждение или использование его трудного положения Продавцу запрещается вводить потребителя в заблуждение, каким бы то ни было способом — как с помощью предлагаемой или предоставляемой ему информации, так и путем утаивания или предоставления неполной информации. Устанавливая этот принцип, закон выделяет для примера несколько основных параметров, в отношении которых запрещается вводить потребителя в заблуждение.

К ним относятся: сроки поставки товара или предоставления услуг, вид товара или услуг, вес товара, место изготовления товара, сведения о поставщике услуг, наличие запасных частей и т.п. Этот перечень не является исчерпывающим; возможны и другие ситуации, когда недостоверные сведения или отказ в предоставлении информации считаются введением в заблуждение.

Право на расторжение сделки при отсутствии дефекта или несоответствия Потребитель имеет право отменить сделку на приобретение различных товаров или услуг, как это указано в дальнейшем, по любой причине и получить возврат в размере уплаченной им суммы, при следующих условиях: 1. Стоимость приобретенного товара превышает 50 шек.

Стоимость приобретенного товара превышает 50 шек. 2. Потребитель вернет товар продавцу.

Потребитель имеет право вернуть товар коммерческому предприятию, или в любой филиал, или в торговую точку, к нему относящуюся. Если филиал или торговая точка управляется обладателем лицензии, который не относится к коммерческому предприятию и который разместил об этом объявление на видном месте филиала или торговой точки, потребитель не может вернуть туда товар. 3. Товару не был нанесен ущерб, и потребитель им не пользовался.

Возврат потребителем товара в оригинальной упаковке является достаточным свидетельством того, что товаром не пользовались. В случае сделки по предоставлению услуг, в рамках которой потребитель был вынужден приобрести товар (например, потребитель вынужден приобрести декодер для приема телетрансляции), он имеет право вернуть этот товар торговцу, даже если товар использовался, за исключением нанесению ущерба товару.

14 4. Отмена сделки производится во временных рамках, установленных законом. 5. Отмена обусловлена штрафом за расторжение сделки, как указано в дальнейшем.

Шаг 1. Изучаем список товаров, не подлежащих возврату

Не всякую вещь примут обратно, поэтому сначала ознакомьтесь со списком товаров, не подлежащих возврату. В него входят:

  1. косметика и средства гигиены;
  2. текстиль и трикотаж;
  3. комнатные растения;
  4. нижнее бельё и чулочно-носочная продукция;
  5. лекарства;
  6. сложная бытовая техника (телевизор, холодильник, компьютер);
  7. периодическая печать (газеты и журналы).
  8. ювелирные изделия;
  9. бытовая химия;

Правила возврата

Рассмотрим основные правила на примере нашего магазина.

Если вы хотите вернуть/обменять вещь,она должна быть в потребном виде,не ношенная,с этикеткой и обязательно с чеком. До 14 дней с учетом наличия чека(!) при возврате товара можно получить возврат денег тем способом,которым было оплачено за вещь. Если товар куплен наличными,вам выдадут наличные. Если через кредитную карту,вам вернут деньги на ту карту,с которой вы оплатили покупку.

Если через кредитную карту,вам вернут деньги на ту карту,с которой вы оплатили покупку. Иногда за такую операцию взимается 5% от стоимости товара.

В нашем магазине срок возврата товара очень вменяемый,но я знаю большое количество мест,где на возврат денег у вас есть всего 48/72 часа. Если стоимость товара была менее 50 шекелей и/или за товар было оплачено подарочной картой,любого рода скидочными картами,купонами,вам выдадут зикуй. Что такое зикуй? Это два скрепленных чека,на одном из которых написана сумма,причитающаяся вам за возвращенные вещи,а на втором продублирована ваша прошлая покупка,т.

е. своего рода доказательство,за что именно вы получили зикуй. Зикуй — это деньги на бумаге.

Его срок службы — 2 года. Т. е. это время,в течение которого вы можете купить на него товар в одном из магазинов одной и той же сети! Это важно! То есть получили зикуй в Манго в Тель-Авиве, можете его«использовать», для покупки вещей опять же в Манго,но город уже не важен.

Зикуй можно получить и в том случае,если оплата была произведена наличными/картой.

Вообще вам в случае вашего желания вернуть что-то в магазин всегда будут предлагать зикуй,потому что таким образом компания не несёт никакие убытки,а просто ждёт,когда наведается клиент,чтобы выбрать другую вещь,за которую он уже заплатил ранее. До месяца,а то и двух,вещь вместе с чеком можно поменять на любую другую,но не меньшую по стоимости.

Опять-таки, такие правила в нашей сети. Сроки могут отличаться. Что делать,если вы пришли без чека?

  1. Первый вариант развития ситуации Вы пришли без чека,и идентифицировать вашу покупку невозможно,тогда вам лишь разрешат поменять товар на такой же,выбрав другой цвет или размер.
  2. Второй вариант развития ситуации Вы пришли без чека,но можно идентифицировать вашу покупку. Как? По номеру вашей клубной карты,если такая имеется. Это самый лёгкий и удобный способ. Обычно клубные карты,дающие права на акции и скидки в магазине,оформляются по номеру теудат зеут(внутреннего паспорта) или же по номеру вашего сотового телефона. Ещё есть вариант,найти вашу покупку в программе по последним четырем цифрам кредитной карты. А если вы заплатили наличными? Тогда может помочь информация,в каком городе,в какой день и в какое время вы приобрели свою покупку. Как видите,найти можно практически всё. Но я вас прошу,просто сохраняйте чек пару дней,если вы не уверены,что хотите оставить у себя товар. Вы просто не представляете,как этот маленький листочек сэкономит вам время на кассе и упростит работу кассира,который будет судорожно искать по разным параметрам ваши вещи.

Но бывают случаи,когда все вышеперечисленные способы поиска покупки не работают.

Потому что вы получили что-то в подарок. Тогда на помощь приходит«пэтек ахлафа». «Пэтэк ахлафа» — это хитрое изобретение. На нем перечислены вещи,купленные вам в подарок,но без цены. Такой чек можно и нужно просить на кассе,если вы покупаете что-то не себе,и хотите оставить за получателем свободу выбора принимать дареное или не согласиться с вашим вкусом.

Такой чек можно и нужно просить на кассе,если вы покупаете что-то не себе,и хотите оставить за получателем свободу выбора принимать дареное или не согласиться с вашим вкусом. Так вот,если заботливый даритель удосужился положить вам«пэтэк ахлафа» в подарок,вы можете смело идти в магазин и:

  1. или получить зикуй,если не прошло 14 дней.
  2. менять вещь на что-то другое

Вы представляете,как«пэтэк ахлафа» облегчает жизнь человеку,который получил подарок?

Теперь он не должен думать куда ему сбыть ненужный чайный сервиз,аляпистый комплект постельного белья или неподходящую по размеру футболку! При наличии«пэтэк ахлафа» выигрывают все.

Даритель оказывает внимание обладателю будущего подарка,а принимающая сторона в полной мере может насладиться оказанным ей вниманием.

Может сохранить полученную вещь,а может обменять её на то,что действительно будет радовать глаз и сердце. Вот и все. Теперь вы вооружены при походах по магазинам,и все кассиры страны уже готовятся к неравной битве с вами.

Потому что в итоге покупатель всегда прав,как ни крути. � Поделитесь в комментариях,есть ли такие механизмы как«зикуй» и «пэтэк ахлафа» в России? Какие правила возврата и обмена товара существуют сейчас?

Я вот поняла,что раньше была просто паинькой-покупателем.

Пришел-увидел-заплатил. А вы как ведёте себя в магазине?

Понравилась статья? Подписывайся на страницу OLE HADASH на ! Статью подготовила Дина Мейдбраер Источник: Вконтакте Facebook Twitter Google+ Категории: Метки: , Автор:

Подводные камни для отказа


Есть ситуации, когда, казалось бы, по закону покупатель имеет право, но и продавец тоже может отказать. Трудности с возвратом и обменом могут возникнуть, если:

  1. На товаре появились следы использования.
  2. Клиент сам по своей неосторожности испортил вещь: например, взял лакированные туфли, но потом принес их в магазин для обмена и уронил, лак поцарапался. Продавец в обмене откажет, т.к. предлагал покупателю туфли новые, без изъянов.
  3. Клиент сделал все, чтобы нельзя было идентифицировать покупку с магазином – срезал ярлыки и лейблы, этикетки, выкинули упаковку.
  4. Оплата товара была подарочным сертификатом.

Тут стоит заранее продумать все нюансы.

А еще лучше все хорошо и тщательно мерить сразу, чтобы потом не пришлось тратить время на походы по магазинам для обмена.

Правила составления заявления

Практически во всех торговых организациях есть типовой бланк заявления на осуществление обмена и возврата.

Если его нет, запрос можно написать в произвольной форме.

Заявление пишется строго на имя продавца. В документе должны присутствовать такие пункты:

  • Реквизиты магазина.
  • Описание сути требования.
  • Дата и адрес покупки.
  • Дата и подпись заявителя.
  • Название купленного товара, цена и дефекты.
  • Информация о покупателе.

К заявлению следует приложить документы, тем или иным образом подтверждающие покупку. Если таких нет, но есть свидетели, в заявлении следует прописать их ФИО.

Каким образом покупатель может заменить приобретенный товар, если у него нет платежного документа (чека)?

Пытаясь возвратить бракованную вещь в магазин, клиент должен написать письменную претензию и передать ее продавцу.

В заявление нужно указать следующее:

  1. данные продавца;
  2. причину возврата, обнаруженные дефекты и недостатки;
  3. наименование изделия, цену, день и время покупки;
  4. собственные паспортные данные (ФИО, место жительства, контактные телефоны);
  5. требования покупателя (обмен, возврат денег или ремонт):
  6. личную подпись и дату составления претензии.
  7. название магазина, где было приобретено изделие;

При отсутствии фискального чека к заявлению нужно приложить гарантийный талон, технический паспорт, штрих-код с упаковки.

Клиенту следует также взять у продавца расписку, что он сдал ему товар на хранение. Это убережет вещь от неожиданной «пропажи».

Если продавец примет письмо-претензию, но не согласится с доводами покупателя, то последний имеет право направить товар на проведение экспертизы, которая и должна установить виновника возникновения дефекта.

В случае определения комиссией производственного недостатка продавец обязан восполнить покупателю все расходы и обменять товар, либо возвратить деньги. Если проверка установит обратный факт, т.е.

вину самого покупателя, то ему придется выплатить положенную сумму магазину за хранение товара, проведение экспертизы, транспортные и другие расходы. В ситуации, когда продавец не принимает товар обратно и после направления ему письма-претензии, у покупателя появляется законное право для подачи иска в судебную инстанцию.

Но такие разбирательства потребуют больше времени и финансовых средств.

Была ли Запись полезна? 14 из 14 читателей считают Запись полезной.

Рубрики Наша группа Самое обсуждаемое Простыми словами о юридических вопросах. Контакты РФ, г. Москва, ул. 2-я Владимирская дом 31 © Copyright 2014 — 2019, UrOpora.ru — Быстрая юридическая помощь!. Все права защищены.

Действия потребителя при возврате товара без чека

При возврате товара покупатель подает заявление в администрацию магазина, где совершил покупку.

В заявлении указывается:

  • наименование и реквизиты магазина;
  • личные данные покупателя, адрес для корреспонденции и контактный телефон;
  • указывается полная стоимость товара;
  • перечисляются изъяны товара и даты, когда они были обнаружены;
  • в содержании описывается приобретенный товар, дата его покупки;
  • ставится дата документа и подпись.
  • необходимо указать, что чек на товар был утерян;

Важно! При наличии свидетелей, которые присутствовали во время покупки товара и могут это подтвердить, в заявление указываются сведения о них.

Если продавцу возвращается некачественный товар, покупатель может требовать без предъявления чека:

  1. снижения стоимости товара соразмерно выявленному дефекту, устранение недостатков или полного возмещения затрат на устранение дефекта, если потребитель намерен оставить товар у себя.
  2. возврата денег – полной стоимости, израсходованной на товар;
  3. замены некачественного товара другим, в том числе, с пересчетом стоимости, если их цена не равнозначна;

Важно!

При возврате товара ненадлежащего качества продавец вправе направить покупателя в технический центр для проведения экспертизы с целью выявления наличия дефекта. Это возможно, если не истек . В случае возврата качественного товара без чека, все намного проще.

По закону покупатель может вернуть купленный товар в течение утвержденного срока, при этом причины возврата могут быть любые: товар не подошел по размеру, потребителя не удовлетворяет фасон, форма или цвет товара и другое. Главным условием для возврата качественного товара является отсутствие повреждений на товаре, сохранение ярлыков и товарного вида. В качестве доказательств, при отсутствии чека, приобретение товара в определенном магазине выступает:

  1. свидетельские показания;
  2. дубликат чека, хранящийся у продавца.
  3. гарантийный талон;
  4. штрих-код на товарной упаковке;

Ці абавязкова вяртаць упакоўку

Зазвычай пытанне абавязковасці захавання ўпакоўкі з’яўляецца не менш актуальным, чым пытанне наяўнасці чэка.

Дык што рабіць з упакоўкай? Паводле заканадаўства, у выпадку вяртання альбо абмену тавару належнай якасці, купец абавязаны вярнуць гэты тавар у той спажывецкай упакоўцы, у якой тавар быў прададзены. Гэтае патрабаванне замацавана ў закона Беларусі аб «Аб абароне правоў спажыўцоў» (арт.

28, п. 2) У той жа час для выпадкаў, калі вяртаецца тавар неналежнай якасці, наяўнасць спажывецкай упакоўкі з’яўляецца неабавязковай. Улічваючы тое, што ў выпадку адсутнасці чэка менавіта ўпакоўка можа дапамагчы даказаць, што тавар быў набыты ў канкрэтнага прадаўца, лепш не спяшацца выкідваць яе.

Правовое обоснование

Можно ли поменять товар без чека? Ответ на данный вопрос содержится в статье 25 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Совершить обмен товара на другую вещь можно даже без чека. Ведь отсутствие данного документа не лишает человека возможности ссылаться на свидетельские показания. И, как показывает практика, у покупателей не возникает сложностей при обмене купленного товара на другую вещь.

Более того, в настоящее время предприниматели предлагают потребителям прийти и обменять вещь на другую, если она не подошла по фасону, цветовой гамме или размеру. Бояться того, что продавец не примет товар без чека, не нужно.

Необходимо лишь заручиться поддержкой свидетелей, которые подтвердят факт покупки товара у данного продавца.

Если товар просрочен

Поставщик обязан предлагать продукцию, чье качество соответствует нормам, определённым на законодательном уровне. Когда покупатель выясняет, что он приобрел продукт, у которого закончился срок годности, он имеет право вернуть продукцию даже без чека. Обычно продавцу крайне невыгодна негативная репутация торговца просрочкой, поэтому возврат осуществляется без проблем.

Магазины часто оснащены системой видеонаблюдения, и подтвердить факт покупки именно в этой торговой точке не составит труда в случае утери чека.ВАЖНОЕсли возникают сложности, следует зафиксировать факт просрочки (например, сделав фото, на котором будет отражен ярлык с крайней датой и временем реализации и фактическое число). Затем нужно обратиться с письменным заявлением о возврате.При получении просрочки в крупных сетевых гипермаркетах имеет смысл параллельно с заявлением в магазин написать на официальный сайт, приложив фото – доказательства. Негативный отзыв (без ненормативной лексики и оскорблений, разумеется) тоже может оказаться полезен.

Расходы по возврату денег без чека на товар несравнимы с суммами, которые будут потрачены на восстановление деловой репутации.

Основные условия, по которым товар могут не принять обратно

Ответ на вопрос «Можно ли вернуть товар без чека?» имеет положительный ответ.