На какой срок отодвинули введение кассовых аппаратов

На какой срок отодвинули введение кассовых аппаратов

Переход на онлайн-кассы для ИП предложили отодвинуть на 2021 год


По его словам, подготовка документа велась примерно полгода, а в пятницу на завершающем совещании с участием представителей ФНС и бизнеса было единогласно принято решение о необходимости внесения законопроекта в Госдуму. Документ освобождает от обязательного применения онлайн-касс при оказании услуг по перевозке пассажиров с использованием турникетов метрополитен, автобусы , при осуществлении расчетов на бортах воздушных судов, а также при реализации товаров через механические, то есть не подключенные к электропитанию, торговые автоматы.

Аналогичные поправки предлагаются для вендинговой отрасли.

Так, организациям и индивидуальным предпринимателям при реализации товара через торговый автомат предоставляется право не печатать кассовый чек и не отправлять его в электронной форме покупателю. Таким хозяйствующим субъектам также предоставляется возможность использования одного кассового аппарата для нескольких торговых автоматов.

Отсрочка по товарам в чеке

До 2021 года отложено только требование указывать в чеке наименования товаров. Это тоже касается отдельных групп налогоплательщиков: повезло индивидуальным предпринимателям на УСН, ПСН и ЕНВД (кроме торгующих подакцизными товарами). Они могут не указывать товар в кассовом чеке и на электронном бланке строгой отчетности до 1 февраля 2021 года.

Ответственность за нарушения, связанные с применением ККТ

Напомним, что в настоящее время до 1 июля 2019 года могут не применять ККТ следующие хозяйствующие субъекты:

  • ИП на ПСН, а также организации и ИП на ЕНВД при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных ();
  • организации и ИП, выполняющие работы, оказывающие услуги населению ();
  • организации или ИП, имеющие право не применять в настоящее время ККТ на основании Федерального закона от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ «» (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу ) ();
  • организации и ИП, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов ().

В соответствии с проектом закона, для всех этих групп предпринимателей предлагается продлить срок работы без ККТ до 1 января 2021 года.В случае принятия закон вступит в силу со дня официального опубликования.

Пока действует отсрочка, штрафы на предпринимателей наложены не будут. Еще есть время приобрести, установить и зарегистрировать кассу. Но те, кто должен был сделать это до 1 июля 2019 года, уже рискуют получить серьезные штрафы.

  1. Торговля без онлайн кассы при первом обнаружении наказывается штрафом от 10 000 рублей, а если после этого нарушитель не приобретет кассу, то его дисквалифицируют на срок до 90 дней;
  2. За непредставление в налоговую документов по кассовым операциям — предупреждение или штраф от 1 500 до 3 000 рублей.
  3. За невыдачу чека по требованию клиента — 2 000 рублей;
  4. Использование онлайн-кассы с нарушением правил постановки на учет, отражения реквизитов в чеках, отсутствием фискального накопителя — штраф 3 000 рублей;

Автор статьи: Елизавета Кобрина Облачный сервис Контур.Бухгалтерия поможет в ведении деятельности на ЕНВД и других спецрежимах, он принимает отчеты из касс в конце смены.

Ведите учет вместе с коллегами, начисляйте зарплату, формируйте и отправляйте отчетность онлайн. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ (ред. от 06.07.2016)Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники Понравилась статья?

от 06.07.2016)Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники Понравилась статья?

Поделиться с друзьями: Назначение ОДДС По отчету о движении денег вы ориентируетесь достаточно ли у вас средств, Требования к доверенности Давайте разберёмся, что такое доверенность. Прежде всего, это письменный документ.

На Равенство прав родителей в отношении детей Законодатель не делает различий между правами матери и Сколько действует полученная справка Право выдавать медицинские справки для водителей установленного образца имеют исключительно Плательщики налога ^К началу страницы Налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии Как можно провести удочерение ребенка жены? Каков порядок подачи документов на усыновление ребенка жены?

Льготы по установке фискальной аппаратуры до 2021 года

Многих предпринимателей интересует вопрос о принятии закона об отсрочке онлайн касс до 2021 года.

На данный момент правительством не регламентированы детальные параметры льгот, касающихся отмены использования ККТ.Важно! Отсрочка по ККТ онлайн коснется лишь выделенных категорий представителей малого бизнеса, и продлится данная «программа» до 1 июля 2019 года.Но правительством подписан специальный регламент, который полностью освобождает от внедрения ККТ отдельных предпринимательских субъектов. К ним относятся лица, которые осуществляют розничную торговлю питьевой водой и любыми безалкогольными напитками.

Граждане, оказывающие библиотечные услуги, а также лица, которые предоставляют услуги парковки авто на платной основе также освобождены от применения нового расчетного оборудования.До 2021 года законодательством введена в законопроект специальная отсрочка применения онлайн касс, касающаяся товаров в чеке. Депутаты временно отложили требования, касающиеся обязательных указаний в чеке наименований товаров.

Но данное послабление федерального закона коснулось лишь индивидуальных предпринимателей, предоставляющих услуги на УСН, ПСН, а также ЕНВД (кроме лиц, осуществляющих торговлю подакцизными товарами). Данные категории представителей малого бизнеса освобождены от указания в чеке любых товарных позиций.

Данные категории представителей малого бизнеса освобождены от указания в чеке любых товарных позиций. Также они могут не фиксировать наименование товаров на специализированных электронных бланках строгой отчётности — период льготы ограничен до 1 февраля 2021.Все остальные категории предпринимателей обязаны внедрить контрольно-кассовые аппараты, работающие на удаленном режиме и предоставляющие клиентам полную информацию о приобретаемом товаре, а также содержащие фискальные данные установленного образца, необходимые для отправки в налоговую инспекцию.

20

Загрузка.Поделиться ВКонтактеFacebookОдноклассникиTwitterСтатьи по теме

Добавить комментарий Популярные статьи833Новые статьи© 2019–2019 – Все права защищеныВнедрение онлайн кассы существенно упростит систему налогового контроля и минимизирует риски сокрытия доходов предпринимателями малого бизнеса.

Лучшие онлайн-кассы Создать тему Спасибо!В ближайшее время мы опубликуем информацию.

Для каких ИП одобрена отмена кассовых аппаратов до 2021 года

Актуальные новости по отмене онлайн-касс до 2021 года стали известны 7 июня — закон утвержден Президентом РФ и вступил в действие накануне.

Теперь предприниматели могут быть уверены, что долгожданная отсрочка состоится.
Преференция распространяется на ИП, работающих в одиночку (или привлекающих наемный персонал на разовые работы без заключения трудовых договоров) в следующих отраслях:

  • Выполнение работ: специалисты по ремонту помещений и мебели, реставраторы, «мастера на час», автослесари, швеи и другие частники, работающие на себя.
  • Оказание платных услуг населению: репетиторы, массажисты, парикмахеры, экскурсоводы, юристы, бухгалтеры, программисты и т. д. (на своей территории или с выездом на дом клиента).
  • Реализация собственноручно изготовленных товаров: продажа домашней выпечки, авторских картин, самодельных сувениров, дизайнерских украшений и других изделий handmade.

Важно учесть, что для всех вышеперечисленных категорий ИП отмена онлайн-кассы до 2021 года действует при отсутствии официально трудоустроенных сотрудников.

После приема на работу хотя бы одного человека предприниматель обязан подключить и поставить кассу на учет в ИФНС в течение 30 дней.

Онлайн кассы: отсрочка

Внимание Изменения в части осуществления наличных расчетов наделали немало шума среди бизнесменов. Закон о введении новых кассовых аппаратов вступил в силу в середине 2017 года.

С тех пор многие из тех, кто раньше мог принимать денежные средства от физических лиц без кассовых аппаратов, такое право потеряли или потеряют в ближайшем будущем.

Что нужно знать компаниям и предпринимателям, чтобы не нарушить законодательство о ККТ? Что изменилось С 1 июля текущего года внесены поправки в закон о контрольно-кассовой технике № 54-ФЗ.

Изменения настолько серьезные, что полностью меняют весь порядок осуществления расчетов с физическими лицами. Среди прочего — введение кассовых аппаратов для тех субъектов, которые раньше их не применяли. Поправки коснулись не только денежной наличности, но и электронных средств, коим являются банковские карты, валюта онлайн-кошельков и даже платежные поручения.

Требования к онлайн-кассе

Что такое онлайн-касса?

Самое простое объяснение – это контрольно-кассовая машина, которая работает в онлайн-режиме, т.е. подключена к интернету. Информация о покупке передаётся оператору фискальных данных, который отправляет подтверждение, что сведения приняты, а чеку присваивается фискальный признак. Новые кассовые аппараты должны соответствовать требованиям, приведённым в статье 4 закона № 54-ФЗ.

  1. передавать данные в фискальный накопитель, установленный внутри корпуса;
  2. принимать от оператора подтверждение получение данных или информацию об отсутствии такого подтверждения.
  3. иметь корпус с заводским номером;
  4. обеспечивать формирование фискальных документов в электронной форме и их передачи оператору сразу после внесения данных в фискальный накопитель;
  5. внутри корпуса должны находиться часы реального времени;
  6. обеспечивать печать фискальных документов двухмерного штрихового кода (QR-код размером не менее 20 x 20 мм);
  7. иметь устройство для печати фискальных документов (внутреннее или вне корпуса);
  8. обеспечивать возможность установить фискальный накопитель внутри корпуса;

Кроме того, отдельные требования установлены к самому фискальному накопителю (статья 4.1 закона № 54-ФЗ), который должен:

  1. обеспечивать аутентификацию оператора фискальных данных и проверку достоверности его подтверждений;
  2. формировать фискальный признак длиной не более 10 цифр для каждого фискального документа;
  3. обеспечивать возможность считывания фискальных данных, записанных и хранящихся в памяти в течение пяти лет с момента окончания эксплуатации.
  4. обеспечивать информационную безопасность фискальных данных и их шифрование;
  5. исполнять протоколы информационного обмена, установленные статьёй 4.3 закона № 54;
  6. иметь ключ документов и ключ сообщений длиной не менее 256 бит;
  7. иметь корпус с заводским номером и пломбой изготовителя и энергонезависимый таймер;
  8. формировать записи в памяти контрольно-кассовой техники;

Реестр ККТ, которые соответствуют требованиям онлайн касс и разрешены для применения, опубликован на официальном сайте Федеральной налоговой службы. Прежде чем самостоятельно решать, какие ККТ (кассовый аппарат) можно использовать, обязательно убедитесь, что выбранная модель есть в этом реестре.

Кого коснулся законопроект об отсрочке кассовых аппаратов до 2021 года

До принятия постановления № 682709-7, не использовать онлайн-кассы до 1 июля 2019 года имели право частные предприниматели, которые вели деятельность в сферах:

  1. выполнения работ по предварительному заказу (ремонт, изготовление продукции на заказ).
  2. мелкой торговли (товары собственного производства);
  3. оказания услуг (сиделки, няни, массажисты и т. п.);

Главным условием было отсутствие в штате наемных сотрудников.

Если предприниматель работал исключительно сам, то мог не внедрять в свою деятельность контрольно-кассовую технику нового образца. Озвученным выше категориям ИП законопроект об отсрочке кассовых аппаратов дает возможность продолжить работу без ККТ вплоть до 2021 года. Но в течение последующих двух лет бизнесмен должен работать в одиночку.

Рекомендуем прочесть:  Как стать нотариусом в рб

Если он решит нанять в штат хотя бы одного сотрудника, то льготный период перестанет действовать.

После даты заключения договора с работником, у ИП есть 30 дней для внедрения в свою деятельность ККМ. Если бизнесмен не успеет перейти на работу по новым требованиям в течение месяца, то понесет ответственность за неприменение кассовой технике.

За использование неправильно зарегистрированной или настроенной ККТ сначала выносится предупреждение. Повторное нарушение приведет к штрафным санкциям, как и в случае отсутствия кассового оборудования.

Переходите на онлайн-кассу? Подберем ККТ для ИП за 5 минут.

Оставьте заявку и получите консультацию. Я принимаю Для продолжение нужно согласие с условиями!

Что значит «онлайн кассы отложили на год до 2020 года»

Как мы уже сказали, задавая вопрос про 2020 год, бухгалтеры, предприниматели имеют в виду закон об освобождении от ККТ до июля 2021 года.

Но, чтобы не заглядывать так далеко, некоторые предпочитают говорить пока только про ближайший 2020-й. Читайте по теме: Понятно, что кассовый чек выбивать будет не нужно.

А вот потребуется ли выдавать взамен какой-либо документ — пока неясно.

В частности, раньше при оказании услуг населению практиковали БСО. Но с 1 июля 2019 года бумажные бланки тоже отменяют.

А новые БСО должны выдаваться фактически с помощью тех же онлайн-касс. Остается дождаться разъяснений чиновников о том, как все-таки оформлять расчеты в этом случае.

Пока из норм законов особой ясности нет. Мы всегда даем самые последние новости.

Следите вместе с нами за темой «ККТ — отсрочка до 2020». Новости по теме:

Отсрочка онлайн касс до 2020 и внесение корректив в 54-ФЗ

Говоря об , нужно понимать, что законодателем установлены два срока для разных поправок. Первоначально законом предполагался льготный период до 1 июля 2019 года.

Это право было предусмотрено для индивидуальных предпринимателей, которые не привлекали к работе сотрудников по трудовым договорам. Кассы не устанавливали:

  1. частники, выполняющие работы по заказу.
  2. предприниматели сферы услуг населению;
  3. представители мелкой розницы, торгующие товарами собственного производства;

 По новым правилам, согласно принятому законопроекту №682709-7, такие ИП могут продолжить работу без вплоть до 1 июля 2021.

Льгота может быть приостановлена, если предприниматель примет в штат работника — в этом случае кассу нужно установить, зарегистрировать и начать применять не позднее чем через 30 суток, прошедших с момента оформления трудового договора.

Более того, именно до 2021 г.

устанавливаются и такие упрощенные правила:

  1. кассы не нужно внедрять товариществам собственников жилья (ТСЖ), недвижимости (ТСН), аналогичным некоммерческим организациям, кооперативным и иным потребительским объединениям. Здесь имеются в виду расчеты за предоставленные услуги или жилые помещения в рамках уставной деятельности;
  2. образовательные и осуществляющие деятельность в области физической культуры и спорта организации тоже могут принимать плату за профильные услуги без ККТ;
  3. культурно-досуговые центры и дома творчества также могут оказывать услуги без передачи данных .

Тут тоже есть нюанс: не должно происходить личного взаимодействия клиента с продавцом. То есть передача денег из рук в руки или оплата картой непосредственно в месте расчета недопустимы.

Строго говоря, предусмотрена не отсрочка применения до 2020 года, а возможность выведения на экран любого автоматического устройства, предназначенного для приема платежей (вендингового терминала, кофейного или снекового автомата, терминала для приема оплаты за автомойку или топливо и т.

п.), изображения QR-кода вместо распечатки чека. Эта льгота установлена не 129-ФЗ от 06.06.2019, а ранее — письмом Министерства финансов РФ от 1 августа 2019 г.

№ 03-01-15/54308. Поэтому отсрочка онлайн-касс до 2020 года не вводилась, но порядок работы действительно был упрощен.

  1. 1 700₽ 1700https://online-kassa.ru/kupit/arenda-onlajn-kassy-mts-kassa-7/Есть в наличии
  2. 1 700₽ 1700https://online-kassa.ru/kupit/arenda-onlajn-kassy-mts-kassa-5/Есть в наличии

Последние новости по переносу сроков ввода кассовых аппаратов

Первая отсрочка до 01.07.2018 была для компаний, которые работают на ЕНВД и патенте в сфере общественного питания и продажах в розницу с наемными работниками. Компании без сотрудников не устанавливают онлайн-кассу или ведут дела с кассой старого образца до 01.07.2019. Такую же отсрочку получили компании на ПСН, если:

  1. сдают квартиры,
  2. пишут картины,
  3. ремонтируют обувь,
  4. ухаживают за больными.
  5. содержат прачечную,

Полный список предпринимателей с отсрочкой — в статье 346.43 Налогового кодекса.

Пока компания работает без онлайн-кассы, кассир выдает покупателям бланки строгой отчетности. Это квитанции, в которых перечислена информация о сделке:

  1. дата,
  2. место,
  3. ставка НДС,
  4. название магазина или сайта,
  5. имя, должность и подпись кассира.
  6. форма налогообложения,

ИП, работающие как распространители билетов в театр с рук (либо лотка), могут работать без ККТ

Следует сказать еще об одной привилегии, предусмотренной законом: в соответствии с ним от онлайн-касс бессрочно освобождены (в статье 2 54-ФЗ появится новый пункт 14) индивидуальные предприниматели, которые продают физлицам билеты и абонементы в театры, которые являются государственными или муниципальными учреждениями — при условии продажи данных билетов с рук либо с лотка. Как и в случае с обычным, квалифицированным по пункту 2 статьи 2 закона 54-ФЗ освобождением от онлайн-кассы по тому или иному основанию, ИП, обилечивая граждан, вправе не выдавать вместо кассовых чеков ничего (но могут — товарные чеки или БСО).