Можно ливернуть айфон по гарантии юез чека

Что делать если айфон не принимают по гарантии на ремонт без чека


Инфо Я подобную инструкцию встречал очень давно (еще во времена iPhone 4 и 4S) и вспоминая, могу отметить, что речь там шла даже о незначительных трещинах (как о минимальных проходимых для гарантийного ремонта повреждениях), а не только о «обычных» царапинах и потертостях. Поэтому, если в экране вашего iPhone не торчит гвоздь, то его вполне могут принять в гарантийный ремонт и в последствии поменять на новый (а новый ли?). Вот и все основные моменты, которые необходимо знать перед тем, как сдать iPhone по гарантии в магазин или сервисный центр.

Но если я что-то забыл или есть вопросы — добро пожаловать в комментарии.

Попробуем разобраться вместе. P.S. Кстати, совершенно не возбраняется поставить «лайк» или нажать на кнопки социальных сетей (внизу под статьей).

По-моему, они даже работают. Если продавец не соглашается возвращать деньги за телефон, гарантия на который закончилась или не была установлена В ситуации, когда в телефоне появился дефект, причём производственного характера, а гарантия на него кончилась, кажется, что уже ничего сделать нельзя. Но на самом деле нужно действовать следующим образом:

  • Проводится экспертиза за счёт покупателя, потому что гарантия уже кончилась, покупателю придётся доказать, что неисправность в телефоне – не его вина.
  • Если продавец, в случае подтверждения производственного брака, отказывается от замены – написать претензию, далее, если не помогло, обращаться с иском в суд.

Порядок действий точно такой же, как и при замене телефона на гарантии.

Рубрика:

Можно ли вернуть товар без чека

Для того чтобы ответить на данный вопрос, нужно обратиться к Закону «О защите прав потребителей».Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: +7 (499) 110-86-72.
  2. Регионы: 8 (800) 600-36-07.
  3. Санкт-Петербург: +7 (812) 245-61-57.

Согласно п.

5 ст. 18 данного закона, отсутствие у покупателя кассового или товарного чека (иного документа, подтверждающего факт и условия приобретения товара) не является основанием для отказа в гарантийном ремонте.Согласно положениям Гражданского кодекса (ст. 493), покупатель может ссылаться на свидетельские показания для подтверждения факта покупки товара, в частности, телефона. Таким образом, покупатель на законном основании может рассчитывать на гарантийный ремонт при условии, что он подтвердит факт покупки в данном магазине альтернативным способом.

Юридическая помощь

Если потребитель сталкивается с проблемами касательно покупки, возврата или обмена телефона, он может самостоятельно отыскать всю нужную информацию.

Но лучше обратиться к юридической помощи, которая расставит все точки на и в вопросе о гарантии «Айфона».

Знать все нюансы законодательства страны невозможно, тем более, если абсолютно не разбираешься в юриспруденции. Юристы смогут найти лазейки и добиться правды.

Специалисты обращаются к Закону «О защите прав потребителей».

Также в этом деле может помочь Гражданский Кодекс РФ, Постановления правительства №55, 924 и 612.

Юристы помогут составить все необходимые заявления и претензии.

Сроки проведения ремонта товара по действующей гарантии

Гарантийный срок прописан в статье 474 Гражданского кодекса РФ.

И понимается этот срок как срок, в течение которого либо производитель товара, либо его продавец должны компенсировать покупателю его расходы, если ему был продан товар ненадлежащего качества. При этом закон позволяет покупателю требовать либо проведения гарантийного ремонта, либо возврата вещи целиком и получения возмещения потраченных на покупку денег.

При этом закон позволяет покупателю требовать либо проведения гарантийного ремонта, либо возврата вещи целиком и получения возмещения потраченных на покупку денег. На какие товары должен быть гарантийный срок, Как устанавливается срок гарантии на товар, читайте по ссылке: По общим правилам, срок начала гарантийных обязательств начинает свое исчисление с момента продажи товара конечному покупателю. Гарантийный срок может исчисляться с момента производства изделия, но это должно быть прямо оговорено в договоре купли-продажи или в гарантийном соглашении.

Обычно гарантийный срок устанавливается производителем. Но магазин ожжет увеличить срок гарантии по своей инициативе или в качестве рекламного хода. В течение срока гарантии, установленного изготовителем, покупатель может обращаться по гарантии в любой сервисный центр, сертифицированный производителем.

Если эта гарантия иссякла, а гарантия магазина продолжает действовать, то покупатель может обратиться по гарантии в сам магазин, и отказать ему права не имеют.

Как быть, если гарантийный срок при покупке не был установлен вовсе? Как правило, дефекты, если они имеются, обнаруживаются достаточно быстро.

В первые дни использования можно их выявить. А если эти дефекты привели к тому, что изделие невозможно использовать по назначению, то гарантийный ремонт может потребоваться уже в первые дни использования нового оборудования. Обычно покупатели обращаются по гарантии в магазин в течение первого года пользования изделием.
Обычно покупатели обращаются по гарантии в магазин в течение первого года пользования изделием.

Но если срок гарантии не определен, то обратиться к продавцу с претензией можно в течение разумного срока.

Разумеется, если прибор использовался лет 10 и сломался, то обращаться к продавцу или производителю с претензиями по качеству бесполезно, так как срок эксплуатации изделия уже давно вышел и имеет место быть естественный износ. Но если поломка прибора произошла в первый месяц использования, то обращаться с гарантийными требованиями можно. В случае если будет установлено, что проблемы с изделием возникли не по вине покупателя, то на основании статьи 18 закона «О защите прав потребителей» покупатель может выбрать для себя наиболее удачный вариант для действия:

  1. Заменить товар на такой же по качествам, но другой марки с перерасчетом стоимости;
  2. Приобрести другой товар с уменьшением стоимости;
  3. Отремонтировать изделие в соответствии с гарантийной политикой;
  4. Вернуть все потраченные на изделие деньги.
  5. Заменить изделие на аналогичное;
  6. Возмещение всех расходов на проведение независимой экспертизы;

Если продавец отказывает вам в замене или возврате товара, ссылаясь на то, что сначала нужно попробовать его отремонтировать по гарантии, то он нарушает ваши права.

Продавец не имеет права настаивать на каком-либо возможном варианте действия. Это право выбора, принадлежит исключительно покупателю. Если при устном обращении вас не понимают, пишите письменную претензию.

Так как гарантийный ремонт является услугой, то навязывать ее вам никто не может.

Если вы согласись на ремонт, а в сервисном центре требуют что-либо заплатить за этот ремонт, то ваши права снова нарушаются.

Гарантийный ремонт выполняется абсолютно бесплатно. Если заплатить все же пришлось (для экономии нервов и времени), то эти деньги можно взыскать обратно в судебном порядке и ли написать жалобу в общество защиты прав потребителей.

Для объективной оценки недостатков изделия, покупатель может сначала провести экспертизу. При этом экспертиза проводится за счет продавца. И, если правота покупателя подтвердится, то платить за экспертизу не придется.

Но если правота не подтвердится, то покупателю придется возместить стоимость проведения экспертизы и транспортировки изделия в сервис. Нередко покупатели проводят вторичную экспертизу в независимой организации.

Часто ее результаты прямо противоположны сертифицированной производителем экспертизы. В таких случаях, восстановить справедливость поможет суд.

Дополнительные действия, требующие оплаты

Когда продавец занимается восстановлением поврежденного мобильника, то может выходить за рамки гарантийного обслуживания.

Например, при ремонте ноутбука обновить ПО, устанавливать защитное стекло на телефон.Обоснованием таких действий служит улучшение работы смартфона и, соответственно, требует дополнительную оплату. Однако по закону магазин или сотрудник сервиса не вправе действовать по отношению к рабочим элементам.Сначала направляется запрос владельцу и при получении письменного согласия оказываются платные услуги.

Однако по закону магазин или сотрудник сервиса не вправе действовать по отношению к рабочим элементам.Сначала направляется запрос владельцу и при получении письменного согласия оказываются платные услуги.

Поэтому если работник торговой точки произвел несанкционированный ремонт, то требовать компенсировать затраты он не может. Взыскание с покупателя средств через судебные органы нельзя.

Куда нести iPhone по гарантии – в магазин или сервис?

Самым первым делом стоит определиться, куда мы понесем наш iPhone для гарантийного ремонта.

Здесь выбор будет небольшим:

  • В тот магазин, где устройство было приобретено.
  • В авторизованный сервисный центр.

Покупатель имеет полное право обратиться туда, куда ему удобней. Но даже если iPhone сдать в магазин, в итоге его отправят в сервисный центр. И это будет удобным только в одному случае – когда самостоятельно посетить АСЦ не представляется возможным (например, но находится очень далеко).

Во всех остальных случаях, лучше сдавать iPhone в сервисный центр самостоятельно. Почему?

  • В магазине можно долго объяснять и ругаться с продавцами на тему, почему вы принесли свой iPhone обратно. В некоторых случаях, еще и принимать не захотят:) Например, сегодня у них не работает – программа, принтер, нет человека который этим занимается, нужно принести чек, заявку, накладную, еще кучу бумажек и т.д. В сервисе в этом смысле попроще.
  • В самом сервисе все вопросы решаются намного быстрей.
  • В 99% случаев это намного быстрее. По закону, у магазина есть 45 дней на то, чтобы исправить недостаток в вашем смартфоне. Как правило, именно такое количество дней вы будете без iPhone (ну, может быть, чуть меньше). Да, можно попросить телефон-подмену, но не все об этом знают. Да и не всегда ее дают, предпочитая оплатить штраф.

Конечно, все что написано выше сильно утрированно, но общий смысл, я думаю, понятен.

Поэтому, если есть возможность, то сдавать iPhone в гарантийный ремонт лучше напрямую в сервис – так получится быстрее (это точно) и меньше нервов потратите (это под вопросом). Адреса авторизованных мастерских можно посмотреть на сайте Apple в разделе «поиск местоположений» – вот ссылка.

Возврат некачественного iphone

Принципиальное значение при возврате айфона имеет следующие обстоятельства:

  1. прошло ли 15 дней с момента передачи вам товара;
  2. если гарантийный срок установлен, закончился ли он;
  3. Если срок службы установлен, закончился ли он.
  4. установлен ли Срок службы на iphone;
  5. установлена ли гарантия на айфон;

Важно!некачественный айфон является технически сложным товаром и при его возврате действуют специальные правила.

Как вернуть Айфон в магазин по гарантии при наличии заводского брака

iPhone, в котором присутствует заводской недостаток, вернуть в салон-магазин можно, но только в течение 14 дней с момента покупки.

К сожалению, потребители, черпающие информацию из сети интернет, часто получают неверные рекомендации, которые необоснованно обнадёживают: «псевдоэксперты» утверждают, что сдать «яблочный» гаджет в магазин можно в течение всего гарантийного срока.

Это ложь, вызванная, вероятно, некомпетентностью. На деле законодательство устанавливает следующие порядки.

Хранить ли чек на купленный айфон?

Особенность «яблочной» техники в том, что при покупке любого устройства с логотипом Apple, для гарантийного обслуживания не нужны ни чеки, ни гарантийные талоны — достаточно знать серийный номер.

Тем не менее, кассовый чек все-таки стоит сохранить, поскольку именно он служит подтверждением факта покупки и веским доводом для конкретного магазина принять аппарат на обслуживание. Кроме того, чек потребуется для разблокировки iPhone, если вы случайно забудете пароль, ответы на проверочные вопросы или данные, указанные при регистрации в iCloud.К слову о чеках: устройства Apple по типу гарантии относятся к одной из двух групп. Для первой действует так называемая гарантия по чеку (под нее попадают iPad, iPod, Mac, а также Apple Watch и Apple TV), для второй — гарантия с момента активации (iPhone).

При этом под гарантию попадают не только сам аппарат, но и все его комплектующие, а значит, барахлящие наушники, к примеру, тоже можно спокойно заменить на новые и исправные.И все же главный способ избежать проблем с гарантийным обслуживанием техники Apple — выбрать правильное место покупки. Только у проверенного продавца вы приобретете максимально беспроблемный аппарат, снизив число возможных «слабых мест» до заводского брака.

Рассказать друзьям Связанные статьи

Как вернуть деньги без чека

Находящийся на гарантии айфон покупатель вправе вернуть продавцу. В этом случае магазин обязан рассчитаться с потребителем, возвратив ему полную стоимость телефона.

Если возврат происходит не в день покупки, гражданину придется написать заявление и предъявить гражданский паспорт (если этого потребует сотрудник магазина). Периодически конфликтные ситуации возникают из-за отсутствия у покупателя чека.

Без него магазины часто отказываются принимать дорогостоящие телефоны обратно. Такая позиция сотрудников неправомочна по нескольким причинам:

  1. магазин ведет подробную документацию в отношении проданных товаров, и имеет возможность проверить, действительно ли он продал некачественный айфон;
  2. закон о правах потребителей разрешает возвращать товары без чека (статья 18 и 25).

Возвращая iPhone без чека, гражданин вправе доказывать факт покупки свидетельскими показаниями. Их достаточно, чтобы запустить процедуру обмена товара на деньги.

Однако покупателю не стоит рассчитывать, что уплаченная за айфон сумма вернется ему в тот же день. Скорее всего, продавец отправит аппарат на экспертизу, чтобы убедиться, что неисправность возникла не по вине владельца.

Существенный плюс замены iPhone в том, что покупатель получает новый аппарат с обнуленным гарантийным сроком. Однако сервисные центры предъявляют суровые требования к возвращаемым телефонам. Ни «серую», ни украденную технику покупателю вернуть не удастся.

Но если покупка была прозрачной, и поломка произошла не по вине владельца, у потребителя есть высокие шансы получить взамен работающий гаджет.

Замена iPhone по гарантии на новый или возврат денег – что делать и куда обращаться

Немногие российские граждане могут позволить себе такую дорогую игрушку, как Айфон.

Но и люди с хорошим достатком не намерены выкидывать деньги на ветер. Если дорогой телефон оказывается некачественным (а такое случается), они полны решимости или заменить устройство, или вернуть уплаченные за девайс средства.Еще печальнее ситуация, когда небогатые покупатели, желая обладать статусной вещью, оформляют кредит, после чего выясняется: телефон не работает.

Поэтому инструкция, как поменять сломавшийся Айфон по гарантии на новый аппарат или вернуть деньги, будет полезна читателям с разным уровнем дохода.

Что делать если чек на покупку телефона утерян, а он на гарантии и можно ли отремонтировать телефон?

Ситуации, при которых потребители теряют кассовые или товарные чеки в течение гарантийного периода, далеко не редкость. Раньше закон трактовал такую ситуацию против потребителя и позволял продавцу на законных основаниях отказывать в гарантийном ремонте без платежных документов. Но сегодня ситуация изменилась.

Чек на товар является документальным подтверждением факта покупки товара и условий его продажи.

Различают два основных вида чека: кассовый и товарный. В некоторых случаях продавцы освобождены от обязанности выдавать кассовые чеки и могут ограничиваться только товарными. Товарные чеки при наличии кассового не являются обязательными и оформляются по запросу покупателя.

Другим предназначением чека является удостоверение факта оплаты.

Чек не имеет унифицированной формы, но он должен соответствовать требованиям 402-ФЗ. Если вы хотите узнать, как в 2019 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: +7 (812) 245-61-57.
  2. Москва: +7 (499) 110-86-72.

Возврат Айфона, приобретённого в кредит

Среди всех ситуаций, которые могут сложиться с возвратом, эта – одна из самых сложных.

Сразу отметим, что продавец не выдаст покупателю больше денег, чем сам фактически получил. Порядок действий покупателя, который хочет вернуть деньги за iPhone, купленный в кредит, зависит от того, погашена ли заёмная сумма полностью.

Если кредитная сумма целиком покрыта, следует действовать так: Шаг 1. Отправляйтесь в отделение банка, выступившего кредитором, с договором и запросите справку о полном погашении кредита. Выдадут её спустя минут пять.

Шаг 2. Со справкой идите в салон, где совершили покупку.

Скажите, что хотите вернуть наличные, и передайте справку ответственному сотруднику. Шаг 3. Как только сотрудник салона уведомит вас о возможности возврата, посетите магазин и получите деньги назад. Если погашена часть кредитной суммы, порядок усложняется.

Шаг 1. Обратитесь в магазин и получите обратно первый взнос, уплаченный при покупке непосредственно в кассу, и акт о расторжении договора купли-продажи. Шаг 2. Предъявите акт в отделении банка, выступившего кредитором. Это позволит вам остановить начисление процентов.

Шаг 3. Напишите заявление о расторжении кредитного договора. Как только это заявление будет рассмотрено, банк вернёт вам общую сумму уплаченных по кредиту платежей за вычетом процентов.