Нарезка из селедки на праздничный стол

Нарезка из селедки на праздничный стол

Как делать:


В первую очередь нам нужно поставить вариться морковь и яйцо, и пока они кипят, займемся селедочкой: Тщательно очищаем ее от кожи, хребта и самых мелких косточек: Чистим сваренные и охлажденные морковку и яйцо: И режем их мелкими кубиками: Так же мелко режем сладкий болгарский перец: Огурец, не срезая кожуры, нарезаем длинными полосками. Изначально, в рецепте советовали делать именно так, но я не поняла особого смысла этого действия и буду резать его в следующий раз я так же, как и все остальное — просто мелкими кубиками.

Теперь берем желатин и заливаем его 100 граммами кипятка и ждем, когда крупинки желатина совсем разойдутся. К тому времени он почти остынет: Добавляем в него майонез: И размешиваем до однородного состояния: Затем в эту майонезно-желатиновую смесь добавляем яйцо,все нарезанные овощи (кроме огурца) и порубленную зелень.

Теперь надо дать смеси немножко (буквально 2-3 минуты). постоять в холодильнике, чтоб чуточку загустела: Берем пищевую пленку или простой чистый пакет и выкладываем на нее 1 филе селедочки. Внутреннюю часть селедки необходимо промокнуть чистой салфеткойдля того, чтобы она лучше «склеилась» с желатиново-овощной смесью.

Внутреннюю часть селедки необходимо промокнуть чистой салфеткойдля того, чтобы она лучше «склеилась» с желатиново-овощной смесью. Укладываем на селедку наш желатиновый салатик, при этом разравнивая его, уплотняя и перемежая нарезанными огурцами: Закрываем сверху вторым филе и плотненько заворачиваем в пленку: Теперь рулетик нужно положить в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь. И, когда он хорошенько застыл, его очень легко нарезать на кусочки: Можно украсить зеленью: Еще один очень быстрый и легкий в приготовлении рецепт блюда, который будет смотреться на любом столе необычно и очень празднично.

Селёдочка к новогоднему столу: просто, быстро, эффектно и удивительно вкусно! (19 фото)

Источник: 4.

Если у вас есть вырубки для теста, кольца для пирожных или пресс для салатов (в общем, что-то круглое и металлическое), вырежьте им кружочки из хлеба. если у вас ничего такого нет, — сделайте себе трафарет из бумаги и вырежьте заготовки ножом.

5. Кусочки сельди выкладываем горкой на хлеб. 6. Опять таки, если у вас есть кольца — просто залейте в них свекольную массу и оставьте застывать, а если колец нет — воспользуйтесь канцелярскими файлами для создания цилиндра. Уберите в холод на час или до подачи.

А вот и результат Источник: Вынимать пирожные из колец или снимать файл нужно только перед подачей, чтобы края мусса не заветрились.

Верх блюда можете смазать растительным маслом.

Источник: Только посмотрите, какая селёдочка выходит! Разве не украсит это блюдо ваш новогодний стол? Источник: http://27advokat.ru/narezka-iz-seledki-na-prazdnichnyj-stol-48094/

Правила нарезки овощей и фруктов, примеры сервировки: фото

Украсить будничный, а особенно праздничный стол, поможет красивая нарезка.

Делать ее можно из любых ингредиентов: мяса, сыра, овощей или фруктов. Кусочки и ломтики продуктов можно выложить не простыми, а оригинальными способами так, чтобы они неизменно привлекали внимание, вызывали аппетит.

Существует несколько правил нарезки:

  1. Нарезку не следует заправлять никаким соусом или маслом, а так же посыпать специями. Если вы считаете, что украсить вкус овощей можно сметаной или майонезом, предложите гостям их отдельно в соуснике.
  2. Для сервировки выбирайте широкое плоское блюдо, желательно белого цвета. На такой посуде нарезка будет выглядеть ярко и привлекательно.
  3. Выбирайте для нарезки только качественные и свежие продукты. Старайтесь удивить гостей необычным продуктом.
  4. Главное правило красивой нарезки – острый нож. Совершенно неважны размеры и материал изготовления ножа (керамика или металл), вам должно быть удобно с ним работать.
  5. Нарезка (любая) всегда должна быть очень только разрезана на маленькие слайсы (плоские кусочки). Грубая и толстая нарезка ингредиентов не выглядит эстетично.
  6. Придерживайтесь одной формы нарезки, к примеру, полукруг или треугольник, чтобы все блюдо выглядело органично.
  7. Не стоит совмещать продукты растительного и животного производства. Если это овощи – они имеют отдельное блюдо, фрукты так же (они считаются десертом). Мясо и колбасу можно совмещать.

Некоторые виды нарезки настолько искусные, что включают в себя множество декоративных элементов из самих же ингредиентов в нарезке: фигуры, цветы, необычную выкладку кусочков. В некоторых случаях, при нарезке овощей, можно использовать специальный прибор для нарезки – слайсер.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для того чтобы приготовить соус, смешай горчицу, лимонный сок, сахар и растительное масло.
  • Лук нарежь кольцами. Положи селедку в соус и добавь кольца лука. Всё тщательно перемешай.
  • Закрой крышкой емкость с селедкой и оставь в холодильнике на пару часов.
  • Для начала очисти и нарежь средними кусочками селедку.

Процесс приготовления:

Берем предварительно отваренные на пару свеклу и картошку, остужаем, очищаем: Натертую на мелкой терке свеклу смешиваем с истолченной в пюре картошкой и добавляем раздавленный чеснок: Селедку, лук и яйцо нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с порубленной зеленью укропа: Из картофельно-свекольной массы делаем небольшую плоскую лепешку, в серединку которой помещаем небольшое количество – примерно чайную ложку – селёдочной начинки: и формируем «пирожок» придавая ему форму клубнички: Берем оливковое масло и выдавливаем туда сок лимона, и этим приготовленным соусом поливаем каждую клубничку и посыпаем кунжутными семечками: Из петрушки делаем «хвостики» — для правдоподобности: Такая закусочка обязательно придется гостям по душе не только своим привлекательным видом, но и замечательным вкусом и, возможно, станет для многих альтернативой неизменной селедке под шубой.

Это видео недоступно.

Решив приготовить блюдо из соленой селедки, хозяйка непременно задается вопросом: как правильно разделать селедку на филе.

И это вполне логично — никому не придется по душе хруст косточек в закуске из соленой рыбы. К слову сказать, рецептов с соленой селедкой превеликое множество. Это и знаменитая селедка под шубой, и форшмак, и рыбные рулетики.

Так что самое время научиться правильно разделать селедку на филе, отделить кости от мяса и готовить селедку на филе за 5 минут.

Также немаловажно — это оригинальная подача на праздничный стол, чтобы было красиво и аппетитно!После того, как сельдь промыли под проточной водой.

Отрежьте голову. Разрежьте брюхо от головной части до хвоста. Удалите нижние плавники (брюшные). После того, как рыба разрезанная по брюшку, они легко достаются.

Извлеките из разрезанного брюшка потроха.

Если селедка оказалась самкой, можно икру отложить в отдельную тарелочку. С ней можно приготовить вкусные бутерброды, намазать хлеб сливочным маслом и выложить сверху соленую икорку, освобожденную от паюса.

Остальные потроха, включая молоки (если попался самец), нужно выбросить.

Выпотрошенную сельдь необходимо промыть. Темные пленки следует осторожно счистить при помощи ножа.

Убедившись, что все внутренности удалены, стоит еще раз промыть рыбу, а затем переходить к следующему этапу.

В самом низу брюха, с обеих сторон выпотрошенной рыбы следует срезать по полоске мяса. В этом месте находятся мелкие косточки, которые невозможно извлечь иначе, их можно только срезать вместе с мясом. Сделайте надрез по хребту от головной части к хвостовой. Вырежьте спинной плавник вместе с мелкими костями в месте его прикрепления.
Вырежьте спинной плавник вместе с мелкими костями в месте его прикрепления.

Подцепите ножом шкуру и снимите ее с тушки селедки.

Делать это удобно в направлении сверху вниз. Сельдь подготовлена. Теперь самое интересное — отделение мяса от костей.

Отрежьте селедке хвост. Возьмите селедку в правую руку (левши — в левую). Большой палец поставьте на хребет у основания, заведя его под мясо, и начинайте продвигать палец в направлении к хвосту, отодвигая мясо от скелета.

Когда палец достиг хвоста, полностью снимите отделяемую часть филе с реберных костей.

В результате должна получиться половинка чистого филе и половина мяса на хребте и ребрах.

Отделите таким же образом мясо от хребта и реберных костей с другой части тушки. Если остались видимые глазом кости, обычно их немного — 3-4 длинных кости, не больше, извлеките их.

Филе сельди готово! Обязательно попробуйте разделать селедку на филе своими руками и убедитесь, что это не так сложно, как казалось вначале.

Не экономьте время на чистке селедки, покупая пресервы. По вкусу и качеству они в значительной мере проигрывают. Здоровье и благополучие близких намного дороже!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, чтобы не пропустить новые видео, которые выходят 2-3 раза в неделю.

Как выбрать свой ресторан личный опыт

Не правильно думать, тем более доказывать, что рыбная гастрономия, например, в Хорватии, исключительная и лишена каких-то недостатков. Тоже проблем хватает. Много рыбы, которая выращивается искусственным путем, а дикая стоит гораздо дороже.

Многие виды рыбы привозятся, а не вылавливаются рядом. Некоторые рестораны не отличаются добросовестностью и имеют не очень хорошую кухню.

Ресторанчик в Дубровнике Но хочется о лучшем.

В конце концов, плохое быстрее забывается. А первый раз в Хорватии (теперь понятно, что именно о ней идет речь) мы были в 2011 году. Жили в самом Дубровнике, в новой его части. Но несколько раз ездили в Старый Город (от бухты Лопад минут 15-20 на троллейбусе). Главная улица старого Дубровника – Страдун.

Главная улица старого Дубровника – Страдун. От нее в обе стороны вверх идут узенькие улочки с магазинами, ресторанами, жилыми домами. Улица Страдун в Дубровнике По-моему, все, кто бывает на этих улицах, считает неприличным запоминать их название.

Информации и так достаточно. Тем не менее сообщаю. На улице Prijko есть ресторан Moby Dick. Не могу утверждать со 100% уверенностью.

Предлагаю, как вариант. Именно этот ресторан стал одним из первых, включивших в свое меню – рыбную тарелку. Причем, она даже название имела – «Моби Дик». Очень креативно для ресторана с одноименным названием.

Но главное, было вкусно, иначе стал бы я вспоминать об этом сегодня.

Способ 3

Это самый элегантный способ разделки селёдки. На выходе получается филе, разделённое на четыре части.

Для нарезки на праздничный стол оно вряд ли подойдёт, но когда все свои или для салатов — вполне.

  • Удалите хребет и оставшиеся мелкие кости.
  • Разрежьте брюшко, выньте икру или молоки, уберите другие внутренности и тщательно всё вычистите.
  • Сделайте около хвоста небольшой надрез глубиной около 1 см. Разделите хвостовой плавник на две части и, держа рыбу на весу, прокрутите её к себе.
  • Отрежьте голову и удалите спинной плавник. Хвост не трогайте.
  • Аккуратно разорвите селёдку на две части. У вас получится два брюшка (уже практически без костей) и спинка на хребте.
  • Надрезав спинку от «загривка» до хвоста, снимите кожу.

Закуска из сельди «Праздничная»

Хочу предложить вам к любому праздничному столу, а особенно к новогоднему, приготовить необычную, эффектную и яркую, интересную закуску из селедки.

Эта закуска очень вкусная, она удивит и приведет в восторг ваших родных и гостей.

Приготовить закуску не сложно, самое хлопотное здесь — очень внимательно удалить все косточки из филе сельди. Селедочку нужно выбирать малосольную, желательно жирную и крупную.

Овощи нужно постараться нарезать мелкими кубиками, а маринованный огурец — тоненькими пластинами.

Попробуйте, все делается просто, а в итоге — шикарная закуска, которая несомненно украсит ваш праздничный стол.Ингредиенты:- сельдь соленая 1 шт.- морковь 1/2 шт.- перец болгарский 1/2 шт.- лук красный 1/2 шт.- огурец маринованный 1 шт.- желатин 15 г- сок лимонный 1 ч.л.- соль по вкусу- перец черный молотый по вкусу- вода 30 мл- сметана 150 гРецепт:1. Голову и хвост селедки отрезать, очистить ее, вынуть кишки.

Разделить на два филе, тщательно вынуть все косточки — крупные, и мелкие.2.

Половину моркови предварительно нужно отварить и почистить.

Порезать перец, синий лук и морковь мелкими кубиками. Болгарский перец лучше использовать красного цвета или взять — разных цветов.3. Небольшой огурчик постараться нарезать тонкими, длинными пластинами.4.

Залить быстрорастворимый желатин холодной водой, оставить на несколько минут, после чего растворить, не доводя до кипения.5. Дать желатину остыть и вылить его в сметану, все перемешать.6. Сюда добавить все овощи.7. Влить сок свежего лимона, перемешать.8.

Все посолить, добавить по вкусу свежемолотый черный перчик.9.

На пищевую пленку выложить одно филе селедки, кожей вниз, на филе разместить половину начинки из сметаны с овощами.10.

Сверху — покрыть пластинами маринованного огурца.11. И далее, выложить оставшуюся начинку.12.

Аккуратно накрыть все вторым селедочным филе, выровнять его.13. Поплотнее завернуть фаршированную селедку в пленку, отправить в холодильник на 7-8 часов.14.

Далее, пленку аккуратно снять, закуску порезать на части острым ножом. Разрез смотрится очень ярко и интересно.

Выложить закуску красиво на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.Полный рецепт смотрите на сайте Другие закуски на Дзене:Понравился рецепт?